ID работы: 2660317

6 сезон. Будущее Камелота

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пятая серия. Встреча с другим драконом.

Настройки текста
      В Камелоте наступило утро. Люди обходили рынок, покупая себе что-нибудь на пропитание, одежду и много разных вещей необходимых в хозяйстве. Много людей старались долго не задерживаться на площади, так как именно на ней были многочисленные казни колдунов и ведьм во время правления Утера Пендрагона. Его правление прошло, но привычка обходить площадь осталась. Очень много изменилось с начала правления Артура. Во-первых, магов не казнили, в исключении, если они не шли против Камелота. Во-вторых, все проблемы и нарушения закона обсуждали на суде, и на нём же решали казнить или арестовать человека. Естественно из-за этого в тюрьме было много заключённых. В отличие от того времени, когда правил Утер – тюрьмы были пусты и людей чаще всего казнили или изгоняли из Камелота. Новый король также мог помиловать человека, если он раскается в содеянном преступлении. В-третьих, королева Камелота была – бывшей служанкой, но была также мудрой и хорошей правительницей.       За доброту короля очень любил народ и естественно рыцари, с которыми он почти в каждый день тренировался на мечах. Все ему верны и преданы, особенно Мерлин – верный слуга и друг. И в этот день он собрался в путь с Артуром. Им нужно было найти дракона. Собрав провиант и все необходимые вещи Мерлин уложил всё это по карманам сумки. Артур в это время спускался с лестницы. - Ну что, Артур, ты готов? – нахмурился Мерлин. - Да я готов, но Мерлин в следующий раз перед тем как входить в мои покои, постучись пожалуйста, - надавил на него Артур. - Ну прости, я не знал, что ты там с Гвен…эм…прощаешься, - пробубнил Мерлин, ещё больше смущаясь. - Ну ладно, давай садись на лошадь, - сказал Артур, похлопав друга по плечу.       Мерлин поправил вещи сел на своего вороного коня.       Шли они не долго. Дошли до гиблых земель и решили переночевать. Пока Артур чистил свой меч, Мерлин достал кастрюлю и тарелки с ложками, зажёг костёр с помощью магии. Артур внимательно посмотрел на него.       «С каких пор он в открытую пользуется передо мной магией?». - Артур ты будешь есть или нет? – протягивает Мерлин тарелку с супом. - Да, - ответил Артур и принялся за еду. - Ты в последнее время стал менее разговорчивым. Что-то случилось? – аккуратно спросил Мерлин. - Просто я задумался, - как можно быстро ответил Артур. - Ты задумался? Это меня пугает, - постарался разрядить обстановку Мерлин. - Я не знаю доверять тебе или нет, - но Артуру было не до шуток. - Артур ты можешь мне доверять. Ведь судьба выбрала меня для того, чтобы защищать тебя. Ведь ты мой друг и мой король, - вдохновенно произнёс Мерлин. - Я боюсь, что ты придашь меня, - сказал Артур и посмотрел на него. Мерлин видел отчаяние и печаль в его глазах. - Я, обещая, что никогда тебя не придам.       После его слов Артуру стало легче, как будто груз спал с плеч. Мерлин никогда его не придаст и сейчас он это понимал.       Костёр догорал. Они уже давно поели и собирались спать. Артур пристроился к дереву и одновременно поближе к костру. Глаза слипались и зевание не давало покоя. Посмотрев на мага, он увидел, что Мерлин не спит, а смотрит на костёр и иногда оглядывается по сторонам. - тебя что-то беспокоит? – спросил Артур у Мерлина, увидев на его лице обеспокоенность и волнение. - А если мы не сможем дойти до подземелья? Надо было взять с собой рыцарей, а вдруг моя магия не подействует в этот раз? Что тогда будет? – протараторил взволнованный Мерлин. - Да не волнуйся ты так Мерлин. С тобой есть я, а вместе мы справимся со всем, что нас ждёт, - подбодрил Артур своего друга.       Артур уснул. У Мерлина невольно появилась улыбка, от вида спящего друга. Вроде всё было хорошо, но нехорошее предчувствие не давало ему уснуть. Что-то должно произойти.

* * *

      Артур проснулся рано утром. Мерлин уже не спал. Он готовил завтрак. Потянувшись Артур привстал и сказал Мерлину, что им пора в путь.       Гиблые земли было сложно пройти. Болота, ямы, колючие кустарники, непроходимые места –всё задерживало их и чуть не вело к гибели. Но сила Артура и волшебство Мерлина, помогали пройти все преграды.       В конце концов они достигли старый заброшенный замок, в котором проживали виверны – потомки драконов. Они были размером в два раза больше взрослого человека. Нападали они только на тех, кто вступал на их территорию. - Придётся здесь переночевать, - сказал Мерлин как ни в чём не бывало и начал распаковывать содержимое сумки. - Ты издеваешься? Здесь живут виверны. Это скорее мы будем их ужином или обедом, - начал возмущаться Артур. Н      а что Мерлин ему уверенно ответил: - Я повелитель драконов, так что они на нас не нападут. - Надеюсь ты прав. Как-то здесь тихо. Обычно они слоняются вокруг замка, - забеспокоился Артур.       Они оба направились к главным воротам, которые ведут к выходу. Ничего не увидев и не услышав, они вернулись к месту, где успели расположить вещи. В это самое время они почувствовали сильный ветер, на небо упала огромная тень. Мерлин и Артур успели отойти от того места, где приземлился дракон. Его чешуя была яркого красного цвета. Любопытный взгляд его золотистых глаз был устремлён на людей. Наступила тишина. Два друга не могли отвести взгляд от дракона, а сам дракон изучающе осматривал гостей. - Не ожидал увидеть вас в этих краях Артур Пендрагон и Эмрис, - сказал дракон и поклонился им. Они тоже ему поклонились. Первым с драконом заговорил Мерлин: - Я очень рад нашему знакомству. И рад тому, что Киллгара не последний дракон. Файрин, надвигается битва и ты мне нужен. - Я знаю. И я готов помочь, но с одним условием – помоги мне найти камень «Зеркало душ». Это очень редкий камень. И предположительно он находится в землях Тьмы. Найди его и я выполню своё обещание, - сказал дракон. Попрощавшись с драконом, Мерлин повернулся в сторону Артура. - Интересно, что из себя представляет этот камень. Артур, что молчишь? Скажи, где находятся земли Тьмы. Я никогда о них не слышал. - Конечно ты о них не слышал. Ведь это миф, легенда. Этой земли не существует и никогда не должно существовать, - взволновано сказал Артур. - Почему? – тихо спросил Мерлин. - Да потому, что, это место было проклятым и все люди боялись его. Там жили мифические существа. Отец рассказывал, что во время великой чистки в землях Тьмы он потерял много верных рыцарей, но так и не смог их всех уничтожить. Когда закончилась великая чистка, эти земли исчезли и на их месте появилась Долина Магов. Все, кто отправлялся в эту Долину, назад никогда не возвращался, - рассказал Артур, от чего Мерлин понял, откуда это странное предчувствие.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.