ID работы: 2658694

Мой дорогой взломщик

Гет
R
Завершён
1175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1175 Нравится 498 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Он исчез. Снова, черт возьми! Но в этот раз не на неделю. Даже не на месяц. Его нет уже три месяца, а я до сих пор не понимаю, что он хотел сказать этим «больно внутри»? Как бы я не старалась дозваться до Бена - все было тщетно. Я даже повторила своё шоу «теряю сознание, падая со стула». Только в этот раз меня никто не поймал, а я сильно ударилась рукой, которая ещё была в гипсе на тот момент. Изначально я места себе не находила, а потом…потом смирилась. Не умирать же мне? В тот вечер он признался мне в любви, сломал руку и исчез. Тройная удача, да? После тех самых слов он испарился в воздухе. Сначала я звала его, просила появиться. А после приехала полиция, спрашивая, все ли у меня нормально. Видимо, это соседи пожаловались на крики из квартиры. М-да, мне было неловко, очень неловко. Пришлось врать, что это я фильм включила громко. Не думаю, что мне поверили, но хотя бы отстали. И вот уже прошло 63 дня с нашего последнего разговора. Жизнь течет вполне мирно, я часто гуляю с друзьями, хожу на концерты, в театр и кино. Жизнь обычного подростка без всяких призраков и мистики. Когда я только познакомилась с ним, просто мечтала о такой жизни. И чего мечтала то? В итоге лишь одно разочарование и серость. Однако кое-что мне не даёт покоя — историк, тот самый Даниил Алексеевич, кажется, флиртует со мной. Мои одноклассницы уже даже шутили, что я скрываю информацию о «наших» отношениях. Нет, я не имею ничего против, но…он же учитель! А я ученица, блин! Это не какая-то книжка, где подобный роман все примут на ура. Тем не менее, общение с ним помогало забыть о Бене. Медленно, но верно, Утопленник исчезал из моей жизни, оставляя лишь мелкие шрамы на душе. Воспоминания с каждым днём становятся более размытые, а я начинаю жизнь с нового листа. Начнем с того, что я переехала. Снимаю квартиру теперь вместе с подругой, а ту, в которой я жила, сдаю милой парочке. Также, как бы банально это не было, решила поэкспериментировать с волосами. Нет, не каре, но я осветлилась. Стала практически блондинкой, оставив только три сантиметра от корней своего цвета. Поменяла свой стиль на более элегантный — сумочки, юбки, платья. Признаю, это было не похоже на меня. Я стала такой, каких обычно недолюбливала. Но мне нравилось. И не только мне, но и другим. Все удивлялись моим преображениям, стали больше тянуться ко мне, что-ли? В общем, я была довольна собой и решила, что жить нужно в свое удовольствие, не убиваясь по прошлому. А так и будет… Обещаю!

Спустя 5 лет

И это снова я! Правда, уже не Алексеева. Вышла замуж за нашего историка, который продолжал ко мне подкатывать даже после окончания школы, хах. Настырный парень, ничего не скажешь. Также я учусь на экономическом и скоро буду заканчивать бакалавриат…но впереди ещё целая магистратура, эх. Что же могло поменяться в моей жизни за пять лет? Не знаю… Мне кажется, что прошло одно мгновение. Но одно я могу сказать точно — я счастлива. Счастлива с человеком, который собрал моё разбитое сердце, счастлива с выбором профессии, счастлива просто…просто от своей жизни. Да, она не наполнена экстримом и необычными вещами, но уют и комфорт дарят не меньше радости. Даня бережет меня, как настоящую зеницу ока, даже пылинки сдувает. Все было просто замечательно, пока я не нашла книгу, в которой несколько лет назад нашла записку с предупреждением, что тот самый призрак «был здесь». С грустной улыбкой провожу рукой по корешку книги, пытаясь вспомнить внешность этого создания. Его образ окончательно исчез из моей головы, когда я сказала «Да» на церемонии венчания… Единственное, что я помню — цвет волос и глаза…да, такие глаза сложно забыть. — Эй, ты чего грустишь, солнце? — чувствую, как Даня обнимает меня со спины и утыкается носом в мою шею, игриво покусывая. — Да так, вспоминаю пережиток прошлого, — улыбаясь, разворачиваюсь к своему мужу и оставляю короткий поцелуй на его губах. — На то оно и прошлое, а мы живём настоящим. Милая, я уеду на несколько дней в Казань, у меня там встреча с главой компании N, — о да, учитель истории открыл собственный бизнес. Очень даже удачный. Киваю, после чего мы весь вечер собираем его вещи. Уже следующим утром обсуждаем, когда он вернётся и что привезти из этого города. Я прошу эчпочмак, а он мило улыбается и целует меня в лоб. Даня уезжает, а я остаюсь в квартире одна. Тихо, так тихо… Даже подозрительно тихо… — Ты же хотела такую жизнь, да, Даша?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.