ID работы: 2656888

Алфавит

Джен
G
Заморожен
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 149 Отзывы 28 В сборник Скачать

Й - Йогурт

Настройки текста
Когда время стирает из памяти четкие очертания прошлого, когда будущее пенистой волной смывает былое - ракушки на побережье, когда, казалось бы, забывается все, а значит, становится ненастоящим, неважным – даже тогда некоторые вещи не исчезают навсегда. Диппер давно забыл, куда положил свою кепку с сосновым деревом, хотя, по словам Мейбл, он и нынче напоминает ей сосновое деревце – рельефными мышцами парень так и не обзавелся, да и не горел желанием. Он учится на третьем курсе университета, просыпает занятия, несется через студенческий кампус на велосипеде, вбегает на пару посреди лекции и, спотыкаясь и извиняясь, усаживается на свободное место. За окном тает зима, небо поднимается все выше с каждым мгновением и становится светлее каждый день, теряя мрачную серость. Диппер глядит в окно, подперев рукой голову, и высокий голос преподавательницы, рассказывающий что-то о ядерных реакторах, становится все дальше и дальше от его вселенной. Сон мгновенно одолевает Диппера, стоит ему закрыть глаза. «Два глаза! – думает он. – Все-таки, два глаза это такая роскошь, не то, что один…» Очнувшись, парень вдруг замирает на пару мгновений. Какого черта?.. Спустя пару секунд он забывает эту полупрозрачную мысль, которая потревожила его во сне, сквозняк уносит ее куда-то далеко, будто и не было ничего такого. Ядерные реакторы требуют внимания Диппера и он не сопротивляется им, сосредотачивая все свое внимание на лекции. Домой Диппер идет пешком, катя велосипед рядом с собой. Свинцовое небо отражается в зеркалах талой воды, глубоких лужах, по которым Мейбл так любит ходить в своих резиновых сапогах. У Диппера резиновых сапог нет, есть только кеды, которым он остается верен почти в любую погоду. Ветер уже не холодный, скорее недо-теплый, едва-зимний, уже совсем почти-весенний, и от этого Дипперу хочется улыбаться. Он зажмуривается… …И внезапно в его голове вспыхивает безумная мысль – насколько холодная нынче вода? Он, сам не зная зачем, выбирает лужу поглубже и с силой прыгает в нее. Ледяная и колючая, вода добирается до самых щиколоток, мгновенно пропитывая тонкие конверсы и сковывая мышцы льдом. Диппер замирает, и какое-то клокочущее чувство азарта поднимается в нем массивной волной. Ему холодно, холодно, холодно и внезапно больно. Он стоит в ледяной воде и с упоением ощущает, как мышцы сводит судорога. Сколько он еще сможет так простоять? Каков предел этой боли, которая так приятно щекочет его тело?.. Спустя пару минут Диппер, испуганно пошатываясь, бредет по гравиевой дорожке к общежитию и не понимает, зачем влез в ледяную лужу и простоял там так долго? Он весь дрожит и чувствует, как ступни колющей болью отзываются на каждый шаг. Он искренне не понимает, зачем это сделал, и думает, что, вероятнее всего, угодил в лужу случайно, и простоял там вовсе не долго. Просто замерз, думает он, не мудрено, в кедах ведь, а может и температура опустилась на улице, холодно не на шутку, да и ветер кусается… Мейбл встречает брата на пороге, заспанная и растрепанная, у нее сегодня выходной. У химиков, сетует Диппер, вообще расписание намного лучше, три выходных в неделю и куча свободных часов для факультативов, и обычно Мейбл любит дразнить этим брата, но сегодня, видя плачевное состояние брата, девочка как-то не спешит это делать. - Тебя что, футболисты побили и окунали ногами в унитаз? – фыркает Мейбл, влезая на второй этаж кровати. – Мне им надрать задницы? Или Гренду позвать, для пущей убедительности? - Да нет, просто оступился и угодил прямо в лужу, - вздыхает Диппер. – Странный день сегодня. Парень стягивает джинсы, натягивает домашние шорты, вязаные носки, которые Мейбл заботливо подсовывает ему в руки, и бредет на кухню. Пару минут тишины – и вдруг крик Диппера разносится по всей комнате. Мейбл легко спрыгивает с кровати и несется в кухню, где брат стоит у открытого холодильника и держит в руках… - Йогурт? Чем тебе не угодил Йогурт? – хихикает девочка. - А ты не догадываешься? – Диппер недовольно вертит в руках треугольную коробочку желтого цвета. – Зачем ты приклеила ему глаз? - Да брось, это же забавно. Куча маленьких Биллов в холодильнике. Эта коробка просто обязывает, мне кажется, - Мейбл в недоумении рассматривает треугольную упаковку бананового йогурта, который нынче утром купила в супермаркете. – Это ведь прикольно… - Ничерта, - фыркает Диппер, захлопывая холодильник. – Я изо всех сил пытаюсь забыть этого ублюдка, а ты тут со своим йогуртом. - Ну и ладно, - Мейбл надувает губы и, хихикнув, толкает брата в бок локтем. – Отныне только квадратные йогурты, да? Диппер хмурится еще пару минут, но злиться на Мейбл он не умеет, поэтому пихает ее локтем в ответ и смеется. Иногда кажется, что время способно стереть из памяти четкие очертания прошлого, и будущее пенистой волной однажды обязательно смоет былое - ракушки на побережье. Диппер уверен, что все забывается, а значит, становится ненастоящим, неважным… Жаль, что он не знает - даже стертые из памяти, некоторые вещи не исчезают навсегда. Особенно, если они навсегда становятся частью тебя самого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.