ID работы: 2660369

Р.И.С.

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
65
Mr. Dammer бета
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Первая помощь

Настройки текста
Рис набирал на клавиатуре коды. Звезда за окном почти скрылась из виду и пускала слабые оранжевые лучи. В помещении было тихо, так, что стук по панели раздавался эхом. Где-то изредка пищали компьютеры, извещая о недостатке энергии. Цифровой экран иногда мелькал, и гиперионцу приходилось ждать некоторое время, пока это пройдёт. Набрав последние цифры, он со вздохом отошёл от панели и взглянул в окно. Ещё пару минут и помещение погрузилось бы во тьму, но Рис успел вовремя. Во всей этой суматохе никто не заботился об обеспечении электроэнергией станции. Аварийной едва хватало для нормальной работы техники, особенно тут, в этой комнате, заваленной разными приборами. Рис прибегнул к хитрости и абсолютно незаконному использованию аварийного питания. Он просто перенаправил всю энергию в это помещение и был очень доволен собой. Пустота внутри постепенно стала наполняться и строить новые башни, стремительно тянущееся к свету, как если бы привыкшему к неволе животному дали полную свободу. Не всякая животина выживет в таких условиях, но ведь человек тем и отличается, что умеет лучше приспосабливаться. Особенно, если внутри теплеет вера во что-то, может и не вполне реальное, но дающее надежду. Сообщения перестали тревожить Риса. Но это почему-то не давало облегчения, а наоборот, стало беспокоить ещё больше. Вдруг он что-то упустил? Программист старался не забивать голову дурными мыслями. Он уже продумал план и настойчиво, по порядку, продвигается по каждому пункту. Гиперионец метнулся к одному из компьютеров и набрал кое-какие данные. Рядом зашумел 3D-принтер. Из выходного отверстия выплыл блестящий объект, заставивший глаза Риса засиять, как у маленького мальчика перед сверкающим механическим роботом. Он получил что хотел – точная копия шлема Зер0, над которым он работал какое-то время. Теперь маскировка была готова. Рис взял в одну руку головной убор, а второй похлопал себя по плечу. Он здорово постарался, создавая такую вещь. Конечно же, если бы не данные, сохранившиеся после сканирования костюма, гиперионец бы ни за что не сделал такое. Теперь оставалось самое сложное… – Эм... Иветт? Ты теперь не на должности? Ну да, этот весь трёп. Ты видела кандидатов? Те ещё мудаки, да?.. Девушка стояла у выхода из кафетерия со скучающим выражением лица. В руке она держала остывающий кофе и больше всего хотела сейчас, чтобы этот парнишка перед ней убрался в сторону. Но стоящий в проёме Рис даже не догадывался о том, что перегородил дорогу. – То есть... Помнишь тот случай со спасательным кораблём? Два придурка дрались за управление и повредили обшивку «Гелиоса». Не хотел бы я оказаться на их месте. Никто бы не хотел, я думаю... – Тебе нужна помощь? – Протянула Иветт. – А, да! Я хотел бы попросить тебя отправить меня на Пандору. Ну, как ты умеешь. Девушка странно покосилась на парня. Она пыталась выяснить симптомы по выражению лица гиперионца. Нервозность, неуверенность, восторженность, странные просьбы... Что бы это значило? Пока Иветт пыталась обнаружить что-либо, означающее шизофрению, Рис с нетерпеливым выражением лица выжидал её ответа. – Ты проходил медосмотр? Такой ответ был вполне ожидаемым, но не тем, который хотел услышать Рис. Он вздохнул и опустил голову. – Нет, мне это не нужно. Я ведь просто спросил, можешь ли ты меня отправить на Пандору? – Ответ «нет» тебя устроит? – Вообще-то нет. – Других вариантов у меня не имеется в ближайшие несколько лет. – Ты уверенна? Иветт решила не тратить энергию на ответ. Её кофе давно остыл, отдых испорчен, а перед ней до сих пор стоит этот парень. – Ладно, – произнёс Рис, натянуто улыбнувшись. – Ладно, я понял. Просто продолжу тыняться по разваливающейся станции. – Если что – медотсек по правую сторону. – Да, я учту. Рис исчез с поля зрения девушки, но сдаваться он не собирался. Других специалистов по отправке просить он не решился. Не потому, что не был с ними знаком, ведь он мог запросто вычислить, какие ещё сотрудники работают в той же области, что и Иветт. Просто остальные не вызывали у него особого доверия, особенно после того, как он видел их за работой. Ну что же, если не она, значит он сам отправит себя в мир разбоя и анархии. Только перед этим нужно ещё кое-что сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.