ID работы: 2656888

Алфавит

Джен
G
Заморожен
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 149 Отзывы 28 В сборник Скачать

Д - Дверь

Настройки текста
Примечание автора: меня попросили написать о слове Дверь и я попыталась сделать это с: Летний полдень цветет оранжевыми красками и ветер, горячий и плотный, едва-едва шевелит занавески на окнах, принося с улицы аромат горячей древесной смолы и теплой коры. Солнце приятно греет, накрывая медовым светом, словно прозрачной вуалью, каждую пылинку на старом деревянном прилавке. Горячие лучи отражаются во всех стеклянных поверхностях, и вся Хижина тайн наполнена солнечными зайчиками – они весело пляшут на потолке и подоконниках, снуют тут и там, а потом, с легким дуновением ветра, замирают на одном месте, внимательно прислушиваясь и приглядываясь к тому, что же происходит вокруг. Небо заглядывает в открытое настежь окно, безоблачное, пронзительно-голубое, чистое и яркое, и Зус улыбается ему. Парень молча подметает пол, ритмично двигая метлой, и любуется своим "рабочим местом". Такие моменты, когда в хижине пусто и нет никого, кроме него самого, он отчасти очень любит. Зус любит, когда здесь много людей, голосов и смеха, но такие редкие мгновения, когда это таинственное место остается с ним наедине, ценит ничуть не меньше – в этом молчаливом откровении есть своя невероятная прелесть. Вот и сейчас он, медленно подметая теплый дощатый пол, наслаждается своим присутствием здесь, в этой ожившей сказке, которая каким-то невероятным чудом стала его домом. Зус любит это место с невероятной силой. Старые вещи, картины, фальшивые экспонаты и сокровища, большинство из которых он сам и соорудил, плакаты и открытки, автомат со сладостями, рыба в гавайской рубашке на доске, банка с пластмассовыми глазами… и Дверь. Обычная дверь из темного дерева, которой раньше никогда здесь не было – видя ее Зус почти не удивляется. Он давно привык к ней. Дверь путешествует по Хижине, Зус знает это наверняка. И, что самое удивительное, показывается она на глаза только ему – будто никому больше не доверяет. Она очень гармонично вписывается в любое окружение, прячется там, где ее никто не замечает, и стоит так, будто десятки лет была здесь, но Зус-то знает, что эта дверь очень непостоянна. Он замечает ее то на чердаке, около комнаты близнецов, то на втором этаже, около большого окна с витражом из цветных стеклышек-треугольников. Сперва Зус не доверял ей и себе, пытался оправдать все и найти какое-то объяснение, но затем плюнул на все законы логики и просто дал волю воображению. Иногда он думает, что за этой дверью прячется еще одна комната, таинственная и запыленная, полная секретов и загадок, волшебных статуй, древних книг и скульптур. Иногда он думает, что там, по ту сторону двери – настоящая Страна чудес, ведьмино жилище или зазеркалье, лабиринт из коридоров, увешанных сухими цветами и лентами, дикие джунгли с лианами и гигантскими бабочками, а может – сама пустота космоса. В его голове за этой дверью тысяча других миров и невообразимых вселенных. Зус думает об этом молча, подметая пол и напевая какую-нибудь простую песенку. А иногда он открывает дверь - когда любопытство одолевает его и руки не слушаются головы. Однажды по ту сторону двери оказалась заброшенная комната-музей с восковыми фигурами, а в другой раз – чья-то спальня с ковром, который натворил много бед в Хижине. Никогда не знаешь, что там, с другой стороны, и Зусу это нравится. - Зу-ус, а ну помоги мне с крышей! – кричит Стэн с чердака и Зус, отставляя метлу, счастливо улыбается. Он обожает возиться со Стэном, чиня и ремонтируя все на свете. - Уже иду, мистер Пайнс! Зус уходит, и дверь исчезает, будто ее и не было, никогда и нигде. Солнце греет дощатый пол, пыль танцует в лучах горячего дневного света, горячего и сладкого - он заливает Хижину тайн каким-то невесомым ощущением волшебства. Хижина любит всех, кто здесь живет – заботливого Стэна, веселых детей-близнецов и милую Венди. Но Зуса Хижина тайн любит особенно – ведь он всегда прибирает ее, помогает оставаться нарядной, чистой и ухоженной, старательно подметает пол, вытирает пыль и латает дырявую крышу. За это она показывает ему свои секреты – дарит невероятные двери и комнаты, о которых все забыли, волшебные виды через витражные окошки, случайную музыку и ощущение бесконечного счастья. Зус любит Хижину, а Хижина любит Зуса. И это у них взаимно – навсегда и на всю жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.