ID работы: 2659287

Полубогиня воды

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
852 страницы, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 211 Отзывы 75 В сборник Скачать

Город праха

Настройки текста
POV Кэролайн Новое измерение оказалось схожим с нашим домом. Если забыть про существование невидимого для них мира, то можно вполне его назвать обычным. Почти сутки мы искали, где бы основаться, чтобы не привлечь к себе внимание. В итоге оставили самолет на частной парковке, заплатив владельцу крупную сумму за молчание, сами же поселились в квартирах. В пару к нам подселились Кэтрин и Кол: вместе заняли трехкомнатную квартиру, двухкомнатную заняли Деймон и Елена, остальные же обустроились в такой же, как у нас. … Клаус был в душе, когда на его телефон позвонил Элайджа. — Привет, Эл. Ник немного занят. В эту же секунду рядом появился Клаус, благо, обмотанный в полотенце. — Да, брат? Что-то случилось? — сразу вырвав из моих рук телефон, спросил он. Я с ужасом наблюдала за тем, как с парня стекала пенистая вода на чистый пол. Он даже шампунь с головы не смыл. — За нами следят. Я сейчас в кафе с Марией. — Нефилимы? — Не уверен. Они невидимы. — Минут через десять выйду. Позвони Колу — прогуляемся. — Что будем делать? — спросила я, как только Ник положил телефон обратно на тумбочку. — Ты к Кэтрин, а я в душ. — Почему я не могу пойти с тобой? — возмущенно воскликнула я. — Даже отвечать не буду, — мужчина исчез, а я испарила воду с пола и направилась в спальню, дабы переодеться. … Кэтрин и Кол были в продуктовом магазине, поэтому я направилась туда. Стоило мне появиться, парень исчез, отсалютовав мне рукой. — Забей, — хмыкнула Кэтрин, — пусть развлекаются. — Чем займемся? — Вообще у меня есть идея. Только она не понравится мужчинам. — Я уже в деле, — предвкушая какое-нибудь развлечение, весело произнесла я. — В Манхэттене есть бар для жителей нижнего мира. Называется «Hunting moon». — Почему не сказала остальным? — Кол сказал, что это пустая трата времени. — Возьмем девочек и пойдем туда? — Лучше вдвоем. *** POV Автор. Кол и Клаус за считанные секунды забрались на крышу соседнего здания. — Я ничего не вижу, — недовольно хмыкнул Кол, оглядывая кафе. Ник перепрыгнул на крышу здания. Прислушавшись к звукам, младший уловил сердцебиение, доносящееся откуда-то снизу. Через секунду он напал на кого-то невидимого, выпустив энергетический поток. В ту же секунду возникла девушка, что без сознания лежала на земле. — Ты идиот, Кол, — вздохнул Клаус. Элайджа и Мария вышли из кафе. — Я отведу ее к нам. Кол собирался взять девушку на руки, как что-то невидимо рассекло воздух. Вовремя увернувшись, он выпустил энергию, но промахнулся. Перед полубогами возник еще один сумеречный охотник: светловолосый мужчина с мечом в руках. Руны одна за другой загорались на его теле, видимо, придавая ему новые силы, которые позволяли отражать любые нападения Кола. Открылся портал и оттуда вышла рыжеволосая девушка. Мужчины отошли в разные стороны, продолжая стоять в оборонительной стойке. — Вы кто такие? — Полубоги олимпа! — гордо произнес Клаус. — А вы Нефилимы, что охраняете наш мир от подземного. — Мы с миром! — произнес Элайджа. — Вы напали на нас. — Технически, на ту, что следила за нами. — Вы незаконно вторглись в наше измерение! — удивленно взглянув на свою напарницу, хмыкнул он, та пожала плечами, намекая, что парень сказал все правильно, хоть и звучало вполне странно. — Приносим извинения за неудобства, но нам нужна ваша помощь, — Элайджа подошел к Колу и положил руку на его плечо, веля расслабиться. Послышался едва уловимый стон: девушка очнулась. Недовольно покачав головой, блондин взял ее на руки. — Через час встретимся здесь же, — произнес он, прежде чем исчезнуть вновь в портале. — П****Ц! — ругнулся Клаус. — Никлаус, — слегка улыбнувшись, вздохнул Элайджа. — Буду через час, — произнес он и исчез. — Что его не устроило? — нахмурилась Мария. — Встреча прошла не совсем гладко. По идеи мы должны были просто познакомиться и попросить связать с лучшим магом измерения, — Кол был веселым, несмотря на то, что произошел не особо приятный инцидент. … Открыв дверь, Кэтрин вошла и чуть задержалась, дабы оглядеть обстановку. Многие оглянулись на девушек, но проигнорировав эти взгляды, они прошли к свободному столу. — Пиво и гренки! — произнесла Кэтрин. — Привет, — как-то странно взглянув на них, произнесла барменша и поставила стаканы. — Это кто такие? На людей не похожи, — произнес кто-то сидевший на другом конце зала. Кэролайн сразу передала услышанное подруге, на что та велела не обращать внимание. — Здесь в основном оборотни, — добавила шатенка. — А где тогда остальные? — Кто же знает. Придется ждать появление мага. В бар вошел парень и все на него обернулись. — Саймон! — вскрикнула барменша, повеселев. — Вампир? Днем? — удивилась Кэтрин и тут же замолчала, поняв, что парень перевел на нее внимание. — Подслушай их, — услышала слова девушки Кэролайн. — Это неприлично. Кэролайн указала рукой на свое ухо и велела подруге молчать. — Просто сделай это, — снова велела барменша. — Думаю, нам пора, — Кэролайн схватила подругу за руку и, кинув деньги на стол, направилась к выходу. Не успели они выйти, как дверь открылась, и на пороге появился очень симпатичный нефилим. Удивленно взглянув на него, девушки замерли. — Проходите, — улыбнувшись, парень отошел от прохода. Облегченно вздохнув, Кэтрин и Кэролайн выскочили из бара и завернули за ближайший угол, дабы обдумать дальнейшие действия. … — Привет, Майя и Саймон. — Они тебя увидели! — удивилась девушка. — Я пока что видимый, — хмыкнул тот а-ля «вы чокнулись». — Ты странная сегодня. Зачем просила их подслушать? — Саймон привычно относился ко всему упрощенно. — Они впервые здесь. От них исходило что-то нечеловеческое. У меня просто странное предчувствие. В этот момент на телефон охотника пришло несколько сообщений.

«У нас вторжение вселенского масштаба!» «Ждем тебя в академии». «Прихвати Магнуса».

Хмуро оглянув друзей, Алек вышел из бара, предполагая, что только что видел девушек не из этого измерения. *** POV Кэролайн. Клаус кричал на нас, не скупясь в выражениях. Его сегодня прорвало конкретно. И причина не в нашей прогулке. — Что-то случилось у тебя? — спросила Кэтрин, спокойно взглянув в почти горящие глаза Ника. Я побаивалась его трогать, поэтому сидела молча. — Будете вести себя так безрассудно, случится, — на этом Ник ушел… причем, из квартиры, громко хлопнув дверью. — Кол у Элайджи, — вздохнула подруга, откинувшись на спинку дивана. — Написал, что накажет меня за мою выходку, когда придет. — Как думаешь, почему Ник такое взвинченный? — Может, не выспался? Мы не железные — иногда даем сбой. — Я боюсь, что ему снится Тесс, — тяжело вздохнула я. — Сегодня ночью он вскочил почти с криком, чем-то ужасно встревоженный. — Почему не спросила у него, что ему снилось? — Ник не захотел отвечать. — Что бы это ни было, просто будь рядом: это его успокоит, будь уверена. *** POV Автор. Знакомство прошло на мирной ноте: Охотники поверили в историю спасения мира, хоть и оставались некоторые сомнения и вопросы. — Это объясняет, почему вы изначально нас не видели: из-за вашей примитивной половины, — произнес Джейс, прислонившись к стене. — Ваши силы даны рунами ангелов, наши даны кровью родителей, — слегка улыбнувшись, произнес Элайджа, — но и вам, и нам велено защищать, как вы называете, «примитивных», от нашего мира. — Мы просим вас о помощи в поиске ключа, — добавил Клаус. — Почему именно ключ? Мы убили мать всех демонов Лилит. Едва ли есть большая угроза. — К сожалению, Тартар полон куда более страшными и могущественными существами, нежели Лилит. Сам Кронос заточен в низших кругах Бездны. — В вашем измерении, не нашем. — Боги, что претендуют на трон Олимпа, не остановятся, пока не захватят все миры. Аид намерен править всеми уголками Ада, подчинив Рай, который един для всех измерений. — У нас нет возможности открыть портал в другое измерение, — после небольшой паузы произнесла Клэри, с искренним сожалением в голосе. — Магнус — сын самого Асмодея, — произнес Алек, — Ему, возможно, под силу это сделать. — Насколько он древний? — спросил Кол, немного удивляясь тому, насколько этот мир близок с демонами. — Около четырехсот. … Квартира Магнуса была необычайно интересной: Кол больше разглядывал вещи, нежели слушал мага. — Моя магия уникальна, — самодовольно усмехнулся Магнус, но после, хмыкнув, добавил: — но не настолько безумна! — Что-то должно быть в вашем мире! — теряя терпение, чуть повысил голос Клаус, — Это… — он провел пальцем по воздуху, — огромный чертог всевозможных ангельских и демонических чудес… Если не можете вы, найдите того, кто сможет… — Что если врата в Царстве Фейри? — вмешался Джейс. — Королева, узнав, откуда гости, с ума сойдет, придумывая свою цену, — усмехнулся маг. — В итоге окажется, что врата ей не под силу. … Ребята спорили, пытаясь выбрать наиболее верный путь. Лишь вмешательство Марии и Изабель остановило мужчин. В конечном итоге, было решено навестить Подводное Царство. Отправились Магнус, Изабель, Клаус, Элайджа, Мария и Кэролайн. Мир фей полубогиня воды представляла немного иначе. Реальность оказалась куда невесомей и мрачней: тронный зал напоминал ботанический сад, а любая мелкая букашка казалось равной ей по разуму. Странный холодок прошелся по спине, когда она вместе с остальными подошла чуть ближе к Ее Величеству. Кэролайн удивилась, увидев подростка на троне, вместо той, что, по словам охотников, тысяча лет. — Вы заинтриговали меня своим появлением, — прозвучало немного вальяжно вместо приветствия. — Полагаю, нам стоит представиться, — начал, было, Клаус, но женщина подняла руку, велев замолчать. — Я вас знаю. Дети Олимпа, на троне которого восседают величайшие могущественные боги. Чем я обязана вашему визиту? — Если слышали о нас, то знаете, что нам необходимо спасти этот мир от Аида и титанов, — снисходительным тоном произнес Элайджа, чем перевел внимание правительницы на себя. — Я действительно слышала о том, что творится в мире. Печально. Сочувствую вашему миру… он на грани войны. — Помогите нам ее избежать. Война коснется всех миров. — Не уверена. Титаны не угроза нам, когда на нашей стороне ангелы и демоны. — Наивно полагать, что они способны противостоять своим же создателям. В ваших интересах помочь нам, — огненный полубог выдержал паузу, после добавил: — добровольно. — Ник, не стоит, — прошептал Элайджа, заметив, как глаза Клауса загорелись на какой-то безумный поступок. — Вы вломились в мое Королевство и смеете выставлять требования?! — вдруг правительница подводного мира вскочила и взмахнула рукой. Вокруг гостей мгновенно завились крепкие лианы. Никлаус нахмурился, поняв, что Нефилим и Маг совершенно бессильны перед Королевой Фей. Элайджа велел Кэролайн стоять тихо и довериться им. С трудом, но Кэролайн поддалась растению и расслабилась.  — Ты слишком глупа для того, кто прожил тысячи лет и хорошо осведомлен о других мирах, — хмыкнул Клаус. Лицо Королевы стоило видеть, когда полубог спокойно прожег все веточки и шагнул ближе к ней. Секунда, и Королева пытается убрать руки мужчины от своей шеи, почти задыхаясь. — Где портал? — с буквально загоревшимися глазами прорычал Клаус, отрывая фею всю выше от земли. — За адским лабиринтом! — пропищала сразу та. Лианы исчезли, а стражники застряли за невидимой стеной, что создал Элайджа. — Вы не понимаете, куда лезете, — прохрипела правительница, упав у подножья трона, — Вы сражаетесь не с теми монстрами. Вам не остановить войну. — С кем же нам стоит сражаться? — спросил Элайджа, подойдя ближе к брату и Королеве. — Демоны внутри вас — вот, кто ваши враги, — пристальный взгляд в глаза Никлауса заставил его вздрогнуть. — Моя магия поможет выйти на лабиринт, — произнес Магнус, намекая на возвращение на землю. *** POV Кэролайн. — За лабиринтом не сам портал, а лишь вещица, что его откроет. Нет смысла отправляться в эту адскую дыру всем, — произнес Магнус, когда семья собрались в совещательном зале Института. — Дай нам инструкцию того, как вернуться, — произнес Кол. — Вернетесь, как только найдете ключ. — Чем лабиринт опасен? — Дорога худших страхов. По идеи сводит с ума любого, кто бродит по ней. Выворачивает душу наизнанку, — произнес, словно пропел, Магнус, после улыбнулся. — Ничего необычного. Я вздрогнула, представив, что там вообще может твориться. — Кто пойдет со мной? — спросил Клаус, довольно улыбнувшись, словно предвкушал страдания, что могут его ждать. Меня передернуло. — Ты спятил! — прошептала я. — Никлаус, ты не пойдешь. — Почему же? — Хочешь встретиться со своими демонами? — Элайджа снисходительно и с легкой насмешкой улыбнулся, — Не лучшее время для бала Сатаны. — Что ж. Я устрою им пышное погребение, — в понятном только для них двух значении, усмехнулся Клаус, сверкнув огнем в глазах. — А если серьезно, — произнес Кол, — Кто пойдет? — Те, у кого больше шансов вернуться, — Деймон без капли сомнений в глазах вызвался на задание, — Я, Стефан, Ребекка и Елена. — Понадобимся и мы, — прозвучал голос Джейса. — Нет, — Магнус отрицательно покачал головой. — Нефилимам путь заказан. Главное, не поддаваться иллюзиям, что могут утянуть вас в самые дебри своих потаенных уголков души. — Решено, — последнее слово за Элайджей. … Мне казалось, что главное испытание предстоит моим друзьям, но оказалось, что испытания ждут и остальных членов нашей семьи. Прощание разрывало сердце. Была малая вероятность, что миссия провалится, и семья не вернется. Я старалась не думать об этом. Ник был настроен оптимистично, хотя за Ребекку явно беспокоился. Но она не уступает в силе своим братья, что всегда его утешало. — Я забыла косметичку в самолете, сходишь со мной? — попросила я Ника, подойдя к нему со спины. — Возьми Кэтрин с собой. В штабе должны быть Эл и Мария. Равнодушный тон моего мужчины обижал меня. Прильну к нему с лаской, а он черствеет. — Кэтрин ушла, — хмыкнула я. — С Колом в магазин, если ты прослушал. В ответ молчание: Ник продолжает пялиться в телевизор. — Послушай, — смягчив тон, произнесла я, присев рядом. — Я хочу знать, что тебя тревожит. — Ничего. С чего взяла? Я удивленно смотрела на парня, что просто, словно насмехался надо мной. Встав, я направилась к выходу, захватив свою сумку. — Стой! — донеслось до меня в самый последний момент. Чуть облегченно вздохнув, я дождалась, пока Клаус подойдет. Он открыл дверь и, пропустив меня вперед, вышел, закрыв ее на ключ. — Не обращай внимания, Кэролайн, на мое поведение. Я просто не выспался. — Ник, — я остановилась и обняла Клауса, после поцеловала его. Спустя пару минут обнимашек мы двинулись дальше. Пока Ник проводил время с братом и Марией, я решила быстренько постирать и погладить несколько вещичек, заодно поменять постельное белье. — Где же порошок, — вздохнула я, оглядывая полки в кладовой. Решив, что Кэтрин будет не особо против, я направилась к ней. Идя обратно в спальню, я заглянула в коробку и заметила пакет. Вытащив его, я застыла на месте, настороженно разглядывая содержимое. В уголке пакетика была маленькая бумажка с японскими символами. — Что это? — неожиданно рядом появился Клаус, отчего я вздрогнула. — Где взяла? — Это было в коробке. — Где была эта коробка? — Под раковиной в спальне Кэтрин. Не успела я моргнуть, как Ник исчез: он стал мотаться по спальне брата, вытаскивая содержимое из всех шкафов. — Ник! Ты что творишь? — я попыталась остановить его, но была лишь послана. Когда раковина с треском была проломлена, в спальне появился Элайджа. — Полюбуйся! — вскрикнул Клаус, наконец остановившись. Он указал на пакетики с различным содержимым, что лежали на краю выпотрошенной кровати. Я разглядела табак и что-то похожее на марихуану. — Кол взялся за старое, — хмыкнул Клаус. Я нервно сглотнула, увидев, какой мужчина сейчас злой. Как назло в этот самый момент в гостиной появились Кол и Кэтрин. Клаус взглянул на Элайджу, а после на сверхскорости выскочил из спальни. Кэтрин вскрикнула, когда Кол полетел через всю гостиную в противоположную стену. Парень с неверящими глазами смотрел на свою кровать через порог, осев у стены. Он бросил тяжелый взгляд на Кэтрин, а после исчез. Ник последовал за ним. — Кэтрин, что это в твоей спальне? Девушка побежала в комнату. — Боже, Кэролайн, — едва не плача прошептала она, остановившись у порога. — Кол меня убьет. Я хотела спросить, почему, но Кэтрин телепортировалась из гостиной. Когда я пришла на кухню, откуда доносился грохот, половина мебели была раскидана по углам комнаты. — Тебе мало было прошлого раза? — прижимая парня за шею к стене, вскрикивает Клаус. — Элайджа! — позвала я старшего их брата, недовольно наблюдая за его равнодушием. — Пусть сами разбираются, — устало хмыкнул он. — Твое какое дело? — дернувшись, хрипит Кол. Руки Клауса загорелись, и Кол закричал от боли. — Прекрати! — крик Кэтрин заставил всех замереть. — Оставь его, пожалуйста. — Кэтрин, закрой рот! — сурово хрипит парень, заливаясь слезами. — Клаус, отпусти его, он здесь не причем. — Замолчи, иначе вырву твой язык! — снова вскрикивает Кол. — Интересно, — Ник отпускает брата и разворачивает к Кэтрин. Та испуганно смотрит на парня, чуть отходя назад. — Пусть выкладывает. — Кэтрин, — снова угрожающий тон Кола. — Исчезни с глаз долой. Пока не поздно. — Он присел на пол, подперев стену. — Это мои наркотики, — испуганно оглянув нас, произносит Кэтрин, и по ее щекам покатились слезы. Кол мотнул головой, недовольно хмыкнув. Старшие братья удивленно смотрели на девушку, не понимая, о чем она, я же смотрела на Кола, что едва не рыдал из-за адской боли после ожога. Но с еще большей болью он смотрел на свою любимую Кэт, смотрел, как на предательницу, которая всадила нож в спину. — Ты до сих пор принимаешь их? — спросил парень, едва выражая какую-либо эмоцию на лице. — Нет! — испуганно тут же вскрикнула Кэтрин, прислонясь к стене. — Клянусь, Кол. Ничего из перечисленного, — чуть тише добавила она. — Ничего из этого? — хмыкнул он. — Тогда что? Хотя не говори! — Может мне и тебя наказать? — вполне искренне злясь, но уже без тени насмешки и удовольствия от мучения, произнес Клаус и чуть шагнул к Кэтрин. Вдруг он схватился за шею, пытаясь вдохнуть кислород. Кол сжал кулак и оскалился. — Только подойди к ней и переломаю тебе кости, — прохрипел он. — Убирайся, Катерина. Я быстро подошла к подруге и, взяв ее за руку, повела прочь из самолета через кабину пилота. — Что теперь будет? — заскулила она, еле плетясь за мной. — Успокойся. Ничего не будет. Позлятся и перестанут. Переночуешь сегодня со мной в Институте. Охотники не откажут. — Мне все равно на то, что злятся. Кол… ты видела, как он посмотрел? — Кэтрин, — я обняла подругу, давая ей выплакаться. — Все пройдет, только не убивайся раньше времени. И объясни мне все. … Немного подумав, мы решили все же пойти на квартиру. Глупо прятаться от мужчин. Не убьют же они, в самом деле?! *** POV Клаус. — Откуда у вас это? — спросил я снова, усадив брата за стул. Тот снова проигнорировал вопрос. Я накинулся бы на него, если б не Элайджа. — Ты знал об этом? — все же, я подскочил к брату и схватил его за воротник. Тот поднял на меня покрасневшие глаза полные гнева и боли и снова ничего не ответил. Пальцы коснулись какой-то кожаной ленточки. Я вытащил ее из-под футболки и едва устоял на ногах, узнав амулет. — Как давно? — выдавил я вопрос, не понимая, когда эти двое только успели. И, главное…зачем? — Недавно, — нехотя ответил тот. — Твоя… — я замялся на следующем слове, но все же язык вывернул, — ЖЕНА употребляет наркотики, а ты закрыл на это глаза? — Я НЕ ЗНАЛ!!! — вскрикивает он, отталкивая меня. Кажется, я сильно ударился головой, когда долетел до стены: в глазах потемнело, и я не скоро смог прийти в себя. За это время Кол ушел. — Ты видел, как отреагировал Кол? — спросил Элайджа, — Что-то уже случилось между ними в Токио. — Наш младший брат идиот, вот что случилось. — Пусть успокоится. Не дави на него, и ради Богов не трогай Кэтрин. Сожги все, что нашел и оставь. — Ты много чего не знаешь, Элайджа, — усмехнулся я, когда брат двинулся к выходу. — Просвети. — Кол чуть не умер из-за Олимпийского Мака. Тогда давно я едва его успел донести до Тесс. Кол не столь пил, сколько кололся. Только чудо вернуло ему рассудок. — И ты молчал? — Я не хотел, чтобы ты чувствовал себя за это ответственным. У тебя было полно других забот. — Кэтрин нужна наша помощь. Я поговорю с ней. — Нет, Эл. Пока оставь это. Пусть все успокоятся. И я в том числе. — Ты отреагировал слишком жестоко. Кол получил за то, о чем даже не знал. — За это я добавил бы еще пару лещей. Он в ответе за Кэтрин. Тем более что они признали свой брак. Небеса их выбрали, удивительно, да? — Меня удивляет то, что Кэтрин столкнулась с такой проблемой. Я думал, что знаю ее и она мой друг. — Наше путешествие меняет нас. Мы давно перестали быть собой. Так что ничего удивительного. Главное, чтобы все это было не зря. Иначе все наши страдания будут напрасными. *** POV Кол. Я брел по крыше, наверное, уже сотого здания, борясь с желанием спрыгнуть с самого высокого из них. Мне это не навредит, что забавляло. Я неуязвимый по многим меркам, но внутри пусто, словно все убито. Пустота… пожалуй, это точное определение того, что со мной. Наркотики… снова… Кэтрин глубоко было плевать на мое мнение? Почему она снова на них подсела, зная, что умрет от этого? Пускай медленно, очень долго… Но разве, надев на меня этот ошейник, она не обещала вечную жизнь? Я сорвал с себя амулет и замахнулся, чтобы его кинуть как можно дальше, и никогда не найти… Но я не смог. Мне нравится его носить… Это ее лучший подарок… Наверное… Привязав обратно амулет, я направился еще дальше, дабы найти лучший бар в этом городе и напиться. *** POV Кэролайн. — Как она? — спросил Клаус, войдя в спальню Кэт. Он взглянул в сторону ванной, откуда доносились не самые приятные звуки. — Она еще в первый раз выплюнула весь завтрак, — с сожалением произнесла я. — А это пятый. — Она не приняла дозу? Я отрицательно покачала головой. — Она боится Кола. Выбросила все, что было здесь. Кэтрин