ID работы: 2660317

6 сезон. Будущее Камелота

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Третья серия. Разговор.

Настройки текста
      Мерлин сидел на стуле. Артур внимательно слушал своего друга. - Киллгара помогал мне, советовал, как поступить в любой проблеме, которая случалась. И я обещал ему, что выпущу из подземелья. И выпустил его, - говорил Мерлин отводя взгляд от Артура. - Ты понимаешь, сколько людей погибло! - разозлился Артур. Его лицо покраснело, и он был готов вскочить со стула и взяться за меч. - Знаю и очень об этом жалею. Но я ему обещал. Он остался последним в своём роде, - объяснял ему Мерлин. - Ты ещё его выгораживаешь? – куда больше злился Артур. - Я остановил его. Я повелитель драконов, - спокойно произнёс Мерлин, рассматривая разгневанное лицо друга.       Артур постарался успокоится и отошёл к окну. Повернувшись к нему, он задал ещё один вопрос: - Почему ты повелитель драконов? Им же был Балинор. - Он был моим отцом, - слова Мерлина эхом разнеслись по всей комнате.       Артур очень удивился. В его воспоминаниях вставала такая картина: «Мерлин держит Балинора. Плачет. Говорит ему, что он его спасёт. Но Балинор умирает. И Мерлин весь путь в Камелот молчит и знать не хочет обо всём что случилось. Тогда ещё Артур вспомнил, что говорил ему – Никто не достоин твоих слёз». - Мне очень жаль, что он умер, - сказал Артур, на миг посмотрев на Мерлин и снова повернувшись к окну. Мерлин потерял своего отца, когда только о нём узнал. Весь гнев, который пылал в Артуре приутих. Смерть отца Мерлина напомнила смерть Утера и печальные воспоминания о нём всплыли в мыслях Артура. - И ещё я хотел рассказать, что Ланселот когда вернулся живым после смерти. Это был не он. Его заколдовала Моргана. Он бы никогда бы не пошёл против тебя. И Моргана…я виноват в том, что она стала такой. В неё никто не верил. Она боялась, что Утер казнит её. Я помогал ей и тогда, когда она пряталась у друидов, а ты с рыцарями искал её. И это я отравил её, когда все в Камелоте заснули. Если бы этого не случилось, ты бы умер или она…, - всё говорил и говорил Мерлин. Он не мог сдержать слёз. Наконец то он высказал всё Артуру. Но больше всего его задело то, что он упомянул об отце. Артур не ожидал такого. Мерлин всегда старался быть сдержанным в своих чувствах, не показывал, что печалится и скрывал это за улыбкой и шутками. А тут неожиданно расчувствовался.       В комнату постучали. Мерлин вытер слёзы и сделал вид, что ничего не было. В комнату вошла Гвен. - Ох, вот ты где. Артур, посмотри договор с соседним королевством. Мне кажется, что они слишком многого просят. Я очень устала, - сказала королева и присела рядом с Мерлином. - Прости. Сегодня я хотел поговорить с Мерлином. Сейчас я разберусь с договором. Ты в порядке? – обеспокоенно посмотрел на неё Артур. - Да, всё хорошо. Просто я наверно приболела. Надо сходить к Гаюсу, - сказала Гвен и потянулась к стакану с водой. Мерлин подействовал незамедлительно. Стакан сам попал в руки королевы. - Спасибо Мерлин, - улыбнулась Гвен. - Да не за что, - радостно ответил он. - Что с тобой? Твои глаза красные? – забеспокоилось она. - Да ничего, просто вспомнил грустную историю, - постарался улыбнуться ей Мерлин. - Слушай, Мерлин. Если ты владеешь магией, покажи, чего-нибудь, - заинтересовалась Гвен. В её глазах Мерлин увидел любопытство и интерес. Сейчас она больше смахивала на прежнюю Гвен, а не на величественную королеву. Протянув руку вперёд Мерлин произнёс: - hyacintho papilio.       Из- его рук вылетели сотни ярких голубых бабочек. Они разлетелись по всей комнате и вылетели в открытое окно. Они были так прекрасны, что Гвен и Артур не могли отвести от них глаз. Мерлин улыбался и был рад видеть счастливые лица своих друзей.       Магия – это чудо, которое нельзя просто описать словами и в которое никогда не перестаёшь верить. Она делает людей счастливыми и все невзгоды просто исчезают.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.