ID работы: 2660369

Р.И.С.

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
65
Mr. Dammer бета
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Оружие

Настройки текста
Стоило бы запастись оружием. Костюм у него есть, но этого мало. Если получить шлем, пользуясь всеобщей суматохой, было легко, то для того, чтобы заполучить оружие, ему нужны были деньги. Зарплату платили небольшую, но шанс прикупить парочку хороших гиперионовских пушек был. Рис вспомнил, как сильно он удивился, когда узнал, что с охранников снималось 15% их зарплаты, чтобы обеспечить их же оружием и боеприпасами. Выяснить, где же, собственно, находится арсенал, не было проблемой. Однако же... – Что? – Рис округлил глаза. – Пусто? Гиперионцу свой собственный голос показался непривычно высоким, но это волновало его меньше всего. Он подался вперёд, чтобы убедиться в том, что его не обманывает зрение. Арсенал был разгромлен и пуст. Огромные широкие створки искрили электричеством, а внутри большущего длинного помещения не было ни единого оружия. Это было единственное место, где хранилось самое лучшее снаряжение для гиперионовской охраны. Это была не паника, это был грабёж! Внутри Риса всё ещё бушевал огонь несказанной преданности корпорации, и то, что он увидел, его безумно разозлило. Он мог бы тысячу раз купить оружие в одном из магазинов Маркуса. Он мог бы, если бы они работали. А теперь последний шанс был утерян. – Эй, кибер-малыш, – послышался рядом чей-то голос. – Оружием интересуешься? Рис обернулся на голос и увидел человека в шлеме, полностью скрывающим лицо. Это был довольно высокий, почти ростом с Риса мужчина в одной из лучших рабочих форм охранников. Он стоял справа от разграбленного арсенала, около одного из интроскопов. Человек самодовольно облокотился боком об стенку и сложил руки на груди. У него на плечах висело с четыре гиперионовских дробовика и парочка пистолетов в кобурах на поясе. Ещё один пистолет был припрятан за ремнём чуть выше лодыжки правой ноги. – Ты будешь просто стоять и сканировать каждую пушку, или же купишь одну из них? – Бросил человек в шлеме. Рис сменил рассеянность на лице серьёзностью и выпрямился. Ещё никто до этого не был с ним наравне в росте, и гиперионцу хотелось выглядеть выше. Во всех смыслах. – Хм. У меня много отличного оружия, – начал неизвестный, когда понял, что Рис готов к сделке. – Но могу порекомендовать вот этот пистолет. Мужчина вытащил с кобуры один из пистолетов и небрежно покрутил его на пальце за спусковую скобу. – Это ведь не принадлежит тебе, – проговорил Рис, сузив глаза. – Да? Присмотрись получше – у меня в руках оружие, а у тебя ничего нет. Такой намёк заставил Риса понять, что лучше ему придержать язык за зубами. – У меня сейчас акция – продаю этот пистолет и один из дробовиков по цене одного. Это будет стоить тебе... Хм. Думаю, десять тысяч. – Десять тысяч? Ты смеёшься?! – Что, слишком дорого для тебя, малыш? Можешь тогда обменять их на это, – сказал неизвестный и кивнул в сторону сумки на плече программиста, где лежал шлем. Рис бросил взгляд на неё. Она была раскрыта, а на содержимом играли рефлексы от розоватых помех интроскопов. – Не продаётся, – отрезал Рис, нахмурив брови. Его непреклонность никак не отражалась на спокойствии мужчины в шлеме. – Тогда ищи деньги, – просто ответил он. – Я буду здесь, как и всегда. Поспеши, товар у меня быстро раскупается более… богатыми. Рис в очередной раз бросил на мужчину взгляд, полный скрытой злости. Антипатия к этому человеку родилась в тот же момент, как только программист его увидел и сейчас лишь возросла.

***

– Занять? Парень, ты ещё более странный, чем я думал, – проговорил Джефф, почёсывая щетину на подбородке. – Ты бы прошёл осмотр... – Со мной всё нормально! – Раздражённо процедил сквозь зубы Рис. – Да, точно. Слушай, я ведь вроде как твой друг или... приятель. Что-то такое. Поэтому я по-дружески пытаюсь тебе помочь. – Ты бы помог мне, если бы одолжил… – Десять тысяч? Может двадцать подвалить? Рис, ты зарабатываешь больше меня!.. Джефф хотел продолжить свои высказывания, но в этом не было смысла. Рис отвернулся от него и, нахмурившись, с раздражением пялился на пол. Джефф продолжил бы вычитывать любого другого, но не этого парня. Он просто не имел права. Рис, бывало, выручал его. Иногда подкидывал зелёных, когда задерживали зарплату. Помогал отсылать деньги родственникам в Конкордию, когда установился запрет на передачу. Конечно же, это было не десять тысяч, но Джефф дал бы ему даже двадцать, если бы только мог. Хотел бы он знать, что у этого парня на уме. Неужели на него так повлияла ситуация на «Гелиосе»? Он знал, что Рис всегда стремился идти вперёд, как только представлялась такая возможность. Этот парень мог бы запросто пробить обшивку из неприятностей, проблем и прочего дерьма для того, чтобы проникнуть внутрь ядра и выхватить оттуда всё полезное, что можно было найти. Ядро – это цель, к которой Рис всегда стремился. – Я не могу тебе помочь, – начал Джефф. – Но есть один парень, который, думаю, сможет. Рис поднял голову и с интересом в глазах посмотрел на своего приятеля. – Его, кажется, зовут Бон. Или Вон... В общем, мелкий такой паренёк в очках. Он сейчас занимается организацией выборов нового президента. Н-да. Так вот, возле него крутятся доллары, как те сраные бабочки. Как по мне, то все люди такого вида те ещё жмоты, но ты со своим обаянием убедишь его одолжить тебе денег. – Я думаю, он не сможет мне отказать, – сказал уже с улыбкой Рис. – Точно. Поищи его у офиса Джека. – Спасибо, Джефф. Рис посмотрел на своего приятеля с благодарностью на лице. Он знал, что на этого человека можно положиться. Джефф смотрел ему в спину. Рис всегда ему кого-то напоминал. Того самого, который так же, как и этот парень, стремился достичь большего. Этот кто-то был таким же во всех параметрах. И этот же кто-то имел все предпосылки стать самой значимой фигурой среди всей этой толпы людей, приземлённой и слепой, неспособной видеть те крошечные лучи, которые с особой рьяностью пробиваются сквозь множество преград. Новым лучом мог стать именно этот парень, который только что скрылся за поворотом. Возможно, пока что он лишь крохотный солнечный зайчик, робко скачущий по холодным стенам. Но Джефф видел восход яркой звезды, которая канула в темноту алчности. Теперь он наблюдает восход новой звезды, такой схожей с предыдущей и, в то же время, совершенно иной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.