ID работы: 2660317

6 сезон. Будущее Камелота

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Седьмая серия. Долина магов (Часть 1)

Настройки текста
      Мерлин очнулся днём, когда резкая головная боль дала о себе знать.       Вспомнив про видение, Мерлин побежал к Артуру. Ему надо было срочно рассказать, что затевает Изольда. Но к его удивлению короля не было в покоях. Обежав почти весь замок, Мерлин встретил Гаюса и Гвен в тронном зале. Гаюс давал Гвен лекарство. На неё было больно смотреть. Сразу было видно, что ей нездоровиться: опухшие глаза, измотанный вид и её постоянно тошнило. - Гаюс, где Артур? - Он собрал рыцарей и отправился искать Изольду. Сегодня ночью она пропала, - сказал Гаюс и начал осматривать Мерлина, как врач пациента - Что-то не так? – спросил Мерлин. - Ты хорошо себя чувствуешь Мерлин? Ничего не болит? – спросил его лекарь. - Когда я проснулся, ужасно болела голова. А так уже лучше. Что вчера со мной было? – спросил Мерлин, понимая, что ничего утешительного он не услышит. - У тебя опять был приступ: у тебя были судороги, глаза светились от магии. И все предметы вокруг тебя кружились в воздухе. Я до этого думал, что у тебя магическое истощение, но оказывается всё с точности наоборот. Твоя магия увеличилась и это плохо сказывается на твоём теле. Если ты будешь использовать магию, ты умрёшь Мерлин, - назвал свой окончательный диагноз Гаюс. - Даже если и так, я должен найти и спасти Артура. Гаюс, скажи куда отправился Артур, - умолял его Мерлин. - В Долину Магов. Будь осторожен Мерлин. Это очень опасное место, - ответил ему Гаюс, понимая, что Мерлин все равно его не послушается и будет использовать магию.       Долго не думая, Мерлин собрался в путь. Он взял с собой посох.       Артур выехал с рыцарями и Тристаном утром. Мерлину пришлось поехать на своей лошади.

* * *

      Артур, Леон, Персиваль и Тристан на своих лошадях направлялись в долину магов. Они отправились именно туда, только потому что Изольда оставила сообщение, в котором было написано: «Прости меня Тристан. Я солгала тебе. Меня воскресили с помощью магии, и я возвращаюсь в Долину Магов. Человек, который меня спас, живёт там. Он разрешил мне ещё один раз увидеть тебя. Я направляюсь в башню магов. Но ты не ищи меня. Прости и прощай».       Тристан естественно всполошился, попросил помощи у Артура. И так начался их путь. То место куда они ехали на лошадях было опасное и они практически о нём ничего не знали. Про башню магов им заранее сообщил Гаюс. По старым легендам было указано, что там живут тёмные эльфы. Им сперва предстояло пройти Долину Павших Королей.       Миновав долину, они наткнулись на огромные каменные столбы с изображениями различных мифических существ: эльфов, фей гоблинов и других. Это был вход в Долину Магов. Само место было схоже с Гиблыми землями. Никаких живых существ там не обитало. Там также было холодно и зловеще. Местность была пустынная, но в отличии от Гиблых земель, растительности в Долине было куда больше.       Оставив лошадей, путники шли медленно, обдумывая каждый шаг. На каждом ходу им встречались зыбучие пески, ямы, иногда из-под земли вырастали огромные иглы растений. Всё это место было пропитанной магией и им стоило опасаться, чего угодно.       Немного привыкая, Леон начал рассказывать интересные истории, связанные с этим местом. Либо он сильно волновался, либо просто решил скрасить путь рассказами. Обычно это делал Гвейн. Но он уже умер. Так что за его дело взялся Леон. - Как-то мне бабушка рассказывала, что рядом с Долиной Магов проживали друиды. Они думали, что здесь зародилась магия. Но в саму Долину они всё же боялись заходить. И как-то раз моя бабушка отправилась к друидам. У неё заболел брат и она решила, что друиды помогут вылечить его. Когда она добралась до поселения, то увидела, что на друидов напали тёмные эльфы. Она описывала их как высоких, уродливых, с синей кожей и длинными ушами. Они убивали друидов и обкрадывали их дома. Они также владели магией, что друиды, но куда более сильной. Моя бабушка чудом успела убежать с того места. Я и сам не ожидал, что, когда ни будь попаду в это место. - Вот в кого ты пошёл таким везучим, - насмехался над ним Персиваль. - А что в этом плохого? – спросил Леон. - Да ничего. Просто ты везучий трус, - спокойно высказал ему в лицо Персиваль.       «С каких пор Персиваль стал насмехаться над своими друзьями? С ним что-то не так. Раньше он был подобрее. Ой не нравится мне это. Сперва Мерлин предупреждал об Изольде, потом странное поведение Персиваля. Здесь явно замешана магия. Изольда отправила письмо, где написано, где она находится. Зачем ей это? Может это ловушка? Может она хотела заманить нас в это место? Но в Долине Магов я могу найти камень "Зеркало души". Я не могу отсюда уйти.       Почему Мерлина нет рядом, когда мне нужно, чтобы кто ни будь мне всё объяснил?», - подумал Артур.       А тем временем у рыцарей ещё сильнее разгорался конфликт. - Да как ты смеешь? - разозлился Леон и схватил за одежду Персиваля. - Я ведь прав, ты всегда убегаешь с поле боя и от этого остаёшься живым! - разгневанно кричал на него Персиваль. - Заткнитесь оба! – прикрикнул на них Артур. - Что-то то не так? – спросил Тристан. - За нами кто-то следит, - сказал Артур, проверяя мечом ближайшие кусты.       Внезапно оттуда выбежало необычное существо. Он чем-то смахивал на человека, но его чешуйчатая кожа была синей, и он был довольно высокого роста, его уши были длинные и заострённые на конце. Своими узкими оранжевыми глазами он всматривался в каждого человека. - Это же тёмный эльф, - сказал Леон, подтверждая догадку своих спутников. - Ну вот ты и накаркал, - обречённо произнёс Тристан.       Эльф набросился на всех. Он был очень быстрым и сильным. Одним ловким движением рук, он вырубил Артура и Леона. Ударил Персиваля по солнечному сплетению и сшиб с ног Тристана. Больно ударившись об землю, Тристан потерял сознание. Эльф наклонился над Персивалем и начал его внимательно осматривать с головы до ног. - Да отстать ты от меня! Меня прислала Нимуэй, - возмущался Персиваль.       После его слов, эльф отошёл от него, чтобы дать ему подняться. Персиваль схватил Артура, а эльф лёгким движением забросил на плечи Тристана и схватил за кольчугу Леона. Вместе они пошли в сторону замка, который скрывался за горой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.