вышла из ванной, и Клаус едва ее узнал, судя по взгляду, впрочем, как и я. Глаза налились кровью, щеки чуть опухли, кожа посерела, что стали выступать некоторые вены. — Ты можешь умереть так, — недовольно произнес Клаус, помогая девушке сесть на кровать. Ник присел перед ней на корточки. — Может вызвать скорую? — предложила я. — Лекарства, которыми они лечат, тот же наркотик для нашего организма. Нас любой медикамент с составом земельных растений может убить при большой дозе. — Это пройдет, — прохрипела Кэтрин, ложась на подушку. — Оставьте меня. Клаус не хотел уходить, пытаясь придумать, что делать дальше, поэтому я выволокла его из спальни и усадила на диван в гостиной. — Ты избил брата. Почему? — смотря в глаза Ника, спросила я. — Я не избил его, а всего лишь выбил ответы. — А если бы Кэтрин спалилась, как бы ее ты наказал? — Закрыл бы в кладовой на неделю, как сделал это с Колом когда-то. — Что? — я присела рядом. — Думаешь, я просто так накинулся на брата? Обжег его, зная, какая это боль. — Тогда в чем дело? — Однажды он уже чуть не умер. Я испугался, что это снова произойдет, вот только спасти уже никто не сможет. Тогда Тесс промыла ему кровь с помощью своих сил, но сейчас ты сможешь это сделать? — пауза, за которую я пыталась не расплакаться, чувствуя обиду. — Нет. Значит… Тесс. — Да. Я не такая одаренная, как твоя бывшая. Прости, — выплюнула я, и, схватив сумку, направилась вон из квартиры. — Ну и куда ты? Кэтрин может понадобиться помощь. — Позаботься о ней, пока я буду искать Кола. Только он знает, как помочь, потому что сам прошел через это. А ты всего лишь жестокий циник, размахивающий огнем всякий раз, когда есть повод. Я хлопнула дверью и направилась к лифту. Не успела я войти, меня оттянули назад и прижали к стене. — Прости, — произнес Клаус, приблизившись ко мне и взглянув в глаза. — Я не хотел тебя обидеть. Останься с ней, прошу. Я сам поищу брата. Это может быть опасно. Мы в чужом мире, который полнится нечистью. — Мне кажется, что самая опасная нечисть в этом городе это ты. — Если что сразу звони. Ник вошел в лифт, я же вернулась в квартиру. Кэтрин снова корчилась над унитазом в ванной. — Кэтрин, ты знаешь больше меня о том, как устроен ваш организм. Скажи, как можно тебе помочь? — Я не знаю, — едва не плача, произнесла подруга и встала на ноги. Вдруг из ее носа потекла кровь, и она упала. — Кэтрин! — я подскочила к ней, начав несильно бить по щекам, но никакой реакции. Боже… Что делать? Надо позвонить… Я позвонила Клаусу, но он вне зоны. Найдя номер Элайджи, я позвонила ему. Тот просто не взял… Я оставила им сообщения и стала снова бить по щекам девушку и выплюнула ей в лицо полстакана воды. К счастью, Кэтрин пришла в себя, и я помогла ей дойти до кровати, после намочила полотенце и стерла кровь с ее лица. — Это все мое неуравновешенное состояние. Я та еще истеричка, — горько усмехнулась она, выпив воду. — Тебе нужно поесть. Тебе больше нечем блевать. Или прими дозу. Откажешься от наркотиков постепенно. — Ты видела Кола? Я и так совершила огромную ошибку. Он меня теперь убьет даже за кофе. — Плевать на него, Кэтрин. Плевать на всех остальных. Тебе нужно выздороветь. — Ты не понимаешь… Помнишь старушку, которая продала мне амулет? Она предупреждала, что моя ошибка разобьет ему сердце. Кол благодаря амулету стал ближе ко мне, но и уязвимее. И теперь я предала его доверие. Нарушила обещание. — Это все бредни старой женщины, Кэтрин. Ник хорошо потрепал Кола, потому он ушел бродить по городу, выплескивая свою злость. Но он придет вечером домой, и все будет хорошо. — А если не придет? Что если он не хочет меня больше видеть? Будь он просто зол, то пришел бы ругаться, а потом беспокоился бы о моём самочувствии. — Просто отдохни. Я пойду, приготовлю тебе зеленый чай. *** POV Автор. Некоторое время спустя на телефон пришло сообщение от Кэролайн об ухудшении состояния Кэтрин, но Эл взял это на себя, велев младшему брату найти другого, но тот словно сквозь землю провалился. Клаус отчаялся найти брата, но взгляд уловил движение на одном из зданий. На сверхскорости Клаус догнал беглеца и перегородил путь. Он сразу заметил бутылку бурбона в его руках. — Нагулялся? — хмыкнул Клаус, вглядываясь в равнодушное лицо брата. — Побродил бы еще несколько часиков, — Кол поднял бутылку и отпил. — Идем домой, пока ты на ногах. — Оставь меня. Кол направился дальше, но Клаус схватил его за воротник, когда тот оказался рядом. — Ты злишься, и это справедливо. — Что ты видишь в моих глазах, Клаус? — Кол был спокойным, лишь его глаза горели… от боли, от гнева… его разрывало, но в то же время там глубоко зрело нечто… ничего? Кол горько усмехнулся, когда старший брат отвел свои глаза, убрав руку. — Это больно, когда ненависть смешивается с любовью, разочарование смешивается со счастьем, а слезы и улыбка борются между собой. Но тебе рано или поздно придется это пересилить, возможно, ради себя же, — старший брат замолчал и снова взглянул на младшего, надеясь, что его следующие слова не растворятся в воздухе. — Лучше рано, потому что Смерть не опаздывает. Реакция поразила Клауса, возможно, где-то глубоко внутри даже испугала: никакой реакции абсолютно. Кол чуть дернул плечами и слегка сжал губы, а после направился дальше, прыгая по крышам и между тем, выпивая из бутылки. … Тем временем Ребекка и остальные члены семьи, пройдя лес теней, что успел не по-детски напугать, вышли к подножью заброшенного замка. Оглянувшись, они увидели, что за ним простирается целый город, вот только так же разрушенный и необитаемый.  — Это уже слишком, — едва не плача, произнесла Елена, устало сев на обломок большого каменного кирпича, что валялся рядом. — Лабиринт, кажется, должен выглядеть иначе. — Мы до него еще не дошли, — произнесла Ребекка. — Но мы близко. В ее руках была карта-указатель, которую они сняли с дерева, прежде чем ступить на лесную тропу. — Что дальше? — спросил Стефан. — Нам нужно найти порт, — Ребекка тяжело вздохнула, понимая, что это далеко не конец пути. — Что ж, детки, идем дальше! — привычно с улыбкой на лице хмыкает Деймон и, подняв Елену с камня и приобняв ее, идет дальше. — Наши силы здесь не работают, так что надо быть осторожными, — произнес Стефан, последовав за Ребеккой. … Клаус вернулся домой, думая о том, что подвел часть своей семьи. Кэролайн вопросительно смотрела на него, встречая почти у порога, но поняв, что мужчина один, недовольно покачала головой и ушла на кухню. — Элайджа и Мария сказали, что Кэтрин нечем лечить, — Кэролайн нервно нарезала овощи, постукивая по доске. — Опиум слишком долго будет выводиться из организма. — Кэтрин знала об этом еще со школы в лагере. — Ее убивает не ломка, Клаус, — Кэролайн бросила нож в раковину, отчего звон разнесся по всей квартире, разбудив даже Кэтрин. — Чувство вины и страх. Она предпочтет умереть, и так и будет, если твой младший брат не засунет свои чувства в задницу и не придет, чтобы хоть что-то сделать! — Мой младший брат не виноват в том, что творила Кэтрин! — Клаус повысил голос вслед за девушкой, — Пусть возьмет себя в руки, если собирается искупить вину перед семьей. — Перед семьей? Как думаешь, по чьей вине она вообще взялась за наркотики? — Кэролайн задавала вопросы в своей манере: морщась и пожимая плечами, повышая тон почти до визга. — Просвети меня, — вдруг, снизив тон, произнес Клаус, зло смотря на свою девушку. Кэролайн притихла, понимая, что пляшет на острие ножа, но злость в ней никуда не хотела деваться, поэтому она просто повернулась к столешнице и, взяв другой нож, продолжила резать овощи. Мужчина подскочил к ней и, схватив ее руку, остановил раздражающие постукивания, намереваясь продолжить разговор. — Это не наше дело. — Кэролайн попыталась вырвать свою руку, но лишь неудачно вывернула ее, и ладонь вот-вот задела бы острие, но огненный полубог вовремя просунул руку и обхватил острие ладонью. Считанные доли секунды и по столу потекла кровь. Клаус снова взял девушку за руку, прежде чем она отошла, не волнуясь, что пачкает ее кофту кровью. Он хотел продолжить спор и вынудить Кэролайн обо всем рассказать, но не стал. Из уважения к брату и сестре, ведь их отношения не его дело. Спросит об этом этих двоих лично. — Кэролайн, — с трудом смягчившись, произносит Клаус и, аккуратно взяв девушку за локоть второй рукой, приближает ее к себе. — Я хочу помочь, но не могу. Единственное, что я мог бы сделать, это силком притащить брата сюда. Но он сделает лишь хуже. — У Кэтрин нет времени ждать, Ник, — Кэролайн перешла на полушепот, дабы подруга случайно не услышала. — Ей плохо. Постепенно уменьшать дозу она отказалась, потому что боится реакции Кола. Не важно, кто виноват. Важно лишь помочь Кэтрин как можно скорее выздороветь и позаботиться, чтобы такое не повторилось. — Хорошо, — тяжело вздохнув, Клаус согласился. Он хотел поцеловать Кэролайн, но та мгновенно направилась к выходу, не дав и приблизиться. Ей было обидно из-за его поведения с самого утра. Казалось, она ничем не заслужила его злости, причиной которой не является. … Клаус, пообедав, ушел помочь институту в поимке демона, и вернулся лишь в одиннадцать вечера. — Как она? — первым делом поинтересовался он, пройдя в спальню. — Спит, — Кэролайн легонько отправила парня обратно в гостиную и, выходя из спальни, прикрыла дверь. Клаус выглядел потрепанным, немного грязным и… в крови. Кэролайн и так была на нервах весь день, еще и любимый человек пришел будто с войны. — Это рано или поздно сведет меня с ума, — подумала она. — Иди, переоденься, я разогрею ужин, — Кэролайн не злилась, но и не улыбалась… Она, скорее, обижена. Прошло десять минут, и Клаус появился на кухне, приняв душ и сменив джинсы на серые спортивные штаны, а кофту на серую майку. Кэролайн едва взглянула и поспешила отвернуться. Заметив это, Клаус слегка улыбнулся и присел за стол. — У Кэтрин поднялась температура: сорок один. Я дала ей жаропонижающий. — Не посоветовавшись ни с кем? — вскрикнул вдруг Клаус и, встав, выскочил из кухни. Кэролайн увидела его у кровати подруги: мужчина приложил руку ко лбу девушки и сосредоточенно слушал ее сердцебиение. — Тридцать восемь, — вздохнул Клаус и вышел в гостиную. — У меня не было выбора, хуже уже не стало бы, — Кэролайн вернулась на кухню и разложила по тарелкам мясо и овощи. — Не делай так больше. Любое лекарство опасно. — Хорошо. Оба принялись за еду, стараясь не обращать внимания на напряженное молчание. Оба устали, оба раздражены, обоим трудно… Но это не должно приводить к ссорам. Кэролайн знала, что у Никлауса на резкость и грубость свои причины, но это не оправдывает его выпады в ее сторону. Приглядываясь к любимому исподтишка, Кэролайн стала замечать некоторые изменения в нем. Странно, что она не замечала раньше, все время думая о чем-то, кроме него. Заострились скулы, впали глаза, в целом кожа чуть посветлела. Клаус похудел за все время так значительно, что стали выступать вены. Перестав прятать свои глаза, Кэролайн открыто вглядывалась в своего парня. — Что-то не так? — Клаус не смог больше молчать и задал вопрос, чуть