ID работы: 2657407

Не по закону Природы

Гет
NC-21
Завершён
2458
автор
Размер:
851 страница, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2458 Нравится 1569 Отзывы 798 В сборник Скачать

Глава 9. 4 августа. Совпавшие праздники.

Настройки текста
— Поднимайся, олух! — Кто-то грубо швырнул ему в лицо подушкой, которой он тут же накрылся, прячась от громких звуков и солнечного света, бившего прямо в глаза. Недовольно завыл, но мучителю было плевать. С него грубо сдернули одеяло, вырывая из теплого облака.  — Пфф. На улице пекло, а у него одеяло пуховое. Мерзнешь, что ли? Хината уже не греет? — Голос отличался от первого, был более спокойный и высокий, но тоже мужской.  — Он походу решил не проставляться сегодня.  — Ну уж нет. Подъем! — У него начали отнимать подушку, но он вцепился в нее мертвой хваткой. — Завязывай! Уже полдень!  — Никуда я не собираюсь. — Наруто недовольно приоткрыл один глаз, все так же не выпуская подушку из рук, и оглядел нарушителей покоя. Саске, Сай и Шикамару, сложив руки на груди (кроме Саске — тот в единственной руке зажимал отобранное одеяло), насмешливо уставились на него, обступив кровать. — Как вы вообще сюда попали?  — У меня остался ключ от твоей квартиры. — Саске ухмыльнулся, отбросив одеяло в дальний угол комнаты. — Ты, оболтус, забыл его забрать.  — Нафига тебе мой ключ? У тебя своя квартира есть, туда и заходи. — Поняв, что поспать еще не удастся, Наруто сел на кровати и недовольно протер глаза. — Ну так? Из-за чего весь сыр-бор?  — Из-за того, что у тебя завтра свадьба. — Шикамару устало закатил глаза.  — Ну, так это же только завтра. Сейчас-то что от меня надо? Сай засмеялся, а Саске громко хлопнул ладонью по лбу с обреченным выражением лица. Шикамару же был терпелив как никогда.  — Если у тебя завтра свадьба, то логично, что сегодня — твой последний день в статусе свободного человека. Значит, это нужно отметить. Наруто постепенно начал понимать, что ему хотят донести.  — Мальчишник?  — Мальчишник. Наруто обреченно выдохнул. Он совершенно забыл о традиционной пьянке перед свадьбой, которую жених и невеста устраивают для своих друзей. Причем отдельно.  — Ребят, я не то чтобы сильно горю желанием это отмечать. Мне бы быстрее, чтобы завтра наступило. Тем более, что Хинату вчера под конвоем Ино у меня забрали. — Он еще раз грустно вздохнул и, подняв глаза, увидел, как парни переглядываются между собой.  — Сильнее соскучишься. Все-таки, у вас брачная ночь впереди. Вы, кстати, уже репетировали ваш первый секс? Наруто почувствовал, как краска приливает к лицу.  — Слышишь, сволочь, я же тобой сейчас стены измажу… Сай примирительно поднял руки и под тихий смех Саске с Шикамару пропел:  — Да ладно ты, я же просто спросил. Она же живет у тебя последнее время. Но такие вещи, в принципе, и без репетиций получаются, если твой пенис функционирует нормально. Саске с Шикамару уже еле сдерживались. А у Наруто вздулась жилка на лбу. Сай же никак не хотел угомониться.  — Ты, главное, в этот момент не нервничай. Бывает, даже при хорошей эрекции можно потерпеть фиаско, если переволноваться. Плотину словно прорвало. Шикамару в истерике сполз на пол, Саске ржал, упершись лбом в стену, а Наруто со скоростью, достойной сына Желтой Молнии, кинулся на Сая, вжав его в стену.  — Закрой рот! Сай не смеялся, только улыбался широкой, хитрой улыбкой, в то время как двое других, держась за животы, вальсировали по комнате.  — Нет, конечно, только Сай может так словом припечатать! — Шикамару не скрывал восторга. Саске встретился с озверевшим Наруто взглядом и снова прыснул.  — Чего злишься-то? Подумаешь, просто дал дружеское напутствие. В девятнадцать лет жениться — лично мне такое даже не снится еще. — Сай примирительно поднял руки. Этот жест капитуляции быстро отрезвил Наруто. Отпустив друга и осмотрев хаос, происходящий в комнате, сам улыбнулся. Ситуация-то и правда смешная. К тому же, он никогда не видел ни Шикамару, ни тем более Саске в подобном состоянии. У Шикамару на глаза навернулись слезы, он уже из последних сил пытался сдержать смех, но он буквально прорывался наружу. Учиха покраснел и нервно трясся, пытаясь отдышаться после очередного приступа ржача.  — Ну-ну, не снится. Ты смотри, увезут Ино куда-нибудь в Облако к юному лорду. Или сыну феодала, — буркнул Наруто. Даже он, не будучи мастаком в делах сердечных, понимал, что между Саем и Ино при встрече словно бьет ток, несмотря на все их отрицания этого.  — Не увезут, — равнодушно заявил Сай, но улыбаться все же перестал.  — А что? Она же у нас считается самой красивой, самой талантливой, и — ах да, точно! — самой горячей! — Шикамару быстро подхватил игру Наруто. Сай нахмурился.  — Почему все так уверены, что мне не все равно? У нас с Ино ничего нет. Тут уже встрял Саске, сильно удивив всех присутствующих своей наблюдательностью.  — Как минимум потому, что ты сейчас сказал «у нас с Ино». Не «у меня с Ино», не «у Ино со мной», а именно «у нас». Сай улыбнулся, но слишком наигранно.  — Просто оговорился. Не придирайся к словам.  — Это не оговорка была.  — Ну ладно, ладно. — Теперь улыбка была настоящей, приятной. — Просто она очень красивая девушка. Даже слишком. Меня завораживает ее образ. И мне очень нравится ее рисовать. Она словно… — Сай чуть пожал плечами, — «оживает» на каждой картине. Саске отмахнулся от этих оправданий и повернулся к Наруто.  — Ну так что? Мальчишник?  — Я даже не знаю… — Наруто сильно сомневался. Саске туда же? Стоит у него в комнате, с парнями, которых презирал когда-то, и уговаривает его устроить проводы холостой жизни? Удивительно, насколько быстро его затягивала нормальная жизнь. — Сколько это все стоить-то будет… — О деньгах не беспокойся. — Шикамару посерьезнел. — Я все рассчитал. Самый большой расход будет на еду, которую проест Чоджи. Могу организовать я, в принципе, если, конечно, твой свидетель мне позволит. — Шикамару повернулся в сторону Саске и, получив утвердительный кивок, продолжил: — Можно арендовать небольшой ресторан, тебе, как будущему Хокаге, скидку сделают хорошую, в этом я даже не сомневаюсь. Тем более, ваша свадьба планируется больше как праздник для всей деревни, а не только для семейного круга, так что… Наруто внимательно слушал все предложения Шикамару. Правда, почему нет? Попрощаться с одинокой, пустой жизнью. Пусть для ребят это будет прощание холостяка со свободой, для него самого это — конец одиночества. И рядом с ним будет самая прекрасная, самая чуткая и заботливая девушка, которую только можно себе представить.

