ID работы: 2658645

Молоды и прекрасны

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
* * * Я сижу на кушетке в медпункте и придерживаю лед. Кровь остановилась, но нос все еще болит. Медсестра – полноватая и рыжая тетя Инна– роется в каких-то бумажках и что-то записывает в мою карту. - Тебе лучше отправиться домой, - говорит она, поглядывая на меня из-за своих очков. - Но у меня ничего не болит. Я вполне отлично себя чувствую, - отпираюсь я. Еще чего, домой. Я уж лучше проглочу еще пару таблеток, чем пойду домой и покажу слабость. Я не хочу, чтобы Шниц посчитала, что я разревелась и убежала жаловаться. О, нет, не доставлю ей такого удовольствия. - Что же, если ты так хочешь… Можешь отсидеть до конца, но смотри, чтобы это плохо для тебя не кончилось, - тетя Инна внимательно смотрит на меня. Я киваю, перевешиваю сумку через плечо и выхожу. Прямо за дверью стоит Арина. Такой испуганной и нервной я не видела ее с тех пор, как в первом классе мне чуть не заехали стулом по лицу. Тогда у меня под глазом был огромный фиолетовый синячище. Арина, завидев меня, кидается мне на шею и крепко-крепко обнимает. Она всхлипывает и шмыгает носом. - Ты чего? – недоуменно спрашиваю, когда Арина размыкает объятия. - Я так, - она заикается, у нее почти истерика. – Так боялась за тебя. Как узнала, сразу прибежала. Так боялась, что эта ненормальная с тобой что-то сделала. Я удивленно смотрю на нее. Она волновалась? Даже после того, что я ей наговорила? Она боялась за меня. И это видно не только по заплаканному виду и слегка трясущимися руками. Чувствую, как мои щеки покрываются стыдливыми пятнами. Сейчас я ощущаю себя такой дурой. Я ее так обидела, а она все так же оставалась моей подругой. Тут я и сама еле сдерживаю слезы, пытаюсь их сморгнуть. - Прости, - тихо говорю я. - За что? - За то, что веду себя так… ужасно. Арина смотрит на меня своими огромными глазищами, полными слез. Она готова вновь разрыдаться. Ее нижняя губа начинает дрожать. - Эй, ну все, все. Только не хнычь. Слышишь? Не плачь. Тут вообще-то я пострадавшая, - усмехаюсь я. Подруга послушно кивает и вытирает слезы. - Ты же сейчас домой идешь? – спрашивает она. - Вообще-то нет. Что я там забыла? - Саша! - Арина! И даже не старайся меня переубедить. Я все решила. - Дура, - наиграно обиженно бросает Арина, а потом вдруг улыбается. - Пошли лучше в класс, а то меня жуть как мутит рядом с медпунктом. * * * Честно говоря, я уже пожалела, что не пошла домой. В расписании оставались скучнейшие уроки. На истории я и вовсе уснула. К концу дня очень сильно разболелась голова и начинаю подозревать, что вовсе не из-за обезболивающего. Возможно, меня так сильно впечатали в стену, что я умудрилась удариться и головой тоже. Начинаю собирать вещи. Биология была настолько скучной, что даже одно присутствие в этом кабинете наводило тоску. Преподаватель как всегда с безразличным видом смотрел на класс, изредка переводил взгляд в окно и постоянно бубнил что-то себе под нос. Одним словом – скука. - Ты как? – слышу я голос. Оборачиваюсь, чтобы увидеть Криса. Как-то странно смотреть на него. Я не могу объяснить, с чем это связано. Он просто вызывает во мне раздражение. Особенно сейчас. И пусть он проявляет вежливость, спрашивает у меня, как самочувствие. Кристиан сейчас не злой и не добрый, он учтивый. У меня нет повода злиться на него. Я больше чем уверена, что он даже не подозревает о нашем разговоре с Ариной, тогда в Норе. Даже не подозревает, что я все про них знаю. Так почему же мне так неприятно? Внезапно чувствую, как начинаю терять равновесия. В глазах темнеет, и я падаю. Костов успевает меня поймать где-то в нескольких дюймах от пола. Когда я снова прихожу в норму, дергаюсь и отстраняюсь от Кристиана. Мне не приятны его прикосновения. Любые его прикосновения ко мне. Пусть это будет случайно – мне неприятно. Я начинаю краснеть, за что ругаю себя. Выгляжу, как последняя дура. - Саша? – Кристиан внимательно смотрит на меня, ожидая ответа. Я пытаюсь отвести взгляд, но его глаза везде находят меня. - Со мной все в порядке, - говорю я слишком резко и грубо. – Не надо строить из себя хорошего мальчика, пожалуйста. Тебе было на меня наплевать раньше, так будь добр, делай это дальше. Я швыряю в рюкзак учебники и пенал и выхожу из класса, предварительно хлопнув дверью, оставляя Костова стоять в одиночестве и удивленно смотреть мне вслед. Останавливаюсь возле раздевалки. Сладкий ком рвоты подступает к горлу, и я с трудом проглатываю его. Виски начинают пульсировать. Я упираюсь рукой о стену, опустив голову. Тяжело дышу. Закрываю глаза. В коридоре нет никого – все давно ушли. Только слышится капающий, режущий слух в этой убийственной тишине звук. Открыв глаза, вижу, что на полу маленькая, едва заметная алая капля. Подношу руку к носу. Она становится красной от крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.