улыбнувшись. — Ты не спишь по ночам, — догадалась Кэролайн. — Почему? — Я сплю. Просто меньше, чем хотелось бы. — Я имею право знать, если тебя что-то тревожит: ты срываешься на мне. — Я… — Клаус отложил вилку и нож, — что ты хочешь услышать? Брови девушки изогнулись в удивлении, а после сдвинулись к переносице. — То, что между нами, не есть нормально. Я скучаю по тебе прежнему: вспыльчивому, но искреннему и любящему. Сейчас ты сторонишься меня и грубишь. Тяжело вздохнув, Клаус встал и подошел к Кэролайн, после присел на корточки, взяв ее руки. — Я люблю тебя и это неизменно, — произнес мужчина полушепотом, что заставило сердце девушки сжаться, — Прости за остальное. Происходит столько всего, что нам не дает покоя. Дабы не причинять тебе еще больше боли из-за того, что выбивает меня из колеи, я отталкивал тебя. — Но, Клаус… Он приложил палец к ее губам, не дав что-либо произнести еще. — Признаюсь, это было намеренно. Но я не могу иначе. — Мне от этого не легче. — Ты знала, какой я, когда соглашалась быть со мной. Ты приняла это. Я предупреждал, что со мной нелегко. — Помнишь наш разговор в ресторане Каира? Ты тогда не дал мне уехать домой. Ты убедил меня в том, что я придаю твоей жизни смысл. Видя в твоих глазах страх, я простила тебе то, что редко кому прощают. — Я помню, что сказал, и готов снова поклясться в верности тех слов. — Я и твои ощущения, и твой разум… — усмехнулась Кэролайн, вспоминая многие его слова, — Все в конечном итоге ради меня. — Ты и есть моя истина, Кэролайн… — повторил Клаус свои прежние слова. — Тогда я так же, как и сейчас искала правду. Ты скрывал от меня то, что делал. И я помню, какого было, когда ты несколько дней не разговаривал со мной и даже не появлялся дома, избегая меня. — Это были не лучшие дни нашей совместной жизни. Клаус встал и, потянув за собой Кэролайн, обнял ее. — Я переночую с Кэтрин, — тяжело вздохнув, произнесла она и отпрянула. — Я это заслужил… — Дело не в этом, — Кэролайн пожала плечами и, взяв тарелки со стола, отнесла их в раковину, — ей может понадобиться помощь в любой момент, — мельком взглянув на Клауса, Кэролайн отвернулась к посуде, открывая кран, и несмело добавила: — Но да… заслужил. … Кэролайн проснулась от криков Кэтрин. Испуганно вскочив, она оглядела комнату и обнаружила подругу на полу рядом с кроватью. В комнате появился Клаус и присел рядом с девушкой, пытаясь понять, что с ней. — У нее галлюцинации. Температура поднялась. Выскочив из комнаты, Кэролайн направилась на кухню за водой и таблетками, но замерла на пороге, увидев Кола. — Зеленый чай с лимоном и снотворным немного поможет, — произнес он, протянув кружку. Жест равнодушия… — Ты так наказываешь ее? Тем, что оставил ее одну? — Она не одна. — Кэтрин из-за тебя не стала больше принимать опиум и подвергла себя долгим мучениям. А ты не пришел, даже когда мы тебе сообщили ее состояние. Неужели тебе настолько… — Хватит! — на пороге за спиной девушки стоял Клаус, недовольно оглядывая присутствующих. — У Кэтрин нет времени на вашу болтовню. Снова крик и грохот… Мужчина выхватил стакан и ушел к девушке. Напоив Кэтрин чаем, он уложил ее на кровать. За всем, что происходит, следил Кол, стоя на пороге. Его это ужасало, но он ничего не мог с собой поделать… — Не говорите ей, что я приходил… — прошептал он и выскочил из квартиры, забыв, что пришел, потому что безумно беспокоится за свою любимую… где-то там — глубоко внутри. … Утро выдалось не таким тяжелым, как ночь… Кэтрин проснулась ближе к десяти и ощущала себя немного лучше. Ее все еще трясло изнутри, голова оставалась неясной, а глаза стали чуть хуже видеть. Но она вполне могла дойти до ванной и не упасть, что уже радовало. Умывшись, стараясь не смотреть в зеркало, Кэтрин вышла на кухню, где уже сидели Клаус и Кэролайн, заулыбавшиеся, заметив ее. — Как ты? — спросила подруга, наливая ей чай с лимоном. — Ночь была кошмарной. Я будто горела. — Самая сильная ломка прошла, — произнес Клаус, — Дальше будет легче. — Кол… Где он? — осторожно спросила девушка, чуть отпив из кружки. — В институте скорей всего, — ответил мужчина и взглянул на свою девушку, та же в ожидании смотрела на него, напоминая их разговор часовой давности, — Послушай, Кэтти. Смириться с некоторыми вещами очень трудно, порой сложно принять поступки других. Кол злится по праву, и ты это сама признаешь. Но сейчас тебе важно еще понять то, что главное для тебя твое здоровье и твоя жизнь. Ты нужна своей семье. — Милая, — Кэролайн присела рядом, видя, что Кэтрин не понимает, к чему мужчина ведет, — Ник хочет сказать, что жить ты должна ради себя и бросить наркотики тоже ради себя. — Я пыталась много раз не оступаться, но каждый раз мне не хватало сил. Если я не буду ради Кола, то не стану и вовсе, — Кэтрин встала и вышла их кухни, захватив стакан воды. — Знаешь, к чему это приведет? — шикнула блондинка, нагнувшись к парню, — Кэтрин или умрет, или возьмет себя в руки и навсегда уйдет от Кола. Тогда нам придется спасать его жизнь. Клаус не нашел, что сказать. *** POV Кэтрин. Едва доковыляв до кровати, я присела на краешек и взяла телефон с тумбочки. Не знаю, зачем, но что если я наберусь смелости и позвоню Колу… Едва я вспомнила обо всем, что произошло, голову пронзила невыносимая боль, отчего я вскрикнула. Соскользнув на пол, я вскрикнула и схватилась за шею, чувствуя, что не могу дышать. Рядом кто-то оказался и приобнял меня, но я оттолкнула его и отошла на четвереньках в центр комнаты, пытаясь дышать. В глазах потемнело и, кажется, я вскрикнула о том, что ничего не вижу, прежде чем потерять сознание… … — Мы выполнили наше задание, милая, — прозвучал бархатный голос за спиной, а после я почувствовала, как меня мягко обнимаю за талию, кладя подбородок на мое плечо. Я стою на мягком кремовом ковре, что приятно щекочет ноги, укутавшись в нежную шелковую простыню бежевого цвета, и смотрю вдаль, наблюдая за тем, как солнце поднимается над горизонтом, освещая необитаемый остров. Мы прибыли сюда по наводке Бразильского штаба, дабы найти сироту, которого похитило местное племя. — Штаб найдет мальчику родителей в Чилийском лагере, — я улыбнулась, почувствовав, как щетина чуть царапнула мою скулу. Я звонила, пока парня не было в доме, и узнала дела спасенного. Зная, что с ним все будет хорошо, я спокойна. — Мне безумно нравятся твои локоны… — прошептал Кол, коснувшись моих пышных прядей и негромко рассмеялся, когда я помотала головой, окуная его лицо в свои волосы. Он был абсолютно голым: поняла я, когда он выпрямил мою руку и коснулся пальцами ладони: наши руки коснулись его голого бедра. — Я хочу остаться здесь, — вздохнула я… — хочу нежиться в твоих объятьях и улыбаться новому рассвету. — Я тоже хотел… — мягкий голос сменился на грубый и дрожащий, из-за чего я вздрогнула. Вдруг погода стала ветреной и холодной, отчего я поежилась. Солнце спрятали черные тучи… начинается гроза. Я больше не чувствовала объятий и испуганно развернулась, понимая, что не чувствую ничьего присутствия. Стекла задрожали, и комната наполнилась светом сияния молний. — Кол, — позвала я, заметив чуть подальше от себя, в менее освещенной части комнаты своего парня. Когда он чуть приблизился, я разглядела его и испуганно отскочила к стеклу окна. Кол стоял весь окровавленный, держа в руках все еще бьющееся сердце. — За что ты так со мной, — произнес он, и сердце стало рассыпаться, превращаясь в пепел, а он сам исчезать… — КОЛ!!! — вскрикнула я испуганно и… открыла глаза, пытаясь вздохнуть. Я оглядела комнату, пытаясь понять, где я и что со мной… — Тише, все хорошо, — рядом появилась Кэролайн, хватая меня за плечи и обращая внимание на себя. — Тебе приснился кошмар. — Это был не кошмар, — едва не плача, произнесла я, обнимая подругу. — Ты потеряла сознание — я так испугалась, — прошептала она, крепче прижимая к себе. — Я не знаю, что со мной. Мне страшно, — тяжело вздохнув, прошептала я. — Ты идешь на поправку, Кэтрин. Путь сложен и долог, но ты будешь в порядке, — Кэролайн взглянула на меня, чуть улыбнувшись. От этого стало еще паршивей. — Меня ничто не спасет от содеянного… никогда не станет лучше, — я встала с кровати и прошла в ванную, дабы взглянуть на себя. Локоны небрежно спадали на лицо, прилипнув к потным вискам. Кожа посерела, глаза впали, и образовались темные круги. Локоны… схватив расческу, я стала причесывать их, терпя боль: волосы ужасно запутались за несколько дней. — Что делаешь? — Кэролайн выхватила из рук предмет, когда я в очередной раз со стоном вырвала несколько волос, пытаясь выпрямить эти дурацкие волосы. — Отдай, — вскрикнула я, развернувшись… — Эй… успокойся, Кэтрин. Я не знаю, почему, но я накинулась на подругу и прижала ее к стене, отчего она вскрикнула. Я увидела ножницы, что лежали на угловой полке, и потянулась за ними. Если не могу причесать, то могу отрезать… Я собиралась это сделать, но Кэролайн снова попыталась помешать мне. Я была так зла, что снова оттолкнула ее к стене и собиралась снова напасть, но моя попытка была остановлена чьими-то сильными руками, что схватили мои запястья, заставляя выбросить из рук ножницы. — Пусти, — прокричала я, чувствуя, как внутри все сжимается. Я не могла вздохнуть, оказавшись в сильных объятьях. Меня трясло… я была зла… хотелось рыдать, хотелось кричать, что я и делала. — Успокойся! — вскрикнул, как я поняла, Клаус, выведя меня из ванной. Он позволил мне сесть на пол у стены, рядом с дверью ванной комнаты. Он отпустил меня, и я перестала кричать, сконцентрировавшись лишь на дыхании… но мне было плохо. Я словно теряла себя… теряла рассудок. Внутри жгучая боль и отчаяние… — Кол… — произнесла я, видя снова перед глазами ту картину с осыпающимся сердцем… словно мое так же превратилось в пепел и теперь ныло. Я не видела его несколько дней… как я могу быть уверенной, что видения лживы? Что если я давно сошла с ума и давно не знаю, где реальность, а где сон… *** POV Клаус. Кэтрин бредила, нашептывая имя моего брата, переключалась на отца, Елену… Я думал, что худшее позади, но становилось, кажется еще хуже прежнего. — Принеси аптечку, там есть морфий, — тяжело вздохнув, произнес я. Это решение далось с трудом, но выбора не было… — Клаус, ей нельзя это давать сейчас. Что если ее сердце и разум не выдержат? Мы можем убить ее! — Просто доверься и принеси, что прошу. — Мне жарко, — произнесла Кэтрин, пытаясь стянуть с себя майку. Вдруг она принялась срывать ее с себя. Я потрогал лоб девушки и ужаснулся высокой температуре. — Морфий не подействует, нужно ее в больницу или в институт нифилимов. — Они не помогут! — вскрикнула Кэролайн и, нагнувшись ко мне, вытащила из кармана телефон. — Если твой брат не появится сейчас же, я убью его. — Думаешь, он сможет помочь? — Если не сможет он, то никто уже не поможет. Только Кол из всей семьи знает о наркотиках и лекарстве хоть что-то. — Хорошо, — я подхватил сестру на руки и понес на диван в гостиной, так как на кровати было слишком много тряпок. Не знаю, что сказала Кэролайн, но Кол вошел в квартиру, сломав замок, через пять минут. Он выглядел