ID работы: 2657586

Секрет

Гет
NC-17
Завершён
724
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 476 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Его нет уже несколько часов. Елена наворачивает круги по всему залу и всё больше убеждается в том, что сейчас ей как никогда нужно выпить. Таким образом она хотя бы сможет перебороть жажду человеческой крови. Девушка заходит за барную стойку и в задумчивости водит пальчиками по неизвестным названиям бутылок. Она жалеет, что рядом нет настоящего эксперта по спиртному, – Деймон бы вмиг что-нибудь подобрал, ибо вкус у него отменный. Рука не дотягивается до бутылки виски, как неслышно появляется Кай. Парень переоделся в более свободные джинсы, снял чёрную куртку и предстал перед Еленой в серой майке с логотипом Мистик-Фоллс на груди. — Я уже чувствую себя настоящим гражданином этого поистине исторического города! — он достаёт спрятанный за спиной кувшин и направляется к стойке с выпивкой; берёт с полки тот же сорт спиртного, что выбрала девушка, и выливает в сосуд содержимое двух бутылок виски, при этом хитро поглядывает на заложницу. – Отличный выбор. — Обойдусь, — поспешно бросает она и только разворачивается к нему спиной, как звенящая боль в голове заставляет её ноги подкоситься. Елена с вскриком падает на пол, плотно сжимая ладонями голову в надежде, что таким образом боль утихнет. — Каково это, когда твои мозги плавятся? — задаёт он риторический вопрос. Всё быстро заканчивается, но Елена не успевает даже выдохнуть, как ведьмак грубо хватает её за волосы, оттаскивает их назад, заставляя этим запрокинуть голову, и стальным тоном приказывает. — Открой рот. В ответ — отрицательный кивок головы и Елена плотно сжимает зубы. Она никогда никому не подчинялась, и какой-то псих не станет исключением. Гилберт готова терпеть любые извращённые пытки, но потакать прихотям убийцы не собирается. Недовольно поджав губы, Кай поднимает над головой девушки переполненный спиртным кувшин, резко опрокидывает его, и по всему помещению разносится душераздирающий крик. Виски плещет по лицу, раздирая кожу до мяса, заливает нос, рот, попадает в глаза. Кувшин быстро пустеет, и Елена в перерывах между всхлипами тяжело дышит, выжидая, когда изувеченное лицо под воздействием вербены полностью восстановится. — Прелесть издевательства над вампирами в том, что их можно пытать до бесконечности. Она его уже не слушает, только смотрит на шею, в которую мечтает впиться зубами. Кай снимает со столика стул, ломает две ножки и, поигрывая ими в руках, не спеша приближается к жертве. В карих глазах девушки мелькает панический страх. Попытав удачу, Елена на сверхскорости бросается в сторону кухни, но магическая сила Паркера отталкивает её назад и ударяет о стену. — Посмотрим, какой я меткий, — протягивает он. Кай щурит один глаз, потом прицеливается, и одна из ножек от стула ударяет Елене в живот. Второй импровизированный кол, метящий прямо в лоб, заставляет девушку наплевать на собственную гордость. — Хватит! — Я так не думаю. — Ты не… Кай, послушай меня, не обязательно выбирать такой путь… — сдавленно проговаривает Елена, чувствуя, что из-за сильной потери крови она попросту отключится, а этого делать ни в коем случае нельзя. — Ты ещё можешь всё исправить. Помнишь, как ты говорил о своих родителях? Не оправдывай их ожидания. Ты не такой. — Начинается, — досадно стонет парень. — Я знаю, ты пытаешься вызвать во мне жалость. Я не Деймон, который из серийного убийцы превратился в милого и ручного вампирчика. К твоему превеликому огорчению, на меня сила убеждения не действует. — Будь мужчиной, встреться с глазу на глаз со своим врагом. Зачем тебе я? Это ход слабого и трусливого человека. Дальше он ведёт себя крайне странно. Елена морщится от отвращения, когда парень осторожно обхватывает ладонями её лицо и наклоняется так, что их носы почти соприкасаются. — Эта пустая болтовня мне надоела, — раздражённо вздыхает Кай. Сосредоточившись, он делает всего одно движение руки — и слышится хруст свёрнутой шеи. — Так-то лучше.

***

Утопая в тёплой и мягкой постели, Елена улыбается, радуясь тому, что это был всего лишь плохой сон. Она у себя дома, проспала всю ночь, мучаясь от кошмаров, но теперь всё хорошо. Сейчас она встанет, пожелает доброго утра Кэролайн и отправится работать в больницу. — Это не общежитие, — говорит девушка, озираясь по сторонам. Она находится в совершенно незнакомой спальне. С первого этажа доносятся приглушённые голоса, затем женский крик. Елена вскакивает с постели, и уже через мгновение она вбегает в гостиную и в ужасе зажимает рот рукой. Кай оборачивается, будто почувствовав её появление, и даже не пытается скрыть окровавленные руки. Безумный взгляд сменяется на игривый, и парень воодушевлённо восклицает: — С пробуждением! — Где мы? — игнорирует она его слова и внезапно затихает, отчётливо расслышав стук сердца, но не Паркера. — Чей это дом? — Понятия не имею, — беззаботно пожимает он плечами. — Но здесь есть телевизор, холодильник, можно сыграть в компьютерные игры. Располагайся, дорогая. — Я тебе не дорогая. — Мы с тобой потом договорим, а пока… — он берёт с тумбочки большие ножницы и уходит из гостиной. — Прошу прощения, но у меня осталось одно незаконченное дело.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.