ID работы: 2659544

Ты моя Китнисс Эвердин

Гет
NC-17
Заморожен
153
автор
Мевис35 бета
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 79 Отзывы 50 В сборник Скачать

Интервью

Настройки текста
Пит и я возвращаемся в машину и направляемся на интервью. Текст я так и не прочитала, Эффи будет недовольна. Придется выкручиваться самой. Через 30 минут мы уже находимся в зале, где будет проходить шоу. - Пит что мне сказать?- я беру парня за руки и смотрю в его глаза. - Сейчас наша главная задача, показать всем, что я не прошу тебя оставить обязанности Сойки-пересмешницы и ты не загнанный в угол зверек, которого пытают в камерах Капитолия. - Я постараюсь, ты же знаешь, я не умею говорить,- мой взгляд опускается на мои туфли, я начинаю рассматривать их, если буду продолжать смотреть на Пита, я совсем растеряюсь. - Все будет хорошо, - парень целует меня в лоб,- в основном говорить буду я. Нас прерывает сотрудник студии, предупреждая о том, что через минуту съемка начнется. Мы с Питом отстраняемся друг от друга. Набираю в грудь побольше воздуха и считаю про себя: 1-мама и Прим простите меня, 2-Гейл я надеюсь ты поймешь, 3-Хеймитч я прошу тебя помоги мне. - И сейчас к вам выйдут несчастные влюбленные дистрикта 12, Пит Мелларк и Китнисс Эвердин, - приглашение Цезаря дает сигнал, что игра началась. Мы с Питом выходим на сцену, где не так давно прощались со зрителями во время квартальной бойни. Пит помогает мне сесть в кресло и сам садится в соседнее. - Китнисс, скажу прямо, для меня неожиданность сегодня, что ты в этой студии. Я думаю, так же как и для многих сидящих здесь, - ведущий жестом охватывает публику, сидящую в зале. - Я и сама в ближайшем будущем не планировала сюда попасть. Цезарь смотрит на Пита, словно решается задать вопрос, - Китнисс многих волнует твоя роль в восстании, ведь не так давно ты призывала повстанцев и жителей дистриктов к тому, чтобы бросить вызов и начать борьбу против Капитолия, а теперь сидишь здесь с президентом Панема. Вот он самый страшный и сложный вопрос, который так волновал меня, с самого начала подготовки к интервью,- Я понимаю тебя Цезарь, ведь со стороны кажется, что я веду двойную жизнь, хотя это не так. Все очень запутанно и сложно. - Мы с удовольствием послушаем тебя,- Цезарь так и ерзает от любопытства на своем кресле. - После того как мы с Питом расстались у дерева молний, все пошло не так как планировалось на пляже. Джоанна напала на меня, чтобы достать из руки датчик слежения, таков был их план. Меня и Пита не посвящали в заговор, и это привело к печальным последствиям. Моим единственным желанием тогда было спасти Пита, а самой погибнуть на арене. И когда выстрелила пушка, а Пита у дерева не было, я потеряла контроль над собой. Финник помог мне собраться и вспомнить из-за кого мы здесь. На арене все были жертвами, никто не делал это от большого желания. Тогда я решила выстрелить в защитное поле, надеясь, что на этом все закончится. Но просчиталась, силовое поле не убило меня, а на какое-то время обездвижило, как и Финника, затем я потеряла сознание. И лишь после того, как я пришла в себя, стало понятно, что это планолет, осталось только одно бежать отсюда и какого же было мое удивление, когда на борту я увидела Плутарха Хевенсби и Хеймитча. Тогда я потребовала объяснений. На что мне ответили, что мы отправляемся в дистрикт 13 и что Пит остался на арене. Тогда я думала, что потеряла его навсегда. Очнулась я уже там - в 13 дистрикте. Там же узнала, что дистрикта 12 больше нет, сотни людей погибли от бомбардировки.Что Сноу не простил мне моей выходки и решил стереть дистрикт 12 с лица земли. Я была в ярости. Находясь там видишь картину под другим углом, все приобретает другие краски. Многие пошли за Сойкой-пересмешницей и сделали правильный выбор, ведь власть Сноу была слишком сильна и многие просто боялись высказывать свое мнение. Но я сама еще ребенок, мне сложно принимать ни от кого не зависящее решение. Я доверяла только Хеймитчу и Питу, эти люди для меня многое значат и значили. - Да Китнисс, история действительно запутанная,- Цезарь переводит взгляд с меня на Пита. - А что скажешь ты, Пит? - Я во многом понимаю Китнисс, и ни для кого не секрет, что после арены мне пришлось принять позицию Сноу, тогда мне это казалось правильным. И теперь, когда Сноу доверил мне власть, я постараюсь удержать ее. Когда ко мне попала Китнисс Эвердин, по приказу Сноу я должен был казнить ее. Но для меня этот человек очень важен, а смотря на то, через что мы оба прошли... Я не заставлял мисс Эвердин сдаться мне, я предложил ей увидеть, что происходит в Капитолии. - Спасибо Пит, Китнисс я так понимаю, что у вас с Питом не родился ребенок? - К сожалению нет, я его потеряла, после того как взорвала арену, - мне действительно жаль, что у нас с Питом нет детей. - И что же будет дальше? - Я считаю, что Китнисс нужен тот, кому она доверяет и тогда она сможет принять решение остаться со мной или идти в 13 дистрикт. - Пит, ты меня удивляешь, это же та девушка, которую ты любишь, неужели ты так просто отпустишь ее, - Цезарь с удивлением смотрит на юношу. - Цезарь, для меня это самое сложное решение в моей жизни, но я не собираюсь держать ее тут силой. И даже больше, я подумываю о том, чтобы отменить "Голодные игры" и помочь восстановить дистрикты от нападений мятежников. В зале наступает тишина. Я сама слышу об этом впервые, если бы Сноу был жив, он никогда бы так не поступил. - Вот это поворот событий, Пит, а как же Сноу? - Цезарь, я как человек, побывавший на играх не один раз, скажу, что это не самый лучший метод поддержания власти, я не хочу этого. - А что же скажешь ты, Китнисс? - Я потрясена таким решением, мы с Питом этого не обсуждали, но я рада, что он хочет это сделать. И хотела бы воспользоваться моментом, попросить Хеймитча Эбернети, нашего ментора, приехать в Капитолий и помочь своим трибутам. - Что ж на этом время нашей встречи заканчивается, но я надеюсь мы еще встретимся с вами, - Цезарь пожимает нам руки и мы покидаем студию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.