ID работы: 2657568

Рыжий - цвет смерти

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
Корифей бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Ее такси остановилось возле кованного забора, скрывавшего за собой несколько громоздких зданий из камня, построенных несколько десятков, а может и сотен лет назад. Дорожки, такие же каменные и серые. Территорию было невозможно просмотреть полностью - яркие, казалось бы, наземные растения росли, ползая по фигурам животных и стенам зданий. В городе стояла поздняя осень, а здесь, в глубине леса, природа будто и не знала, что существует осень или зима.       Диана, поправляя красный шарф, робко вошла на территорию лицея с подходящим названием "Цветущий Сад". На удивление, людей на улице не было. Кроме одной: яркая девушка с кукольным личиком, чёрными волосами, словно у ёжика, и хрупким маленьким телом. Ещё одежда была весьма странной для данного места - яркое желтое платье с пиджаком, рукава которого были небрежно завернуты. В ушах длинные серьги с желтыми перьями, щекотавшими открытую шею.       - Привет! Ты же Диана? Хотя что я говорю... - ее крупные губы расцвели в улыбке. - Лишние сюда не попадают, - она взяла Диану за руку и повела по дорожкам за собой. Тело, хрупкое на вид, а на самом деле хватка оказалась сильной.       - Меня зовут Регина. Добро пожаловать в "Цветущий Сад"!       - Спасибо... А где здесь комнаты?       - Хм... - она остановилась так же резко, как начала идти.- Я хотела вначале сводить тебя к озеру, ну да ладно. Тогда нам в другую сторону... Кстати, жить мы будем вместе в женской части колледжа.       - В женской?..       - Да, там для всех построены свои здания... Но учимся мы вместе. В процессе разберешься, - Регина посмотрела на девушку и засмеялась, бормоча себе что-то под нос. Странное, невнятное.       - Что не так?..       - Потом сама все поймешь. Пойдём же!       Они молча двигались по коридору. Пол застилал мягкий ковёр, на стенах расположились странные картины. Электричества здесь было мало. Кое-где тёмное пространство освещали свечи. Там, где слабо горел огонёк, находилось тепло, а вот дальше - хуже.       "Что же здесь творится зимой?"       Наконец они подошли к комнате с блестящей табличкой слева от двери, дававшая комнате 21 номер. Диана с восторгом и потаенным страхом запоминала каждый кусок этого странного места. Нигде ей не доводилось находить таких древних зданий с жителями внутри.       - А сколько здесь комнат?       - Ох... Приблизительно, на одном этаже их 30, этажей всего 5. Ну и несколько зданий для противоположного пола и старших курсов.       - Вау... - "да, внушающие размеры у этого места".       Девушка перевела взгляд на потолок и осознала, что лучше бы не поднимала вовсе - довольно большая паутина... Холодная рука черноволосой девушки втянула ее в светлую комнату. Здесь было тёмно и пахло приятными травами. Действительно, когда они вошли в комнату, в глаза сразу бросились странные цветы и свежая трава. Под потолком висело несколько сушеных пучков каких-то синих маленьких цветочков. Диана от этого чихнула несколько раз.       - Твоя кровать слева, вещи в шкафу... Свою форму получишь позже. О ревуар!       Хрупкая фигурка мгновенно ускользнула за дверь, словно вспомнила где-то о включенном утюге или курице, что вот-вот может сгореть в духовке!       Светловолосая Ди легла на свою кровать, рассматривая просторную комнату. Мысленно ее можно было разделить на три части: первые две - это кровати, небольшие прикроватные тумбочки белого цвета со вставками из стекла на дверцах, возле находились высокие светильники. При кроватях лежал светлый коврик с рисунком из роз. Третья часть комнаты - это шкаф, напоминавший большую и грациозную, если к мебели вообще подходит это понятие, копию тумбочек. Стены выкрашены в голубой. Бежевыми красками в некоторых местах были нарисованы птицы или цветы. Так, засмотревшись на одну из белых птиц, Диана заснула.       Вечером в ее комнату раздался настойчивый стук. Затем за дверью началось чье-то шипение и тихие, но настойчивые слова. Наконец, в комнату вернулась Регина и, сев на кровать, стала толкать спящую.       - За тобой Альберт пришёл. Так что поторапливайся. Скорее всего, к директору пойдете. Девушка проснулась и сонными глазами стала смотреть на то, как её отчаянно трясли.       - Прекрати...       - Вставай сейчас же и причесывайся, или ухо откушу! Знай, я не шучу, - сквозь зубы произнесла сожительница, заставляя светловолосую подняться и пойти в сторону небольшого трюмо. Оно было таким же белым, на изогнутых ножках и с коваными ручками, чей цвет неоднократно изменяли с помощью краски.       Диана посмотрела на множество ярких баночек, флакончиков, расчесок, заколочек...       - А чем я могу...       - Вот там, в левом ящике все твои.. Не, руку ниже опусти. Да... так... - руководила черноволосая, роясь в шкафу. Довольно скоро она нашла милое платье из гардероба гостьи,- миленькое... Надень его. Ждём снаружи, - затараторила она в конце и выбежала из комнаты так же резко, как и в первый раз.       Диана вышла из своей комнаты и, вспоминая путь, по которому ее привели в свое новое место обитания, шла на улицу. В этот раз в серых коридорах было значительно теплее. Да и, выходя на улицу, девушка улыбнулась тёплому солнцу. Время в этом месте остановилось, или же его просто не было.       Из-за кустов вновь появились Регина, словно кролик, что бегал с часами возле Алисы, и тут же взяла девушку за руку и с улыбкой усадила на кованую скамейку, что стояла под одним из цветущих деревьев.       - Сиди тут смирно. Когда же придёт Альберт, то слушайся его. Он поистине змей, - в глазах черноволосой был такой ужас, когда она произносила его имя. Странно. Что же это за человек такой?       - Вспомни солнце - вот и лучик, - по дороге шел опрятно одетый юноша. Он выглядел не на много старше присутствующих девушек. Главная отличительная черта - его белые волосы. Они были собраны в большой пучок на затылке.       - Приветствую тебя, - его голос был спокойным и немного надменным. Взгляд холодный.       - Здравствуйте... - тихо произнесла девушка, пораженная воспоминаниями. Это тот самый юноша, которого она встретила там, в большом лесу близ реки.       - Я пойду... - пискнул голос позади и, получив кивок в ответ, исчез насовсем. Альберт посадил девушку на место. Из-за испуга она успела подняться и отойти назад.       - Итак, как тебе сотни раз сказали, ты в академии ''Цветущий Сад'' и попала сюда лишь из-за меня. Ох, слишком много ты мечтала о подобном. Вот и получи. Будешь моим сопровождающим. Ясно?       - Ничего не ясно... Как ты меня тогда нашёл?       - Важно ли это? Любое моё объяснение не успокоит тебя никогда. Лю-бо-е, - по слогам произнёс он и засмеялся. - Тебе надо поволноваться о настоящем: о своём положении в обществе подобных мне. Ну и силе, естественно. Просто запомни: все, что я буду делать на этой неделе, воспринимай как обыденность. Все поняла, рыжая?       - Я не...       - Я задал вопрос, соизволь ответить, - он мягко улыбнулся и взял девушку за руку.       - Да...       - Вот и славно. А теперь за мной. Время умыть свою душу и тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.