ID работы: 2658694

Мой дорогой взломщик

Гет
R
Завершён
1175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1175 Нравится 498 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
И тут все резко начинает отматываться назад. Вся моя жизнь, словно кино в ускоренном режиме, моталась все больше и больше в прошлое. Вот наша свадьба с Даней, а тут я реву из-за четвёрки на сессии…свадьба Алисы, поступление в ВУЗ… все пролетает, словно это не длилось целых пять лет. Я снова сижу на кровати в той самой квартире, а я от боли в голове прикусываю губу. — Ч-что это было? — хриплым голосом спрашиваю у Петерсона, который сидит передо мной. — Я всего лишь показал, какой бы ты счастливой была без меня, — холодным тоном отвечает призрак. Получается, всего этого не было? Лишь фантазия? Но я действительно словно пять лет прожила! Хоть и быстро, смазано, но прожила же! — Это ложь! Так бы не произошло, Бен, — страх растворяется в негодовании. С чего он взял, что я вышла бы замуж на историка? Он думает, что мне нормальная жизнь больше понравится? Конечно с призраком вряд ли будет спокойно жить, как с обычным человеком. Но я ведь живу и не жалуюсь! — Но ты бы хотела такой жизни, да? — вижу, как он поджимает губы. Волнуется?! Черт возьми, он мне пять лет назад…точнее только что руку сломал! И в нем резко включается любовь? Так, подождите, а почему моя рука целая? Перелом мне тоже «показался»? — Если ты не будешь вести себя как последний придурок, то нет, не хотела бы. С чего ты вообще взял, что так я буду счастлива? Мне самой решать, как я хочу прожить свою жизнь! И сейчас я хочу быть с тобой. Утопленник качает головой, словно не хочет принимать мои слова. А я в них уверена, ведь прекрасно понимаю, что уже не смогу прожить свою жизнь нормально, как все люди. И он должен это понимать! — То есть ты уверена, что хочешь этого? Чтобы я всю жизнь преследовал тебя? Я останусь молодым навсегда, а ты состаришься и умрёшь. И даже понимая это, ты предпочтешь меня обычной и счастливой жизни? — Дурак, моя счастливая жизнь с тобой! — возражаю, хоть и сама начинаю в этом сомневаться. Не скажу, что мне было плохо в том будущем, которое мне показал Утопленник. Но и…я не могу так легко отпустить его, как он думает! — Ты сама хоть веришь своим словам, идиотка? — он скептически хмыкает, после чего протягивает мне ладонь. Зачем? Помня, как он мне сломал-но не сломал на самом деле руку, было слегка страшно. Он лишь горько улыбается. — Видишь, ты боишься. Боишься настоящего меня. Я убийца, мне нравится делать людям больно, а ты слепо любишь только хорошее во мне! — в этом он прав. Я всегда старалась закрывать глаза на то, каким жестоким он может быть. Но он ведь бывает хорошим! Тогда, когда поддерживал меня после смерти Алисы! — Я только жизнь тебе порчу, это все, на что я способен, — для себя сделал вывод призрак, собираясь убрать протянутую руку. Но в последний момент я хватаюсь за неё, словно это не рука монстра, а спасательный круг. — Нет, Бен…ты делаешь мою жизнь ярче, счастливее. Пойми это и не уходи…прошу, не надо… — я закусываю губу по привычке, а на меня смотрят с…удовлетворением? Почему? Чем он доволен? Что я унижаюсь перед ним? Уговариваю остаться? Мне ведь тоже больно, придурок! Именно там, внутри! — Ты почувствовала, да? Мою боль. С тех пор, как желание прибить тебя борется с потребностью быть с тобой, — я, конечно, предполагала, что он хочет меня убить, но неужели он серьезно?.. — и я больше не могу нормально следовать правилам своей же игры! А все из-за тебя! Я молча сидела и слушала его тираду. Прорвало его знатно, конечно. Он рассказал мне все. Почти все. Как сначала ненавидел меня, потом начал привыкать, а после возникло чувство, которые люди называют влюблённостью. М-да, я даже не подозревала о таком исходе событий. Испытываю ли я до сих пор те светлые чувства к этому чудовищу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.