***

Ино задумчиво раскладывала огромную гору одежды на кровати по четырем стопкам. Чем она руководствовалась, распределяя вещи, Хината не понимала, но что-то смутно подсказывало ей что как минимум две стопки примерить ей придется. То, что было на ней сейчас, вызывало дикое смущение у нее самой и истерику у Сакуры, сидящей напротив, на кремовом диване, и вальяжно подпиливающей когти на правом крыле.  — Так, кажется, придумала… — Ино выудила из кипы что-то очень блестящее и безобразно короткое и снова оценивающе посмотрела на Хинату, заставив нервно сглотнуть. Обычно после этой фразы начинались бесчинства.  — О, нет, Ино, вообще не ее вариант. — Сакура скользнула взглядом по платью, которое Ино выудила из груды собственной одежды. — Ты бы ее еще голой отправила. Хватит раздевать девочку. Ино рассмеялась и зашвырнула блестящее безобразие куда-то в изголовье большой двуспальной кровати, накрытой коричневым атласом.  — Я же просто пошутила. Совсем за зверя меня держишь, — притворно надулась Ино. Сакура неопределенно пожала плечами и снова начала точить коготок. Хината устало сняла короткий топ, полностью оголявший живот, и тут же быстрым движением натянула футболку, отобранную у Наруто в качестве «домашнего» и в которой ее выкрали из дома. Несмотря на то что в комнате их было трое и все девочки, толика смущения все же присутствовала. Рядом с ними Хината ощущала себя слишком… много. Идеальный, плоский живот Ино. Она почти никогда не скрывала его одеждой, подчеркивая две волнующие косточки бедер, чуть-чуть выпирающих вперед, юбками с низкой посадкой. Узкая, точеная талия Сакуры. Впалый живот, плавные, четко очерченные округлости, завораживающие изгибы… Поймав себя на мысли, что слишком пристально вперилась взглядом в Сакуру, тут же отвела глаза. Неужели Наруто, каждый день наблюдая таких девушек, как они, предпочел ее им? Тепло разлилось в груди при мысли о нем. Как он там, один? Она настолько прикипела к нему за последние дни, что иногда ей казалось, будто они живут вместе уже лет десять. Ей нравилось все — его привычки, улыбка, как он, словно ребенок, прижимался к ней и начинал бессмысленно лопотать. Никогда бы в жизни не подумала, что он может быть таким ласковым и игривым… хотя нет, игривости ему как раз не занимать.  — Ежевичка, ты чего оделась? — прервала ее размышления Ино. — Мы еще не закончили. Вот, примерь это. Сакура фыркнула, а Хината почувствовала, как пылают щеки.  — Ино, я думаю, что не стоит… Это все слишком… открытое. Ино, придирчиво оглядев очередное платье, которое Хината забраковала, недоуменно уставилась на подругу.  — Открытое? Ты шутишь? Тут же даже щиколотки закрыты.  — Зато открыта спина по копчик и декольте до пупка, — подвела итог Сакура и тут же чертыхнулась. Пилочка не выдержала твердости когтя «большого пальца» и треснула. Девушка со вздохом выкинула ее в урну возле дивана, где уже нашли свое пристанище еще пять таких же пилок, и, нахмурившись, стала рассматривать сустав на крыле, пальцами разминая плечевую перепонку. Хината улыбнулась. Эта черта характера появилась у Сакуры не так давно, примерно с полгода: она зацикливалась на мелочах, не отвлекаясь на более глобальные проблемы. Касательно самой себя, конечно. Вот как сейчас, например: жаловалась, что никак не может когти в порядок привести, а вот про то, что когти эти на крыльях, как-то опускалось. Она нашла для себя отдушину, благодаря которой абсолютно точно еще не сошла с ума. Ино словно прочитала ее мысли, переглянувшись с ней, и, выудив из прикроватной тумбы внушительного размера косметичку, протянула Сакуре еще одну пилочку. Хината, мельком увидев, сколько еще в косметичке пилочек, удивленно спросила:  — Ино, зачем тебе столько? Они же не одноразовые.  — Ага, как же. Вообще-то, у нас тут кошка водится с очень острыми коготками. На нее не напасешься, свое заточит, а мне потом ходи с заусенцами. — Ино посмотрела на Сакуру из-под прикрытых век, на что та скептически улыбнулась.  — У тебя не бывает заусенцев, врушка-хрюшка. Ино расхохоталась. Хината тоже не смогла остаться равнодушной. Классно она ее. Она вообще заметила, что Ино и Сакура благодаря подобному общению неплохо сбрасывают негатив, причем обе. Даже брезгливость, которую Ино иногда не удавалось скрыть по отношению к новому облику Сакуры, не умаляла ее искренней любви к давней сопернице, а нынче — лучшей подруге.  — Да-да, не бывает. — Ино кокетливо села на кровать, прямо напротив Сакуры, и медленно, чувственно закинула ногу на ногу. Жест получился настолько естественным и сексуальным, что Хината завистливо вздохнула. Да, она так точно не сумеет. — Благодаря тебе у меня ничего подобного не бывает. Я уже давно забыла, что такое прыщики, сломанные ногти и секущиеся кончики. За что — большое спасибо. — Ей показалось, или последнее Ино сказала с сарказмом? Не важно. Хината улыбнулась. Эту особенность Сакуры первой ощутила она. Случайно поранившись о кунай во время тренировки, с ужасом увидела, что рана затягивается на глазах. Несколько раз порезала руку специально — даже шрамы исчезали. Это было настолько странно, что она тут же прибежала к Сакуре, оторвав ее от изучения собственной крови. Проведя несколько анализов, ирьенин вынесла заключение — у Хинаты мутирует ДНК. Больше недели она провела безвылазно в госпитале, сдавая всевозможные тесты. Чуть позже выяснилось: такое влияние на ее генетику оказывает… Сакура. Массовая сдача крови — все, кто хоть сколько-нибудь проводил с Сакурой время: Наруто, Ино, Сай, Хината, Шикамару, Киба, Чоджи, Фуки, Моэги, все члены АНБУ, отряд S, она взяла образцы крови даже у Какаши-сана и Цунаде-сан. Сначала отсутствие изменений у некоторых общавшихся с ней людей привели в замешательство, но тут Шикамару помог решить головоломку. Мутации, как у Хьюги, наблюдались только у Ино, Наруто и Фуки с Моэги — это те люди, которые к Сакуре прикасались. Имели тактильный контакт с ее кожей, чешуей — не важно, главное, что это происходило регулярно. Это сразу поставило все на свои места, ведь Хината действительно больше остальных проводила с ней время: массажи, объятия, перевязки. Ее генетический код претерпел изменения на три десятитысячных процента — чудовищно много по сравнению с мутациями у остальных. Но даже это Сакура смогла обернуть в пользу больных людей: дала виток еще одной области фармацевтики. На основе крови Хинаты было сделано несколько сывороток, помогающих заживлению глубоких ран и останавливающих сильное кровотечение. Свою кровь Сакура по понятной причине не использовала — массовые бесконтрольные мутации генов, пусть даже и незначительные, были ни к чему. Хината до сих пор вспоминала горящие глаза подруги, которые сияли при отчетах врачей, что ее лекарства совершили прорыв в области восстановления поврежденных тканей. И не было тогда той еле заметной пленки, которой всегда, с момента перерождения, подернуты глаза Сакуры. С Ино ситуация еще более интересная. Красивая, видная девушка, которой она была всегда, исчезла. На ее место пришла блистательная, невообразимо прекрасная, очаровательная молодая женщина. Она стала идеальна, насколько возможно вообще вместить саму Ино в это понятие. Безупречность во всем. Гладкая, чистая кожа, ни одного изъяна. Густые волосы, опущенные ниже бедра, словно светились и росли с завидной скоростью. Метр за три года — шутка ли? Стричь она их перестала — отпала необходимость. Длинные ресницы, обрамляющие голубые, с черным ободом по краю радужки, глаза. Она могла сразить мужчину одним взглядом в прямом смысле этого слова. Фигура, которая и так была спортивной и подтянутой, стала более плавной, женственной, манящей. Даже если не брать во внимание сам факт внешней красоты Ино, она стала словно магнит. Люди не могли не смотреть на нее — оборачивались даже женщины, кто с завистью, кто с замиранием сердца. Хината часто задумывалась, а что, если бы ей достался подобный «дар». И всегда приходила к одному и тому же — Ино он подходит намного больше. Ведь такое количество внимания к своей персоне она бы не вынесла, а великолепная подруга откровенно этим наслаждалась, тактично и с грустью отказывая очередному богатому жениху из известного клана по неизвестным причинам (хотя им с Сакурой эта «причина» была прекрасно знакома).  — Эх, снова придется подкрашиваться. — Ино перебросила копну светлых волос на свои колени, закрыв ноги почти до щиколоток. Лицо Сакуры оставалось бесстрастным, но Хината не могла не заметить, как та виновато поджала губы. — Никакая краска не держится дольше месяца. Кисуль, почему бы тебе что-нибудь не придумать? Ты же мастер в этом. Сакура сломала очередную пилочку и, обреченно выдохнув, выкинула ее к остальным. Потянулась другим крылом к оставленной на кровати косметичке, когтем подцепила несколько пилок про запас и положила их на диван, рядом с собой.  — Ты так говоришь, как будто это просто.  — Для тебя — да, — уверила Ино.  — Попробую. Хотя могла бы и забить уже — это твой единственный изъян. — Сакура недовольно поморщилась, задев острым концом пилки перепонку. — Тьфу ты, чуть не порвала. Кстати, — она перевела взгляд на Хинату, — примерка закончилась? Она пойдет так?  — В футболке Наруто?! Нет, конечно! — возмутилась Ино. — Я предвидела подобный исход, — она встала, перебросив длинную гриву на спину, — и припасла кое-что, что и Хинату устроит, и меня порадует. — Голос снизила почти до заговорщицкого шепота и, подмигнув подругам, вытащила из шкафа темно-синий чехол для одежды. У Хинаты заколотилось сердце. Судя по выражению лица Ино, ей придется это надеть, независимо от того, понравится ей или нет. Переспорить самоуверенную подругу было практически невозможно, а Сакура, как назло, увлеченно допиливала упрямый коготь. Когда Ино потянула язычок молнии вниз, она еле переборола желание зажмуриться. Но нет, платье было приятного темно-фиолетового цвета, с довольно пышной, до колен, шелковой юбкой, корсетным верхом и без рукавов.  — Ну, что думаешь? — вкрадчиво спросила Ино.  — Очень… Цвет мне нравится. А не слишком…  — На руках будут перчатки, выше локтя. Так что будет казаться, что ты совсем праведница. Хотя я на твоем месте надела бы его без них. Хината закусила губу и прикоснулась к складкам юбки. А что, действительно красивое. И не такое откровенное, как все остальные наряды… Стоп.  — Ино, ты это платье специально для меня сшила? Ино выглядела довольной, как кошка, только что вылакавшая банку сметаны.  — Ага. Именно.  — То есть ты заранее знала, что из твоего… Тут уже рассмеялись обе — и Сакура, и Ино. Хината смущенно опустила взгляд, чувствуя, что краснеет. Глупая, как она сразу не догадалась. Они слишком хорошо знают друг друга, чтобы на самом деле подумать, что Хината согласится одеться в стиле Яманака. А сама она могла бы сразу понять, что у такой подружки невесты, как Ино, все распланировано по минутам, и даже, как она думала, «спонтанный» поход в клуб слишком удачно вписывался в их график.  — Хорошо, девочки, я поняла. — Хината оглядела смеющихся подруг с укором. — Но тогда только один вопрос: когда ты уговорила на клуб Сакуру? — Ино загадочно улыбнулась. — Она же даже на свадьбу не хотела еще пару дней назад. Сакура с улыбкой посмотрела на Хинату. Все-таки какая-то пелена тушит ее взгляд.  — Меня Саске уговорил пойти на свадьбу. Ну, как уговорил… Просто сказал, что я пойду. А мне не хотелось с ним спорить. А когда Ино пришла снимать мерки вечером, мы решили, что хотя бы маленький девичник устроить нужно. Ведь среди всех девушек нашего выпуска ты — первая невеста. Тряхнем стариной заодно. — Сакура мечтательно вздохнула. — И кто бы мог подумать семь лет назад, что Наруто первый — первый! — поступит как взрослый человек.  — Не без твоей помощи, вообще-то. — Хината села на край кровати, рядом с чехлом с ее платьем, и сняла резинку с волос. Ино начала расчесывать их, нежно перебирая мягкие пряди, стараясь не причинять боли.  — Ну так. — Сакура криво усмехнулась. — Я ему уже говорила, что пока он бы набрался смелости, ты была бы уже седая. Хината задумалась. Сакура невольно заставила ее вспомнить годы в академии. Вспомнились учебные будни, тренировки с Куренай-сенсей, спарринги с Неджи. Она зажмурилась, чтобы не выдать себя перед подругами — неприятное жжение говорило о том, что глаза наполнились слезами. Как бы он отреагировал на новость о ее свадьбе с Узумаки? На ее отказ от первородства? Она скучала по брату. Но, увы — сделанного не вернешь, к тому же ценой своей жизни он заплатил за ее завтрашнюю свадьбу. И она всегда будет ему благодарна.  — Кстати, я тут на днях заметила очень интересную вещь, когда изучала Бьякуган. Ты знала, что с возрастом Бьякуган накапливает в себе чакру, из-за чего становится сильнее? Хината отрицательно покачала головой, и Ино зашипела, чтобы она сидела смирно, пригрозив нагретой плойкой.  — А за счет чего?  — Я еще не углублялась так. Думаю, после твоей свадьбы и медового месяца можно будет сделать еще пару снимков. Может, из-за расположения сосудов и потоков чакры в глаза она входит при активации легче, чем выходит при деактивации? Не знаю. — Сакура вытянула ноги, смачно потянувшись, так, что позвоночник пару раз хрустнул. — Вообще, тема улучшенного генома последнее время увлекает меня все больше. Плюс с возвращением Саске я теперь могу изучать и Шаринган, и Ринненган. Без чакры, конечно, мне будет не так просто просмотреть устройство подобных глаз, но думаю, я справлюсь. Хината почувствовала, как Ино больно дернула ее за волосы. Она тут же извинилась и продолжила накручивать локоны, только Хината уже поняла, что Ино нервничает. Пока она ходила с ней по бесконечным магазинам, Ино говорила ей, что безумно рада за Сакуру, но с другой стороны, ей страшно, чем это может обернуться. Ведь вариантов-то не много, и ни одного хорошего для Сакуры среди них нет…  — Сакура, а Саске у тебя сейчас живет? — Интонация Ино была безразличной. Слишком.  — Нет, почему ты так решила? — Сакура тоже стала расчесывать волосы, распутывая прямые, розовые пряди. — Слушай, может меня тоже завить?  — Я уже сделала тебе каре. Не уходи от ответа. — Хината болезненно поморщилась — Ино снова немного не рассчитала силу. — Что-то темните вы, госпожа Харуно. Парень-то не из тех, кто будет для кого-то что-то делать просто так, по доброте душевной. Сакура фыркнула. Было видно, что эта тема ей не нравится.  — Ино, между Саске и мной ничего нет. И быть не может, так же как между мной и вообще любым мужчиной. Максимум — можно попроситься ему в домашние животные, чтобы кормил и не обижал. — Она нахмурилась. — И с чего ты взяла, что он не может сделать добро просто так? Ты знаешь, что с ним было эти три года? Хотя бы можешь себе представить, сколько могло измениться даже в его видении мира? Да черта лысого ты разбираешься в людях, Ино, — теперь Сакура даже и не думала скрывать свой гнев, — ты же даже в своих отношениях разобраться не можешь! Вся из себя, девочка-мечта, а по факту — дура плюшевая, если дело касается Сая. Парень в нее влюблен без памяти, а она все в свои принципы наиграться не может. Хината почувствовала, как у Ино затряслись руки. Тема Сая была больной.  — Не ты ли, ящерица лицемерная, виновата в том, что я девочка-мечта? — процедила Ино сквозь зубы. — Если бы не это, все было бы по-другому.  — И как же? — Сакура откровенно издевалась.  — Да вот так! — После сегодняшней прически она, видимо, останется без волос. Ино уже не скрывала злость, а то, что в ее умелых руках сейчас были волосы невесты и горячая плойка… Опасное сочетание. — Он бы не хотел со мной спать, как все. А так, из-за твоих дурацких даров, он стал одним из сотен, которые мечтают обо мне только потому, что я красивая. А то, что я еще и человек неплохой, и собеседник отличный — да я вообще хорошая девушка! — он даже не видит! — Хината чувствовала, что подругу трясет уже полностью, и чуть отодвинулась, дабы не обжечься плойкой, оказавшейся в опасной близости от ее уха. Мда, главное, чтобы не дошло до драки.  — Да хватит вы, обе! — Она даже не узнала собственный голос, настолько четко и уверенно он прозвучал. — Сакура, не нужно лезть туда. Это ее жизнь, ее отношения. — Она встретилась с Сакурой взглядом и чуть заметно кивнула ей. — Мы давно ей говорили, и не наша вина, что она не верит.  — Я не верю?! — Она затылком почувствовала мощный, гневный выдох Ино. — Да я ради него… Да как… Я же люблю его. — Еще два вздоха — и голос Ино стал спокойным, вкрадчивым, невероятно мелодичным. — Не могу я ему этого сказать, понимаешь? Называй, как хочешь — трусостью, принципами, еще чем, — дело не в этом. А в том, что, признавшись ему, я стану уязвимой.  — То есть, спать с ним — это нормально, а сказать, что ты хочешь с ним еще и просыпаться — это уже плохо? — Сакура словно озвучила мысли самой Хинаты. Точно, она телепатка, теперь нет сомнений.  — Сакура, секс — это совсем другое. Пока все так, как есть, он меня не отвергнет. Тем более, его же все устраивает. И менять он ничего не хочет. В общем…  — Каково это? Хината мучительно медленно побагровела под пристальным взглядом Сакуры, ощущая затылком, как на нее недоуменно уставилась Ино.  — Что каково?  — Ну… — От неловкости у нее перехватило дыхание. — Первый раз. Ино обошла ее, сматывая шнур от плойки. Придирчиво оглядела прическу и удовлетворенно кивнула.  — Зачем тебе… — Тут Сакура кашлянула, и Ино замолчала. Хинате было жутко стыдно, но сделанного не воротишь — на примерке платья ей так и не хватило духу спросить об этом.  — Ну, первый раз, это странно. Непривычно от того, что… Я всегда подчеркиваю фигуру, люблю топы, открывающие живот, люблю открывать ноги. Но полностью обнажаться мне было стыдно. — Ино села на диван к Сакуре, подняв волосы наверх. Та, в свою очередь, сложила крылья и, взяв прядь волос на затылке подруги, ту, которая была седой, стала сплетать ее в тонкую косу — чтобы легче было спрятать под остальными волосами. — Было очень больно, но там многое от мужчины зависит. Сай чудовищно огромен. Я даже сначала не поверила, что он в меня поместится. Он не был нежен — я ему не говорила, что сексом раньше не занималась. — Ино коротко засмеялась. Хинате казалось, что ее лицо лопнет от количества прилившей к нему крови. — Да я подробностей почти не помню — это было два года назад. Но я стыд легко переборола — я ведь уже тогда была очень красивой. Был страх, что он может посмеяться надо мной, отказать, унизить, так что под предлогом, что я хочу свой портрет… Но у тебя так точно не будет. — Ино смотрела в окно, за что Хината была ей благодарна. — Вы ведь будете женаты, вы любите друг друга. К тому же, насколько я слышала от других девчонок, Сай в плане размера, в общем, скорее исключение, нежели правило. Такими достоинствами природа одаривает редко. Сакура свернула седую косу в несколько раз и невидимкой закрепила на затылке. Ино поправила волосы, чтобы полностью скрывали шею, и благодарно кивнула.  — То есть, будет больно?  — Хината, не переживай ты так. — Сакура подошла и опустилась перед ней на колени, ласково взглянув ей в глаза. — Все будет в порядке. Главное не напрягаться. Природа в любом случае возьмет свое, вы ведь любите друг друга. И вообще — постарайся на этом не зацикливаться. Мы ведь сегодня танцуем. Хината кивнула, про себя все еще прокручивая слова Ино. Пока та помогала Сакуре одеться, Хината неспешно надела свое платье и оглядела себя в зеркале. Да, выглядела она здорово. Волосы были завиты в тугие пружинки, покачивающиеся при каждом движении, и красиво обрамляли лицо. Наруто бы точно смог оценить. В зеркале отражалось, как Ино за ее спиной поправляла на Сакуре платье, чтобы не ограничивать движение хвосту. У нее оно было очень короткое, черное, с полностью открытой спиной и блестящей тонкой цепью, ниткой спускавшейся от шеи вдоль позвоночника до самого хвоста. Сидело не очень красиво, да и ноги, отличавшиеся формой и сухостью, очарования, откровенно говоря, не придавали. Но Хината отлично знала, что за этим последует.  — Ино, живот нужен, как твой, надеюсь, ты помнишь? — Сакура недовольно дернула лопатками, расправив крылья по обе стороны от подруги.  — Не переживай. Подобные навыки не забываются. — В отражении было видно, как Ино расправляет черный ободок на шее, чтобы полностью перекрыть ошейник. Резкий хлопок — и вся комната заполнилась дымом. Сердце затрепетало в предвкушении. Она не видела ее такой уже почти год — с момента их последнего появления в «Васаби». Пар рассеивался быстро, открывая совершенные ноги, на которые Сакура уже нацепила каблуки. Платье теперь сидело идеально, блестящая цепочка подчеркивала узкую, волнующую линию позвоночника по всей длине, выгодно акцентируя впадинки на крестце. Она выпрямилась, отбросив короткие волосы назад, открывая лицо, и повернулась к ней. Непривычно простой, ровной походкой Харуно подошла и, улыбнувшись, чуть подвинула ее возле зеркала.  — Выглядеть бы так всегда, да? — Даже напускной азарт не мог скрыть грусти в ее голосе.  — Настоящая ты мне больше нравишься. Без техник и наркотиков, — тихо ответила Хината. Они стояли рядом, перед зеркалом, и через его поверхность изучали друг друга. Сакура была почти на голову выше, чем напомнила Хинате о необходимости карабкаться на такую же астрономическую высоту каблуков. Надевая туфли, она краем глаза заметила, как Сакура, почти вплотную у зеркала, оттягивала губы, ища заостренные зубы сверху и снизу. Через двадцать минут зеркала стало мало.  — Ну как я? — томно пропела Ино, подкрашивая губы алой помадой. Хината с Сакурой переглянулись.  — Как всегда, великолепно. Кстати, грудь мне можно было и побольше сделать, — скривилась Сакура, с сожалением проводя по двум небольшим округлостям. — Моя грудь — это то немногое, что мне нравится. Ино рассмеялась.  — Ты хотела выглядеть так, как выглядела бы в свои девятнадцать. Ты прости, конечно, кися, но они бы уже не выросли. Так что прошу ценить и наслаждаться, я на эту технику три дня угрохала. Сакура грустно оглядела маленькие холмики и вздохнула.  — Что ж, не самая большая цена за человечность. Хината скромно стояла сбоку, нервно теребя локон волос. От такого обращения он почти выпрямился, но Хинате было не до этого.  — После такого перерыва, я надеюсь, мы не будем привлекать слишком много внимания? — Уже задав вопрос, тут же отругала себя за наивность. Это же Ино, чтоб ее…  — Девочки, — заговорщицки начала Ино, встав между ними и обеих вальяжно приобняв за плечи, — я не для того тут весь день, как пчелка, трудилась, чтобы прятать вас. — Они очень красиво смотрелись втроем. Сегодня они будут в центре внимания, и Хинате остается только воспользоваться еще одним даром Сакуры. Включаемой апатией.  — Ну, значит, — она обняла Ино за талию и почувствовала, как сомнения и робость уходят, оставляя после себя пустоту и спокойствие, — сегодня зажигаем так, будто я завтра выхожу замуж за мужчину моей мечты. Девочки рассмеялись. Ино пафосно вытянула руку вперед, почти касаясь их отражения в зеркале, и голосом ведущего объявила:  — Леди и джентльмены, после долгого перерыва, почти годового отсутствия, — голос набирал децибелы, — по вашим многочисленным просьбам и мольбам — они услышали нас! Встречайте — на сцене «Воля Огня»!

***

 — Сай, а ты когда женишься? — Наруто провел языком по разбитой губе. Он уже довольно сильно захмелел, но все еще сохранял некоторую адекватность суждений. Сай ему улыбнулся. Он вообще очень часто улыбается.  — Я пока не думал об этом. Да и, думаю, та девушка, которую я вижу своей женой, вряд ли захочет чего-то подобного. — Он вздохнул, но лицо было больше мечтательное, нежели расстроенное. — Понимаете, — он одним глотком допил содержимое стакана, с глухим стуком опустив его на стол, и чуть подался вперед, — я художник. Я люблю наблюдать явления природы. Писать пейзажи. Писать портреты людей, которых я когда-либо видел, которые что-то значили для меня и оставили в моей жизни пусть крохотный, но след. Но она… Он замолчал, подперев подбородок рукой, и мечтательно уставился в потолок. Сай выпил много, очень много, так что довольно сильно разоткровенничался. В том ресторане, где они изначально хотели устроить данное событие, сегодняшняя дата оказалась занята, так что пришлось пойти в другое, более дорогое заведение, по ночам иногда работавшего, как клуб (Наруто до сих пор с содроганием вспоминал ругань Цунаде с Ино — зачинщицей подобных «танцулек»). Сегодняшний вечер исключением не был. Наруто сказал, что громкая музыка им не интересна, они хотят пообщаться, и услужливый администратор тут же предложил им отдельный вип-кабинет, от которого отказываться они не стали. Когда им только озвучили сумму аренды, Наруто уже был готов схватиться за сердце, и лишь убедительность Шикамару, заявившего, что подобное только раз в жизни случается, удержала его от побега. А когда Наруто назвал свою фамилию, ему тут же сделали огромную скидку, заверив, что проводить праздник для героя Конохи и будущего Хокаге — огромная честь. Обставлено все было со вкусом: пол из темного дерева, панельные стены, одна из них с изысканной драпировкой с ручной вышивкой, удобные стулья, круглый стол, регулируемое освещение находящихся под потолком компактных ламп, необычной формы свечи в нишах, удобный диван вдоль одной из стен. Приличная звукоизоляция. Сначала обстановка показалась стильной, но слишком холодной. Правда, администратор заведения уверил, что все будет в лучшем виде, и не обманул его ожиданий. Пошел уже четвертый час их попойки, и теперь светлые стены в легком полумраке помещения создавали ощущение секретности происходящего, стол ломился от закусок и выпивки, официанты профессионально разливали саке и раскладывали по тарелкам горячее. Тут звучало много признаний в этот вечер. Наруто даже не подозревал, сколько в его друзьях сюрпризов. Взять того же Чоджи — после первой волны опьянения он затянул густым басом какую-то песню, мотив которой Наруто не смог запомнить, но как он спел! Смачно, с чувством, громко, прерываясь лишь для того, чтобы отправить в рот очередной ломтик копченого мяса. В плане владения голосовыми связками он мог составить достойную конкуренцию Ино, которая пела, как выражались ее поклонники, как ангел. Киба, напившись, начал рассказывать Наруто, насколько тому повезло с Хинатой, смакуя подробности их детства, постоянных обмороков тогда еще девочки при виде Наруто и влюбленных взглядов, которые, как она думала, никто не видит. Потом крепко пожимал ему руку, называя его самым главным своим соперником, с которым он мечтает сразиться, клялся, что поможет, что бы ни случилось, уверял, что Наруто для него, как член стаи, а у них в клане принято, что стая — это святое. Ли очень долго отказывался пить. Наруто не понимал, в чем дело, а Рок не мог объяснить ничего толком, только нес какую-то чушь и мямлил. Когда же наконец парень выпил