ID работы: 2658694

Мой дорогой взломщик

Гет
R
Завершён
1175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1175 Нравится 498 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Час сменялся часом, уроки переменами, день ночью, как пирожки в столовой. То есть — мгновенно. Неделя пролетела нереально быстро, да и не была особо богата событиями. Один шибко умный одноклассник предложил станцевать стриптиз на «шоу талантов». За это в него практически сразу прилетел учебник, а остальные парни больше не предлагали такую похабщину. В итоге выбор нашего класса пал на мой голос. Мне дали два дня, чтобы выбрать песню, которую я буду исполнять на сцене. И я честно сидела и выбирала, подпевала, пыталась дотянуть некоторые высокие ноты, ведь всё-таки мой голос был не очень высоким… И мой выбор пал на… Дальше советую включить песню Paramore «Decode». Она действительно стоит пары минут Вашей жизни. Не самая лёгкая в исполнении, вполне впечатляющая, чтобы запомниться в глазах и в ушах судей. Думаю, моим одноклассникам понравится, ведь это не «слащавая песня». Тем не менее, репетиция начнется уже сегодня, так что я быстро ищу минус на эту песню и кидаю себе на флешку в форме мишки. — Неужели ты закончила? Я думал, эти завывания никогда не прекратятся, — эльф плюхается рядом со мной на кровать и как-то слишком по-хозяйски обнимает меня за талию. За последнюю неделю такое было уже несколько раз, кхм. У него зимнее обострение? — Я не виновата, что не тяну высокие ноты. Мог бы и выйти, если так не нравится, всё-таки это моя квартира, — шикаю на Бена, небрежно стряхивая его руку. Но через несколько секунд она все равно возвращается на исходное место. Пф. — Даже не верится, что выбрали тебя. До сих пор, да. Кстати, ты какое платье наденешь? — вау, он вспомнил мой разговор про платье, который он проигнорил ещё три дня назад. — Я же говорила, что не знаю. Хочется что-нибудь нежное, но в то же время дерзкое, ох. А не типичный кусок облегающей ткани, усыпанный блёстками, — развожу руками и устало потираю переносицу. Мало того, что пора бы готовиться к экзаменам, так ещё и это чудо событие свалилось на мои хрупкие плечи. — Могу поискать, пока будешь в школе. У меня хороший вкус, — я скептически приподнимаю бровь. Простите, я не верю, что у парней вообще может быть чувство вкуса. Но легче согласиться, чем начать очередную ссору. — Что ж, хорошо, спасибо. Ладно, я пойду, а то опоздаю. Снова, — криво усмехаюсь и выхожу из квартиры, закутав шею в теплый шарф. Я бы не выжила без него, а то у нас уже -18°. Не знаю, как для остальных, но для меня такая температура просто губительна. Я очень быстро мёрзну, а потом часами отогреваюсь чашками горячего шоколада. И сейчас, дрожа всем телом, захожу в учебное заведение, стряхивая с бордовой сумки снег. В холле встречаю парочку одноклассников и знакомых, здороваюсь с ними. Первым уроком у нас… Замена? Чего? — А ты не знала? Хах, но у нас все равно репетиция, так что ты должна была придти, — Ярик, мой одноклассник, хлопает меня по плечу, отчего я вздрагиваю. Не люблю такие резкие движения… Судорожно выдохнув, отправляю мятную жевачку в рот и иду в актовый зал, где и должна быть репетиция. На ней может присутствовать кто угодно, кроме жюри, так что я не встречусь с Даней…иилом Алексеевичем точно. Счастье то какое! — О чем задумалась? Ты же выбрала песню? — слова Ярослава заставляют вернуться в реальность. Я утвердительно кивнула и отдала ему флешку, на которой, собственно, и была музыка. Песню мои одноклассники оценили. Очень даже. А мое исполнение им тоже понравилось. «Не как оригинал, но тоже сойдет», хех. Но и на этом спасибо. Все 45 минут мы прогоняли музыку раз за разом, отчего под конец репетиции я…охрипла. Или же осипла? Короче, я просто не могу говорить! Выходят какие-то шибко неприятные и непонятные звуки, но никак не слова. Злясь на все и сразу, слышу звонок и иду посмотреть в административном коридоре расписание, а то совсем забыла, какой сейчас урок… — Ифтойа? — сама себе под нос возмущаюсь. Ну супер, Даниил Алексеевич сегодня же устный ответ принимает, а если он вызовет меня, то… Нет, думаю, он поймет, но всяко неудобно получается. Смирившись со своей участью, не особо спеша иду к нужному кабинету. Негромко постучав, открываю дверь и сталкиваюсь с зелёными глазами высокого брюнета… Ну, для меня высокий, выше на сантиметров 10, а ведь я все 175! Он сначала ждёт объяснений, но после машет рукой «проходи уже». Ну я и зашла. Села на предпоследнюю парту, взяла учебник и спряталась за ним. Ну все, я в «домике». — Так, сегодня должен быть устный ответ, насколько я помню, — парень, ведь язык не поворачивается назвать его мужчиной, проходит вдоль ряда. Кто-то подтверждает его слова, и я вижу, как он выбирает «жертву» для сегодняшнего ответа. Только не меня, только не меня! Красивые зелёные глаза встречаются с моими карими. — Алексеева, а давай ты, — удача, а иди ты знаешь куда?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.