ID работы: 2658645

Молоды и прекрасны

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава четырнадцатаЯ

Настройки текста
Медленно и аккуратно вывожу дату в углу листа. 1.11.2014. "Вчерашний день выдался не самым приятным. Да и вообще, за прошлый месяц произошло слишком много непонятных вещей. Например, я уже два месяца учусь со своим "кумиром", которого просто терпеть не могу. Он ломает мой телефон, при этом догадываясь купить новый. Говорит всем, что я психованая, делая вид, что ему всё можно. Этот красивый кусочек дерьма теперь мой сосед." Перечитываю последнюю строчку и пытаюсь понять, что заставляет меня закончить свою писанину. - Я что, назвала его красивым кусочком дерьма?! - я произношу это вслух. Так, Саша, сходи погуляй, развейся. Потом продолжишь. В комнату заходит мама, я сразу бросаю взгляд в её сторону. - Стучаться не учили?! - Прости, дорогая, ты никогда не просила стучаться при входе. - Привыкай! - буркнула я. Кидаю дневник на стол, беру плащ и выбегаю из квартиры. Одевая плащ на ходу, натыкаюсь на Костова. - Я тебя ненавижу, - кричу ему в лицо. На что тот просто прижимает меня к себе. Я не сопротивляюсь. Так стою минут пять в его объятьях, после чего он произносит: - Ты же этого хотела? - я резко отпускаю руки и даю ему хорошую пощёчину. - На что ты рассчитывал?! - разоралась я на всю лестничную площадку. Замечая соседей, я пулей смываюсь на улицу. Какой позор. Иду, куда глаза глядят. В голове каша. Что со мной происходит? Я только что и делаю, как срываюсь на всех. На маму накричала, была непротив объятий с Крисом, но потом же влепила ему по роже. А ведь он просто хотел успокоить меня. Но его вопрос поразил меня. Как он только вообще мог додуматься, чтобы спросить такое? Ужас, стыдно то как. Я приближаюсь к какому-то очень знакомому месту. Нора. Единственное место, где можно побыть в одиночестве. Я развалилась на своем желтом кресле, свесив ноги с расшатавшейся ручки. От кресла, как всегда, пахло табаком и дешевым алкоголем. Честно говоря, я и не заметила, как быстро пролетело время. Вот уже и ноябрь. Растения устали виться ввысь, трава посохла, пожелтела за лето от распаленных солнечных лучей, деревья шелестят поникшими листьями, да и весь живой мир устало разбежался по местам. Птицы стаями кучкуются все выше к небу, провожая мягкие лучи, уходящих теплых дней. Уставшая природа осенью склоняется ко сну, но к отдыху еще предстоит хорошо подготовиться. На горизонте виднеется полоса свинцовых грозовых туч. Они движутся медленно, не торопясь. Как бы показывая свое величие. По сравнению с ними все кажется таким крохотным. И я, и лес, и вся Москва. И проблемы кажутся незначительными. Ну почему же он такой кретин, этот Костов. Вечно пытается мне насолить. Вечно путается где-то возле меня. Заходит в гости, будто его кто-то звал. Нет, его никто не звал и никто не ждет. Вдруг слышится какой-то треск. Я напрягаюсь и подскакиваю со своего места. Учитывая, что я сейчас в лесу, то к треску и шороху я должна была привыкнуть, но тут похоже, что кто-то крадется. Хотя,, что делать диким зверям осенью? А может, я кого-то разбудила, пока шла сюда? Хватая пустую бутылку, которая навряд ли мне поможет обороняться, я медленно отхожу назад к тропинке. - Саша! – Арина выходит из этой чащи и застает меня в таком виде. – Ты чего? - Ты не представляешь, как меня напугала, - облегченно вздыхаю, кладу бутылку и плюхаюсь обратно на кресло. - Я тебя везде ищу, а ты тут прохлаждаешься. Я же волнуюсь, - с укором говорит подруга. - Прости, мам, - язвительно отвечаю я. - Ты все из-за Кристиана… - Слабоумного жополиза, - поправила я. - Из-за него убиваешься тут? - Ничего я не убиваюсь. Просто его слишком много в моей жизни. В последнее время. - Почему ты так к нему относишься? Он ведь не такой уж и плохой. - Ты просто понятия не имеешь, о чем говоришь, Арин. Почему все так носятся с этим Костовым, как курица с яйцом? Учителя, одноклассники, мама, теперь еще и Арина. - А ты почему его защищаешь? – выпалила я. Злость кипела во мне. Неожиданно, по-моему даже для самой себя, Арина залилась краской и потупила взор. - Только не говори мне… Скажи, что это не то, что я думаю. Скажи, что я думаю не об этом. Молчит. - Арина! - Да. Мне нравится Кристиан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.