со всеми под тост «за жениха», то первым делом чуть не разнес ресторан, чем немало удивил всех присутствующих. Дальше раскрасневшийся добряк похлопал по плечу Шино, чуть не выбив ему сустав, впечатал Учихе в глаз неловким движением, а когда на него уже бросились все, в попытке усмирить, отбиваясь, разбил Наруто губу. Это был шок — как можно так упиться тремя глотками саке, но, тем не менее, факты налицо — Рок Ли пьян и неадекватен. Саске сорвал драпировку со стены, с помощью Чоджи и Кибы замотав Ли на мотив кокона, и только будучи полностью обездвиженным, бровастик перестал буянить. После неожиданной потасовки он с умиротворенным лицом сидел в углу, кивая рассказам остальных парней и вставляя пьяные комментарии (чаще мимо, но иногда было вполне в тему). Теперь он похрапывал на том самом диване, стоящем вдоль стены, и остальные его не трогали, в страхе, что это пьяное оружие массового поражения может освободиться. Шикамару пил молча, с ленцой, почти не прислушиваясь к разговорам парней. Оживился лишь тогда, когда услышал его диалог с Кибой про Хинату, и вдумчиво кивал в такт словам «неповторимая», «создана для тебя» и «ты будешь полным идиотом, если не окружишь ее заботой!». Наруто же про себя отметил, что Шикамару больше берет эту информацию для себя, нежели подтверждает их именно в том же контексте, что и Киба. Сам же Наруто после третьего тоста за здоровье его, его будущей жены и их детей, из-за разговора с Кибой видел ситуацию будто со стороны. Невыносимо захотелось домой, и только мысль о том, что постель там холодная и пустая, заставляла сидеть дальше. Компания постепенно дробилась на более мелкие. Чоджи яростно спорил с Шикамару по поводу невест из других деревень — Шикамару говорил, что им, как наследникам кланов с уникальными техниками, будут искать невест в Конохе, Чоджи же упорно утверждал, что они имеют право сами делать выбор. После слов Шикамару, что Чоджи настолько любит есть, что даже женщины ему нравятся по принципу «какая выглядит вкуснее», Чоджи вальяжно заявил, что да и он этого не стыдится. Наруто очень позабавило, когда на очередное высказывание о весе Акимичи пожал плечами и очень уверенно сказал, что он просто ширококостный и приятно округлый и настоящие женщины таких любят, чем вызвал одобрительную улыбку того же Шикамару.  — Да, женщины. Ты же с ума сходишь по той темнокожей девчонке, которая еще с Кираби была в одной команде. Или она его ученица?  — Нет, ученица. — Чоджи отправил в рот большой бутерброд, собранным им из нарезок, и отрицать заявление друга не стал. — Ее Каруи зовут. И ей, кстати, нравится, что я крупный.  — Ты повторяешься. — Шикамару устало откинулся на спинку стула. Дальше слушать их он не стал, заметив, что Сай и Саске тоже начали что-то обсуждать и Саске явно злился.  — …обнаженная, — Сай говорил, почти не размыкая губ, — но это очень тяжело далось ей.  — И многих ты рисова…  — Писал.  — Да, прости, писал, — обнаженными? — Саске был напряжен, как струна. Лиловый фонарь вокруг Ринненгана придавал ему смешной и одновременно грозный вид. Сай ухмыльнулся. И Наруто готов был поклясться, это не фальшивая улыбка, а самая что ни на есть искренняя, издевательская ухмылка.  — Судя по твоему поведению, тебя интересует не количество. — Да, Сай откровенно подкалывал Саске, но тот не особо обращал внимание, мутным взглядом жадно всматриваясь в собеседника. — Если тебе хочется знать, рисовал ли я кого-то конкретно…  — Сакуру.  — А, так вот в чем дело. — Пьяный Сай вызывал у Наруто чувство острого недоумения. Он сидел уже почти вплотную к ним, стараясь поймать нить беседы. — На самом деле, Сакура для меня, как натурщица, очень интересна. Другой вопрос, что она себя не воспринимает такой, какой она стала, поэтому позировать не может. А зря. Теперь Наруто и сам заинтересованно слушал разговор. Саске же почти трясло. Сай не спеша продолжил:  — Я разговаривал с Ино и сделал для себя один вывод. Я знал Сакуру до перерождения, пусть недолго, — Сай неуверенно свел два пальца вместе, обозначая малый промежуток между их знакомством и ее перерождением, — и ее характер вызывает у меня восхищение. Бешеная сука, умеющая быть милой, со стальными яйцами. Поэтому я хочу написать ее портрет, но пока получаю отказ. — Наруто показалось, что Саске даже стал меньше, до того резко он выдохнул.  — Сай, — Наруто сначала даже не понял, что это его голос, настолько долго он молчал, — а тебе не кажется, что ваши отношения с Ино уже хватит держать в тайне?  — У нас нет отношений. Как бы сильно я не хотел, чтобы она была со мной, мне этого не добиться. — На лице не было боли или страдания. Только спокойствие от осознания собственной правоты. Если этот парень и надеялся на что-то, то явно не позволял своим мечтам отравлять реальность. И Наруто это было непонятно.  — Почему? — опередил его Саске.  — Да потому что. — Сай занервничал, но быстро взял себя в руки, снова улыбнувшись своей фирменной, ничего не выражающей улыбкой. — Она бесподобна. Я еще ни разу не встречал таких, как она. Даже если закрыть глаза на дары, откинуть их, будто их никогда не было, не важно. Ино совершенна во всех ее проявлениях. Жестикуляция, мимика, манеры, даже голос, — его собственный голос подвел его, и он замолчал. Учиха хотел было что-то спросить, но закрыл рот, передумав. Черный глаз прожигал собеседников насквозь.  — Но погоди, — Наруто теперь совсем ничего не понимал. Слова Сая слишком сильно расходились со всем, что он слышал и замечал сам, — я же сам видел, как вы обжимались в здании Академии, и вы целовались, как целуются пары. И вообще, вы даже не только целовались, вы… — Наруто облизнул губу, ему было неловко говорить о том, что слухи об интимной жизни Ино включают в себя Сая как главный компонент.  — Трахались? — Саске поперхнулся саке, а Наруто почувствовал себя сволочью. В одно слово, носившего недвусмысленный в этой ситуации характер, Сай смог вложить всю горечь, которая накопилась за время их «отношений» с Ино.  — Ну, в общем, да. — Видимо, Сай хорошо выпил, раз так разоткровенничался. До этого момента Наруто, конечно, подозревал, что между этими двумя что-то есть, но никогда не заострял своего внимания. Теперь же алкоголь в его крови требовал знаний подобного рода. Ведь из всех, кого он знает, серьезные отношения были, получается, только у него. И завтра он женится. Даже не представляя, что и как будет происходить после. Сай горестно выдохнул, прервав его размышления. Саске дрожащей рукой налил всем троим еще саке, и они дружно выпили до дна. Без тоста. Наруто видел, как у Сая сжаты кулаки, но выдержка у парня была воистину нечеловеческая, так как голос оставался ровным, хоть и язык чуть заплетался.  — Да. Но мне этого мало. Я хочу ее всю, не только ее тело. Да, она красивая, сексуальная, даже страшно от того, что подобное может существовать. Хотя, чего я жалуюсь, — Сай засмеялся, а Наруто переглянулся с Саске, увидев в его глазах такое же недоумение, — мы видели Богиню! Я видел, как рушится мир, и все равно, для меня апокалипсис наступает тогда, когда она сбрасывает тунику. — Видимо, боль несколько отрезвила Сая, и он разжал кулаки, побелевшие от напряжения. — Она ломает меня снова и снова. Я больше не могу это выдерживать. — Громкий крик Чоджи на мгновение прервал его монолог, но, как только Шикамару немного остудил вспыльчивого друга, Сай продолжил: — Конечно, стараюсь наслаждаться тем, что мне достается. Даже думать не хочу, сколько людей мечтает оказаться на моем месте. А я несчастен. Из-за нее. Потому что я люблю ее. Каждый сантиметр ее кожи. Каждый смешок. Каждую нелепую привычку. Постоянно путающиеся волосы — я люблю ее всю. А она со мной просто трахается. Потому что у меня большой член. — Сай зажмурился, сильно нахмурив лоб, а потом снова улыбнулся. Ничего не выражающей улыбкой. А Наруто даже не знал, что сказать в подобной ситуации. В стену, сопряженную с основным залом, стали ритмично бить басы — началась клубная музыка.  — Может, зря ты так о ней? — Саске прервал молчание неожиданно. Сай даже чуть дернулся. — Ино не похожа на девушку, которая будет с парнем без…  — Саске, я же не выдумываю. Я просто процитировал ее. Это ее слова. — Сай улыбнулся, полный осознания своей правоты. — Да и с чего ты решил, что не похожа? Как будто ты многих попробовал.  — Не многих. — Саске усмехнулся. Левый глаз уже вообще не открывался. — Но в людях я разбираюсь, по крайней мере, пытаюсь пытаться их понимать. Хотя мне тоже попался один экзер… кземпа… эк-земп-ляр, сложный для понимания. — По Саске Наруто тоже видел, что тот уже изрядно накачался, когда он, в очередной раз разливая саке, часть пролил на стол, выругавшись. — В конце концов, ты мужик. Если ты понимаешь, что тебе от нее надо, подойди и скажи. А еще лучше — поставь перед фактом: ты теперь моя, и точка. Сай мотнул головой.  — Нет. Тогда я потеряю даже то, что имею. — Он гоготнул от двусмысленности собственных слов. — Лучше пусть остается так, как есть. У меня будут хотя бы те часы, когда она со мной трахается. В эти моменты я могу представлять, что она моя женщина. Без громкой фамилии, без макияжа и лоска, обычная женщина. И после очередного оргазма она не уйдет, а просто ляжет рядом. — Откровенность на грани фола. Сай с Саске отсалютовали друг другу и выпили. До дна. Наруто не поспевал за ними. Устало положив голову на руки, чувствуя слабую вибрацию стола от бьющего баса, только тут обратил внимание, что Шино сидит молча, не вступая ни в какую из бесед. Он даже успел забыть про него.  — Эй, Шино. Ты чего? — Наруто помахал у него перед лицом ладонью, пытаясь обратить на себя внимание. Тот встрепенулся только после того, как его локтем неудачно задел по больному плечу Киба, пытавшийся вылезти из-за стола.  — Упс… пардоньте… — Он неуклюже поклонился, чуть не своротив со стула Шикамару, — там такой… запах… — и шарнирной походкой удалился из кабинета. Дверь он бросил открытой, от чего музыка ворвалась в относительную тишину випа, безжалостно круша ее.  — Расскажи, как она. Наруто дернулся. Он практически прочитал это по губам, но черт. Вот этого-то он и боялся. На его мальчишнике накачался даже Шино, а ведь именно с ним говорить сложнее всего.  — Не смей так говорить о ней! Да твоя бледнокожая худосочная курица рядом не валялась! — Басом проорал Чоджи, почти опрокинув уже и без того пострадавшего Шикамару. Шино наклонился к нему ближе.  — Хотя бы ты, пойми меня. Я просто переживаю. Она… мы ведь все живые люди. — Запах перегара не резал ноздри, но ощущалось, что Шино курил. Он выходил пару раз с Шикамару. — Я давно здоров, правда. Но мне настолько стыдно, что из-за меня… Я помню последствия первой комы.  — С ней все хорошо. Я передам твой привет. Она давно не переживает из-за этого… — Наруто лукавил. Тут же перед глазами встала картина Сакуры, все тело которой покрыто огромными иссиня-черными пролежнями. Именно из-за того случая с Шино она решилась на такие ограничительные меры. После этого она придумала вводить себя в кому. Он сам общался с Шино не так много и часто. Но, вспоминая совместные миссии, он мог понять, что этот парень, каким бы он ни был нелюдимым, не так уж и плох. Да и не виноват он в том, что именно он тогда попался. Про периоды тогда ничего не знала даже сама Сакура. И та ситуация…  — КАКАЯ ТЫ КРАСОТКА! На вопль Кибы повернулись все, Чоджи перестал тягать Шикамару за грудки, и Ли оторвал голову от спинки дивана, пустым взглядом уставившись в никуда. Наруто даже не сразу осознал, что Киба снаружи кабинета, настолько громким и четким был крик, слышный даже за громкой музыкой. Через раскрытую дверь прозвучал звонкий женский голос:  — Еще бы. И хоть бы спасибо мне за это сказали — я весь вечер приводила их в порядок! Он резко обернулся, увидев Сая, вцепившегося в плечо Саске со стороны обрубка и одними губами повторяющего только одно слово. Короткое слово. Наруто, не помня себя, выскочил из кабинета. Ему не нужно было слышать ее голос, чтобы понимать, что она рядом. Да, да, вот эта самая потрясающая, пышная девушка, неуверенно пошатывающаяся на каблуках, с завитыми в тугие кудри волосами, пустыми, белыми глазами, обрамленными самыми черными, самыми густыми ресницами. Самая-самая. Он не слышал восторженных воплей пьяного Кибы, кокетливых ответов Ино. Не слышал музыки, играющей тут оглушительно громко. Не видел, настолько шикарно выглядит муза Сая. Не видел Сакуры, взгляд даже не зацепило отсутствие таких привычных крыльев. Вообще ничего, только она — эпицентр этого мира, пьяного, но от того самого честного. Только протянутые к нему руки, просящиеся к нему, с которыми он сцепился пальцами, притягивая, прижимая к себе. Вечер моментально окрасился во все цвета радуги. Ведь все, чего ему не хватало, — нежного румянца и белых, почти прозрачных глаз, которые бесстрастно смотрели на него. И сейчас она вся рядом.

***

Было очень непривычно идти на таких низких каблуках, даже несмотря на нормальную форму ног. Конечно, под плотным покровом печати, закрепленной на ошейнике и создающей ее внешность, ощущались ее настоящие, гибкие, сильные ноги, но иллюзия перебивала это чувство. Она давно, уже больше года, не меняла облик так. Раньше они с Ино, а иногда и с Хинатой, ходили в «Васаби» почти каждую неделю. Ино называла это «танцетерапия». А ей приходилось каждый раз, выбираясь на люди, делать над собой усилие — страх быть обруганной, осмеянной, страх испугать других — все это настолько прочно засело у нее в голове, что не вытащить. А у таких техник была побочная сторона — если нашивка с печатью отойдет хоть на треть, то уже иллюзии не будет… С момента создания проекта «Панацея» ей было не до «профилактических тусовок» Ино. А выходить на люди в своем настоящем виде она не собиралась — не совсем еще из ума выжила. Конечно, те безнадежные пациенты, которых она поставила на ноги, видели ее настоящую. Но лично за дело она бралась редко — только если ситуация совсем не поддавалась ее ученикам. До отъезда Цунаде еще был вариант ее лечения — но почти сразу после того, как Сакура встала на ноги, и после того собрания Каге, где она сама закрыла себе все потоки чакры, Цунаде покинула пост Хокаге и уехала в Суну. Она не теряла контактов со своей наставницей, рассказывая о своих успехах, намного обогнавших достижения Сенджу. Цунаде одна из первых узнала о попытках Сакуры повернуть все вспять. Первые сыворотки, меняющие код ДНК, были отправлены ей с целью ее оценки, но оказались смертельными, все до одной. Но они не впали в отчаяние — Цунаде, с одобрения Казекаге, собрала свою команду медиков, пригласив наиболее перспективных из Облака и Тумана, и стала разрабатывать лекарство, позже названное «Панацеей». Уже более двух лет исследования не давали никакого результата — и вот сейчас, последние полгода, результаты показывали, что при правильной перекодировке возможно сделать Сакуру вновь человеком. Только цена этого пока была неприемлемой. Для Цунаде. Обстановка клуба вызывала ощущение дежавю. Такие знакомые темные стены, длинный холл, с лестницей по левой стороне на балкон и с закрытой дверью в вип-зал по правую сторону. Уже здесь она ощущала бьющие по телу басы, слышала крики ведущего в микрофон и одобрительный рев толпы. Очень много людей в зале, очень. Зарывшись пальцами в короткие волосы, нервно поежилась, чувствуя на себе любопытные взгляды проходящих в дамскую комнату девушек. Хината была взволнована намного больше — ведь им еще на входе сказали, что тут отмечают мальчишник…  — КАКАЯ ТЫ КРАСОТКА! Вылетевший из випа Киба едва не сбил Хинату с ног, с восторгом осматривая ее со всех сторон. — Еще бы. И хоть бы спасибо мне за это сказали — я весь вечер приводила их в порядок! — Ино откровенно наслаждалась эффектом от ее трудов.  — Да, Сакура, ты сегодня тоже великолепна. Впрочем, как всегда. — Киба оскалился, радостно прижав ее к себе. Ощущение его быстрого, горячего дыхания на ключице было знакомым и дружественным — он, как всегда, ее обнюхивал. — Как же я тащусь с твоего запаха…  — А вот я с твоего не очень, если честно. — Сакура ласково отстранила друга от себя и демонстративно поморщилась. — Сколько же вы выпили?  — Бутылку сакэ. А потом еще пять. — Киба чуть качнулся, повернувшись к Ино. — А ты такая же, как обычно. Почему?  — Потому что я всегда великолепна, — томно прошептала Ино. Музыка словно становилась тише, когда она говорила. — А кто еще здесь, с вами? Сакура нахмурилась. Больше всего ей не хотелось видеть Саске, а она была уверена, что он тоже здесь. Как же она соскучилась по нему. Те два дня, что он был с ней, приводя в порядок ее саму и ее обиталище, казались волшебной сказкой.  — А вот и он, женишок! — Киба пьяно приобнял оторопевшего Наруто, вышедшего вслед за ним. Он не отрывал восхищенного взгляда от Хинаты и, казалось, даже не слышал, что ему говорят. Высвободившись из лап товарища, молча подошел к розовеющей Хинате и переплелся с ней пальцами. Движение было таким естественным с обеих сторон, будто они репетировали свою встречу. Ее сейчас вырвет. Все эти зефирные слюнявости. Хотя зря она так. Голове понятно, что это просто зависть, а сердце с каждым ударом пытается приблизить ее к открытой двери випа, чувствуя там того, кого она видеть не желает. Быстро бросив Ино, что займет столик, оставила четверку в холле, а сама прошла в огромное помещение основного зала. Их столик стоит пустой. Роскошные диваны в пяти метрах от танцпола на небольшом возвышении. Привычные ступеньки — раз, два, три. Приятный холодок обивки. Хотелось верить, что после них тут никто не сидел. Это ее место, ее кусочек мира, где она могла быть обычной красивой девушкой, любящей ночью потанцевать в компании подруг и в окружении восторженных парней. Сколько раз им приносили подарки «от мужчины за соседним столиком» или «от компании парней напротив»? Даже сосчитать трудно. И ведь почти никто из них не был ниндзя, а значит, не знал, что эти разодетые красотки — герои Мировой войны. А одной из них посвящена статуя на главной площади… Лишь один раз ее узнали здесь. Молодой парень, из простых, который ушел на войну добровольцем, вспомнил ее. Он видел тогда их с Наруто и Саске тройной Призыв — когда она, с помощью Кацуи, лечила всю армию во время их наступления на Джуби. Он кинулся перед ней на колени, целовал ей руки. Она успела отшутиться, чтобы любопытные немного отвлеклись от них, а после объяснила парню, почему не нужно ее выдавать. Он все понял и очень правдоподобно сделал вид, что это недоразумение. Они сталкивались с ним еще несколько раз, и только их улыбки подтверждали, что они знакомы.  — Прошу прощения, эта зона зарезервирована. — Официант в белоснежной сорочке с некоторым сожалением взглянул на нее. — Могу я вам предложить другую зону?  — Думаю, это не понадобится. — Сакура чуть улыбнулась вежливому парню. — Этот столик забронирован для меня. Глаза официанта полезли на лоб.  — Вы… госпожа Харуно? Она кивнула. Приятно удивило, что парень не проорал это, как любили делать его коллеги. Официант тут же вытянулся по стойке смирно и чуть поклонился.  — Большая честь познакомиться с вами лично. К вам еще кто-нибудь присоединится?  — Нас будет либо трое, либо около пятнадцати, я еще не уверена. Пока накройте на троих, как обычно. Мальчик еще раз поклонился и исчез за сценой. Его понятливость была приятна. Никаких лишних вопросов, надоедливых рассказов. Она вздохнула. Прямо перед ней, на танцполе, в бешеном ритме двигались, вращались и сталкивались красивые и не очень тела, сильно повышая температуру в зале. Музыка заставляла людей впадать в транс, забываться и танцевать. В какой-то момент она обожала танцы. Ино действительно помогла ей излечиться в некоторой степени. Она научилась смотреть на себя в зеркало без слез. Научилась не горбиться перед другими людьми, стараясь свести крылья как можно дальше за спиной. Смогла смотреть людям в глаза и не чувствовать их страха. Танец помогал лучше прочувствовать свое тело, восстановить старые мышцы и заставить работать новые, заменял ей техники, которых она лишилась вместе с чакрой. Сколько раз она снимала ошейник с тех пор, как надела его? Раз пять? Или семь? Скорее, семь. Всегда в окружении вооруженных Анбу. В комнате, стены, пол и потолок которой испещрены ограничивающими чакру знаками. Свобода? Смешно. Она обречена была на эту клетку с момента попадания в «Круг ста двадцати пяти». И время отмотать невозможно.  — Сакура! Ино подлетела к ней, завалилась на диван и откровенно, почти вульгарно, прижалась к ней всем телом.  — Он здесь! Я не могу, мне кажется, я загорюсь… — жаркое дыхание обжигало ухо.  — Где Хината? — проорала она в ответ. Ино махнула рукой в сторону танцпола. Пробираясь сквозь толпу танцующих тел, к ним приближалась компания подвыпивших парней во главе с Наруто, держащего Хинату за руку. Чоджи нес на плече непонятный ковер, которым при поворотах шибал окружающих по голове. Сакура недоуменно нахмурилась. Зачем им ковер с собой? И лишь когда кокон проорал голосом Рока Ли: «Мальчишнииииик!», поняла, что это Ли перебрал. Что, интересно, он учудил, что с ним так сурово…  — Девочки, я положу это здесь. — Чоджи без лишних сантиментов уложил свою ношу в другой конец «П»-образного дивана и сел, широко расставив ноги и немного зажав Ино с Сакурой в один из углов. Сакура внимательно осматривала каждого, пришедшего за их стол. Киба радостно вертелся возле оградительного стекла между ними и танцполом и вел себя, как хозяин вечеринки, подмигивая танцующим девочкам и одобрительно покрикивая. Хината отсела с Наруто на самый дальний край дивана, и, сцепившись руками, они что-то обсуждали, пытаясь перекричать музыку и время от времени начиная с глупым видом смеяться. Сакура закатила глаза. Нет, все-таки ей не завидно. Подобные нежности ей чужды. Неловкость она ощутила, столкнувшись взглядом с черными, непрозрачными очками Шино. Тот тоже смотрел в ее сторону и, увидев, что она смотрит, кивнул в знак приветствия, на что она ответила тем же. Сел он далеко от нее, по понятным причинам. Как же хорошо, что ее зона свободно вмещает пятнадцать человек. А их всего десять — спящего, как сурка, и замотанного в какую-то штору Ли она не брала в расчет. Сай улыбнулся, приветственно помахав им рукой, но опять же, ей было понятно, кому адресована улыбка. Ино рядом засуетилась, выпрямилась, поправила волосы и тут же закинула ногу на ногу, выставив их в разрез платья до самого бедра. Сай даже отвернуться не мог, бедняга, ему будто шею заклинило. Шикамару единственный, пожалуй, кто был более-менее нормален. Темари была в Суне, так что парень был спокоен и сосредоточен, хоть и заметно пьян и помят (его будто постирали и плохо выжали). Поздоровавшись с ней и Ино, начал ожесточенно спорить с Чоджи, но из-за громкой музыки слышно было плохо, так что парни встали и вдвоем пошли в сторону выхода. Тут же встал и Шино, увязавшись за ними — видимо, на перекур, в заведении это строго запрещено. Сакура взяла коктейль, протянутый ей официантом, и чуть примяла трубочку губами. Ино уже сидела на приличном от нее расстоянии, когда к ней подсел Сай и как бы невзначай положил руку ей на обнаженное колено. Ино высокомерно улыбнулась, а лицо Сая оставалось непроницаемым. Вот дураки. Сами все себе портят. Нет чтобы хоть раз поговорить, как взрослые люди.  — Привет. От его голоса каждый раз ее колотило. Ощущение его лица так близко было почти болезненным, но это клуб — разговаривать как-то по-другому, кроме как кричать друг другу в уши, не представлялось возможным. Она выпустила трубочку изо рта и повернулась к нему.  — Привет. От его запаха кружилась голова. Господи, как же все сложно и запутанно. Он зацепил двумя пальцами локон возле ее лица и с сожалением, слегка потянул.  — Почему? — От него почти не пахло алкоголем, хотя, судя по состоянию, вряд ли он отставал от остальных. Она не ответила, снова увлеченно потягивая коктейль и стараясь не смотреть в его сторону.  — Девочки, хорош сидеть! Нам пора зажечь это место! — Ино по-королевски встала и, перешагнув через ноги Сая, чуть задержавшись перед переносом второй ноги, шагнула в сторону танцпола. Сакура тут же встала, чувствуя на своей обнаженной спине недоуменный взгляд Учихи — до него только сейчас дошло, что она выглядит, как обычный человек. Вырвав Хинату из объятий будущего мужа и пообещав, что это ненадолго, они зашли за сцену.  — Привет, красавчик. — Ино подмигнула стоящему за кулисами ведущему, который, не скрывая восторга, заорал в микрофон:  — Дамы и господа, сегодняшний вечер обещал быть горячим, но сейчас произойдет взрыв, ибо прямо сейчас, прямо передо мной, стоят три совершенно сногсшибательные девушки, которые совершенно не нуждаются в представлении. Включаем музыку, достойную этих бриллиантов! Она слышала, как гул толпы сначала стих, а после, по мере понимания слов, которые говорил ведущий, люди сходили с ума. Гомон стоял такой, что казалось, лопнут барабанные перепонки. Глубокий вдох. Соберись, возьми себя в руки. Это просто, и ты делала это десятки раз. И ты не одна. Выдох. Ино первая исчезла за плотными занавесками, отделявшими их от сцены. Преодолев почти все ступеньки, она повернулась и подмигнула им с Хинатой. Как только она скрылась, зал взорвался воплями. Сначала нестройно, но все более и более слаженно, зал скандировал: «Воля Огня! Воля Огня!». Затряслись колени, но обратного пути нет. Быстро переглянувшись с Хинатой, погрузилась в темноту занавеса. Мгновение — и в глаза ударил слепящий свет софитов. Скорее почувствовала, нежели услышала, что Хината тоже с ними, на этом островке яркого света, без возможности сбежать и спрятаться. Неожиданно бас ударил по телу, заставив выгнуться. Их музыка. Их танец. И восторженные крики людей, столпившихся возле сцены. Она прекрасно знала, как они выглядят со стороны. Каждая танцевала в своем собственном стиле, но танец был общий, единый, с синхронными движениями и выпадами, резкими поворотами, заставляющий напрягаться каждый мускул тела. Если бы она не знала, что на ней иллюзия, то абсолютно поверила бы, что это она настоящая, настолько правдоподобно она себя чувствовала. Как же хотелось верить, что он сейчас смотрит на нее и не может оторвать глаз. Призывное движение бедрами — платье слишком короткое, чтобы довести элемент до конца, толпа взрывается одобрением. Она знает, что Ино делает то же. Хината с Ино, спина к спине — она знает, что глаза Хинаты сейчас пусты и бесчувственны. Защитная реакция организма на стресс — иначе она бы все время падала в обмороки. Один из ее даров, стоит отдать себе должное. Зачем ей все это нужно? Она же прекрасно понимает бессмысленность всего этого. Но все равно — пусть он смотрит. Показать себя — ее главная цель сейчас. Отдаться танцу, раствориться в музыке, в пульсации баса, в переливах и сплетениях мелодий. Сейчас она выложится по полной.

