ID работы: 2660317

6 сезон. Будущее Камелота

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Восьмая серия. Долина магов (Часть 2)

Настройки текста
      Мерлин добрался до столбов. Оставив свою лошадь, он зашёл в Долину Магов. Всё место было пропитано магией и это он чувствовал всем своим телом. Он мог предугадать всё, что может встретится на его пути. И это ему нравилось. В Долине Магов он чувствовал себя более могущественным чем раньше. И это позволило ему быстрее передвигаться на местности.       Пройдя гору, он увидел замок. Замок состоял из четырёх башен: две средние около десяти метров, и две высокие по двадцать метров. Сам замок не был защищён стенами.       Мерлин бесшумно вошёл в него. Охраны не было. Поглядывая по сторонам, он прошёл на первый этаж. На первом этаже был огромный зал, полностью увешанный гербами. На них был изображён белый дракон на красном фоне. В зале было много стульев и большой красный трон, украшенный драгоценными камнями.       Взглянув в окно, Мерлин заметил издалека приближавшихся рыцарей. Все они как один были одеты в золотые доспехи. Мерлин не мог их разглядеть получше, но заметил, что они не походили на людей. Их синяя кожа переливалась на солнце, как и сами доспехи. Рыцари приближались к замку.       Мерлин побежал на второй этаж. На втором этаже появились три эльфа. По сравнению с теми эльфами, которых он видел раньше эти были ростом с человека или даже больше. Они также, как и те рыцари были одеты в золотые доспехи. Достав мечи, они напали на Мерлина. - Hleap on baec! – прокричал Мерлин и направил в их сторону руки.       Эльфы отпрянули назад и снова пошли на Мерлина. Заклинание слабо на них воздействовало. - Forbearne! Akwele! – Мерлин выпустил на них огненный шар. Они упали. Но лежали они не долго.       Мерлин поднялся на третий этаж и спрятался, эльфы пробежали мимо него и не заметили. Мерлин услышал голоса в комнате, которая была расположена справа от него.       Взглянув в замочную скважину Мерлин увидел, что Леон, Артур и Тристан были связаны по середине комнаты. Персиваль стоял рядом с огромным и толстым эльфом, одетым в красную мантию и в такой же красный плащ.       В комнате, в которой они находились было пусто, стены были серыми. Сама комната была менее освящённая чем зал. - Мой превосходный замок посетил сам король. Какая огромная честь вас видеть здесь. Я думал, что вы уже не придёте. Меня зовут Вивиан. Я король тёмных эльфов, - гордо произнёс эльф, смотря на рыцарей сверху вниз. - Персиваль, как ты мог меня придать? – кричал Артур. - У меня появилась госпожа. Ты больше не мой король, - без эмоций ответил ему Персиваль. - Где Изольда? – злобным взглядом уставился Тристан на эльфа. - Твоя Изольда погибла, а девушка, что управляет её телом – это Нимуэй. Эта великая женщина возродит магию в нашем мире. Все вы попали в её ловушку, придя сюда. Её здесь пока нет, но она дала мне возможность позабавиться с вами. Смотрите сюда, - сказал эльф и вытащил из плаща синий камень. Камень заблестел в его руках яркими белыми искорками. - Этот камень называют «Зеркало душ». Он высвобождает душу из оков смерти. Сейчас я вам это покажу, - торжественно произнёс эльф.       Камень загорелся ещё сильней и освятил всю комнату своим ярким синим светом. Из этого света появилась Изольда. На вид она была как призрак. Она была прозрачная, через неё можно было увидеть Персиваля и эльфа, которые стояли позади неё. Увидев привязанного Тристана, она попыталась развязать его. Это у неё не получалось, руки проходили сквозь него. - Изольда, прости что не уберёг тебя, - сказал Тристан. На его глазах накатывались слёзы, и он глаз не мог отвести от Изольды. - Всё будет хорошо, мы что ни будь придумаем, - сказала Изольда и попыталась его обнять, но и это у неё не получалось. - Вы никогда не сможете быть вместе, вы никогда не сможете притронуться друг к другу. Ха-ха-ха, - рассмеялся эльф. - Я убью тебя! - разозлилась Изольда. - Давай, попробуй, у тебя ничего не выйдет, - насмехался над ней тёмный эльф.       Притянув силой мысли меч Тристана, она занесла свою руку над эльфом. Вивиан использовал свою магию и переместил Тристана в то место, где секунду назад стоял сам. Изольда опустила меч на Тристана и тяжело ранила его. Он упал. Упал и меч, который она держала. Подбежав к своему возлюбленному, она не смогла сдержать слёзы. Тристан умирал. Его глаза тускнели, лицо становилось бледным. Из него выходила жизнь. - Прошу, не умирай. Ты должен жить, - плакала Изольда. - Если я умру…так даже лучше…я буду с тобой, - старался улыбнуться ей Тристан, но его лицо искажала боль.       Издав последний вздох, Тристан умер, а Изольда просто исчезла.       Здесь Мерлин не выдержал и вбежал в комнату. Его переполняла злость. Ему хотелось убить эльфа за Изольду и за Тристана. Артур, Леон, Персиваль удивились тому, что появился Мерлин. А Вивиана это нисколько не удивляло. - Я тебя ждал Эмрис. Ты самая важная часть в моём плане, - сказал эльф и посильнее сжал камень. Камень снова загорелся ярким синим светом. Из него появилась девушка. Она не была прозрачной как Изольда. Она вся светилась белым светом. Эльф был поражён её красотой, как и все присутствующие. Она была одета в фиолетовое платье и её тёмно-русые волосы свисали до плеч. Она улыбнулась Мерлину своей обворожительной улыбкой. Он не ожидал увидеть её снова. От такого шока он даже выронил свой посох и сказал: - Фрея. Неужели это ты?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.