ID работы: 2660369

Р.И.С.

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
65
Mr. Dammer бета
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13. Гиперионец, или Дорога обратно

Настройки текста
Внезапный гулкий топот разбудил дремлющего гиперионца. Рис резко открыл глаза и выпустил из рук пистолет. Он только закончил его усовершенствование, но усталость взяла верх, заставляя отправиться в мир грёз. Парень соскочил с камня и принялся искать упавшее в луже оружие. Схватив находку, Рис поспешил выбраться из пещеры. От входа доносились чьи-то слова: – Отличная пробежка в три часа ночи по болотам. Хороша для того, чтобы размять конечности. Надеюсь, они ещё не проржавели, иначе придётся валить всех одной левой, ха-ха! Рис сморщил от удивления нос. Несмотря на то, что он имел металлическую конечность, смысл шутки до него не дошёл. Во-первых, его рука никогда не сможет поржаветь. Во-вторых, за своё существование, он ни разу никого не «завалил». Он даже не держал до этого момента оружие в руках. А в-третьих, ему вообще было не до понимания шутки каких-то мужиков с великолепным английским акцентом. Тень едва проникла внутрь пещеры, как Риса и след простыл. Убегая от нежданного гостя, ему лишь оставалось надеяться, что у пещеры есть второй выход. Его надежды оправдались, однако поднесённому настроению тут же настал конец. Тумана как не бывало, а на его месте открывалось широкое пространство. Укрыться от чужих глаз сейчас было за гранью возможности. Неподалёку доносился звук пресса. Он гулко барабанил землю, принося электричество в небольшие домики. Огромное болото заполняло большую часть грота. Возможно, Рису прийдётся попотеть, проявить всю смекалку и ловкость, чтобы побороть такое огромное расстояние, полное опасностей. Или просто бежать, как он и сделал. Рис бежал через болота, что есть сил, пытаясь не задумываться о том, что может столкнуться носом с дикарями или погрязнуть по уши в болоте. Он мысленно подбадривал себя. А нестись по зыбкой топи было не так уж легко. Впрочем, ради такой великой цели, как спасение своей задницы, можно и попотеть. Пробегая палатки дикарей и высокое дерево, Рис ощутил дежавю. Не этой ли дорогой он пробирался вчера к пещере? В месте, где он приблизительно споткнулся тогда, возникло нечто, напоминающее древесный корень. Оно вырвалось с недр ила и потянулось кверху. За ним показалась чья-то голова с большими жёлтыми глазами-фонариками глазками. Ещё несколько корнеобразных конечностей прорвалось сквозь болотистое дно. Издав рокочущие звуки, паукообразное существо предстало перед гиперионцем во всём своё уродстве. Тонкие лапы можно было запросто прострелить пистолетом, однако Рис о нём забыл. Он пробежал меж ног существа и, не оборачиваясь, пустился дальше. Подобные монстры прорывались с земли, сверкая ярко-жёлтыми зловещими глазками. Существа устроили погоню, впиваясь в мягкое дно болота острыми мерзкими конечностями. За спиной послышалась вчерашняя неразборчивая речь дикарей. Раздались звуки стрельбы, гулко отдающиеся эхом от скал. Пули со свистом врезались в воду позади Риса... Знакомая лестница вдалеке давала надежду. Задыхающийся парень устремился к ней, всё так же не оборачиваясь. Почти достигнув цели, гиперионец мог бы поклясться, что увидел другую пещеру. Прямо под лестницей был небольшой проход. Ещё одна пещера – ещё одно укрытие, которое было бы сейчас очень кстати. В отличие от незваного ночного гостя, Рис вряд ли смог назвать пробежку отличной. Его тело всё ещё содрогалось от потрясения, зато о сонливости можно было забыть ночи на три вперёд. Парень стоял в пещере, уперев руки выше колен, и пытался отдышаться. Только сейчас он решился оглянуться. Тёмные силуэты существ танцевали странный танец на ночных болотах. Выстрелов стало меньше. Паукообразные монстры, словно куклы, одни за одним падали в болото. Их тонкие гадкие конечности подкашивались, превращаясь в ломкие соломинки. Выжившие в драке дикари с улюлюканьем возвращались в свои палатки. Спустя какое-то время они зажгли высокий бушующий костёр и устроили около него пляски. Рис опустился на плоский камень. Сердце продолжало колотиться, пытаясь вырваться наружу. Казалось, оно сейчас выскочит из груди и пустится бежать дальше, оставляя позади весь этот кошмар. Гиперионец завороженно глядел на безумный танец дикарей до тех пор, пока костёр вдалеке вновь не превратился в едва видимый огонёк. Наблюдать из пещеры за сумасбродством было куда безопаснее. Но такое времяпрепровождение было вызвано вовсе не интересом. Рис пытался прийти в себя уже битый час, уверяя себя в том, что он просто пробежал марафон. Никакого приза, кроме бессонницы он не получил, так что придётся извлечь из этого пользу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.