ID работы: 2660317

6 сезон. Будущее Камелота

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Шестая серия. Изольда.

Настройки текста
      Артур и Мерлин целую неделю прибывали в Камелоте. За это время у них гостили: королева Анис и Хунит. Они прибыли в один и тот же день. Случайно встретившись на площади, они разговорились и подружились. Это было заметно для всех жителей Камелота. Все удивлялись, что две женщины разного статуса смогли найти общий язык.       Артур тоже видел, как они общались. Для него в этом не было ни чего удивительного. Он дружит с Мерлином и понимает от кого он унаследовал свою доброту и мудрость.       Как в любой обычный день, король Артур сидел за бумагами. Мерлин был в комнате. Чтобы ни говорил Артур, его верный маг был упрям и не хотел оставлять своего друга одного в комнате, думая, что ему одному будет скучно. Ещё Мерлину хотелось заняться чем-нибудь интересным, а работать совсем не хотелось. Он практиковался в магии. Вскидывая руку вперёд, маг произносил заклинания, с помощью которых предметы на столе двигались сами собой или появлялись волшебные существа, которые тут же исчезали.       Артур поглядывал на бумаги и одновременно на Мерлина. Ему нравилось, когда он произносил заклинания на непонятном ему языке и глаза его друга загорались золотым огнём. Золото в его глазах притягивало и успокаивало короля. Он уже привык к его магии. - И долго ты собираешься бездельничать, Мерлин? И чем ты вообще занимаешься? – поинтересовался Артур. - Я выполнил всю работу, которую ты мне давал. Сейчас я просто практикуюсь в магии. Помнишь, как вчера твой шкаф переместился в конец комнаты. Я не могу разобраться, как я это сделал. Ведь я только подумал о перестановке, и он сам переместился, - увлечённо рассказывал ему Мерлин. - Но почему в моей комнате? – не отставал от него Артур. - А где же ещё? Ведь здесь же магия сработала, - объяснил Мерлин, на что Артур просто закатил глаза и снова взялся за работу.       В дверь постучали. - Входите! - одновременно крикнули Мерлин и Артур.       В комнату вбежал Леон. - Персиваль вернулся.       Артур вскочил с места, а Мерлин чуть не уронил вазу, которую держал в руках. Троём они побежали к площади. Там был Персиваль. Улыбаясь и обнимая рыцарей, он успел поприветствовать и Гвен, и Гаюса. Подбежав к Персивалю Мерлин и Артур тут же заметили новоприбывших гостей: Тристана и Изольду.       Первым от оцепенения отошёл Артур. Он подошёл к ним и начал расспрашивать: «Как выжила Изольда?», «Зачем приехали в Камелот?». Рыцари, Гаюс и Гвен тоже оживились и начали бурно обсуждать сложившуюся ситуацию. Дело шло к празднику в честь прибытия старых друзей и нахождение Персиваля.       Единственным человеком, который не принимал во всё этом участие был Мерлин. Его трясло от плохого предчувствия. С Тристаном было всё нормально. Персиваль был слишком спокоен и сдержан, его взгляд иногда казался отрешённым от внешнего мира. А Изольда сияла дружелюбием. Её взгляд был таким холодным и пронзительным как у змеи. Мерлин не мог на неё долго смотреть. Он чувствовал, что это не Изольда, а кто-то другой. Мерлин чувствовал её магию. Такую знакомую магию, но куда сильнее чем раньше.

* * *

      Все праздновали. Зал был полон гостями. Было много еды и эля. Люди танцевали. Король и королева смотрели на шутов, смеясь и выпивая вино, которое преподносил им Мерлин. Королева Анис обсуждала с Хунитой своё королевство и судя по всему просто хотела взять её к себе в королевство в качестве своей служанки и подруги. Персиваль пил с друзьями. Тристан и Изольда во всю танцевали, иногда останавливаясь передохнуть и пообщаться. Мерлин следил за Изольдой. Мерлин подошёл к ней с кубком, наполненным вином. Наливая вино в её чашу, он произнёс: - Миледи, как вы выжили? Это прям какое-то чудо. Расскажите пожалуйста. - Мерлин, зови меня просто Изольдой. Как я всем и рассказывала, я чудесным образом оказалась у вод Авалона. Как мне ещё рассказывал Тристан, что именно у Авалона он пустил меня по реке в лодке. Как только я проснулась, то нечаянно наткнулась на Персиваля и он помог мне дойти до Камелота. Тристана мы случайно встретили у ворот Камелота. Это такая радость, сново видеть его рядом, - рассказывала Изольда, обнимаясь с Тристаном и загадочно посматривая на Персиваля. - А теперь прости нас Мерлин, мы ещё не натанцевались, - рассмеялся Тристан и закружил Изольду в танце.       Мерлин попрощавшись с ними, подошёл к королю. - Артур, Изольда не та, за кого себя выдаёт. - А кто она по-твоему? –начал усмехаться Артур.       Мерлин нахмурился. Артур посмотрел на него и понял. - Неужели это как тот случай с Ланселотом? – заволновался Артур. - Нет, это что-то другое. Слушай, Артур я отлучусь на некоторое время, мне нужно кое-что узнать? – спросил Мерлин. - Ладно, а я буду следить за ней. Только быстрее возвращайся, - сказал Артур. - Хорошо.       Мерлин покинул зал. Он вспомнил про кристалл под своей кроватью, который он ещё успел взять в пещере кристаллов. Надо было срочно заглянуть в будущее.       Зайдя в свою комнату, Мерлин вытащил из-под кровати кристалл, завёрнутый в мешочек. Лёг на кровать и раскрыл его. Кристалл переливался ярким белым светом. Голова Мерлина начала гудеть и боль начала пронзать его виски. Заглянув в будущее, он увидел такую картину: «Изольда одела тёмно-синий плащ с капюшоном. Незаметно прошла мимо стражей. Очутилась в подземелье и с помощью магии проделала проход в гробницу, где хранится прах Корнелиуса Сигана. Подойдя к надгробию, Изольда взяла синий камень в форме сердца. - Сиган, ты оживёшь, но уже в другом теле. Обещаю тебе, что ты отомстишь Камелоту, вместе мы отомстим им всем».       Мерлин понял, что если она заполучит камень, то это будет конец всему Камелоту. Сиган в этот раз точно не даст Мерлину снова победить его.       Глаза Мерлина слипались, голова кружилась. Он словно впадал в транс. Он еле как вышел со своей комнаты и наткнулся на Гаюса. Гаюс ему что-то говорил, но он его не слышал. В глазах темнело, и земля уходила из-под ног. Мерлин потерял сознание.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.