ID работы: 2661123

Я помогу тебе увидеть мир

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Noma1999 бета
Temari190089 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Меня зовут Наруто Узумаки!

Настройки текста

Доверь мне имя своё, Открой сердечную тайну. Знаю, оно лишь твоё, И заставлять не стану. Однако, хотелось бы знать, Как же зовут того, Кто мне позволил мечтать О красотах мира сего.

      Что значит скучать? Скучать по кому-то… Это одно из самых страшных и грустных чувств, какое мне только приходилось испытывать. Увы, сложно найти определённые слова, чтобы выразить это чувство. Оно страшит тем, что не несёт с собой ничего, кроме невыносимой боли и страданий. Хуже всего — скучать по тем, кого уже давно нет в живых. Осознаёшь, что никогда не прикоснёшься к этому человеку, не почувствуешь тепло объятий и ту любовь, с которой обнимают, не услышишь этого голоса… Самого родного и нежного из всех, какие слышал когда-либо…       Я знаю, каково это — скучать по мёртвому. Столько слёз пролилось из глаз после маминой смерти. Как бы ужасны не были эти мысли, но я рада, что Ханаби не знала маму. Она не грустила так сильно, потому что видела её лишь на фотографиях. Отец никогда не рассказывал сестре о матери. Он боялся сделать больно не столько Ханаби, сколько себе. Я всё помнила и без его рассказов. Помню шёлк её волос, нежный голос и доброту, с которой она говорила мне разные вещи, казавшиеся тогда странными. Только теперь я поняла, что значат её слова… Помню всё это и ужасно скучаю… Когда мама, бывшая моим самым близким человеком, умерла от болезни, кусочек моей души откололся и словно остался в её могиле. Думаю, достать его оттуда не сможет никто.       Скучать по живым людям никогда не приходилось. Я грустила из-за отца и брата, но не скучала по ним. Никогда не скучала. Сейчас со мной происходит что-то странное. В душе появилась опустошённость. Хочется услышать голос того незнакомого волшебника, заставившего меня забыть обо всём и просто улыбнуться. Это глупо. Глупо скучать по тому, кого я совсем не знаю. Да, я ведь не знаю даже его имени… Это не пугает, что ещё более странно. Надоело в мыслях называть его незнакомцем. Хочу знать имя… Он, скорее всего, больше никогда не придёт сюда… — Хината, — Неджи обратился ко мне, отгоняя тем самым грустные мысли, — ты голодна? — Да, немного, — я сделала вид, что просто слушала пение птиц и вовсе не думала о чём-то. — Я принёс немного фруктов, — брат поставил тарелку на мои колени. — Зови, если что-нибудь понадобится. — Спасибо, Неджи, — он ушёл, закрыв за собой дверь в дом.       Послышался знакомый шорох со стороны забора, затем кто-то громко приземлился и выругался знакомым звонким голосом. Я только по одному звуку узнала… Это он. Волшебник, возвращения которого я ждала. Шаги участились и стали тяжелее. Он подбежал ко мне. Отчётливо слышу сбившееся дыхание. Казалось, что он боится опоздать куда-то, но пришёл ко мне и остановился. — Я же сказал, что вернусь! — вместо приветствия произнёс гость. — Я помню, — я улыбнулась, подняв голову. Солнце сразу же дотронулось до кожи своими тёплыми лучами. — Ты ждала меня? — голос парня звучит странно. В нём надежда смешалась с интересом. — А ты хотел, чтобы я ждала? — ответ вырвался сам собой, загоняя в тупик парня. — Я бы пришёл, даже если бы тебе этого не хотелось, — щекам внезапно стало очень жарко то ли от солнца, то ли от слов незнакомца. Парень, судя по звукам, сел на траву передо мной. — Неужели, тебе не холодно? — В каком смысле? — его вопрос немного удивил. — Сидеть вот так, — он дотронулся до пальца моей ноги, — без обуви, когда трава такая холодная.       Казалось, с тех пор, как он пришёл, прошла целая вечность. Мы говорили о вещах, о которых я не могла даже подумать. Он рассказывал мне о своей жизни, весёлых друзьях и просто смешные истории, которых мне никогда не приходилось слышать. Самое удивительное — незнакомец говорил не так, как Ханаби. Он рассказывал подробно, будто знал, что я никогда не была знакома с подобными вещами. Мама когда-то так же читала мне сказки. Однажды я спросила: «Что значит зелёные глаза?» «Помнишь запах яблока или прохладу свежей травы? — в ответ я кивнула. — Вот что такое зелёный. Цвет, который у меня, например, ассоциируется с прохладой весенней травы.» — У моей подруги Сакуры прекрасные зелёные глаза! Они такие блестящие, как изумруды! — в своих объяснениях парень часто повторяется, но рассказывает увлечённо, будто тема нашего разговора — то, что составляет его жизнь. — Они холодные, но завораживающие. А Саске вовсе не завораживает, хотя характер у него ледяной, как трупы в морге… — продолжает свой рассказ парень, а я слушаю, иногда погружаясь в свои мысли. Он говорит о друзьях с такой нежностью. Видимо, они занимают большое место в сердце незнакомца. Незнакомца? Пора это исправить… — Скажи, — я дождалась, пока он закончит говорить, — а мы с тобой друзья? — Странный вопрос! — он засмеялся — Конечно, мы друзья! — Тогда… — я опустила голову, боясь задать один простой вопрос. Хотя, скорее я боюсь не получить ответ на него. — Как твоё имя, незнакомец? — Меня зовут Наруто Узумаки!       Парень ответил легко, словно не понимая, чего я боюсь. А я впервые после смерти мамы почувствовала, что у меня есть настоящий друг, которому можно доверится. Друг, который поймёт без лишних слов. Теперь нет смысла звать Наруто незнакомцем или просто волшебником. Теперь для меня он Наруто Узумаки — друг с прекрасным сердцем и внешностью, которую я никогда не увижу.       Наруто… Он такой странный. Он, словно солнце, притягивает к себе, позволяя нежится в тёплых лучах его замечательной души. А я.. Я — луна, которая имеет тёмную сторону. Луна, которая больше всего желает увидеть солнечный свет и чистое голубое небо вместо тёмного, неосвещённого ничем ночного небосклона. Интересно, какой он. Этот свет, о котором я мечтаю, сможет ли он когда-нибудь стать и моим тоже. Сможет ли холодный свет луны превратиться в тёплый солнечный?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.