ID работы: 2660317

6 сезон. Будущее Камелота

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Десятая серия. Долина магов (Часть 4)

Настройки текста
      Путники направились в сторону лошадей. Как только Леон подошёл в плотную к выходу из долины, он упёрся в невидимую стену. Лошади были по ту сторону, от них было рукой подать. Но никто не мог выйти из Долины Магов. - Bedyrne ús! Astýre ús þanonweard! – отчаянно кричала Фрея, но даже телепортация здесь не действовала.       Артур взялся за голову, а Мерлин сел на землю. Леон смотрел на выход из долины и не хотел понимать, что это случилось именно с ними. Выход был закрыт. Они останутся здесь. - Фрея, здесь можно найти ещё один выход из Долины? – не терял надежду Артур. - Нет. Наступит ночь и нам конец, - поникла Фрея и опустилась на колени перед выходом. - Что может случится ночью? – спросил Персиваль, который уже очнулся. - Во тьме ночной все мифические существа просыпаются. Они чуют людей и настигнут нас уже скоро, - обречённо произнесла Фрея.       После её слов всем стало не по себе. Уже темнело. Было слышно карканье ворон. Они кружились по небу, будто ожидая чего-то. Издалека был слышен вой волков. Чем темнее становилось, тем громче их можно было слышать.       Все готовились к худшему. Оперившись спиной к невидимой стене, рыцари достали мечи, Фрея превратилась в Бастет, а Мерлин был готов произнести любое сильное заклинание.       После заката солнца их достигли опасные существа. Это были волки. Но не простые волки. Они были в двое больше своих сородичей. У них была чёрная шерсть. Они двигались бесшумно будто переливались по воздуху тенью. Они выдавали себя лишь тем, что у них были тёмно-красные глаза. Волки рычали и пытались ухватить кого ни будь за ногу или за руку.       Их было много. Мерлин не успевал произносить заклинания, уворачивался от их выпадов. Его спасало лишь то, что Фрея превратившись в Бастет откидывала их своей огромной лапой. Рыцари всеми силами старались убивать волков, но они всё прибывали. Им не было конца. Их количество увеличивалось с каждым разом. Они оттесняли их ближе и ближе к невидимой стене. Людям просто не куда было деваться. Страх забирался в их сердца всё глубже и глубже.       Волки окружали их. Артур замахнулся на одного волка, но тот увернувшись, схватился за его ногу. Артур крикнул от боли. С его ноги потекла кровь. Волк тянул его в свою сторону. - Hleap on baec! – прокричал Мерлин, и волк отлетел на несколько метров от Артура. Король отпрянул назад и начал снова бить волков своим мечом.       На Бастет накинулись сразу тринадцать волков. Она попыталась сбросить их с себя, но они крепко держались своими зубами.       Персиваль одновременно отбивался от волков и защищал Мерлина.       На Леона набросился один волк и повалил на землю. Он чуть не схватил его за горло, но Леон успел подставить меч. Меч мешал ему приблизиться к горлу, и он только клацал зубами возле лица Леона.       Все бы погибли, если бы не громкий рёв, доносившийся из далека. Волки притихли и прислушались. Чья-то крупная тень промчалась так быстро, что даже не было видно кто это. Все начали слышать шаги и душераздирающий вопль. Волки от страху разбежались в разные стороны. Наступила тишина. Все расслабились, Фрея обратно превратилась в человека. - Что это было? – спросил Артур. - Топотун. Это фейри. Он обычно невидим и если кто встречается с ним, то это предвещает несчастье и смерть. Но он спугнул волков, значит удача на нашей стороне, - ответила на его вопрос Фрея. - Скоро наступит утро. Как же долго мы с ними бились? Надо найти другой выход с Долины, - сказал Артур и отошёл от невидимой стены.       Вдруг земля задрожала. Земля дрожала с каждым разом как к ним приближалось чудовище. Чудище было высотой в три метра. Тело его было тёмно-коричневое и уродливое морщинистое лицо. Руки у него были длинные и достигали земли, а его кулаки были в четыре раза больше человеческой головы. Дыбящиеся гривы волос свисали до колен. Огромные сверкающие клыки выпячивались из его открытого рта. Его безумные глаза были навыкате. Он принюхивался к людям и из его рта потекли слюни. - Троль, - испуганно произнесла Фрея.       Троль проревел своим устрашающим рёвом. От страха никто не мог сдвинуться с места. Все ужасно испугались его. Он замахнулся рукой и в этот момент Мерлин прокричал заклинание: - Taefle!       Троль пошатнулся и отступил на один шаг назад. Мерлин в это время произнёс второе заклинание: - Bedyrne ús! Astýre ús þanonweard!       Мерлин, Фрея, Леон, Артур и Персиваль переместились в Камелот, прямо в тронный зал. В нём находилась только Гвен и пара рыцарей. Они не ожидали такого появления своих друзей и тем более короля. Мерлин упал в обморок. - Мерлин! – крикнули Артур, Фрея, Гвен и подбежали к нему. Леон и Персиваль помогли донести его до лекаря. Гаюс сразу взялся проверять состояние своего подопечного. - Он в коме. Я не знаю сколько он пробудит в таком состоянии. Придётся ждать.       Артур остался с Гаюсом, чтобы лекарь полечил его ногу. Фрея осталась с Мерлином, а остальные разошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.