Часть 7
12 июня 2015 г., 00:50
Молчу.
Джо переобулась и хлопнув меня по руке, спешит в гостиную комнату.
Темно. В коридоре совсем темно. Сестра хохочет над чем-то, я это слышу. Наверное вновь смеется над тупыми новогодними шутками о лицах в салате и миллионных показах "Иронии судьбы". Я бы с удовольствие посмеялась, только вот я занята другим.
Мне так хочется отвернуться, но мои глаза застыли. Я смотрю на Пита.
Почему он пришел? К Джо? Ко мне? Какого черта он здесь забыл?
Воздух становится горячее, мне становится плохо. Прости Мелларк, я слишком плохая хозяйка.
- Мне нужно в ванную. Простите. - как можно тверже произношу. Шерхая тапками по ламинату скоро тороплюсь в уборную.
Захлопываю дверь. Вздыхаю. Мои щеки полыхают, как-то неловко.
Не люблю такое состояние себя: смешанные чувства. Хочу забыть о нем, хочу поцеловать, хочу убить в себе эти чувства и готова умереть ради них. Как-то паскудно внутри.Я себя чувствую так, словно моя температура сровнялась с отметкой 42.
Нужно же выйти, угостить гостя чаем, мило по-улыбаться, завести непринужденный разговор и просто не подавать вида. Главное не выдать саму себя. Мне как-то обидно. Настолько, что хочеться разбросать все вокруг. Устроить хаос, прекратить пустую болтовню Джо.
Мозг твердит, что нужно выходить из ванной комнаты, но что-то в середине меня слишком сильно сопротивляется. Я готова просидеть здесь весь вечер, но...
- Я надеюсь, туалет у вас не платный, - доносится голос Мелларка и хохот сестры. Остроумец фигов!
Вдох.
Я выйду и покажу, что довольна собой, своей жизнью. Покажу свои сильные стороны.
Медленный выдох.
Я не смогу! Не смогу притворятся! Я не такой человек, у меня нет такого характера, нет столько уверенности в себе. Трудно бороться с самой собой. Хочу умереть. Вот прямо сейчас, сидя на краю ванной.
И просто разлететься миллиардами молекул по вселенной.
- Аууу! Хозяйка! Вы не слишком заняты? - интересуется он. - Надеюсь переговоры проходят успешно?
Юмориста кусок! Как он умудряется? Ему бы в Аншлаг что ли...
Как только я открываю дверь, то вылетаю из ванной со скоростью звука прямиком в гостиную.
- Ну как там? - наверное, уже в третий раз спрашивает Джо.
- Что? - я постоянно думаю о том, как бы сложилась данная ситуация, если бы мы общались и до сих пор. Мне обидно и, к тому же, я зла на себя, ведь позволила ему просто засесть в своей голове.
Меня это бесит. Мне от этого сносит крышу.
- Пойду поставлю чай. - пытаюсь отстранится от моря новых вопросов и просто спокойным шагом направляюсь на кухню.
- Китс! - зовет вновь меня сестра. - Он там.
Слышу звук шипения чайника, а затем свист. Привстаю, чтобы пойти выключить его, но слова Джо: "Он там" не выходят у меня из головы. Чёрт. Словно ноги сами меня туда несут.
Какие-то странные чувства переполняют мое сердце. Я будто стала ненавидеть его за это безразличие ко мне и, словно глупая, влюбляюсь в него снова.
Иду тихо, совсем незаметно. Ощущаю запах чая с цитрусовыми. Мой любимый чай из целой коллекции, что подарила мне Джо на Рождество. Интересно получается: средь коллекции из 10 сортов чая, Пит выбрал именно этот.
Хотя, о чем же я... Он не помнит меня. Возможно, когда-то вспоминал, но не теперь. И от этого становится еще неприятней.
Смотрю на него. Сильные руки крепко держат кружку, в которую скоро нальется горячая жидкость.
Только вот, он не говорил, что сделает еще один чай.
- Я знал, что ты зайдешь сюда. - спокойно проговорил он. Но моё сердце уже успело пропустить один удар.
- Не будьте столь самоуверенным в себе. - как можно наглей отвечаю я. Мне трудно подавлять чувства, что рвутся наружу, но я пытаюсь как могу. Знаю, что делаю себе больней, но что я могу с этим сделать?
- Ну и ладно. -спокойно ответил он.
Прошло уже минуты три и знаете, что я сейчас делаю? Просто немо таращусь на картину, что постала предо мной: Пит медленно и аккуратно раскладывает печенюшки на тарелку, справа от него стоят две чашки чая. Понимаю, что это оплошность с его стороны, ведь он не знает, что Джоанна не пьет чай.
- Знаете, а Джо пьет только кофе. Она не признает чай. Совершенно. - впервые чувствую какую-то бешеную энергию, что пробирается в мою плоть и растекается рывкими щелчками в кровь. Мне приятно это чувство. Это уже и есть моя маленькая победа.
- Во-первых, не знаете, а знаешь, - он облизывает один палец от пудры, - а во-вторых - этот чай я сделал для тебя, Китнисс...
Его улыбка и мое, почти обморочное состояние.
Мне пора остыть.
- Ну-ка вот, попей, - понимаю, что вторая чашка чая была сделана реально для меня. - Хоть немного станешь спокойней.
- Что? - злюсь. Я все таки перестаралась.
Что бы ответить?
- А сахар... - в последний раз пытаюсь задеть его.
- Он без сахара, - отвечает парень, - так ведь вкусней?
В этот момент я будто перестала дышать. Жар подбирается все ближе и ближе к голове. Я не могу набраться смелости съязвить что-то в ответ. Он назвал меня по-имени... Сделал цитрусовый чай... Без сахара вкусней...
Это клетка. Я вновь попалась.
Примечания:
наверное у многих (если меня хоть кто-т читает) сейчас звучат маты, некоторые думаю: "ГОСПАДЕ ИСУСЕ, ОНА ЖИВА"
я скажу просто: Я ВОСКРЕС