ID работы: 2660317

6 сезон. Будущее Камелота

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Четвёртая серия. Новость Киллгары.

Настройки текста
      Прошло два дня.       «Я не хочу, чтобы эти дни заканчивались. За всё это время скопилось много работы: надо постирать одежду Артура, убраться в комнате, вычистить сапоги и многое другое. Я бы давно сделал всё это с помощью магии, но Гаюс строго настрого запретил использовать её, ссылаясь тем, что у меня магическое истощение. И ждать при этом придётся примерно два месяца. Да я не выдержу. Я чувствую себя здоровым и полон сил.       Артур и рыцари до сих пор не могут найти Персиваля. Гвейна нашли мёртвым и похоронили как рыцаря.       Тут ещё одна проблема нарисовалась: Артур прислал мне помогать какого-то Джорджа. Он очень вежливый и любит во всём порядок. И его чрезмерная вежливость меня раздражает». - Мерлин, ты всё понял? – спросил своим снисходительным голосом Джордж. - Да, конечно, - улыбнулся ему Мерлин фальшивой улыбкой.       «Я так и ничего не понял, что он мне говорил. Он читал мне лекцию: «Как правильно убираться в конюшне». А дальше всё вылетело с головы. Когда придёт Артур, я ему всё выскажу, начиная с того какой он осёл и заканчивая тем, зачем ему второй слуга, когда есть я, - подумал Мерлин и стал более энергично тереть пол сырой тряпкой. - Мерлин!!! – знакомый крик донёсся до слуги.       В комнату влетел разгневанный король. На нём была обычная повседневная одежда: красная рубашка и чёрные штаны. Но вся эта одежда была почему-то помятая и грязная. - Пойдём выйдем, - сказал Артур и потащил своего друга в коридор.       Наклонившись к Мерлину, он прошептал, почти срываясь на крик: - Мерлин, почему твои волшебные создания летают по всему замку. Из-за тебя чуть не сорвалось совещание. Представь себе, как глупо я выглядел, когда отлавливал этих бабочек. - Артур, а разве ты не всегда так выглядишь? – съязвил Мерлин, на что получил подзатыльник от друга.       Лицо Мерлина вдруг стало серьёзным. - Артур, ты не забыл, что сегодня мы поговорим с Киллгарой? - Нет. И как стемнеет, тогда и отправится.       Артур ушёл заниматься своими государственными делами, а Мерлин снова приступил к работе.

* * *

      Мерлин и Артур стояли на небольшой поляне. Была ночь. Луна освещала поляну и казалось, что никто не мог пройти мимо них. - Что стоишь Мерлин? Вызывай дракона, - терял терпение король. - Ладно, но ты только не пугайся, - усмехнулся Мерлин и посмотрел вверх.       И тут он произнёс заклинание высоким громогласным голосом: - O drakon, e mala soi ftengometh tesd'hup anankes!       Артур не ожидал такого и чуть не выронил меч, который висел на его поясе и за который он держался. Мерлин закончил призыв дракона, улыбнулся Артуру как ребёнок улыбается своему отцу, когда у него что-то получается. От его улыбки Артуру стало легче. Это был всё тот же Мерлин. На поле приземлился дракон. Его чешуйчатое тело слегка поблёскивало, глаза золотистого цвета выражали любопытство и еле как скрытую радость. - Приветствую тебя о юный маг. Вижу ты чувствуешь себя лучше. - Да мне лучше. Скажи мне, что со мной тогда было? Как я смог спасти Артура? – спросил Мерлин. - Я не знаю. Даже я, великий дракон, не знаю этого. Твоя магия осветила весь Авалон и ближайшие земли к Камлану. Это было просто поразительно. Но помни Эмрис, что ни один маг никогда не мог воскресить человека, при этом не отдав что-то взамен, - сказал Киллгара. - Тогда зачем ты его позвал? – спросил Артур, чтобы как-то убрать напряжение от того, что дракон рядом. - Помнишь Мерлин, я говорил, что я последний в этом роде. Это не так. Я не рассказывал тебе про одного дракона. Его зовут Файрин. Я думал он умер ещё во время великой чистки. В то время он только вылупился из яйца. Он довольно молодой дракон. Но только сейчас я его почувствовал. Он вышел из-под земелья, где прятался. Это место находится недалеко от гиблых земель, в замке, где живут виверны. Найди его и попроси помочь. Грядёт великая битва, его помощь будет просто не заменима. Я уже стар и не смогу тебе помогать, - сказал Киллгара. Мерлин молча обдумывал всё, что сказал дракон. - Артур Пендрагон. Когда придёт время, и битва покажется тебе проигранной, верь в свои силы и в Мерлина. Вы обе две стороны одной медали. Вместе вас никто не может победить, - сказал дракон и улетел. - Ничего себе, - единственное, что смог произнести удивлённый Артур. - Это только начало Артур, только начало, - нахмурился Мерлин.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.