ID работы: 2659991

Зерцалия.

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Катерина неслась в особняк искать медальон. И вот, она дома. Ничего никому не объясняя, она влетела в свою комнату, открыла старый чулан и стала искать тот медальон. Раньше Катерина несколько раз замечала его, но не уделяла ему особое значение. Наконец, она нашла его. Бирюзовый алмаз, золотая цепочка... за такое украшение она могла бы получить много денег, но какие тут деньги, когда твоя любовь в опасности? Девушка достала урашение, но что - то ее смутило. "Хотя" - подумала Катерина, - "Я просто волнуюсь". Катерина была счастлива. Но только сейчас она вспомнила о домашней работе и взялась за учебники. В ее комнату вошел Матвей: - Стучаться не учили? - Сказала девушка. - Катерин, что происходит? - Сказал Матвей, склоняясь над Катериной. - Матвей, я уже сказала, что происходит. - Катерина готова была броситься парню на шею, но условия договора не позволяли ей этого сделать. - Катерина... я же так люблю тебя... что случилось? - Матвей запер дверь. - Матвей. Я тебя тоже любила. Но мы не можем быть вместе. - Эта фраза окончательно взбесила Матвея. Он поднял Катерину, схватил за плечи и сказал: - Что ты делаешь? - Спросила Катерина. - Я хочу знать! Почему ты меня не любишь?! Докажи мне это! - Чем?! - Сказала Катерина, плача от ярости. - Закрути роман с любым парнем из твоей школы! - Да я тебе изменяла еще давно! С Артемом! - Вырвалось у Катерины. - Что? - На глазах Матвея выступили слезы. - Да! Да Матвей! Оставь меня! - Матвей быстро убежал. Катерина упала на кровать и заплакала. И вот, наступила ночь. Все давно уже спали, лишь одна Катерина была одета и готова к походу. В 23:30 она отправилась в лес. Там ее давно ожидала Саша: - Ну, привет, Катерина. - Злобно сказала Саша. - Здравствуй. - Таким же тоном ответила Катерина. - Ты так влюблена в Матвея, что готова отдать самое ценное, что когда - либо имел человек. - Улыбнулась Саша. - Я люблю Матвея. - Катерина протянула медальон Саше. - Клянись, что больше не тронешь меня и мою семью. - Клянусь. - С этим словом Саша забрала медальон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.