***

Сердце билось в горле, спина была липкой и влажной, а ноги устало подкашивались. Она потеряла счет времени, столько они провели на сцене, а после и на танцполе. Как их только не называли — богинями, звездами, воплощением огня в человеке… Их возвращения ждали. И дождались. Она улыбнулась. Хината никогда не забудет свой девичник. После танцев Сакура не захотела возвращаться за столик и вышла на улицу. Воздух казался холодным, царапая горячую кожу. Отойдя за угол, без церемоний села на землю, поправив платье, и закурила. Мерзкий дым просочился в легкие и попал в глаз, заставив чертыхнуться и сильно зажмуриться. Слизистую бесчеловечно щипало. Докурив почти до середины, почувствовала, что ягодицы замерзли. Пришлось встать. Земля плохо счищалась с ткани платья, больше втираясь в нее грязными разводами. Из своего угла наблюдала за небольшими компаниями, тоже курившими или обсуждавшими что-то вдали от грохочущей музыки. Выбросила бычок и тут же закурила вторую. Словно загипнотизированная, она наблюдала за дымом, идущим от тлеющего кончика сигареты и выдыхаемым у нее изо рта. Мыслей было слишком много — или не было вообще, но ощущение усталости, томления и безысходности никак ее не покидали. Может, возраст такой? Хината выходит завтра — нет, уже сегодня — замуж, Ино одержима Саем, Шикамару постоянно ускользает из деревни, «тайно», к Темари. А она одна. Рядом выросла фигура, но она даже не повернулась. Слишком сложно смотреть на него. Потушив сигарету, повернулась, стараясь не смотреть ему в глаза, но он аккуратно приподнял ей голову за подбородок.  — Ты бы выглядела так, если бы ничего не случилось? Его глаза жгли насквозь. Ринненган почти светился в темноте слабым, фиолетовым цветом.  — Да. Она отвела взгляд в сторону. Он отпустил ее лицо, поставив руку к стене, рядом с ее талией.  — У меня был бы шанс завоевать тебя, если бы я выглядела так? — спросила с горечью, желая услышать ответ и в то же время борясь с настойчивым требованием рассудка закрыть уши.  — А причем тут то, как ты выглядишь? Она недоуменно посмотрела на него, тут же забыв, что еще минуту назад не хотела этого делать.  — Но как же, я была бы человеком. Обычной девушкой. Вполне симпатичной, как мне кажется, — с обидой пробормотала она. Он убрал руку и шагнул чуть в сторону, увеличив расстояние между ними.  — А сейчас ты даже не попытаешься? Волна злости — на него, на саму себя, на Джуби, на Каге, на весь мир — захлестнула ее с такой силой, что ее затрясло. Заставив заткнуться разум, сделала шаг к нему и, послав все к чертям, обхватила его лицо ладонями, заставив нагнуться к ней. Они почти соприкасались носами. Она чувствовала его дыхание на своих губах, видела его глаза — так близко, как тогда, в день своего пробуждения — и лишь на секунду позволила себе забыть, что она чудовище. Оставшиеся сантиметры преодолел он. Его губы были сухими и неожиданно мягкими, сомкнутыми в одну линию. Глаза в глаза. Смотря друг на друга, соприкасаясь сжатыми губами, они стояли, наверное, вечность — или пару секунд, — и, осознав, что творит, она тут же отпрянула.  — Я не… прости. — Краска хлынула к лицу, осознание собственной глупости, словно обухом, ударило по остаткам самолюбия. Развернувшись на каблуках, она быстрым шагом пошла назад, к клубу, к ее спасению — и чувствовала, как горькие слезы начинают щипать глаза. Он не пошел за ней. Просто стоял там, где она поступила, как влюбленная малолетняя дурочка, и смотрел ей в след. А она, не оборачиваясь, зашла в здание, пролетев мимо охраны, быстро спустилась по лестнице в холл и залетела в туалет. Щелчок замка — и вот она одна, окруженная толстыми стенами и слабой фоновой музыкой, на трех метрах кафеля.  — Дура, дура, дура! — От злости на саму себя больно укусила руку, стараясь отвлечься. Что же она творит! Теперь все. Край. Она переоценила свои возможности. С его возвращением весь ее мир, который она для себя построила, рушится, как карточный домик. Слезы текли сами, не встречая сопротивления век и силы воли. От собственного бессилия ударила запястьем по кафелю, вцепилась себе в волосы и больно потянула. Она не может сдерживаться рядом с ним. Любит его. Не может до конца убить в себе мечту быть с ним. Не просто на правах боевой подруги, сокомандницы, друга — она хочет быть его женщиной, во всех смыслах этого слова. Вот только она и женщиной-то не является. Ящерица, чудовище, монстр — да какое она имеет право вообще о чем-то мечтать?! Тут же вспомнился Шино. Живое напоминание того, что ее нельзя подпускать к мужчинам. Это был ее первый период — она тогда даже не понимала, что делает что-то плохое. Не помнит, по какому поводу они вообще тогда собрались — Наруто, Шикамару, Киба, Хината, Ино, Тен-Тен, Чоджи, Какаши-сенсей и Шино. Просто внезапно слабость, которая мучила ее уже несколько дней, пропала. Легкость в теле, ощущение полета. Она смотрела на всех собравшихся, ни о чем не подозревавших ниндзя, — и Шино среди них словно светился легким, голубоватым светом. Она подошла к нему и, вызывающе облизнув губы, пролепетав какую-то бессмыслицу, прижалась губами к обалдевшему парню. Всего мгновение — ее отдернула Ино, заставив отступить на полшага. Она улыбалась, она была счастлива — на нее накатывала волнами радость. Она, не отрываясь, смотрела на Шино. Он удивленно облизнул влажные от ее слюны губы, вытер их рукавом… И словно обезумел. Рванулся к ней — схватил за волосы, оттянув голову назад, и впился ей в шею, другой рукой недвусмысленно прижав к себе. Их растаскивали, а Сакура смеялась. Звала его, игриво, ласково, а он рвался, раскидывая парней, как котят, не в силах приблизиться к ней. Тен-Тен встала перед Сакурой, закрывая от нее Шино, и тут она разозлилась. Вспомнила, как прошипела ей: «С дороги!» и одной только мыслью откинула ее в стену. Звук удара до сих пор преследовал ее в кошмарах — у Тен-Тен были сломаны четыре ребра и левая рука. Чакра сама собиралась в нужные ей формы, угадывая ее мысли скорее на подсознательном, чем на сознательном уровне. Шино бесился, угрожал, что если его не пустят к ней, их всех сожрут термиты, но так и не смог применить чакру… Она словно выпила его одним глотком. До нее медленно доходил весь ужас ситуации, сорвавшийся с катушек Шино, стонущая от боли Тен-Тен, держащие ее Ино с Хинатой, шокированные глаза других парней… А Шино уже плакал, плакал и умолял, слабо вырывался из рук, упал на колени, твердил, что не выживет без нее, просил подпустить к ней… Он приходил в себя шесть часов. Только спустя это время он словно протрезвел. Но самое ужасное, что память осталась. Он помнил все свои ощущения, рассказывал, какая жажда на него напала, как он нуждался в ней… В дверь кабинки громко постучали. Пьяный женский голос с той стороны проорал, что хватит там трахаться, пора бы и другим уступить место. Сакура быстро стерла слезы с лица и вышла, увидев по-лошадиному вытянутое, некрасивое женское лицо и пьяные глаза похабно улыбавшегося мальчишки, тут же скрывшиеся за дверью освободившейся кабинки. Осторожно выглянув из туалета и убедившись, что никого из их компании нет, поднялась к выходу и быстро вышла в темноту. На сегодня хватит с нее событий. И только глубоко в подсознании, в той части памяти, куда сознанию доступ закрыт, в одном из «ящиков» была спрятана истина, которая была не нужна сознанию. Что это он ее поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.