ID работы: 2661123

Я помогу тебе увидеть мир

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Noma1999 бета
Temari190089 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Тайна прекрасной незнакомки

Настройки текста

Я разгадаю загадку, Услышанную давно, Пройду мимо сада украдкой, Когда на дворе темно. Увижу тебя и снова Подумаю об одном: Почему же так грустно, словно Ты была только сном.?

— Скажи, — с запинкой спросила незнакомка своим нежным, как весенний ветерок, голосом, — а мы с тобой друзья? — Странный вопрос! — да, мы друзья! Не думаю, что мои чувства к этой девушке можно назвать иначе, чем дружба. — Конечно, мы друзья! — Тогда, — она опустила голову, а на щеках появился едва заметный румянец, словно она боится или сомневается в чём-то. — Как твоё имя, незнакомец? — Меня зовут Наруто Узумаки! — мгновенно ответил я, словно всю жизнь ждал только этого вопроса и только от неё. От прекрасной незнакомки с длинными чёрными волосами, светлой, не тронутой загаром, кожей и вечно закрытыми глазами, цвета которых я никогда не видел, но, без сомнения, мечтаю сделать это.       Воцарилась тишина, а у незнакомой девушки на лице появилось странно-задумчивое выражение. Лёгкий ветерок едва касается нежной, на вид, кожи, а девушка всё равно съёжилась от холода. Но от холода ли? Я окинул её внимательным взглядом. Пледа, который лежал на хрупких плечах девушки в прошлый раз, когда я приходил, сегодня нет. Правда, вот странное совпадение, именно в этот день я решил надеть куртку. Может, это не простое совпадение? Девушка чихнула, а до меня дошло, что нужно снять куртку с себя и накинуть на плечи незнакомки. — Спасибо, — она вздрогнула, но благодарно улыбнулась, — так гораздо теплее. — Да не за что! — я мигом улыбнулся в ответ. Когда она улыбается своей нежной улыбкой, мне тут же хочется улыбнуться ей в ответ. Она одна из немногих, кто способен заставить мои губы расплываться в улыбке не по глупой детской привычке, а искренне.       Я долго не решался нарушить тишину, глядя на задумчивое лицо хозяйки сада, но небо уже начало окрашиваться алым и каждая минута приближает заход солнца. Скоро мне уходить, пора прощаться с девушкой. Вместо положенного прощания я на одном дыхании выпалил: — Я хочу увидеть твои глаза! — Что? — девушка в растерянности подняла голову. Снова подул лёгкий ветерок, подхватывая её длинные чёрные волосы. — Ты правда этого хочешь? — Да, — я решительно кивнул, помогая незнакомке подняться. За всё время нашей встречи она ещё ни разу не стояла на ногах. Оказалось, что девушка ростом мне по плечо. Такая низенькая… Я положил руки на её хрупкие плечи, придерживая свою куртку, которая девушке явно велика. — Посмотри на меня. — Я всё равно ничего не увижу, — девушка снова подняла голову, на этот раз её лицо очень близко к моему. Она медленно стала открывать глаза. Кажется, прошла целая вечность с тех пор, как поднялись её веки. Я смотрю в эти прекрасные фиалковые глаза и тону в них. Никогда прежде не видел таких прекрасных глаз, но в них я не вижу ничего. В этих невероятных глазах нет ничего, кроме безнадёжной пустоты. — Ничего, кроме темноты… — Так значит ты… — как я раньше не догадался? Как я не смог понять, почему эта девушка держит свои глаза закрытыми, почему спрашивает о таких странных, не понятых для меня, вещах… — Прости меня… — Хината, — она улыбнулась, а в глазах зажёгся тусклый, но всё же огонёк. — При рождении мне дали это имя. — Интересно, — послышался холодный голос со стороны дома, — что ты, Наруто Узумаки, делаешь здесь? — Неджи Хьюга? — я посмотрел в сторону, где раздался голос. В дверях стоит семнадцатилетний парень, который учится в одной школе со мной. У него такие же фиалковые глаза, как у Хинаты, но они никогда не казались мне красивыми. Помнится, раньше мы с ним не ладили, а сейчас такие же друзья, как и с Саске. — А ты что тут делаешь? — Вообще-то, — он подошёл к нам, — сейчас ты в моём доме, стоишь рядом с моей сестрой… — Неджи! — Хината повернулась в сторону брата. В её глазах, как мне показалось, появился блеск. — Прошу, не выгоняй его! Он мой друг! — Хината? — Хьюга очень удивился, но потом улыбнулся. — Всё в порядке. Он и мой друг тоже! — То есть, — девушка улыбнулась, — он может продолжать приходить сюда? — В любое время, — Неджи кивнул, — но только тогда, когда отца не будет дома. — Мне пора идти, — я улыбнулся, глядя на улыбающуюся Хинату и её брата, возвращающего мне куртку, — до встречи, Хината!       Я быстро дошёл до забора, перелез через него и попал домой. Сегодня очень странный день. Наконец-то я узнал тайну это прекрасной девушки… Хинаты. Кто бы мог подумать, что она носит фамилию Хьюга и является сестрой одного из моих друзей. Я даже не мог вообразить, что её прекрасные фиалковые глаза не видят ничего, кроме беспросветной тьмы. Наверное, я рад узнать о том, кто на самом деле эта девушка и хочется поскорее увидеть её вновь… Хочется поговорить с ней, смотреть на неё… — Я помогу тебе увидеть мир, Хината! — задумчиво произнёс я, глядя на прекрасную полную луну. — Обещаю!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.