ID работы: 2656888

Алфавит

Джен
G
Заморожен
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 149 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ж - Желания

Настройки текста
Робби не знает, как ему вести себя с Мейбл. Эта девчонка наивная, она не знает таблицу умножения, громко говорит, и иногда Робби чувствует себя старшим братом, физически ощущая, что должен читать ей нотации и спрашивать, хорошо ли она позавтракала. А в другую минуту Мейбл сумасшедшая, рассказывает шутки, от которых невозможно перестать смеяться еще несколько часов, знает свое место в жизни и смело идет вперед, заставляя Робби ощущать себя непростительно маленьким рядом с ней, такой взрослой и мудрой. Биологически она старше своего брата-близнеца, но Робби ощущает, что эта девочка куда взрослее многих людей, которых он встречал в своей жизни. В каждом ее движении, в каждом слове и жесте звучит какая-то неукротимая решительность, твердость и уверенность. В широкой улыбке, открытой и смелой, звучит какая-то невероятная сила, которая покоряет и очаровывает. Она вдохновляет Робби, раскрывая свои широкие объятия и сверкая брекетами, будто выставляя напоказ то, что другие пытаются скрыть: свою горячую любовь ко всей вселенной, смешные свитера и эти очаровательные железяки на зубах. Робби не знает, как ему вести себя с ней, но то, что она прекрасна – знает наверняка. Конечно же, он никогда не говорит этого вслух, старается избегать объятий и как можно реже отвечать на улыбки девочки, держит марку, но порой ему хочется только одного – схватить эту малявку, усадить ее на закорки и бежать вперед, смеясь и подрыгивая, будто ему снова восемь и он чертовски, безумно и бесконечно счастлив и беззаботен. Мейбл таскает за уши своего поросенка, лопочет ему какую-то чепуху, а Робби глядит на нее, и видит совсем не двенадцатилетнюю девочку, которая играет со своим домашним животным. В его глазах она нечто большее, намного большее - роса на утренней траве, ощущение теплого песка босыми ногами, первый весенний дождь, который сменяет мороз – аромат озона, который наполняет колючий воздух мягкостью, олененок Рудольф с красным носом и звуки любимой песни. Июльский вечер сияет, сверкает и звенит – в фиолетовом небе, где только что сгорело вечернее солнце, среди алых облаков загораются первые звезды. Лес шумит и пахнет травами, цветами и горячим воздухом середины лета. На крыше Хижины тайн сидеть спокойно и тихо. Хотя рядом с Мейбл – всегда спокойно. Она сосредоточенно глядит в небо, нахмурив брови и поджав губы. В сумерках ее глаза сияют, ведь в них – солнце, к которому Робби каждый раз так и хочет прикоснуться. Хотя нет, даже не прикоснуться – просто посмотреть еще раз, на большее он и не рассчитывает. Это странные чувства, и Робби не знает, как ему вести себя с ними. Когда Венди снимала свою клетчатую рубашку, позволяя ему видеть веснушчатые плечи и белую кожу спины, он ощущал что-то совсем другое. Когда Тембри нежно целует его в щеку и щипает за локоть – тоже. Сейчас он ощущает что-то странное, что-то, что поднимается из самой глубины его сердца, звеня какой-то детской радостью и искренней нежностью. Это не та любовь, которая возникает между мужчиной и женщиной, осознает Робби. Это любовь, которая возникает между человеком и человеком. Между солнцем и всем миром, которое оно освещает. Между звездами и чернильным небом в глухую полночь. Это чистое, отфильтрованное счастье, которое приносят сбывающиеся мечты. - Мейбл, почему у тебя на свитере падающая звезда? – спрашивает как-то Робби, не глядя на свою подругу. - Я просто очень люблю звездочки, они дико милые, - отвечает Мейбл. - Нет, почему она именно падающая? – настаивает Робби. - Не знаю, честное слово, - фыркает девочка. – Просто так красивее. - А я знаю, - Робби улыбается в вечернее небо. – Потому что ты – падающая звездочка. Ты исполняешь Желания. - Аа-ай, иди сюда-а! – спустя минуту тишины Мейбл, хихикая и пыхтя, тянется к Робби и заключает его в объятия, которые пахнут светом и карамельными панкейками. - Отстань, а, - фыркает парень, делано отстраняя от себя девочку. – От твоего мохнатого свитера у меня все пайты в шерсти. Мейбл заливисто смеется, а Робби глядит на это существо, которое мало похоже на простого ребенка – она намного лучше, больше любого другого человека на свете. Она исполняет желания, как падающие звезды, пытаясь сделать счастливым каждого, и Робби любит ее за это совершенно удивительной, необыкновенной и огромной любовью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.