ID работы: 2657568

Рыжий - цвет смерти

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
Корифей бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      История начинается в первый же день перед каникулами. Выставление оценок за четверть, торжественная линейка и награждение заслуженными грамотами. Два класса, одетых в типичную черно-белую форму с нашивками на пиджаках с номером школы и флагом страны, стояли ровными линиями в торжественно украшенном актовом зале, слушая гимн. По центру из одного конца к другому ходила женщина лет пятидесяти с крашенными в неестественно яркий каштановый цвет волосами, морщинами, появившиеся из-за постоянной смены эмоций, вздернутым носиком и не то улыбающимся, не то насмехающимся над миром положением губ. Она ходила всегда в классической одежде и этим только подогревала страх школьников. Гимн заканчивается, она стоит в дальнем конце зала между опоздавшими.       - Уважаемые классные дамы, будьте добры доложить кто отсутствует и по какой причине, - она говорит быстро, уверенно и требует моментально ответа от всех присутствующих. И вот начинается раздача грамот, объявление отличников, хронистов, и, наконец, тех, кто портит рейтинг класса и школы.       - Итак 9 "А", Выйдет вперёд Голубев, Сёмина, и Ултанбаев, - в ответ тишина. Ни один не посмел сделать шаг вперёд в надежде, что Ксения Николаевна про всех тут же забудет. Ах, как же это наивно! Она смотрит на часы, перекладывает микрофон в другую руку, - ну же. С кем я только что разговаривала? Никита Голубев, Алина Семина... - они нехотя делают шаг вперёд и женщина поворачивается к другой шеренге. - Неволина, Володин шаг вперёд.       Словно в плохом сне они делают шаг вперед и каждого отчитывают лично при всех, спрашивая у каждого есть ли материал на каникулы и задание от дорогих учителей. И тут доходит очередь до Дианы.       - Итак, Неволина. Эта четверть, я надеюсь, что глупое недоразумение. Два по геометрии и физике. Надеюсь, что задание вам выдали. С родителями Голубева я говорила на прошлой неделе, сегодня мы поговорим с твоими в два часа в моём кабинете.       Девушка робко кивает, все ещё не понимая как появилась в списке неуспевающих людей. Большей частью девушки были прилежнее и даже тройки получали редко и то лишь из-за невнимательности. Так было в их школе точно. А тут так резко и на два... "Я же девятый класс и.... Боже! Одна единственная двойка в четверти и к ОГЭ допуска уже нет. Все очень плохо"       Окружающие с явными вопросами в глазах смотрели на неё и так же не понимали, как можно получить такие отвратные оценки. Это же надо вообще никогда не ходить в школу или быть дауном. Неволину больше всего смущал тот факт, что оценки, выставленные предварительно отличались довольно сильно и были выше. Тем более если учесть, что все контрольные написаны на четыре и пять... Доказательство в тетрадках и сегодня все решится!       С такой установкой девушка вышла из зала и направилась на уроки. Вместо двух из них она будет сидеть в холодном из-за открытых на проветривание окон кабинете с мамой или папой... Почему же ей они ничего не сказали?..       Этим же вечером на тесной кухне в обычной пятиэтажке без лифта, но с прокуренными стенами за столом сидели трое: Мать, Отец и Дочь. Ольга, Ярослав и Диана.       Каждый подолгу терзал несчастные кусочки ужина, стараясь не смотреть друг другу в глаза. Дух девушки упал. Такие оценки - прямой путь из школы. Но путь куда?       Ольга поднялась со стула, складывая в одну стопку тарелки, на тарелки чашки, а уже в сами чашки складывая столовые приборы. Наконец отец поднимает взгляд на своё чадо и недовольно вздыхает, словно подавая сигнальный огонь. Мама моет руки и садится за стол.       - К сожалению нам придётся тебя перевести в школу-интернат.       - Это стоит денег. К чему такая трата?       - Ты слишком расслабилась за эти дни. Так что поживешь до экзаменов там.       - Что хоть за школа-то?       - А вот... Почитай... - Ольга протягивает девушке заказное письмо с буклетами и описанием внутри. - Там ещё тебе письмо пришло. Я его в коридоре оставила.       - Конечно... Я гляну все это чуть позже.       Расстроенная дочь встаёт с места и, чуть сгорбившись, идёт в свою комнату, забирая по дороге письмо из прихожей. Садится на кровать, подминая под себя ноги, и открывает письмо со странным перечнем окраса животных и их определений через тире. Тот, кто это писал, имел прекрасный почерк. Только в одном месте была поставлена маленькая клякса, скорее отмечающая что-то. Кажется письмо написано не ручкой и не карандашом.       "Дымчатый кот - знание       Белая кошка - непорочность       Чёрная кошка - победа       Серый кот с пятнами на мордочке - сила       Рыжая кошка - смерть"       Диана слегка поморщилась от такого текста. "Это что? Новая мода такая? Письма счастья? Ох, как же достал подобный спам!". Тонкие пальцы рвут дорогую бумагу на сотни маленьких бумажек. Никому не стоит видеть подобный бред и принимать в нем участие. Совсем никому.       Следующим утром Диана вышла прогуляться по замерзающему городу. Теперь, когда придётся жить в школе за городом, вряд ли получится приезжать домой часто. Тоска уже начинает обустраивать ту часть сердца, которая была привязана к мокрым улицам и каплям дождя. В последнее время сам воздух здесь состоит из частиц воды. И каждое утро их больше и больше. Ещё немного и сам город станет одним большим озером и люди, жившие здесь, станут легендой, словно жители затопленной Атлантиды. Город, в чем же ты так успел провиниться за все это время? Какие блудные и неупокоенные души посмели осквернить каменные набережные и зелёные улицы?       Она села на прохладные ступеньки и устремила взгляд на волны в великой реке. То и дело корабли проплывали по ней, вызывая ещё большие волны и радостные восклицание как гостей, так и истинных жителей города. Сама же девушка ни разу так и не покаталась, хотя очень этого желала.       Последующие дни прошли так же серо и обыденно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.