ID работы: 2656888

Алфавит

Джен
G
Заморожен
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 149 Отзывы 28 В сборник Скачать

И - Игра

Настройки текста
Кто же знал, что Пасифика боится темноты? Мейбл уютно сопела, свернувшись калачиком на полу, укрытая пушистым розовым пледом, и, прижимая к себе Ваддлза, бормотала во сне какую-то сладкую чепуху. Кенди спала на кровати, заняв ее почти всю, раскинувшись звездой на клетчатом покрывале, и снились ей какие-то, видимо, хорошие вещи, ведь улыбка на ее тонких губах никак не хотела исчезать. Диппер выключился раньше всех, с книжкой в руках, с ручкой в зубах, как был, и беспробудно дрых еще с восьми часов вечера. Не спала одна лишь Гренда – голод разбудил ее около полуночи, заставил выползти из зеленого спального мешка и спустится в кухню, где она и обнаружила Пасифику, которая, как уже говорилось ранее, боялась темноты. Но об этом никто не знал, и вряд ли узнает. - Я заплачу тебе, - доверительно пообещала Пасифика, но Гренде было как-то все равно. Она бережно вытащила из холодильника холодную пиццу, уселась на стул напротив девочки и с серьезным видом принялась жевать. - И что, ты до сих пор спишь с ночником? – спустя пару минут молчания поинтересовалась она. Пасифика лишь фыркнула, легким жестом поправила волосы, собранные в высокий хвост, и, нахмурив брови, коротко кивнула головой. - Да какая к черту разница. Это совершенно нормально, если хочешь знать. - Конечно это нормально. Некоторые и в двадцать спят со светом, и ничего в этом такого нету. – Гренда пожала плечами и подхватила колесико салями с треугольного кусочка. – Хочешь? - Нет, - поморщившись, пробурчала Пасифика. Девочки снова замолчали. Гренда глядела на свою внезапную собеседницу: она была тоненькой и маленькой, и вся пахла кокосом и ванилью. Платиново-желтые волосы, мягкие и шелковистые, светились в свете ночного абажура, словно драгоценный металл, подол дорогой ночной рубашки из шелка прикрывал изящные колени. Вся фигурка легкой и гордой Пасифики словно была выточена изо льда, как совершенная скульптура. После Гренда окинула мысленным взглядом себя – высокая и похожая на квадрат, она мало напоминала ледяную скульптуру, скорее уж бочонок или кадку, деревянную и неотесанную, Гренда была не глупой и все прекрасно видела, каждый миллиметр разницы между ней и прекрасной леди Нортвест. Однако… - Странно все-таки. Мы с тобой разные, как слон и кошка, а боимся одинаковых вещей. - Да ты же… - Пасифика осеклась на полуслове. Здоровая, толстая и сильная, Гренда поняла, что она хотела сказать, но особого значения этому не предала. Это ведь правда, и что толку на нее обижаться. – Почему же ты боишься темноты? - Потому что я не смогу побить злого призрака или надрать ему зад. Я не могу вывернуть ему руку и упасть верху, - гоготнула Гренда. Пасифика тоже невольно хихикнула. – Да и вообще, я не боюсь в темноте каких-то реальных монстров, меня пугает то, чего я не знаю и не могу себе вообразить. Пасифика задумчиво взглянула в стеклянный стакан, в котором была вода, и нахмурилась. - Наверное, ты права, - спустя пару минут ответила она. – Но это не делает мой страх меньше, скорее наоборот – только страшнее становится. - Тогда поиграй с собой в Игру, - Гренда отрезала от полукруга пиццы еще один кусочек и принялась за него. – Меня мама научила. Я до сих пор только так и засыпаю. Пасифика заинтересовано посмотрела на свою собеседницу и, помешкав пару минут, протянула руку к картонной коробке. Гренда услужливо подала ей кусок с самым большим колечком помидора и принялась рассказывать. - В детстве я ужасно боялась темноты, и не могла уснуть, по нескольку часов. Мне, конечно разрешили оставлять ночник, но иногда, когда приходилось спать где-то в другом месте – все никак не могла перестать бояться и дрожать. Из-за этого мама научила меня делать одну клевую вещь – играть с темнотой. Вглядываться в нее, пока глаза не заболят, смотреть, что там прячется, и фантазировать, пытаясь разукрасить это все. Ведь весь мир в темноте на самом деле совершенно такой же, как и днем, только не цветной. Пасифика задумчиво повертела в руках стакан, хмыкнула и улыбнулась. Она проглотила последний кусочек пиццы, допила воду и встала со стула. - Звучит любопытно. Мне даже попробовать захотелось. - Это реально работает! - Гренда поставила коробку с остатками пиццы в холодильник, гулко хлопнула дверью и обернулась к Пасифике. – Ну что, идем спать? Тебе понравилась первая ночевка у нас? - Было… довольно весело, - девочка улыбнулась, пожав плечами. – Но вот когда мы поедем на мою виллу к морю, будет еще веселее. - А там есть бассейн? Большой? - Еще какой! Его переплыть – нужно целых полчаса. - Да заливаешь! - Нортвесты никогда не лгут. Ну, по крайней мере, та Нортвест, которая идет рядом с тобой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.