ID работы: 2656888

Алфавит

Джен
G
Заморожен
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 149 Отзывы 28 В сборник Скачать

Г - Глаза

Настройки текста
Примечание автора: (драббл написан вот к этому моменту https://pp.vk.me/c621731/v621731466/52a1/SOO5IJW9spg.jpg) Горячее дыхание звучало где-то совсем рядом, и Диппер бежал вперед, перепрыгивая ямы, кочки и корни гигантских деревьев, которые тут и там торчали из земли. Спотыкаясь и почти падая, мальчик спохватывался в полуметре от земли и летел дальше, пытаясь уловить, на каком расстоянии от него монстр и, самое главное, где его сестра. - Мейбл! Ме-е-ейбл! – выкрикивая имя девочки, Диппер налетел на колючий куст, споткнулся и в который раз почти вспахал носом землю. Внезапная рука подхватила его в паре сантиметров от мокрой травы и потянула за собой. Сестра появилась буквально из ниоткуда и, потащив его за собой, спасла от чего-то страшного – огромное животное со светящимися желтыми глазами прыгнуло на то место, где споткнулся Диппер и если бы мальчик сейчас был там… - Боже, ты только что спасла мне жизнь! – ошарашенно воскликнул он, едва поспевая за сестрой. Тонкие ноги Мейбл несли ее вперед и легко одолевали коряги и ямы, которые прятались в высокой траве. - Диппер, нет времени! – выкрикнула она, не отпуская руку брата. - Послушай, если сейчас с нами что-то случится, Диппер, я должна кое-что сказать тебе. Диппер… Ветер летел в лицо, ветки деревьев хлестали щеки. Лапы пахучих сосен царапали лоб, и близнецы, рука об руку, как и сотню раз до этого, бежали куда-то вперед, не глядя под ноги и не разбирая дороги. Но что-то было иначе. Страх колол мозг Диппера острыми иголками, глубокий гортанный рык животного царапал слух, а его шаги, тугие и тяжелые, звучали как самый жуткий грохот в мире. - Мейбл, - Диппер понимал, что сейчас все не так, как обычно. У него нету его дневника под рукой. Нету времени, силы и возможностей спасти себя и сестру от этого монстра. Есть только пара ног и попытка убежать, но на это нельзя полагаться. Тем более, сейчас. – Я хочу, чтобы ты знала, Мейбл. Ты всегда была мои лучшим другом. И никогда никто не смог бы стать мне ближе тебя. Ты самая лучшая сестра на свете, - задыхаясь, прохрипел Диппер, чувствуя, как колени саднит от бесконечных царапин, а сердце колотится от волнения. - Диппер, - дрожащим голосом произнесла девочка, горько шмыгнув носом. – Я… Я твой отец! Секунда. Другая. Сбитое дыхание пары близнецов и жуткий топот за их спинами. - Чего? – резко затормозил Диппер, дернув сестру за руку так, что она едва не свалилась на землю. Еще секунда. Непонятное пыхтение в темноте и вдруг – радостный хохот, перемежающийся с отчаянной отдышкой и восхищенным похрюкиванием. - Прости, бро-бро, не удержалась! Ну, понимаешь, как «Люк, я твой отец» только «Диппер, я твой отец»… - отчаянно смеясь, объясняла Мейбл, присаживаясь на траву. - Что? Ты что, совсем поехала? И какого ты сидишь? Побежали, Мейбл! Мы едва оторвались от… - От мистера Вудсмена? – хохотнув, спросила Мейбл, потянув брата за руку. Диппер не удержался и упал на траву рядом с девочкой. – Это мой друг! Внезапно раздался звук множества сломанных веток и мохнатое существо о четырех массивных лапах, летящее в высоком прыжке, приземлилось рядом с близнецами. Вблизи его морда показалась Дипперу еще более жуткой – грязная, засаленная шерсть, огромные уши и глаза – два светящихся фонаря, клыки, торочащие