запыхавшимся, помятым, сонным, чуть пьяным, и даже испуганным. Я отошел от дивана, позволив брату пройти к девушке и, приобняв Кэролайн, повел нас на кухню. — Что ты ему сказала? — Сказала, что Кэтрин произнесла его имя и перестала дышать. — Он будет в приятном удивлении, — хмыкнул я, садясь на стул, устало вздыхая. *** POV Кол. Я шел в академию после борьбы с демоном, как вдруг зазвонил телефон. Я все же ответил брату, но услышал взволнованный голос Кэролайн. — Сейчас же притащи свою самовлюбленную задницу в квартиру! Кэтрин перестала дышать на твоем имени и потеряла сознание. Никто кроме тебя ей не поможет. Дьявол! Больше всего я боялся, что эти последствия настигнут Кэтрин. Ломка будет убивать изнутри очень медленно, выжигая мозг и сердце… Я бежал быстро, как мог. Минут пять и я в квартире. Первое, что я проверил — это дыхание Кэтрин. К счастью, она хоть немного дышала. Сердцебиение было учащенным; из-за температуры, что выжигала остатки опиума из организма, Кэтрин была абсолютно мокрой, словно ее облили водой. Я стянул с девушки мокрую разорванную майку и, сбегав за своей футболкой, надел ее на нее. В ванной я намочил небольшое полотенце и приложил ее ко лбу Кэтрин, после чего ушел на кухню, дабы приготовить что-то, что успокоит Кэтрин изнутри. Кажется, Кэр и Ник что-то сказали, но мне было не до них. Смешав в зеленом чае сок лимона и успокоительное, я снова присел рядом с ней и поднес кружку к ее губам, чуть приподняв свободной рукой голову. — Кэтрин, — прошептал я невольно, вливая чай в нее. Пол кружки было на первое время достаточно. Накрыв девушку пледом, я освежил полотенце и снова напоил ее чаем. Я сел на пол у ног Кэтрин и, прикрыв глаза, стал слушать ее сердцебиение. Со временем оно замедлилось и, кажется, стало приходить в норму. Кэтрин ушла в глубокий сон, не мучаясь больше кошмарными видениями. Я чувствовал внутри злость, но был настолько бессильным, что даже не сжал кулаки. Мне стоило пресечь порывы Кэтрин к наркотикам еще в Токио: я знал, что от них одним днем не избавиться. Увидев, что все стало хорошо: Кэт и я стали прежними, я почувствовал себя снова самым счастливым. Мое сердце уходило в пятки, стоило представить, что я мог не успеть донести Кэт до больницы или просто мог не оказаться рядом. Я боялся представить, что мог просто ее потерять в тот один жуткий вечер. Но я слепо верил ей… верил ее обещанию, верил каждой ее придумке… в конце концов, верил в нашу любовь. Что она предала больше? Мое доверие или мою любовь к ней? Еще тогда в Токио она словно прошлась ножом по моему сердцу, а сейчас и вовсе его сожгла. Внутри в одно мгновение стало пусто… вместе с темной в глазах, когда я понял, что и чье нашел мой брат. А когда-то я был таким влюбленным глупцом, видя перед собой небесное создание, укутавшееся в мою длинную толстовку, не оставив под ней ничего: Кэтрин держала в руках бутылку вина и кружилась под звуки фортепьяно. Я играл очередную сочиненную песню для нее, не переставая хотеть ее впечатлить. — Ей лучше? — прозвучал голос брата рядом, и я вынырнул из воспоминаний. Он присел рядом со мной, подтянув к себе колено и положив на нее руку. — Она спит. — Почему не пришел раньше? — Не мог. — А должен был, — тон брата стал суровым, на что я усмехнулся. — Кэтрин как никогда нуждалась в твоем присутствии. Она оступилась, но имела право на твою поддержку. Возможно, ломка не мучила бы ее так сильно. — Она заслужила это, — произнес я равнодушным тоном, чуть сдвинув брови к переносице. — Что? — заметив удивление брата, усмехнулся я.- Меня хорошо встряхнули — с моих глаз сползли розовые очки… Есть границы, которые нельзя переходить. Кэтрин обещала мне, что не совершит больше такую ошибку. Но вот во что все вылилось: я слушаю каждый стук ее сердца, молясь отцу, чтобы за ним прозвучал следующий. Я избегал встречи, потому что боялся, что она станет последней. Я не хотел видеть последствия своих упущений. Я не стану жить без Кэтрин, но и не буду решать за нее. Иначе будет куда больней, когда в итоге все будет зря. — Я тоже позволил когда-то любимому человеку самостоятельно принять решение. Я многие годы жалел об этом и ненавидел себя. Я мог предотвратить ее смерть, но я позволил себе просто закрыть глаза на это. Кто кого больше предал? — Тесс не искала смерти, Ник. — Брат, — Клаус положил свою руку на мое плечо, — Однажды вы оба забудете, что произошло за все эти дни, но вот боль и разочарование останутся… так же, как и твой шаг навстречу. Для Кэтрин куда большим ценным уроком станет твое прощение, нежели твоя обида. Наказывая, ты рискуешь потерять ее. — Зато она будет жить, а значит, будет смысл не умереть и мне. Я поднялся на ноги и направился в спальню. В комнате было душно и воняло каким-то моющим средством. Догадавшись, почему, я тяжело вздохнул и стянул все белье с кровати. С моей силой мне хватило двадцать секунд, чтобы сменить все. Я загрузил стиральную машину и вышел в гостиную. — Она захочет поесть, когда проснется, — произнес я, войдя на кухню. — Какие продукты есть дома? — Скажи, что приготовишь. Я схожу в магазин, если понадобится. — Есть куриное мясо? — В морозильнике. Только Кэтрин стошнило от куриного бульона. — Не от него. Ее просто рвало, — я взглянул на содержимое холодильника, думая приготовить что-нибудь и себе. — Тогда разморозь ее, пожалуйста. Кэролайн достала упаковку с грудкой и положила ее в теплую воду. — Ты могла бы сама разморозить, нагрев до плюсового градуса. — Думаешь? — она удивленно взглянула на меня, на что я усмехнулся. — Что ж. Ладно. — Прочувствуй весь лед и представь, как он тает, — посоветовал я и стал разрезать колбасу. Девушка быстро справилась с задачей и ушла к своему парню. Я же продолжил готовить себе яичницу. Через полчаса бульон был готов, и я сыт на ближайшие десять часов. Кэтрин стала чаще ворочаться: видимо, снова температура. Девушка хмурилась, что-то нашептывая во сне — не выдержав, я сел рядом и стал ее будить. Она открыла глаза, перестав дергаться, и взглянула на меня. Она постепенно стала понимать, что вокруг происходит и в итоге присела, удивленно оглядывая меня. Я не успел отреагировать, как она обняла меня, пересев ко мне на колени. Всего секунду… я сжал ее, наслаждаясь ею в своих объятьях… всего лишь секунду. Встав, я посадил ее на диван и отошел. — Как ты? — произнес я первое, что пришло в голову. Кэтрин расстроилась, и я знаю, почему. Моя вечная злость… она никуда не делась: разделочная доска треснула, простынь лопнула по швам… чашка на дне мусорного ведра, разлетевшаяся на мелкие осколки. Все, к чему я прикоснулся сегодня, сломано, разбито, порвано… Кэтрин приобняла свои плечи, продолжая ощущать, с какой силой я сжал ее плечи… — Плохо, — негромко произнесла она, опустив глаза. — Это хорошо. — Девушка резко перевела на меня свой взгляд, на что я хмыкнул. — Значит, ты жива. Она оглянулась и встала, глядя на свою одежду. — Помоги мне принять душ. Я едва могу стоять. Я нервно сглотнул, сразу вспомнив все откровенные картинки, на которых голая Кэтрин под струей душа в едва освещенной кабинке. — Просто доведи, — добавила она, видно, заметив мое замешательство. Я хотел позвать Кэролайн, но вспомнил, что она и Ник ушли куда-то минут десять назад. Тяжело вздохнув и собрав чувства в кучу, я подхватил девушку на руки и повел ее в ванную. — Мне нравятся твои мучения, — усмехнулась она, когда я, сжав зубы, потянулся к ее футболке. — Но я сама разденусь. Понимая, что ее трясет, а руки едва слушаются, я все же продолжил. Мне удалось не обращать внимания на первобытный инстинкт. — Не трогай, — прорычал я, сжав руку Кэтрин, когда она коснулась кончиками пальцев моей руки чуть ниже локтя. Она испуганно смотрела на меня, а ее сердце стучало так сильно, что я слышал сердцебиение, почти не напрягаясь. Я расстегнул застежку лифчика, после потянулся к молнии брюк, стараясь не смотреть, как Кэтрин стягивает его с груди. — Я сама, — произнесла она, чуть отойдя. Я пялился на дверь, пока девушка избавлялась от остальной одежды. Я все же заглянул за занавеску и отрегулировал температуру воды. — Сядь, — произнес я, доставая с полки шампунь. Ванная была с небольшим выступом, на которую девушка и присела. Было приятно вновь касаться мягких, пусть и запутавшихся, волос. Аккуратно выпрямляя локоны под струей воды, я пенил их. Я оглянул Кэтрин и ужаснулся, заметив, как кожа стала тоньше, а кости выступали четче: она заметно похудела за эти дни. Снова бешеное сердцебиение… впрочем, не только у Кэт. — Расслабься, — произнес я, — просто постарайся сконцентрироваться на приятных ощущениях. — Мхм, — прошептала она, вздохнув. Помыв волосы, я взял мочалку и перешел к спине девушки, когда дело коснулось остальных частей тела, я протянул мочалку Кэтрин и ушел за бельем и халатом. Когда я вернулся, вода уже была выключена. Я помог Кэтрин вылезть из ванной и накрыл ее полотенцем. Позже я сидел с Кэт на кровати и расчесывал ее почти высохшие локоны, аккуратно пропуская их меж пальцев. Это окончательно успокоило Кэтрин и привело ее в чувства. — Я скучала по этим ощущениям, — впервые за все это время произнесла Кэт. Молчание заставляло биться сердце в едином неторопливом ритме. Слова же девушки заставили мое сердце вздрогнуть и забиться чуть чаще. Я не знал, что сказать, поэтому молчал, Кэтрин же напряглась. — Я знаю, что крупно облажалась, Кол, — Кэтрин выхватила мою руку и сняла ее со своих волос, после прижала к животу, положив на колени. Я не сопротивлялся… да и не хотел. Свободной рукой я продолжал перебирать пряди, собирая их в аккуратные локоны. — Я ослушалась тебя, зная, каковы будут последствия. Мое наказание было паршивым… — Твое наказание… — хмыкнул я, убрав руки. Я только набрал воздуха в легкие, чтобы все высказать, но замолчал, понимая, что мне не хватит слов. Не сейчас. — Переоденься и выходи на кухню. Минут через пять стол был накрыт, и девушка появилась на пороге. Глаза были красными, а ресницы едва высохли: плакала… Я буду идиотом, если поведусь на слезы: рыдать стоило мне. — Не надо ничего говорить, — произнес я, дабы сразу пресечь дальнейшие разборки, — у меня нет желания обсуждать с тобой что-либо, потому что я не готов принять твои поступки. Я не хочу ничего выяснять, потому что по-прежнему хочу просто тебя ударить как можно сильнее. Кэтрин взглянула на меня и все же кивнула. Ее жалкий вид бесил, так как давил мне на жалость. Но мне не стоит поддаваться этому. Я вернулся к шкафу, чтобы достать чай, девушка же села за стол. — Расскажи о нашем задании, — несколько минут спустя произнесла Кэтрин. — Ешь. Тебе ни к чему сейчас это, — произнес я, присаживаясь за стол. — Расскажи то, что мне стоит знать, — Кэт ела с явным аппетитом, что немного умиляло. Я чуть улыбнулся, когда она подняла голову, надув щеки размером с апельсин. — Кэтрин, не торопись, — хмыкнул я, когда она собралась засунуть себе в рот еще кусочек хлеба. Она смущенно опустила взгляд и приостановилась, беря в руки стакан воды. — Где ты был эти два дня? — дожевав, спросила Кэт. — Занимался делами, — сдержанно ответил я и переставил