ID работы: 2659544

Ты моя Китнисс Эвердин

Гет
NC-17
Заморожен
153
автор
Мевис35 бета
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 79 Отзывы 50 В сборник Скачать

Моя гостья и его обещание

Настройки текста

POV Китнисс.

      После вечера на крыше Пит провожает меня до моей спальни, а сам отправляется к себе в кабинет. Сама я засыпаю быстро, хоть до этого и лежала в больнице. Даёт о себе знать моральное истощение.       К утру безгласые приносят завтрак и одежду. Позавтракав и одевшись, готова идти к Питу. Но не тут то было. Пит заходит ко мне с Эффи.       — Эффи, как я рада тебя видеть, — я обнимаю нашу с Питом сопровождающую.       — Моя дорогая, это было так ужасно, после того как игры закончились, — Эффи чуть не плачет, — я думала это конец, Хеймитч пропал, повсюду паника.       — Сейчас все спокойно, — к разговору присоединяется Пит.       — Вы снова в Капитолии, и вместе, мои победители.       Я очень обрадовалась тому что Эффи рядом, мне будет не так сложно вернуть Пита к прежнему состоянию.       — Эффи, я нашел тебя для того, чтобы ты помогла Китнисс подготовиться к шоу Цезаря Фликермана, — тон Пита холодный, в глазах холод и расчет. Настоящий президент.       — Пит, у нас нет времени, надо столько сделать, — Эффи была возмущена нехваткой времени и тут же покинула спальню в поисках команды подготовки.       — Я так понимаю, мистер президент, все, что было, прошло, — мой голос стал холодным, я не собираюсь показывать душу злому Питу.       — Все, что между нами, это только для нас, к остальным это не имеет никакого дела. Ты сказала, что доверяешь мне, — на последней фразе голос Пита смягчается.       — Пит, ты побудешь со мной?       — Прости, но у меня много дел, можешь погулять по саду,— в глазах плещется боль. Пит разворачивается и уходит.       Вместо него заходит команда подготовки, и мне уже некогда скучать. Они начинают наперебой говорить о том, как они переживали за нас с Питом на арене, как скрывались в домах от мятежников, как горевали о смерти Сноу. И каким шоком для них было, когда Пит стал президентом. Дальше они вспоминали, как было спокойно когда-то в Капитолии.       За всеми этими разговорами мне успели сделать маникюр и отправили в ванную, где намыливали шампунями, гелями для душа, втирали в кожу масло.       Затем пришел час макияжа и прически.       Потом пришла Эффи и принесла платье. Сама она была грустной, я никак не могла понять, что случилось пока не расстегнула чехол платья. Одно из последних творений Цинны.       Платье село идеально, оно не было кричащим, или напоминающим о символе восстания. Сейчас нам этого не нужно. Как только я была готова, Эффи дала карточки с текстом.       — Китнисс, я понимаю что ты не любишь всего этого, но сейчас ты должна помочь себе и Питу.       — Я понимаю, Эффи, — я обнимаю ее.       — Ну все, ты готова, пошли к Питу.        Эффи сопроводила меня до кабинета президента. Я никогда не была в этой части дворца, да и Пит не приглашал меня сюда.       — Подожди минуточку, я скажу, что ты готова, — Эффи направляется в приемную, оставляя меня одну. Через минуту она подходит ко мне, вслед за ней приходит Джанин.       — Президент просит прощения, но он немного задержится, — девушка даже не смотрит на меня, а только лишь смотрит в свои бумаги.       — Так не пойдет, — тихо рычу я.       Я обхожу Джанин и направляюсь в кабинет, каким бы сейчас Пит не был, я с ним поговорю.       Двери открываются, и передо мной не самая хорошая картина. Пит сидит в кресле, а на его плечах женские руки, которые по-моему делают ему массаж. Поднимаю взгляд на девицу. Это она, эта ненормальная чуть не убила меня. И после этого Пит просит о доверии, обойдется.       Юноша поднимает на меня глаза, в них злость и растерянность, это зрелище было не для меня.       — Можете не утруждаться с объяснениями, мистер президент, — я разворачиваюсь и бегу прочь от этого места.       Выход из дворца нахожу быстро, машина, которая должна отвезти нас на интервью, стоит у входа. Не задумываясь, прыгаю в нее, и прошу отвезти в тренировочный центр. До него мы доезжаем за десять минут. Выхожу из машины и направляюсь в здание, иду туда, где трибутов готовили к играм.       Повезло, двери не закрыты, и тут никого нет. Нахожу помещение, где когда-то стреляла. Запускаю программу. Спасибо Цинне, платье свободно и не сковывает движения, хотя намного удобнее было бы в спортивном костюме, но, к сожалению его у меня нет.       Сосредотачиваюсь на мишенях. Я уже одолела троих, и готова к четвертому нападающему, но его нет. Странно, за спиной раздается звук открывающейся дверцы. Поворачиваюсь, чтобы узнать, кто меня прервал. Это Пит.       — Как ты узнал, что я здесь? – натягиваю тетиву и направляю стрелу на президента.       — Это было не сложно, мисс Эвердин, все машины отслеживаются по устройству навигации.       Пит подходит ближе.       — Не подходи ко мне, — мой тон звучит угрожающе.       — Китнисс, не стоит этого делать, потом сама будешь сожалеть об этом, — Пит приподнимает руки, показывая, что он не причинит вреда.       — Сомневаюсь, я никогда не верну себе прежнего Пита, Сноу забрал его, а вместо него ты, я ненавижу тебя, — нервы так же натянуты, как и тетива.       — Я сказал тебе сегодня, что все, что есть между нами это только для нас, так же как то, что когда тебя нет рядом я совсем другой, ты увидела меня с другой стороны и застала Ребекку в моем кабинете, — Пит стоит на месте и не двигается.       — Мне сложно поверить в это, Пит, — я опускаю лук.       — Китнисс, посмотри на меня и в мои глаза, и ты увидишь, что сейчас я не создание Сноу, а твой друг, — Пит подходит ближе и смотрит на меня, я вижу, что он прав, нет того пустого взгляда. Это мой "мальчик с хлебом".       Я уже хочу сказать все, что думаю о нем, но Пит прерывает меня поцелуем. Как же я скучала по нему, мне не хватало его ласки и нежности. Хотя всего несколько часов назад, мы, стоя на крыше, обнимали друг друга. Когда воздух в легких заканчивается Пит отстраняется от меня.       — Китнисс, сейчас мы должны быть не здесь, нас ждет шоу, ты сама хотела, чтобы Хеймитч был с тобой, а для этого его надо как-то позвать, тебя в тринадцатый я не отпущу, моего личного приглашения будет мало.       — Хорошо, я готова, но Пит пообещай мне одну вещь, — я смотрю прямо в глаза парня.       — Какую?       — Ты будешь со мной и не оставишь меня одну, — в голосе мольба, я не представляю, что мне делать, если его не станет.       Пит берет меня за руку и притягивает к себе, шепча на ухо: "Всегда."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.