из гигантского рта и нос, чем-то напоминающий человеческий. Горячее дыхание животного, его утробное рычание и дикий взгляд пустых горящих глаз заставили мальчика подскочить и снова схватить за руку сестру. - Я не хочу слушать твоих объяснений, Мейбл. Если честно, я хочу забиться под одеяло и не выходить из дома пару дней, а для этого нам нужно отсюда… Не дослушав речи брата, Мейбл подскочила с влажной травы, попутно сорвав какой-то лесной цветок, подбежала к гигантскому зверю и, поцеловав его в нос, попыталась приладить цветочек где-то возле уха. - …Бежать, - огорошенный, Диппер сел на траву и тупо уставился на сестру, которая трепала зверюгу и шептала что-то ему на ухо. – Что здесь вообще творится? Зверь, кажется, не возражал – почти что улыбался, довольно урчал, как здоровый кот (хотя больше напоминал бешеного волка-переростка) и смотрелся с малюсеньким цветочком у уха крайне комично. - Ну, один раз, когда мы с Венди гуляли в лесу, мы наткнулись на него, недалеко отсюда, на поляне, там сосны вокруг – а по центру настоящее море ромашек. Он спал в белых цветах, на солнышке, и я сразу влюбилась в него! Ты только погляди – настоящий лапочка, - животное довольно рыкнуло и принялось ластиться к Мейбл, вертя головой и подставляя нос ей под руку – будто просило, чтобы его погладили. - Вы с Венди гуляли? Без меня? – возмущенно воскликнул Диппер, почти взвизгнув при этом, но заметив, что сестра вот-вот взорвется от смеха, нахмурился. – Лапочка? Да он похож на волка! У него один клык с тебя размером, Мейбл! Он не лапочка… Животное возмущенно фыркнуло и, подавшись вперед, упало прямо перед Диппером на землю – делай что хочешь, человек, я не хочу тебя слопать! - А я еще переживал, что свинья-питомец это как-то странно, - фыркнул Диппер. – А чего ты тогда сразу не сказала? Еще и визжала громче всех, когда убегать начала! Мейбл ловко взлезла на спину зверюги, уселась поудобнее и протянула брату руку. - Не хотела раскрывать все карты сразу, - хихикнула Мейбл. – Сюрпри-и-из! Залезай, бро-бро. Мистер Вудсмен прокатит нас! Диппер помешкал с минуту, а потом, плюнув на все, подался вперед и схватил Мейбл за руку. Этот городок, совершенно сумасшедший во всех смыслах этого слова, весь полный каких-то смешных и дурацких тайн, монстров и чудовищ, которые едят у тебя с ладошек сахарок и любят детей, он приучил его принимать всякие странные, на первый взгляд, вещи и наслаждаться ими. А что ему еще остается? Ну уж точно не бояться трехметрового монстра, который ведет себя как дворовый пес и носит розовую маттиолу за ушком! - А как ты вообще поняла, что он добрый? Почему сразу не сбежала, ну, когда наткнулась на него впервые? – спросил Диппер, хватаясь за талию сестры. Мистер Вудсмен поднялся и сделал пару шагов вперед. - По Глазам, - хохотнула Мейбл, поглаживая зверя между лопаток. – У него взгляд прямо как у дяди Стэна! Вроде злюка, а в душе – большой пушистый кот. Да, мистер Вудсмен? Диппер лишь пожал плечами, покрепче ухватившись за сестру. Это место когда-нибудь сведет его с ума. Хотя почему когда-нибудь? Животное издало одобряющий звук, похожий на хриплый лай, смешанный с воем, и подпрыгнуло вверх. Наблюдая звезды, которые взлетели вмести с ним, сиреневый горизонт и зубчатую стену леса, Диппер с удовольствие осознал, что это место уже давно свело его с ума. И это, черт возьми, было так прекрасно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.