пустые тарелки в раковину. Если честно, я не помню, что в основном делал… пил, я так полагаю. Глушил свои эмоции чем-то горьким и крепким. Разумом я понимал многое… Кэтрин оступилась — в этом есть и моя вина, но… Что-то внутри перевернулось, когда тогда Клаус прижал меня за горло к стенке, требуя объяснения. Сейчас внутри снова что-то неприятно сжалось… стало просто больно… Отложив, что было в моих руках, я встал и ушел в спальню, после вышел на балкон. Свежий воздух немного успокоил. Я глубоко и тяжело вздохнул, пытаясь избавиться от всего ненужного внутри. — Хм, — усмехнулся вслух, поняв, что не отказался бы от крепкой выпивки. Видимо, я становлюсь неизлечимым алкоголиком. Я не мог так… не мог оставаться с ней рядом: это опасно для нас обоих. Я выпрыгнул из балкона, пока никто не видел и направился в сторону академии. … — Что-то стряслось? — в оранжерее, куда проводил меня блондин, появилась его рыжеволосая девушка. — С чего взяла? — спросил я, не став вымучивать улыбку. Я сидел на полу, прислонившись к дивану, и опустошал мини бар. — Ты здесь пьешь часа три. — Все в порядке, — я натянуто улыбнулся, — просто отдыхаю. — Девушка из близняшек, с вьющимися волосами… — Клэри замялась, присаживаясь на подоконник напротив меня, — твоя девушка, не так ли? — Жена, — усмехнулся я. Стоило видеть выражение лица охотницы. Я рассмеялся, увидев ее удивление и замешательство. Я вытащил амулет из-под футболки. — Вы провели рунический обряд? Я перестал улыбаться, но умалчивать не стал. — Это слишком для нас. Хватит ошейника на шее. — Мне показалось, у вас хорошие отношения. — У нас какие угодно отношения, но не хорошие, — снова рассмеялся я. — Но не важно. Все хорошо и так. Я поднялся на ноги, пытаясь не упасть, и сел на диван. — А ты с тем блондином? — спросил я, прежде чем девушка задала еще какой-нибудь вопрос. — Да. Мы с Джейсом помолвлены. — Когда свадьба? — Мы пока еще не решили. Все время что-то происходит. — Вот и у нас так. Только вроде все наладится, все снова катится к чертям. Телефон девушки зазвонил, и вскоре она ушла, я как можно удобней расположился на диване и попытался заснуть. … Проснулся я от звонка на телефон, весьма настойчивого и многократного. — Да? — не став разглядывать экран, ответил я. — Вы где? — прозвучал голос самого зловредного брата. — В академии. — Мы уже дома, не засиживайтесь допоздна. Я убрал телефон и присел, пытаясь проснуться. Время показывало десять вечера… не хило я спал, однако. «Мы уже дома… не засиживайТЕСЬ»?! Меня словно переклинило. Я поспешил позвонить Нику. Тот как назло не брал секунд пять. — Да? — Кэтрин не дома? — вскочив с дивана, я направился к выходу. — Она не с тобой? Как ты мог бросить ее? — Позвони Элу, она могла пойти к нему. Я щас буду. Я звонил девушке, но абонент был выключен или вне зоны… Может, она просто вышла в магазин? Да она едва передвигалась! Ей никак не могло полегчать так скоро. Через три минуты я добежал до дома, дабы проверить окрестность. С крыши сделать это было проще. Сон как рукой сняло… Я забрался на здание за несколько секунд и замер, удивленно глядя на представшую картину. Прижавшись к стене чердака, на полу сидела Кэтрин, а напротив нее лежали ненавистные мне пузырьки с опиумом. В третий раз видеть такое… неописуемое чувство… страха. Я нервно сглотнул и подошел к девушке, после схватил ее за подбородок и поднял голову, дабы взглянуть в глаза. — Как давно ты приняла? Сколько? — едва не срываясь на крик, спросил я. — Отпусти! — ударив меня по руке, Кэтрин вскочила на ноги и толкнула меня. — Я не приняла ни капли. Зрачки были в норме… но это вопрос времени. — Как думаешь, я могу верить твоим словам? Какого черта ты здесь с этим, вместо того чтобы лежать в кровати? — не стесняясь ничего, наехал я, все же вскрикнув. — О, так ты хочешь, чтобы я была в кровати? В белье, или сразу без? — в ответ прозвучала ядовитая усмешка. — Придержи язык, Катерина, — вполне серьезно произнес я, обычным тоном. — Я поймал тебя с поличным и жду объяснений. — Может, сначала сам объяснишь мне, почему ушел сегодня? И вообще, почему до этого шлялся, не пойми где? — Не хотел тебя видеть, слышать и чувствовать рядом… так что насчет твоих оправданий? — хмыкнул я и уставился в ожидании ответа на свой вопрос. — Я решила проверить, как дорого мне обходятся мои к тебе чувства. Я лишь хмыкнул, качнув головой, и направился к краю крыши, дабы уйти. Внутри все закипало как и прежде… Я шел сюда злой, а дальше все хуже… Лишь неведомое сдерживало меня от чего-нибудь безумного. *** POV Ребекка. Город был мрачным по многим меркам, в основном ужасал темными помещениями за разбитыми окнами. — Клянусь, я что-то слышала, — тяжело вздохнула Елена, оглядываясь по сторонам. Мои силы ослабли, поэтому я не могла ничего уловить. Под ногами появилась черная тень. Кажется, появилось Солнце из-за туч. Я повернулась к Елене, но она была совершенно с другой стороны. — Стефан, — вскрикнула я, смотря на место, где только что была тень девушки. Солнце было совершенно с другой стороны, судя по времени, и оно вовсе не выглядывало. — Что такое? — спросил он, сразу взяв меня за руку. — Этот город полон чего-то. Я только что видела тень. — Я тоже, — нервно сглотнув, произнес Деймон, смотря куда-то далеко за наши спины. Повернувшись туда, я увидела еще одну проскользнувшую тень. Оглянувшись, мы приблизились друг к другу, поняв, что какие-то твари окружают нас. — И что будем делать? — шепотом спросил Деймон у меня. — Бежим! — вскрикнула я, и побежала дальше по направлению, пока тени не встали на пути. Стефан схватил Елену за руку, так как она была ближе к нему, я же Деймона, что чуть ли не остался стоять в ступоре. Послышались крики: мое сердце ушло в пятки, я едва ли сама не закричала. Поняв, что тени буквально восстали, приобретая человеческий облик, я толкнула парня в переулок, дабы спрятаться. Однако эти твари появились с другого конца переулка. Пришлось бежать дальше. Елена и Стефан свернули на другую улицу в сторону порта и мы побежали вслед за ними. Пробежав мимо парочки поворотов, Деймон остановился и на что-то взглянул. — Ребята, сюда! — вскрикнул он и повел меня в сторону церкви, что, кажется, уцелела в отличие от всего остального. Тени словно ударились о невидимую стену, приблизившись к зданию вслед за нами. Прокричав, одна из них рассыпалась. Мы поспешили забраться на верхний этаж и сели на пол, пытаясь отдышаться и прийти в себя. — Что за твари? — хмыкнул Деймон, прижимая к себе напуганную, но спокойную Елену. — Здесь повсюду руны, — произнесла она, пройдясь по стенам глазами. — Ангельские руны! — Стефан подошел к стене, на которой было начерчено большинство рун. — Думаю, они могут защитить нас. — Как? Чем мы их активируем? — хмыкнула я. — В нас течет кровь Богов, — Деймон кинулся к одному из уголков и стал разгребать осколки на полу, после кинулся еще к чему-то. — Вот, — Елена, подняв с пола какой-то осколок стены, протянула его парню, и тот стал вырезать на ладони какой-то символ. Поняв, что они делают, я нашла и себе осколок. — Держи, — произнесла я немного неуверенно, протянув его Стефану. Тот зажал мою руку к себе, развернувшись ко мне спиной, и стал вырезать что-то, взглянув на стену. Когда у всех были руны защиты, как я поняла, мы спустились вниз. *** POV Кэтрин Я, собрав свои последние силы, телепортировалась прямо на пути Кола, прежде чем он спрыгнул. — Ты снова уйдешь? — недовольно произнесла я, собирая всю свою злость, чтобы хоть как-то привлечь внимание к своим чувствам. — Отойди, пока не упала. — А тебе есть дело? — хмыкнула я и сделала шаг назад. Моя нога рассекла воздух. Чуть качнуться назад, и я упаду… Я едва успела опомниться, как мужчина прижал меня к стене, больно сжав шею. — НЕ СМЕЙ больше так ИГРАТЬ! — прокричал Кол, стукнув по стене рядом с моей головой. — Еще одна попытка и я не стану тебя спасать, — снова вскрикнул он. — Хочешь докопаться до меня? Тебе совсем плевать на границы?! Я забыла о том, что задыхаюсь, когда увидела почерневшие зрачки Кола и его искаженную гримасу от злости. — Кол… — пискнула я, когда почувствовала невыносимую боль… он приподнял меня, вытянув руку. Я думала, что потеряю сознание: в глазах чуть потемнело, я задыхалась… Но полубог отпустил меня, и я свалилась на пол, жадно глотая воздух. Жгло горло … жгло щеки от слез… сердце горело, в конце концов. Кол сел рядом и снова стукнул по стене, схватившись другой рукой за волосы. — Я устал безумно, — несколько секунд спустя произнес он надломившимся голосом. — Ты пугаешь меня до смерти… становишься моим худшим кошмаром. Я ужасно боюсь тебя потерять, но тебе словно плевать. Мне теперь всю жизнь бояться, что ты однажды оступишься? — Кол взглянул на меня, и теперь ужаснулась я… глаза полные слез искрились болью. Кол копил в себе свои чувства, стараясь опустошить себя… страшная пустота, что таилась в нем, лишь причиняла еще больше боли; едва ли он понимал, как его все доконает в итоге. Знай я, как на все отреагирует Кол, я… Неужели я настолько эгоистка?! Почему я не подумала о любимом человеке, когда тайком закидывалась еще в первый раз?! Я думала, что Кол чуть позлится и забьет. Трясущимися руками, я дотронулась до плеча Кола, боясь, что он снова оттолкнёт меня. — Ничего ведь не произошло… и никогда не произойдет, — прохрипела я, вытирая слезы. — Всего секунда… я увидел машину в огне и осознал, что потерял тебя. Всего лишь секунда, Кэтрин. Мой мир успел рухнуть. Это неописуемо ужасно. — Это страшно, я знаю, — моя голова чуть затуманилась. Мне было плохо. Я глубоко вздохнула и выпрямилась, прислонившись к стене. Кол горько усмехнулся и скинул мою руку со своего плеча. — Когда-то я терял любимого человека… — впервые признался он, чему я удивилась, — но то, что у меня происходит с тобой… это куда страшней. Я не хочу испытать такое еще раз… я не смогу пережить. Мне становилось страшно от слов Кола… столько уверенности в них. Но ведь и я всякий раз, когда Кол оставляет меня, хлопнув дверью от обид, словно сходила с ума. Я слегка улыбнулась… просто чтобы не заплакать… но слезы так и текли. Было стыдно, обидно, больно, страшно. Было тяжело. — Кол, — прошептала я, снова прикасаясь к парню. — Тебе нет оправдания, поэтому нет поблажек. Вообще не будет больше таких ошибок. — Он сжал губы в тонкую линию, сжимая зубы. — Я буду бессилен, если ты однажды решишься снова на эти поступки. Я могу и не успеть спасти тебя. Я не знала, что ответить. Кол был прав во всем. Его злость оправдана. В этот раз должен был говорить он: выплеснуть все, что гложет. Почувствовав боль в голове, я подняла ее, закрыв глаза. Я почувствовала пальцы на губах и открыла их: палец Кола был в крови. Я поспешила прикоснуться к носу и проверить: шла кровь. — Это из-за нестабильного состояния. Опиум ещё действует: он течёт в некоторой части кровеносной системы. — Я правда могла умереть? — спросила я, сглатывая слезы, кажется, пачкаясь в крови. — Откинь голову назад, и успокойся, — Кол достал платочек и стал стирать кровь с моего лица. — В первую ночь после отказа от опиума твоё