ID работы: 2657586

Секрет

Гет
NC-17
Завершён
724
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 476 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Теперь я вижу, что Деймон в тебе нашёл, — кривит губы Кай и окидывает девушку откровенным взглядом, от которого Елене не терпится как следует вмазать ему по наглой физиономии. — Девочка-то с характером. — Девочка? На эмоциональном уровне я гораздо старше тебя, а ты попросту застрял в подростковом возрасте вместе со своей обидой на родных! Выпусти меня отсюда немедленно! — А то что? — по слогам спрашивает он, вскинув брови. Она понимает, что это бесполезная трата времени, поэтому отталкивает от себя парня и уходит вглубь бара. Елена бегло осматривает помещение, снова натыкается на потенциальный ужин в лице незнакомого мужчины и только сейчас замечает, что на нём полицейская форма. — Поторопись. Он скоро очнётся и увидит тебя во всей красе, но внушить ему ты не сможешь. Даже не рассчитывай на это, — проговаривает он. — Выпьешь его крови, тогда, может быть, я позволю тебе стереть ему память. — В чём подвох? — она прищуривает глаза, спиной чувствуя гипнотизирующий взгляд Кая. Елена передёргивает плечами, когда над самым ухом раздается его мягкий голос: — Всё честно. Ты же голодна, я вижу это. И вообще, что, по-твоему, я могу устроить? — нарочито удивляется он, указывая обеими руками на бессознательное тело. — О, глянь-ка, он уже приходит в себя. Девушка в панике мечется из стороны в сторону, не зная куда бежать, голова совершенно пуста. Елена даже не пытается мыслить рационально и обдумать путь ко спасению. В мыслях бьётся одна-единственная мысль — спрятаться. Второй день голодания не в лучшую сторону сказался на ней. Раздражение, беспричинная злость, ко всему прочему беспокойство за мать Кэролайн, а тут ещё нарисовался Паркер со своими играми. Мужчина со стоном приподнимается на столе, и в этот самый момент Елена в мгновение ока оказывается рядом с ним и вгрызается зубами в сонную артерию. Она закрывает ему рот свободной рукой, чтобы не поднялся крик на весь Мистик-Фоллс, и с упоением высасывает тёплую кровь. Внезапно у неё во рту начинает что-то шевелиться. Отпрянув от жертвы, Елена выплёвывает на ладонь кровь и истерично визжит. Она энергично трясёт рукой, смахивая скользких червей. Кай громко смеётся. — Помочь? – любезно спрашивает он, поднимая руку в сторону вампирши. — Нет, — выдыхает она со слезами на глазах и сгибается пополам. Срабатывает рвотный рефлекс, и весь её ужин оказывается на полу. Когда пытка заканчивается, Елена недоуменно моргает, не увидев в луже крови никаких червей. — Это… это была иллюзия? — сквозь зубы цедит она, и Кай заливается весёлым смехом. — Чёртов ублюдок! — Ты же не хотела пить его кровь. — Ненавижу, — шепчет Елена, отходя от парня как можно дальше. — Ненормальный. Я тебе нужна для развлечения? — Я поражён, что ты до сих пор ничего не поняла, — с укором замечает он и качает головой. — Месть. Банальная месть. На месте Деймона должен быть я. Эта ведьма Беннет обхитрила меня, что уже не так важно. Как видишь, для сотворения заклинания она мне не понадобилась. Как же хорошо, что её здесь нет. Жутко раздражает, — по секрету шепнул Кай. — Так вот, что получилось? Твой ненаглядный пробыл там всего каких-то пару месяцев, в то время как я в одиночку проторчал в этом аду восемнадцать лет! — он не сдерживается и срывается на крик. Парень делает шаг в сторону Елены, и она испуганно вжимается спиной в стену. — Чем он заслужил свободу больше меня, а? — Ты убил своих братьев и сестёр, чуть не убил Джо, а теперь… — Ах, похоже, он тебе не рассказал весьма занимательную историю, — расплывается Кай в улыбке. — Тоже мне, святоша. — Какую историю? — Поверь мне, он не такой хороший, каким ты его считаешь, — он лезет в карман джинсов за телефоном, при этом недовольно морщится и что-то бормочет. — Они бы ещё изобрели смартфоны размером с поднос. Я эти джинсы чуть ли с не мылом надевал. Нужно на пару размеров больше. Сиди здесь, дорогая, — издевательски говорит он и испаряется в воздухе. — Отлично, он умеет исчезать, — мрачно произносит в пустоту Елена, оседает на пол и поджимает колени к груди. — Хоть бы ему в тёмном переулке кто-нибудь переломал все кости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.