ID работы: 2658694

Мой дорогой взломщик

Гет
R
Завершён
1175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1175 Нравится 498 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      С того дня началась настоящая чертовщина. Теперь я боюсь всех гаджетов, включая телевизор, компьютер. Даже свой телефон! Просто… Я не знаю, как это назвать. Глюки? Не особо подходит. Вирус? Да нет, таких вирусов не бывает. Призрак? Тогда почему действует только на гаджетах? Призрак-вирус? Да, уже что-то похожее.        Вчера вечером, когда у меня ночевала моя подруга собутыльница Алиса, мы решили посмотреть телевизор, хоть я и была совершенно против. Видите ли, играть в настольные игры ей скучно, а читать вообще не хочется. И поначалу ничего такого не происходило, обычный фильм, обычные актёры, обычный телевизор. Но тут Алисе приспичило сходить в дамскую комнату, оставляя меня одну в комнате. И тут началось. Как бывает в каких-нибудь ужастиках, каналы начали переключаться, да ещё и так, что на каждом из них было слышно по одному слову. Сначала женский голос сказал «Игра», потом мужской «Уже», следующий канал «Началась». Но в этот момент я наконец-то нашла пульт и жмякнула кнопку «Выключить». Черт возьми, мое сердце билось как барабанное соло знаменитого музыканта. И если бы на этом все закончилось… Экран компьютера на секунду засиял, а после из динамиков вырвалось оглушительное, неестественно хриплое «БЕГИ»!       Не знаю, как отреагировал бы другой человек, но я была в ступоре. И пробыла я в нем минуты две. Тридцать секунд я сидела одна, потом пришла Воробьева и начала меня тормошить. И лишь через полторы минуты я пришла в себя. Хотя, это громко сказано. Я разревелась, так по-детски (p.s. Автор: « Что барабан не выдержал», о да, Маяковский), что Алиса не смогла на все это просто смотреть. Сходила за салфетками, приготовила чай с мятой. В общем, пыталась меня успокоить. В конце концов, у неё вышло.        Остаток ночи мы не спали, а сидели и болтали о том и сём… Она спросила, почему я так себя вела, но ответа так и не получила. Школу решили пропустить, ведь чувствовала я себя неважно. Простудилась, кажется. Температура подскочила до 38.7, а горло раздирает кашлем.       Алиса, сонная и уставшая, пошла в аптеку, чтобы купить жаропонижающее, ведь мое, как оказалось, уже почти два месяца просрочено. Ну, я редко болею, раз в год. В детстве я таким иммунитетом похвастаться не могла, лежала дома с температурой каждый месяц, не меньше. А сейчас наоборот. Странный он, человеческий организм. Слишком сложный, непонятный. Да, учёные уже многое о нём знают, но до сих пор есть какие-то загадки, которые человек не может понять.        Например, почему я в жаре размышляю на философские темы? Хах, это было не в тему. Но было бы очень неплохо попить, а то жажда мучает. Кое-как добравшись до кухни на ватных ногах, наливаю себе стакан воды. Жадно пью, смотря на потолок. Стоп, что это там такое? Бумажка? Да, действительно. Беру стул, поднимаюсь и хватаюсь за клочок бумаги пальцами. И почему потолок такой высокий? Еле-еле достала.        Она сложена в аккуратный треугольник, а прикреплена с помощью скотча. Разворачиваю, секунд десять смотрю на послание. «Поспи.»       Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша. — Да что ты вообще такое? Покажись! — конечно же, в ответ мне тишина. Ну конечно, возьмет и покажется. Размечталась, блин. Может это и к лучшему? Или я просто не могу видеть, а ЭТО стоит рядом. Ужас, бр-рр-ррр.        И как я должна тут заснуть, с призраком-вирусом, да ещё и сталкером в одной квартире? Но знаете, от такой усталости, бессонной ночи можно и вздремнуть. Ничего же не случится?        Расправляю диван, что является немного трудной задачей, когда ты на ногах почти не стоишь. Пытаюсь устроиться поудобнее, заранее откинув одеяло. Не корите меня за это, я прекрасно знаю, что мне наоборот нужно укутаться в нём, но тут слишком жарко. А усталость, болезнь и ночь без сна дают о себе знать, так что я сразу засыпаю.

***

      Из царства Морфея меня вывел хлопок двери. Это Алиса пришла. Потираю сонные глаза, откидываю одеяло, и… Стоп, одеяло?! Я ж его специально в шкаф сложила. Может, я лунатик? Если бы… Тем временем, мой взгляд падает на тумбочку, где красуется маленький белый листочек. Это похоже на какую-то игру. Беру его в руки, тихо, почти шепотом, читаю содержимое. «Говорить "спасибо" не надо.» Заботливый Сталкер, чтоб его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.