ID работы: 2657586

Секрет

Гет
NC-17
Завершён
724
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 476 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мистик-Гриль. Елена приходит в себя и узнаёт знакомую обстановку. Она четыре месяца не была здесь, но оказаться в родном месте было так приятно. Она даже на секунду забывает о том, каким образом оказалась здесь и что с ней сделал Кай. Вспомнив об этом засранце, девушка вскакивает из-за стола, за который её любезно усадил Паркер, и уверенным шагом направляется к выходу. Дверь открыта настежь. Елена заносит ногу через порог и натыкается на преграду. Снова пытается перешагнуть, чтобы выйти на улицу, но невидимый барьер не позволяет ей этого сделать. С её губ почти срывается разъяренный крик, зовущий невесть куда пропавшего Кая, но она берёт себя в руки и тяжело вздыхает. При всём желании ей отсюда теперь не выбраться. По крайней мере, до тех пор, пока друзья не заметят её долгого отсутствия. Проблема лишь в том, что они знать не знают, где потом искать Елену. Тягаться с врагом тоже не получится — она видела, на что он способен. Она прекрасно понимает, что в одиночку ей с ним не справиться. — Далеко собралась? — с задоринкой в голосе спрашивает Кай. Он волочит за собой чьё-то тело, потом останавливается возле самого длинного стола и забрасывает на него тело мужчины. — Кто это? — стараясь сохранить спокойствие, спрашивает Елена и подходит ближе, чтобы разглядеть. — Он… мёртв? — Слегка подправил его внешность, — небрежно машет рукой парень, отходя к барной стойке. С неё он берёт заранее приготовленную тарелку со спагетти и прозрачный стакан со спиртным. — Я всё-таки выпью немного джина... с апельсиновым соком, — с этими словами он возвращается к столу и кивком головы указывает на место напротив себя, прямо туда, где лежит без сознания человек. — Не разделишь со мной трапезу? — Это шутка? Я хочу вернуться домой, а не ужинать с психопатом. Он еле заметно хмурит брови над последним словом, но уже через секунду улыбается и медовым голосом произносит: — Я ведь могу заставить. И это действует лучше всякого внушения первородного вампира. На негнущихся ногах Елена присаживается за стол, не сводя глаз с Паркера, будто он в любую секунду может испариться. Он единственный, кто сможет выпустить её отсюда, и терять его из виду девушке совсем не хотелось. — Твоя еда скоро очнётся, — со смешком заявляет Кай. Вся эта ситуация явно его забавляет. — Приятного аппетита, - сам же он принимается за спагетти, с блаженным видом запивая ужин мелкими глотками джина. Наблюдая за его манипуляциями, Елена чувствует саднящее ощущение в горле. Она действительно проголодалась. — Катись обратно в свой ад, — шипит Елена и тут же прикусывает язык, когда Кай поднимает на неё заинтересованный взгляд. Он ждёт, что она скажет дальше, какие посыпятся в его адрес угрозы, но девушка замолкает, и он спокойно продолжает поглощать спагетти. — Должно быть, тебе интересно узнать, почему я похитил тебя? — после недолгого молчания спрашивает он. Елена закатывает глаза, пока Кай этого не видит, и убеждается в верности слов Деймона о том, что этот парень не умеет долго молчать. Она искренне жалеет Бонни не только потому, что подруга не может вернуться обратно к ним, но и потому, что ей пришлось долгое время выслушивать речи этого ненормального ведьмака. Так и свихнуться недолго. Он отодвигает от себя тарелку, ставит локти на стол и, скрестив пальцы вместе, кладёт на них подбородок. От его слишком пристального взгляда Елене становится не по себе. Она ёрзает на стуле и нервно сглатывает, боясь неизвестности. С Паркером можно ожидать чего угодно. — Но всему своё время! — неожиданно выдаёт Кай. Он встаёт и идёт прямиком к главному выходу из Мистик-Гриль. Елена с лёгкостью обгоняет его и преграждает дорогу. — Если я не могу выйти, то ты тоже никуда не пойдёшь. Я требую объяснений! Скажи прямо, что тебе от меня нужно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.