ID работы: 2658694

Мой дорогой взломщик

Гет
R
Завершён
1175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1175 Нравится 498 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Тупой говоришь? Я, между прочим, МГУ окончил, — учитель фыркает, смотря на меня сверху вниз. Да как он здесь оказался?! Нет, закон подлости, все дела, но не в такой же степени! Да такого математического числа не найдешь, на котором находится уровень моего невезения. — Ох, простите, Даниил Алексеевич… Это я не про вас, а про первого учителя истории, который был в начальной школе, — кхе, это пожалуй самая тупая отмазка, которая была у меня в жизни. И самая неправдоподобная. Историк скептически приподнимает бровь и садится рядом, смотря в окно. Эм, что? У него тоже нет зонтика, что-ли? Так машина же вот там стоит, я точно знаю. Видела, как он утром приехал. Странно, если честно. Молодой парень, который совсем недавно начал работать в школе, а уже есть машина, да и не «Семёрка», которую 333 раза реанимаровали, а новенький Nissan Qashqai тёмно-синего цвета. Не Porsche, конечно, но денег стоит немалых, да и бензина, насколько я знаю, съедает в диких количествах за короткое время. — Правда? Я думал, ты сможешь придумать что-то поинтереснее, — щурит глаза, которые так и излучают хитрость. Ну, раскусил, с кем не бывает. Тем более… Да только дурак бы не понял! А историк, кхм, не тупой. К сожалению. — Просто день не задался, — опять же ворчу себе под нос, но меня все равно слышат. Проверено, ага. Кстати, а ведь ему лишь 25? Или 26… Но уже такой зануда! Вот был бы характер получше, то девушки просто толпами за ним бы гонялись, всё-таки природа красотой одарила. Очень даже одарила. — Во-от как? Если надо, могу подвезти, а то такой ливень, — он демонстративно кивает головой на улицу, на дорогах которой образовались большие лужи. Так, стоп. Подвезти? — Ничего личного, просто ты хорошо убрала кабинет, — видя моё задумчивое лицо, отчеканивает историк. Учитывая его любовь к чистоте, в это можно даже поверить. Я ведь действительно старалась. — Ну, эм, ладно, — немного хмурюсь перед ответом, ведь всё-таки это странно. Очень. — Отлично, моя машина там, идём. Только быстро, я не хочу промокнуть насквозь за несколько секунд, — на это я киваю и быстро топаю к транспорту, прикрывая голову сумкой. В салоне тепло и уютно, а дождь создаёт настоящее барабанное соло. Скидываю портфель в ноги, пристегиваюсь, говорю адрес, и машина трогается. Интересно, а он давно водит? Довольно уверенно сидит за рулём, будто проработал водителем всю жизнь. Очередной раскат грома заставляет сердце уйти в пятки. Уф, как же страшно всё-таки от таких природных явлений. Даниил Алексеевич поворачивает на нужную улицу, после чего машина останавливается и нужной парадной, которую я, естественно, подсказала. — Эм, спасибо Вам, — как-то неуверенно произношу, собираясь выходить из машины. — Ох, лучше на Ты, я всё-таки не такой старый. Но только вне школы, — он грустно смеётся и машет рукой на прощание. Дядя, мне 18 вообще-то нет! Но озвучивать мы эту мысль не будем… — Ага, — вылезаю из машины, путаясь в ручках сумки и шлепаю по лужам к парадной, которая встречает меня сухостью и теплом. Хорошо тут, однако. Но в квартире лучше, так что туда я и иду, хе. Ключ в замочной скважине, характерный звук, прихожая, щелчок замка. Я дома! — Ну и что за принц тебя подвозил? — рано я радоваться начала. Голос Бенджамина явно был недовольным и с нотками некого… Презрения? — Вообще-то это наш историк. Ничего особенного, Бен, не парься. Или ты ревнуешь? — лукаво улыбаюсь и иду на кухню, чтобы заварить горячий чай. — А он хочет сесть в тюрьму за педофилию? — вижу, как его лицо кривится, и закатываю глаза. — Какие у тебя мысли в голове, а, извращенец? Дурак, — обиженно бурчу. Я, конечно, много различных фанфиков читала, даже где пейринг был Ученица/Учитель, но в своей жизни я подобное практиковать не горю желанием. Нет, Даня красивый… Стоп, когда это он стал просто Даней, а не Даниилом Алексеевичем? Ох уж эти гормоны, кхе. КХЕ. Так вот… — Сама дурочка. И нет, не ревную. Для ревности необходимы романтичные или любовные чувства, а я как бы вообще не человек, да и ты… — договорить он не успел, так как сковородка, та самая сковородка с нашей первой встречи, прилетела ему в голову. Ну, а что? Старые приемчики никогда не подводят. — Ах ты! — шипит эльф и встаёт, хватаясь за столешницу. — Ах я? Да ты сам виноват! Говоришь мне всякие гадости и думаешь, что я буду терпеть? — вот теперь моя очередь негодовать. И как я могла влюбиться в такого, да ещё страдать из-за этого грубияна! Да даже историк лучше! А, опять не те мысли, фу-фу, Даша! — Всего лишь правда, — грубо отсекает Бенджамин и уходит с кухни. Ну и вали! Чайник закипает. Не я, действительно чайник. Комнату наполняет приятный аромат мятного чая, отчего я сразу же расслабляюсь и перестаю злиться. Люблю все, что связано с мятой. Просто досконально все. Кружка стоит на столе, на котором лежит шоколадка, а я грустно смотрю в окно, где до сих пор идёт дождь. А ведь все из-за тебя, погода! Пф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.