сердце могло не выдержать, если ты об этом. А вообще он страшен тем, что твоя нервная система могла дать сбой в любой момент от достаточной дозы: ты умерла бы от болевого шока. — Я знала, чем рискую, — призналась я, взглянув в глаза парня. Он взглянул на меня, после продолжил своё дело. Я остановила его, схватив за руку, снова улавливая глаза. — Я перегнула палку в Токио, но сейчас я пыталась просто не грузить семью своими проблемами. Всем приходится несладко, однако никто не жалуется. — У тебя был я. Ты могла сказать мне, что не справляешься. Это лучше, чем заставить поверить, что все хорошо. — Именно от тебя мне хотелось это скрыть. — Чудом все раскрылось. Что было бы, если б ты внезапно умерла в мучениях? Семье стало бы легче? Или стало б легче мне? — Может, со временем? — хмыкнула я, опуская глаза. — Ты играешь со мной в игру, правила которой известны лишь тебе. Тяжело вздохнув, Кол встал на ноги, после подошёл к стороне заката прямо к самому краю. Я думала, что он уйдёт, но он лишь присел на краешек, свесив ноги. Мое сердце сжалось, а в горле образовался комок, что не давал вздохнуть. *** POV Автор. К сожалению, картина, что открылась перед ними, была слишком романтичной: красивый закат и весь город, словно на ладони. Было обидно прийти сюда с любимым человеком, когда он злится на тебя, избегает тебя, возможно, где-то там внутри даже ненавидит. Ближайшие минут пятнадцать прошли именно в некомфортных мыслях, которые мешали расслабиться и просто любоваться видом. — Я не хотел приходить, если честно, — затянувшуюся тишину первым нарушил Кол. Свобода, что царила вокруг, успокоила немного. Все, что копилось днями, просто чуть стало незначительным на фоне того, что виднелось где-то вдали. Это позволило немного выжать из себя хоть какие-то слова. Кэтрин усмехнулась, оценив расстояние между ними: ровно три метра. Он сидел на краю, свесив ноги, она же отошла на пару метров от края, дабы не искушать судьбу. Снова пауза… Ответить на такое заявление было нечем. Чувств боли и горечи не передать. — Не хотел тебя видеть, — горько усмехнулся Кол, взъерошив волосы, тяжело выдохнув. — Почему тогда ты здесь? — А что мне делать где-то еще? Мне претит это, но ты мое единственное пристанище. Особенно в этом, — он взмахнул рукой, указывая вокруг себя, — чужом измерении. — Верилось с трудом, что он так считает… Звучало так, словно его на цепи посадили, — подумала Кэтрин, шмыгнув носом. — Я ведь умолял тебя не делать глупостей… — почти простонал он, на пару секунд остановив на ней взгляд, — Ты просто… — после цокнул языком, — У меня нет слов. Никогда мне не хотелось тебя ударить так сильно, как, возможно, сейчас. — Меня это не пугает, — вздохнув поглубже, произнесла Кэтрин, стараясь не поддаваться слезам, — Я в огромной луже отчаяния, так что буду только рада, если ты хоть как-то проявишь свое неравнодушие. — Не искушай меня, — строго ответил он, недовольным голосом. — Я знала, что ты не захочешь меня видеть, но я все равно ждала. Ждала, что ты будешь рядом, несмотря ни на что, когда мне будет тяжелей всего. — Вот я здесь… Несмотря ни на что. Ты довольна? — Кэтрин прекрасно слышала нотки обиды. Как растопить заледеневшее сердце? Хотя заледенело ли оно? — Я люблю тебя, — искренне призналась девушка, после подошла к чуть опешившему парню и присела рядом с ним, собираясь обнять. Кол схватил Кэтрин за шею и повалил на землю, вплотную наклонившись к ее лицу. Нервно сглотнув, она удивленно с явным страхом в глазах смотрела в глаза мужчины, пытаясь понять, что же будет дальше. — Я просил не искушать, — прорычал он в ее уху, после чуть отпрянув, ухмыльнулся. — Не смей играть моим сердцем. Не впутывай сюда нашу любовь. — А что насчет моего сердца? — попыталась возразить девушка, но хватка на шее усилилась, заставляя замолчать. — А меня безумно пугает, — снова горькая ухмылка в ответ, — Поверь, не зря. Я с собой ничего не поделаю. Я из-за тебя давно потерял себя. Поэтому не смей. — Знай я, насколько это тебя ранит, я бы ни за что… — прошептала девушка. — Иногда я перехожу границу. Но я не совершила бы ту же ошибку, что и в прошлый раз. Клянусь. — Мне хватило и первого раза на всю жизнь. Зря я не наказал тебя. Но тебе хоть что-то должно ведь послужить уроком? — Кол замолчал на несколько секунд, а после в его глазах что-то блеснуло. — Боишься меня потерять? — Больше всего на свете, — ответ не заставил себя ждать. Кэтрин не знала, к чему этот вопрос, поэтому боялась до дрожи в коленях. Кол рассмеялся, а после поднялся на ноги, и Кэтрин глубоко вздохнула, потирая свою шею. Она поднялась следом, отойдя чуть от края, так как закружилась голова. — Однажды ты научишься мне врать, и тогда я не буду верить ни одному твоему слову… — произнес он. Кэтрин вздрогнула, вспомнив эти слова. — Ты сильно меня расстроила, любимая. И это после твоего подарка, — мужчина достал из-под кофты украшение. Безумный стыд сковывал девушку: он в ней всем. Но ему это и нужно. — Иди домой. Я позже приду, — отвернувшись к городу, произнес он. Не став противиться, она почти убежала, желая, провалиться сквозь землю по пути. *** POV Деймон. Ребекка и я протянули руки и раскрыли ладонь — часть теней с ужасными криками превратилась в пепел и разлетелась. Остальных уничтожили Стефан и Елена. — Бежим, пока не появилось еще что-нибудь, — я схватил свою девушку за руку и потянул за собой в сторону моря, где стояли парочка кораблей. Мы бежали по дорожке, собранной из мраморных плит. Город был относительно чистым. Нет людей — нет мусора. — Но что дальше? — Стефан первым забрался на пришвартованный корабль. — Кто умеет управлять этим? — Мы придумаем что-нибудь. … Нам удалось уйти достаточно далеко, чтобы наконец выдохнуть. Волны нарастали с каждым километром. Кажется, недалеко от нас проходил шторм. — У меня морская болезнь, — вздохнула Ребекка, прислонившись к бортику рядом со мной. — На карте указана бухта следующим пунктом, — произнес я, вспоминая план, — как думаешь, что там? — Даже думать не хочу. Кажется, что город был не самым плохим местом из тех, что мы посетим. Девушка взглянула на Стефана и тут же отвернулась. Брат и Елена что-то обсуждали, стоя у штурвала. Я заметил, как она тяжело вздохнула, словно чем-то расстроенная. — Все в порядке? — Да, — девушка тут же улыбнулась. Улыбка была почти настоящей, а вот грусть в глазах было не скрыть. — Не хочу к тебе лезть, но я умею хранить тайны, если тебе захочется выговориться. — Прости, но уж точно не тебе, — снова мимолетный взгляд на моего брата. Где малой облажался? — Это ведь связано со Стефаном, — прошептал я, и, заметив взгляд Елены, я улыбнулся, помахав ей ручкой. — Поэтому не хочу ничего говорить. — Ты тоже заметила, как Елена и Стефан стали больше общаться? — спросил я, наблюдая за тем, как они рассмеялись над чем-то. Хотел бы я иметь сверхслух. — Они подружились, потому что у них есть общее. — И что же? — Ты. Я непонимающе и удивленно уставился на Бэкс, ожидая объяснений. — У меня нет молний, но остался слух. Они обсуждают то, какой ты замечательный парень и брат, когда не бываешь занозой в заднице. Кстати, я не знала, что ты любишь танцевать в одних трусах. Девушка чуть усмехнулась. — Но что тогда с тобой? Почему ты грустная? Тяжело вздохнув, Ребекка ушла в сторону лестницы на нижнюю палубу. Женщины… сплошные загадки! Шторм миновал, почти не задев нас. Солнце село за горизонт и стало темно, однако компас все еще направлял нас по нужному курсу. — Еще немного и мы достигнем бухты, — радостно произнесла Елена, любуясь звездами. — Тебе не холодно? — спросил я, приобнимая ее. — Нет. Впереди, кажется, туман, — девушка хмуро уставилась вперед, и я перевел взгляд туда же. — И правда. Но, думаю, это не помеха. Кажется, течение замедлилось… стало слегка укачивать, клоня в сон. Корабль погрузился целиком в плотный туман, который не позволял видеть дальше собственного носа. Вдруг появился свет в воздухе на уровне моих глаз, а после вспышка и темнота… *** POV Клаус. — Кэтрин включила сериал на полную громкость и плачет периодически, — вздохнул я, войдя на кухню. — Впервые вижу ее такой потерянной. Мне казалось, что она куда более черствая. — Не говори так, она тоже человек, который чувствует не только счастье, но и боль и обиду. Даже сильные женщины порой слабы. — Как думаешь, ребята справляются с лабиринтом? — решил я перевести тему. — Конечно! Эта семья умеет выбираться из неприятностей. Но мы говорили не об этом. — Просто я чувствую себя беспомощным. Впервые решаются проблемы без моего участия — я к такому не привык. — Ты многое сделал, думаю, тебе стоит отдохнуть. Девушка поставила на стол сковородку и подошла ко мне. Я откинулся к спинке стула, и Кэролайн присела на коленки, чуть улыбнувшись. — Ты отталкивал меня, пока был занят, — произнесла она, проведя кончиками пальцев по моей щеке. Я прикрыл глаза, выдохнув. — Я вел себя грубо, — виновато вздохнул я, перехватив руку. — Мне было тяжело сдерживать себя, поэтому я сторонился тебя, боясь, что начну срываться на тебе. — Но почему? Неужели со мной не пребываешь в спокойствии? — Не здесь, милая. Повсюду опасность. Нельзя терять бдительность. Я надеялся, что часть правды удовлетворит Кэролайн, но та лишь нахмурилась, словно догадываясь, что я не все сказал. Сглотнул и потянулся к ее губам: пусть хоть это отвлечет. — Я соскучился, — искренне прошептал я едва слышно для человеческого уха, — Может, к черту ужин? Сердце Кэролайн на доли секунды сбилось с ритма, чему я усмехнулся. Я подхватил девушку на руки и перенес нас в спальню. … — Адское пламя идет мне на пользу, — холодным звоном рассмеялась женщина, снова ворвавшись в мой сон. — Я жду, когда ты присоединишься. — Это не будет, — уверенно хмыкнул я, давно привыкнув к этому кошмару. — Хочешь отрывок из будущего? — усмехнулась Тесс, противно скривив губы в коварной улыбке. Перед глазами возникает расплывчатая картина… Я стою у трона Подземного Царства, горя синим пламенем, и наступаю на девушку, что едва отступает, боясь меня. В одно мгновение мои зрачки краснеют, и я оказываюсь перед девушкой, пробивая рукой ее грудную клетку, кажется, хватая сердце. Когда жертва вскрикивает от боли, откинув голову, а ее грязные слипшиеся волосы спадают с лица, я вскрикиваю буквально… Широко открыв глаза, я вскакиваю с кровати, взглянув на постель. Кэролайн крепко спала, лежа на животе, едва прикрытая одеялом. Накинув на нее всю ткань, я встаю, натянув штаны. Той, кого я убил, была Кэролайн… Чьи-то извращенные шутки… Бывшая заставляет убить нынешнюю… Но причем здесь Ад? Тесс не покидает мои сны уже очень давно, заставляя просыпаться в холодном поту с широко открытыми глазами. Я вышел на балкон, дабы вдохнуть свежего воздуха и прийти в себя. На улице еще темно… Судя по времени, уснул я час назад. — Ник? — я вздрогнул, почувствовав легкое прикосновение прохладных ладоней к своим ребрам. Руки аккуратно разместились на моей груди. — Ты голая, — усмехнулся я, почувствовав прикосновение голого тела к своей спине. — На улице прохладно, иди обратно. — И не подумаю. Ты оставил меня