ID работы: 2657586

Секрет

Гет
NC-17
Завершён
724
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 476 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Елена сейчас не в том положении, чтобы ставить условия. Она не может противостоять ведьмаку, который поглотил всю магию странников. Если от него не веяло безграничной силой, бьющей через край, то это не означает, что он не воспользуется ею во вред девушке. Она уверена: самое страшное ещё впереди. Кай приготовил для неё целый аттракцион ужаса и боли, а пока он занят тем, что добивает ни в чём не повинную супружескую пару. Когда стук сердца женщины затихает, Елена горестно вздыхает и корит себя за то, что не смогла им помочь. Она понимает, насколько всё сложно. С Паркером лучше не шутить. Да и сопротивление — не лучшая тактика. Он возвращается с кухни с перепачканными в крови ножницами. Девушку начинает мутить. — Живучая, — приятно удивляется он. — Не то, что её муж. — Ну ты и тварь. — Я тебя умоляю, Елена, разуй свои прелестные глаза. Ты вампир! Только не говори, что никогда не убивала. Между нами, ты наверняка тоже получала удовольствие от этого процесса. И прежде чем судить остальных, посмотри для начала на себя, — он небрежно машет на неё рукой и внезапно брезгливо поджимает губы. — Ты вся провоняла спиртным, как бомж подзаборный. Помойся и переоденься. — Больше ничего не нужно? — ехидно спрашивает она, но понимает, что он прав. Перспектива долгое время ходить в грязной одежде её явно не привлекает. — Нет, — мило улыбается Кай. — Потом сразу приходи на кухню. Я сейчас сотворю нам такие вкусные оладьи, что пальчики оближешь и не только свои, — Паркер кокетливо подмигивает Елене. Он резво уклоняется от летящей вазы, которая пролетает над его головой и ударяется о стену. — Не психуй, дорогая. — Мы друг другу никто. Не обращайся со мной так, словно мы знакомы сто лет! — выходит из себя девушка. — Я убью тебя при первой же возможности, не сомневайся. Она идёт наверх и возвращается в спальню, в которой недавно очнулась. В шкафу Елена находит подходящую для себя одежду. Стоя напротив зеркала во весь рост, девушка смотрит на чужие вещи и отчаянно желает выбросить их, а ещё лучше — сжечь. Елена передёргивает плечами, оставляет одежду на спинке стула и уходит в ванную комнату. Не ходить же мне голой перед этим психопатом? Слишком много чести.

***

Он готовит под музыку. Нос улавливает божественный запах черники. Кто бы знал, что Елена с детства любит именно эти ягоды. Она проходит на кухню, стараясь не смотреть под ноги. Пол, тумбочка, стол, плита — всё запятнано кровью, а Кай невозмутимо и довольно ловко обращается со сковородкой. Похоже, ему не впервой возиться с готовкой. Девушке становится любопытно — он для себя готовил, потому что семья не хотела иметь с ним никаких дел, что даже отказывалась кормить, или ему приходилось заботиться о своих младших братьях и сёстрах? Кай тихо напевает песню, звучащую из плеера не его телефона. Он совершенно не замечает её и поэтому, пользуясь уединенностью, начинает пританцовывать под музыку. Елена прикрывает глаза ладонью, отказываясь смотреть на это убожество. Но вот, по непонятным причинам, пальцы раздвигаются, и девушка через щёлочку следит за плавными покачиваниями узких бёдер. Господи, за что мне это наказание? Смирись Елена, веди себя спокойно и не лезь на рожон, может, он сам тебя отпустит. Она готова признать: он довольно пластичен, и движения худощавого, совсем мальчишеского тела просто завораживают. Елена так засматривается, что не сразу замечает, как парень поворачивает голову и с усмешкой поглядывает на неё из-под полуопущенных ресниц. Даже издали она отмечает про себя, какие они пушистые — мечта любой девушки. — Я совсем не против того, чтобы ты мною любовалась, — пожимает плечами Кай. — И не делай такое удивлённое лицо, словно я застал тебя за неприличным занятием. — Пошёл к черту! — огрызается Елена, присаживаясь за стол и указывая на мёртвых супругов. — Мы должны убрать их отсюда, если только тебя не привлекает запах разлагающегося трупа. Кстати, что ты сделал с тем полицейским? — Ты знаешь что. Он мёртв и находится на дне ближайшей речки. Городок вроде бы небольшой, но искать пришлось довольно-таки долго. Мы здесь не задержимся, так что насчёт этих двоих можешь не переживать, неженка. — Я не… — она вовремя прикусывает язык, дабы не разжечь между ними неравный бой, который ей же потом обернётся боком. — Сливки? — любезно предлагает ведьмак, ставя на стол две тарелки с оладьями, на вершине которых лежало несколько ягод черники. — Да, пожалуйста. Кай удовлетворительно кивает головой, радуясь покладистости его новой жертвы. Кажется, ему нравится спокойно вести беседу, не спорить и не скандалить, а просто мирно позавтракать, не важно с кем, главное — с кем-нибудь. Елена может его понять, ведь парень восемнадцать лет ни с кем не общался. Я его жалею? Вот уж дудки. Обойдётся. — Приятного аппетита, — одновременно проговаривают они друг другу.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.