ID работы: 2658645

Молоды и прекрасны

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста

***

Дома тихо. Мама ещё утром уехала на очередное собеседование, и я осталась дома одна в окружении четырёх стен, кота и грустных песен. Моё состояние можно оценить, как плачевное. Голова болит, виски пульсируют, в горле до сих пор чувствуется привкус крови, сил нет вообще. Делать не хочется абсолютно ничего. Нехотя заставляю себя подняться и хотя бы принять душ. Достаю из-под подушки пижаму и направляюсь в ванну, попутно захватив полотенце. Стою перед зеркалом и, не делая резких движений, снимаю футболку. В ужасе замираю в одном положении на пару секунд. Под рёбрами красуется огромное тёмное фиолетовое пятно. Вовсе не понимаю, откуда оно взялось. Спустя 10-15 минут заканчиваю водные процедуры. Захожу в комнату и, тяжело вздохнув, падаю в объятья кровати. Кот пугается, соскакивает с кровати и быстро семенит к выходу из комнаты. Спустя некоторое время мне почему-то жутко захотелось на улицу. За окном темно, снег, по двору веет предновогодняя суета. Эта волшебная атмосфера манит каждого ребёнка пойти хотя бы просто повалятся в снегу. Я же просто хочу пройтись по району. Я в спешке натягиваю штаны и кофту, выхожу в коридор, накидываю куртку, обуваюсь и спускаюсь во двор. Тишина. Кругом светятся огоньки, окна увешаны гирляндами. Я спокойным шагом прогуливаюсь и каким-то образом натыкаюсь на безлюдный парк, в центре которого стоит огромная сказочная ёлка, увешанная всевозможными яркими украшениями. Я сажусь на одну из скамеек, тяжело вздыхаю и закрываю глаза. Голова кружится. Тишина окутала всё вокруг. Снег падал медленно, не спеша, словно замирая в воздухе. На улице ни души. Только черная как уголь ворона, громко каркнув, взлетает вверх, сливаясь с тёмным небом. Для полной гармонии не хватает одной маленькой детали. Через пару секунд у меня во рту торчит сигарета, а я сижу в тумане от сладкого дыма. Первая тяга не удалась, я закашлялась, но далее никотин потихоньку сливался с моей кровью. Прекрасное ощущение. Неожиданно чьи-то шаги раздаются не так далеко от меня. Я напрягаюсь и уже собираюсь уходить, как вдруг слышу знакомый голос: - Саша, стой! Костов. - Я тяжело вздыхаю и разворачиваюсь к нему лицом. - Ты где была? – говорит Кристиан как-то обеспокоенно глядя на меня. – Твоя мама за тебя волнуется. -И ты, как благородный рыцарь, вызвался помочь, - раздражённо фыркаю я. - Прекрати уже, - он убийственно спокоен. - Не понимаю, о чём ты? - О твоём поведении в последнее время. Почему ты так бесишься каждый раз, когда я появляюсь в твоём диапазоне? - Да меня просто тошнит от тебя. Ничего серьёзного. - Просто так ничего не бывает, - Костов серьёзно смотрит на меня. Я не могу это терпеть. Этот взгляд. Меня просто наизнанку выворачивает от него. Разворачиваюсь и шагаю в противоположную сторону, чтобы просто избежать этого совершенно бессмысленного разговора, но Кристиан хватает меня за руку. Я пытаюсь вырваться, но его хватка слишком сильная, сейчас я слаба, чтобы врезать ему хорошенько. - Пусти! – не оставляю бесполезные попытки выбраться. - Нет, пока не объяснишь, в чём дело. Гнев начинает закипать во мне. - Послушай, ты же должна понимать, что это не может продолжаться вечно. Ты даже не пытаешься лучше относиться ко мне. Ты меня понимаешь? Ты вообще меня слушаешь? Но вместо ответа я выпускаю струю дыма в лицо Костова. - Ты то нежна со мной, то просто злишься не из-за чего. Объясни мне всё. - Ах, рассказать? Я тебе сейчас расскажу! Меня тошнит от тебя. От одного твоего вида. Знаешь, почему? Знаешь?! Парень едва заметно улыбается своими немного пухлыми губами, опускает взгляд вниз и, как будто что-то представляет. И тут он резко притягивает меня к себе и впивается своими губами в мои пересохшие губы. Он закусывает мою нижнюю губу и тихо ловит воздух. А я не могу дышать. Это наш первый поцелуй. Я касаюсь руками его смольно-чёрных волос, заглянув в его большие шоколадные глаза. В них присутствует отуманенная нежность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.