мерзнуть. — Я сейчас приду. Я едва удержался на ногах, когда губы едва ощутимо коснулись моей лопатки. — Кэролайн… — рвано вздохнув, я крепче сжал перила, прикрыв от наслаждения глаза. — Тебе снился кошмар? — перестав меня пытать, Кэролайн ушла в спальню. Через несколько секунд она вернулась, укутавшись в халат. Я мог бы признаться, но стоит ли? Разглядывая Кэролайн, я пытался понять, примет ли она правду: плод моего воображения или чье-то вмешательство. — Хорошо. Возможно, это очень личное или постыдное, — девушка улыбнулась, чуть встряхнув локонами. — Просто скажи, как я могу тебе помочь. — Мы оба знаем, что это ненадолго. — Да. И я намерена услышать правду в ближайшие дни. Но у тебя будет время, чтобы обдумать и решиться. — Все и так прояснится в ближайшие дни. Или мои кошмары окажутся просто моей больной фантазией на фоне усталости, или же превратятся в худшую реальность. — Хотела бы я уверить, что сны ничего не значат, но я достаточно повидала, чтобы не допустить хоть что-то. — Ты не представляешь, насколько страшна перспектива. И я знаю, как ты мне поможешь… только это тебе не понравится. Кэролайн нахмурилась, чуть прижавшись ко мне. — Ты пугаешь меня, — прошептала она, обеспокоенно пробежав глазами по мне. — Если что-то пойдет не так, забудь обо мне и спасай свою жизнь. — Ты ведь не серьезно, Ник! — Кэролайн провела пальчиком по моей щеке, всматриваясь в мои глаза. — Обещай мне, что будешь держаться подальше от меня. — Да что же такое могло тебе присниться… Клаус, ска…- Кэролайн, словно не слышала меня, продолжала что-то говорить… Я не выдержал и, схватив ее за плечи, встряхнул, чуть вскрикнув: — Кэролайн! Просто прими это уже и поклянись, что выполнишь мою просьбу. — Ты больной… — обиженно хмыкнув на меня, девушка оттолкнула меня, сбросив мои руки, и направилась во внутрь. *** POV Деймон. — Здравствуй Деймон… — я открыл глаза и оглянулся. Я стоял посреди квадратной зеленой преграды…. Кажется, вокруг меня были стены, сотканные из прочных лиан. — Кто здесь? — крикнул я в ответ. — Есть вопросы более важные. Задай их. Снова противный мужской, но писклявый голос. — Хорошо. Что все это значит? — Ты должен пройти этот лабиринт. Исход зависит лишь от тебя. — Об этом я и сам бы догадался. Зачем ты мне? — Я — это ты. Твой внутренний голос. — Если туман — это выкуренный гашиш, то этот лабиринт вполне объясним, — усмехнулся я, снова оглянувшись. Пока что путь был один. Я вздохнул поглубже и шагнул в темноту. … Долгое время я, кажется, ходил по спирали, пересекая одни и те же места через раз. Первое время лабиринт мне казался вполне приемлемым, пока не стал слышать странные голоса: светлые уголки наполнялись картинками, похожими на собственные воспоминания. — Арес, у нас родился сын, — произнесла мама, протянув меня на руки отцу. Я увлекся этой картиной, но прежде чем шагнул к ней, она закончилась. Вспомнив, где я и зачем здесь, я направился дальше. Снова выскакивали завораживающие воспоминания. Я замечал, что с каждым разом оно ярче и мне труднее отвлечься и идти дальше. Но я боролся, пока за очередным поворотом не возникли Стефан и Елена. — Я долго хранил это воспоминание, — прозвучал мой голос откуда-то сверху. — Вернее, сон… Я направился к картинке, пытаясь понять, когда я мог такое видеть. — Может, это реальность? — передо мной возник корабль… вернее, я стоял на палубе, словно тень и наблюдал за тем, как Елена и Стефан стоят рядышком и смеются, а после брат положил свою руку на руку Елены. Мое сердце вздрогнуло, и я снова оказался в лабиринте напротив своего сна. В чем смысл того, что я наблюдаю за всем этим? — Давай же, узнай, что ты тогда видел. Тебе лишь стоит пройти сквозь эти воспоминания. Неужели я не замечал чего-то? Елена и Стефан? Это ведь абсурд! Они подружились, но ведь это не значит, что… Я сделал еще парочку шагов… — Давай же… нам нужно разобраться в этом. Неужели Елена изменяет тебе с братом. Что-то мне не нравилось в том, что происходило. Я почти забыл, как я оказался в этом странном месте… воспоминание было реальным, но вот что-то не давало мне шагнуть дальше. Стефан и Елена тянулись друг к другу, чтобы поцеловаться, оказавшись каким-то образом в старых беседках лагеря. на одной из вечеринок. Я пытался вспомнить что-то важное, пытаясь оторвать свой взгляд от этого кино. У меня нет в жизни ничего, что было бы важней Елены. Даже братская любовь не затмит то, что я испытываю к ней. Где она сейчас? Кажется, мы были на корабле… плыли вместе, пытаясь найти ключ к порталу. Ну конечно! Я все еще в лабиринте. Я побежал в другую сторону от картины, уже не оглядываясь ни на что вокруг. Я чуть ли не совершил ошибку, поддавшись своим сомнениям. Вдруг, я достиг ворот, у подножья которого светился камень, застывший в воздухе. Схватив его, я открыл дверь и шагнул вперед. … Открыв глаза, я увидел серые тучи на небе и солнечные лучи где-то за ними. — Встав, я скинул с себя плед и, чуть пошатываясь, направился к Ребекке, которая стояла, оперевшись на бортик. — Ты очнулся, — произнесла она, взглянув на меня. — Что случилось? — Туман, очевидно. Стефан проснулся самым первым. Затем я. Теперь вот ты. Елена еще спит. — Ты тоже оказалась в лабиринте? — Да. Но я чуть ли не поддалась искушению узнать будущее. — Я копался в прошлом. — Стефану попалось настоящее. — Интересно, что осталось для Елены. Я пойду к ней. Обсудим все потом. — Проверь карманы, там должен быть камень. Потрогав брюки, я наткнулся на что-то. Достав его из кармана, я разглядел камушек, что был в моем сне о лабиринте. — Как только очнется Елена, мы вернемся домой. — Над ней все еще туман, — тревожно произнес я, собираясь оттащить ее от него. — Мы пытались! Он следует за ней повсюду. Нужно просто ждать, когда она сделает свой выбор. — Полагаю, спрашивать, что мне привиделось, не будете. Это слишком личное. Я все еще не понимал, что там увидел… Может, это чья-то шутка, чтобы меня задеть… может, мои больные фантазии. Всякое можно подумать. Минут… не знаю сколько минут я сидел на палубе в самом углу и ждал… просто ждал как и остальные. Корабль никуда не шел, несмотря на ветер и сильные волны, поэтому мы просто застряли в бухте. — Будешь чай? — рядом появился Стефан. Он присел рядом и протянул мне глиняный стакан. Я отпил и чуть не подавился, поняв, что чай — самый настоящий старинный ром. — Спасибо, — усмехнулся я, когда брат подмигнул, отпив из своего стакана. Глядя на брата, я вспоминал свой сон. Захотелось сразу отвернуться и встряхнуть головой. — Что-то не так? — спросил Стефан. Я снова взглянул на него, прищурившись, словно прочитал бы все ответы в его глазах… но… там ничего. — Мы в жопе, — пожал я плечами, снова сделав большой глоток. Через недолгое время Елена проснулась. Я сразу подбежал к ней, дабы успокоить и привести в себя. Елена, увидев меня, накинулась обнимать, едва не плача, что очень меня удивило. — Прости меня, Деймон… я… я сделала ужасный выбор. — Эй. Все позади. Что бы ты ни видела во сне, забудь. Она закивала посильней, обняв меня, я же принялся искать в ее карманах камень. Надо все соединить. Было страшно, ведь мы не знали, что за этим последует, но нам хотелось поскорей уже со всем разобраться. Вокруг все резко посветлело, стояло нам сложить камни. Миг… мы стоим в зале королевы подводного царства. — Вы справились, — сразу с трона донесся ее голос. Она смотрела на Стефана, который держал в руках огромный разноцветный камень, что словно выплавлен из тех маленьких. — Верните нас в академию, — произнесла… ну или скорее приказала Ребекка. — Конечно. … — Не верится, что мы уже с вами прощаемся, — произнесла Клэри. Вся наша семья собралась у самолета, ведь предстояло лететь дальше. На улице глубокая ночь, лишь Луна немного освещает округу. — Берегите себя и порталы. Не дайте демонам прорваться, — произнес Элайджа, пожав парням руки. — Магия обманчива. Будьте осторожны, — дал напутствие Магнус, держа в руках наш билет. Мы стали по очереди подниматься на наш самолет. — Мы уже так близко к цели. Мы не можем отступить и не имеем право проигрывать, но будьте готовы к войне. — Клаус обернулся, прежде чем подняться последним, — Наши враги могут прибыть в это измерение, чтобы остановить нас. Не дайте им навредить. — Мы постараемся, — Джейс кивнул и дал знак Магнусу. Я подошел к своей девушке и улыбнулся ей, приобняв. — Мое сердце вот-вот выскочит, — вздохнула она, поднимаясь по ступенькам на второй этаж. — У меня есть к тебе серьезный разговор, если ты, конечно, не против. — Давай в спальне. Я устала и хочу хотя бы полежать. Мы было сложно решиться на это. Я совершаю ошибку, несмотря на любой исход, но я не мог забыть то, что видел… Стефан не соврет, спроси я у него, но он мой брат и… с ним не позволительна такая ошибка. — Присоединяйтесь к нам, — произнесла Кэролайн, сидевшая на диване в гостиной. Она с Марией и Ребеккой играли в Дурака, попивая вино. — Мы хотим отдохнуть. Быстро вы нашли себе занятие, — улыбнулся я, закрывая дверь. Елена уже лежала на кровати, я присоединился к ней. — Сон, который я видел… Он не дает мне покоя. Я хочу знать, что это было. Думаю, ты можешь все прояснить. — Что ты видел? Почему не хочешь оставить? — Буду чувствовать себя идиотом, хотя… это неизбежно в любом случае. — Тогда рассказывай. — Ты целовалась со Стефаном? Реакция Елены не заставила себя ждать: ее брови взметнулись вверх, а рот чуть приоткрылся. Увидев, как девушка опустила глаза всего на секунду, я понял, что та картинка… это не плод моих фантазий. — Постарайся не попадаться мне на глаза до конца вечера, — произнес я достаточно грубо при том, что сдерживал себя, и вышел из спальни. Стефан… братец встал прямо на пороге… Я не успел опомниться, а мой кулак уже влетел в его скулу. Девушки, кажется, что-то закричали, окружив нас. — Не думал, что ты на такое способен, братец, — выплюнул я и ушел. Кажется, где-то я видел абсент. *** POV Автор. Судьба по-разному треплет жизни героям. Кому-то преподносит радость, а кому-то огорчение… Никогда не знаешь, что за этим последует. Близняшкам не везет… мужчины разгневаны на них из-за их глупостей… остается лишь надеяться, что этим суровым полубогам хватит мягкосердечности, чтобы простить. — Я услышала, что Деймон за что-то ударил Стефана. Это то, о чем я думаю? — Он узнал. — Знаешь, Елена, это пройдет. Он остынет и придет за подробностями. Услышав, что это было давно и не имеет смысла, он успокоится. Кэтрин подрагивающими руками поглаживала Елену по голове. — А если нет? — Поверь. Прощают вещи куда хуже…  Елена заливалась слезами, прячась в подушках, поэтому не замечала в каком состоянии ее сестра: Кэтрин ходила словно потерянная, не находя себе покоя ни на секунду. Ее сердце все время терзалось чувством вины, не давая даже спать по ночам. С момента на крыше прошло трое суток, за которые Кол едва ли сказал больше пяти слов и кинул раза три взгляд. Новые обстоятельства пугали ее. Мужчина совершил в ответ то, что было более всего невозможным. Оставалось надеяться, что все не обернется прахом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.