ID работы: 2658221

Это правда?

Гет
PG-13
Завершён
13
Arren Coda бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Загадка, которую поймешь лишь ты.

Настройки текста
Вуп, вуп. -Доктор, ты уверен, что ей можно доверять?- вновь спросила Эми,- Ты никогда про нее ничего не говорил, кто она? -Она... Она спасала мне жизнь и была рядом, когда мне это было нужно. Но это было так давно, я удивлен, что она меня снова нашла. Что ж, рассказы на потом, мы на месте, нас ждут, пошли. Троица вышла по-очереди: сначала Доктор, а за ним Понды. Эми осмотрелась. Она не в первый раз оказалась на космическом корабле. Он был очень большим и пока никого кроме них тут не было. Корабль был оформлен кружечками, чем-то напоминавшими те, что были в ТАРДИС, но было больше более темных тонов, серых и коричневых. Они стояли посреди какого-то непонятного коридора. Неизвестно куда он мог вести. Эми и Рори были в небольшом шоке и далеко не все понимали. -Как-то тут тихо. -Не бойся, Рори,- с уверенностью сказал Доктор,- Роуз нам ничего не сделает. -Как вы познакомились? -У меня в квартире осталась пластмассовая рука, которая пыталась меня убить,- Роза вышла с улыбкой из угла,- Я рада, что вы тут, не улетай в следующий раз, тебя трудно искать. Пошлите за мной. Они какое-то время шли в тишине, но это никого не смущало. Да, был небольшой страх, особенно со стороны Амелии, но они его преодолели. А Роза тем временем продолжила: "Это наше оружие и припасы, в таких путешествиях как у нас, это важная часть. Я уже многих встречала и далеко не все отвечали добром на доброту. Далее у нас располагается медпункт, еще более необходимый, чем все остальное. Здесь могут оказать не только медицинскую помощь. Медпункт- это то самое место, где хранится все, что мы собрали на протяжении своего пути: все лекарства, полезные травы, изобретения. Все проверяется или же хотя бы изучается. Я все покажу, но позже. А сейчас я познакомлю твоих друзей с тем, без кого мы ни за что бы тебя не нашли, тем, кто знает Доктора почти так же как и он сам". Роза резко повернула направо, заходя в какую-то комнату. За столом сидел человек в синем костюме и красных кедах и увлеченно с чем-то возился. "Моим мужем Джоном Смитом." Услышав свое имя, он повернулся, поправил очки и с небольшим удивлением заговорил. -О, ты регенерировал. -Да,-ответил Доктор,- Время идет как-никак. -И опять не рыжий... Нууу,-протянул он,- А это кто? -Это Рори и Эми,- ответила Роза,- они помогают ему сейчас. -Ну здравствуйте, Рори и Эми, рад знакомству, а ведь когда-то Доктор не хотел иметь спутников вообще. -Тогда я был совершенно другим. -И сам знаю. Итак, приступим. Джон взял со стола деталь над которой возился. Она была похожа на железяку непонятной формы. -Это чудо прилетело к нам во двор несколько недель тому назад. Уж не знаю как она конкретно там оказалась, упала откуда-то или выросла из-под земли... Но она, видимо, предназначена тебе, Доктор. Он протянул ее вперед, чтобы тот взял ее. Внимательно осмотрев, он понял, что на ней написано: "Доктор, помоги, я знаю, что ты мне поможешь! Спаси меня!" -Может тот, кто это написал ошибся Вселенной,- продолжала за Джона Роза,- но нам наскучила тихая и мирная жизнь и мы отправились на твои поиски. -Кое-что восстановили, починили, сделали и в путь. -Конечно, не одни, с нами еще небольшая команда, которая поддерживает нас и помогает. Поздороваешься с ними потом. Рори и Эми, мы можем дать вам комнату на корабле, если вам будет не удобно в ТАРДИС. Доктор, ты знаешь кто это мог отправить и к тому же в другую Вселенную? -Не знаю, но выясню. Вы уже что-нибудь знаете о нем? -Да, я изучал его какое-то время. Это чистое железо, без всяких примесей, очень устойчивое ко всему. Я не смог его даже поцарапать, возможно, это какая-то особая технология. Кроме этой самой надписи на нем ничего нет. Кому-то очень нужна твоя помощь, да еще и на столько, что он умудрился найти меня в другой Вселенной. Я все же придерживаюсь версии, что кто бы это не был, он просто нас перепутал. -Почему ты думаешь, что вас можно перепутать,- неожиданно отозвалась Эми. -Потому что,- с небольшой грустью отозвался Доктор,- я когда-то выглядел абсолютно так же как он. Точнее, он как я, но потом я изменился. -Ты тоже Повелитель времени?- вставил слово Рори. -Нет, я его... "Правая рука", но я человек. Может, немного умнее других, но человек. Так что, Доктор, поможем таинственному посланнику? -Хотелось бы знать кто это, но да, не зря же Вы так долго меня искали. Ты пробовал сильной кислотой? Ультрафиолет? -Пошлите, это на долго, они и без нас справятся,- слегка подталкивая к выходу Эми и Рори, сказала Роза,- А пока я могу кое-что показать и рассказать немного. Сомневаюсь, что вы все видели. У нас столько всего интересного. Это, конечно, не ТАРДИС, но сколько здесь всего, трудно представить! Роза описывала все с таким восторгом, что Понды пошли за ней без единого слова. Так началась история. История, которая окажется непредсказуемой для них всех, как знать, что может случиться в столь безопасных местах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.