ID работы: 2660317

6 сезон. Будущее Камелота

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Девятая серия. Долина магов (Часть 3)

Настройки текста
      В руках Фреи появилась чаша Жизни.       «Откуда она у неё. Я же уничтожил её, когда Моргауза чуть не захватила Камелот. А теперь она здесь. Чаша таит в себе опасность, но почему-то в её руках она кажется священным сосудом» - подумал Мерлин.       Фрея подошла к Персивалю и протянула ему чашу. - Выпей воды Авалона, - повелительным голосом приказала она. - Ты отравить меня собираешься? – засомневался Персиваль. - Нет, это просто предаст тебе сил идти вперёд, - сказала Фрея и улыбнулась.       Он поверил ей или она заколдовала его, Мерлин так и не понял, но Персиваль уже преподнёс чашу к своим губам. - Нет, стой! – крикнул эльф. Но было поздно. Персиваль выпел воду Покачнувшись, он упал и потерял сознание. - Он станет прежним, магия Нимуэй больше не действует на него, - сказала Фрея, бросив добрый взгляд на всех присутствующих.       Эльфа это не волновало, и он толкнул её в спину. Мерлин успел её подхватить. Эльф в это время поймал чашу. Поднимая её вверх, он крикнул: - Нимуэй явись. Чаша Жизни у меня.       Фрея с Мерлином приблизились к рыцарям и развязали их. Делали они это быстро, потому что надо было торопиться. - Держитесь за меня. Я всех нас телепортирую в другое место, - обратилась Фрея к Мерлину, Артуру и Леону. Они послушались её. - А как же Тристан. Надо его похоронить, - замешкался Мерлин. - Ему уже никак не поможешь. Мы не возьмём его тело с собой. Его душа сейчас в лучшем мире. Он воссоединился с Изольдой, - успокоила его Фрея. - Bedyrne ús! Astýre ús þanonweard! – произнесла Фрея и вместе с Артуром, Леоном, Персивалем и Мерлином перенеслась на улицу, рядом с замком. В окне замка появилось красное свечение.       Мерлин посмотрел на Фрею. «С тех пор как она стала владычицей озера, она пылает уверенностью и спокойствием. Она больше не испытывает страх, что её могут убить или взять в плен. И то что она не смогла удержать чашу, её тоже не расстраивало. Она как будто знала, что так и будет». - Надо поскорее уйти отсюда, - сказала Фрея, чем прервала его мысли.       Она перевоплотилась в Кошку-Бастет – огромную чёрную кошку с крыльями. У Мерлина перехватило дыхание. Это напоминало ему о том дне, когда её ранили: убегая от рыцарей, она перевоплотилась именно в Бастет. Огромный полночный хищник мог заставить трястись от страха любого. Как и в тот день. Тогда Артур боялся её, но осмелился нанести ей смертельную рану. И сейчас её облик заставил короля вспомнить о том дне. - Быстрее, - сказала Фрея.       Больше не мешкая, рыцари и Мерлин уселись ей на спину. Артур и Леон поддерживали Персиваля, который всё ещё был без сознания. Бастет ринулась вперёд, огибая склоны и перепрыгивая через зыбучие пески. Мерлин чувствовал, как под ним огибались её мускулы. Он не мог поверить, что такая хрупкая девушка может быть таким сильным и быстрым хищником.       Со всей своей скоростью Бастет достигла выхода из Долины Магов и снова превратилась в человека. Артур с Леоном начали приводить в чувство Персиваля. Мерлин стоял на одном месте и смотрел на Фрею, а она на него. Не выдержав, они обнялись. Это могло бы длиться вечность, но их прервал Артур. - Кха…кха. Простите что вам помешал, но может мы уже поедем.       Смутившись и покраснев Мерлин и Фрея отошли друг от друга. - Прошу, - сказал Мерлин, приглашая Фрею сесть на его лошадь.       Поглядывая на влюблённых, Артур улыбнулся. Нередко увидишь Мерлина таким счастливым.

* * *

- Госпожа, почему мы их не преследуем? Их надо убить. Эта гадкая девчонка посмела украсть у меня «Зеркало души». У меня, Вивиана – короля тёмных эльфов, - заверещал эльф. - Заткнись. Я так всё и задумала. Они должны возродить ещё одного дракона, тогда битва будет более интересней, - усмехнулась Нимуэй, поглаживая кинжал, который был спрятан в глубоком кармане её штанов.       Резко повернувшись в сторону эльфа, Нимуэй достала кинжал и перерезала ему горло. Кровь быстрой струёй начала вытекать из его шеи. Эльф беззвучно шевелил кровавым ртом, но говорить уже не мог. Он захлёбывался в собственной крови. Нимуэй держала под его шеей чашу Жизни и набирала в неё кровь. - Вивиан, ты был очень мне полезен. Твоя кровь возродит армию тёмных мифических существ. И мой друг Корнелиус Сиган, использует чашу, чтобы наслать армию на Камелот. Представляешь огромная битва, море крови, сколько людей погибнет, - блаженно улыбнулась Нимуэй.       Эльф умер. В комнате стало тихо. Издалека были слышны карканье ворон. Эльфов тоже не было слышно. Обычно можно было услышать их бормотание, но сейчас, почувствовав смерть своего короля, они замолчали. Нимуэй чувствовала, что они выбрали её своей королевой. Она чувствовала их магию, могла направить их куда захочет и сделать то, что ей нужно. Взглянув в окно, Нимуэй зловеще произнесла: - Я отомщу тебе Мерлин.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.