Глава вторая
12 декабря 2014 г. в 23:46
* Пару месяцев спустя. *
Я медленно разлепляю глаза. Гляжу в потолок. Ну вот. Понедельник.
Неохотно поднимаюсь с кровати и потягиваюсь. Снова просыпаюсь раньше будильника. Почему-то это сильно раздражает.
Шоркая ногами по полу, плетусь в ванную. В душ, в душ, в душ. Ничто так не бодрит, как отсутствие горячей воды. Собственно, узнаю я об этом только тогда, когда уже намылила голову. Пришлось домывать ледяной водой.
Одевшись и спустившись в низ, ловлю на себе мамин смеющийся взгляд.
- Что? – недоуменно спрашиваю я.
- Ты себя в зеркало видела? – прыснула она.
Подхожу к зеркалу и ужасаюсь. И так, сегодня Саша Готье похожа на ежа. Отлично. Пытаюсь прилизать то, что у меня на голове....Настроение испорчено окончательно.
С недовольным лицом сажусь за стол, собираясь взяться за свой завтрак, но обнаруживаю, что тарелка пуста.
- Ма-а-а-ам? – я перевожу взгляд то на тарелку, то на маму, как бы спрашивая «Где мой завтрак?»
- Прости, золотко, у меня сегодня собеседование, - ласково отвечает мама, надевая большие сережки. – Вот, держи. Этого должно хватить на завтрак, - она кладет на стол пару купюр.
Я с неохотой беру их и кладу в карман.
- До ужина! – кричит мне мама, и я слышу, как за ней хлопает дверь.
А я что? А мне тоже нужно идти.
***
Медленно шагаю по улице, рассматривая облака. Небо для сентября, на удивление, чистое. Светит по-осеннему теплое солнце. На деревьях и под ногами красуются красные, желтые и золотые листья. В наушниках играет любимая мелодия. Это даже мне немного подняло настроение. Я невольно вспомнила концерт, на который мы с Ариной ходили два месяца назад. Эх. Будь моя воля, я бы еще раз туда сходила. Мы тогда знатно повеселились.
Наверно я так глупо выглядела. Иду, улыбаюсь, как ненормальная.
И тут неожиданно для меня из-за поворота вылетает машина. Я отскакиваю, но машина успевает обрызгать меня водой из лужи.
- Ты что творишь!? – кричу я, но машина вдруг исчезает. Словно растворилась.
Даже не остановился, чтобы извиниться! Но ничего. Я запомнила номер машины. Найду ее – нацарапаю гвоздем «Едет, как придурок».
Грязная и без настроения дохожу до школы.
Около ворот меня уже ждет Арина.
- Что случилось? – обеспокоенно спрашивает она, глядя на мое грязное лицо и пальто.
- Да так. Шумахер один. Сильно грязная?
Арина кивает и протягивает мне платок. В который раз удивляюсь. Как у нее помимо учебников столько вещей помещается. Сумка вроде небольшая, а у нее там даже фен лежит.
Когда я вроде бы очищаюсь от грязи, случайно перевожу взгляд на только что подъехавшую машину. И узнаю в ней ту, что меня обрызгала. Сейчас я скажу ему пару ласковых!
Вдруг из машины кто-то вышел. Я резко останавливаюсь и открываю рот от изумления.
- О, Господи. Только не говори мне, что… - начинаю я.
- Да, Саш. Это Кристиан Костов, - не менее ошеломленно отвечает Арина.