ID работы: 2658645

Молоды и прекрасны

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
* Пару месяцев спустя. * Я медленно разлепляю глаза. Гляжу в потолок. Ну вот. Понедельник. Неохотно поднимаюсь с кровати и потягиваюсь. Снова просыпаюсь раньше будильника. Почему-то это сильно раздражает. Шоркая ногами по полу, плетусь в ванную. В душ, в душ, в душ. Ничто так не бодрит, как отсутствие горячей воды. Собственно, узнаю я об этом только тогда, когда уже намылила голову. Пришлось домывать ледяной водой. Одевшись и спустившись в низ, ловлю на себе мамин смеющийся взгляд. - Что? – недоуменно спрашиваю я. - Ты себя в зеркало видела? – прыснула она. Подхожу к зеркалу и ужасаюсь. И так, сегодня Саша Готье похожа на ежа. Отлично. Пытаюсь прилизать то, что у меня на голове....Настроение испорчено окончательно. С недовольным лицом сажусь за стол, собираясь взяться за свой завтрак, но обнаруживаю, что тарелка пуста. - Ма-а-а-ам? – я перевожу взгляд то на тарелку, то на маму, как бы спрашивая «Где мой завтрак?» - Прости, золотко, у меня сегодня собеседование, - ласково отвечает мама, надевая большие сережки. – Вот, держи. Этого должно хватить на завтрак, - она кладет на стол пару купюр. Я с неохотой беру их и кладу в карман. - До ужина! – кричит мне мама, и я слышу, как за ней хлопает дверь. А я что? А мне тоже нужно идти. *** Медленно шагаю по улице, рассматривая облака. Небо для сентября, на удивление, чистое. Светит по-осеннему теплое солнце. На деревьях и под ногами красуются красные, желтые и золотые листья. В наушниках играет любимая мелодия. Это даже мне немного подняло настроение. Я невольно вспомнила концерт, на который мы с Ариной ходили два месяца назад. Эх. Будь моя воля, я бы еще раз туда сходила. Мы тогда знатно повеселились. Наверно я так глупо выглядела. Иду, улыбаюсь, как ненормальная. И тут неожиданно для меня из-за поворота вылетает машина. Я отскакиваю, но машина успевает обрызгать меня водой из лужи. - Ты что творишь!? – кричу я, но машина вдруг исчезает. Словно растворилась. Даже не остановился, чтобы извиниться! Но ничего. Я запомнила номер машины. Найду ее – нацарапаю гвоздем «Едет, как придурок». Грязная и без настроения дохожу до школы. Около ворот меня уже ждет Арина. - Что случилось? – обеспокоенно спрашивает она, глядя на мое грязное лицо и пальто. - Да так. Шумахер один. Сильно грязная? Арина кивает и протягивает мне платок. В который раз удивляюсь. Как у нее помимо учебников столько вещей помещается. Сумка вроде небольшая, а у нее там даже фен лежит. Когда я вроде бы очищаюсь от грязи, случайно перевожу взгляд на только что подъехавшую машину. И узнаю в ней ту, что меня обрызгала. Сейчас я скажу ему пару ласковых! Вдруг из машины кто-то вышел. Я резко останавливаюсь и открываю рот от изумления. - О, Господи. Только не говори мне, что… - начинаю я. - Да, Саш. Это Кристиан Костов, - не менее ошеломленно отвечает Арина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.