ID работы: 2660317

6 сезон. Будущее Камелота

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Двенадцатая серия. Подготовка к битве

Настройки текста
- Ты где ходишь? Я искал тебя по всему Камелоту, – спросил у Фреи Артур. - Со вчерашнего дня я передала камень Файрину, он воскресил синего дракона, я превратила их в людей, подобрала им одежду, навестила Мерлина, показала драконам Камелот, - правдиво ответила ему Фрея.       Он был удивлён в её искренности, но всё же продолжил разговор: - Мерлин проснулся. - Как он себя чувствует? – заволновалась Фрея. - Ему сейчас лучше, но сейчас он пока спит. Найди драконов, армия Тьмы на подходе. Вскоре они подойдут к Камелоту.       Фрея кивнула ему и побежала их искать. Артур направился к Лекарю. Зайдя в комнату, он подошёл к Мерлину и присел рядом. - Мерлин, прости меня. Я не знал, как дорога тебе Фрея. Я убил её тогда лишь потому, что защищал Камелот. Я думал она опасна, но ошибался. Вы любите друг друга, и я очень счастлив за вас. Мерлин, сейчас мне очень нужна твоя помощь, я один не справлюсь без твоей поддержки. Я помню слова великого дракона, что мы две стороны одной медали и только мы вдвоём сможем победить эту армию. Я защищу Камелот вместе с тобой, - сказал Артур спящему другу и отправился в тронный зал.       Его там все ждали. Все рыцари стояли возле стола, на которой была карта Камелота. Король подошёл к ней и начал распоряжаться: - Армия Тьмы приближается к главным воротам. По стенам нужно расположить лучников. У ворот надо поставить армию. Драконы вы готовы? - Да! - одновременно ответили Талиесин и Ула и перед рыцарями расправили свои крылья, но перевоплотились полностью. Те же взялись за мечи. - Они за нас, - уверенно сказал рыцарям король. - Сир, а это правильно? – спросил Леон. - Против армии Тьмы надо использовать все возможности, - убедил его и рыцарей Артур. Но они всё равно оглядывались на драконов с опаской. - Что нам делать Артур Пендрагон? – спросила Ула. - Ты атакуешь всех, кто приблизится к воротам, Фрея тебе в этом поможет. Талиесин, ты атакуешь монстров по середине. Рыцари атакуйте тех, кто пройдёт мимо драконов. В этой битве главное не атаковать в лоб, а выжидать противника. Их армия сильна. И если мы правильно будем оборонять Камелот, то мы сможем победить. - Нам нужно закалить мечи в дыхании дракона. В руках противника чаша Жизни, а значит он сделает армию бессмертной. Такие мечи очень нам помогут, - торжественно произнесла Ула.       Рыцари выстроились в очередь к драконам и получали самые лучшие мечи.

* * *

- Корнелиус Сиган, ты приготовил белого дракона к битве? – спросила Нимуэй, восседая на троне. Она была одета в красное платье, а её светлые волосы были распущены. - Эйсуза не догадалась, что я не Моргана. Довольно интересное тело ты мне выбрала Нимуэй. Тело жрицы старой религии. Неужели её убил Эмрис? – спросил Сиган, поправляя волосы, мешавшие ему. В теле Морганы ему было непривычно: постоянно мешались её длинные волосы; корсет, который приходилось надевать под платье. - Да, это он её убил. Она была отчаянной и упрямой девушкой. Она несколько раз чуть не захватила Камелот. Жаль, что она не увидит нашей победы, - с сарказмом сказала Нимуэй. - Очень жаль. Ну я готов захватить Камелот. Моя армию почти у ворот. Все будут трепетать передо мной. Но почему же ты не идёшь вместе со мной на эту битву? – огорчился Сиган. - У меня есть незаконченные дела. Я направляюсь на Остров Блаженных. Если увидишь Мерлина, передай, что я там буду его ждать, - сказала ему Нимуэй и исчезла.       Сиган вышел к своей армии. - Армия Тьмы: тёмные эльфы, фейри, тролли, боглы, банши, волки, огры, гоблины - все вы моя армия. Мы наступаем на Камелот. Чашой Жизни я дарую вам бессмертие, никто не сможет разгромить нас в этой битве. Да прибудет с нами победа!       Яростный крики монстров разразились по всей округе.       Эйсуза молчала. Её печальный взгляд был устремлён в сторону той, которой она считала Морганой или она просто не хотела верить, что это не она. После битвы на Камлане Эйсуза изменилась. Как дракон она стала больше и по габаритам почти не уступала взрослым драконам. Внутри она стала мудрее и решительнее чем раньше. Но одно не давало ей покоя: стоит ли подчиниться повелителю драконов или остаться с Армией Тьмы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.