ID работы: 2661123

Я помогу тебе увидеть мир

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Noma1999 бета
Temari190089 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Я вернусь

Настройки текста

Как море прозрачной водой, Все мысли полны тобой: Тем, как однажды весной Пробрался я в сад чужой; Тем, как увидел тебя, Мимо случайно пройдя; Тем, что судьбу кляня Вернусь я, но чуть погодя.

      Ох, как болит голова. Чёртов будильник! Взглянув на часы, я понял, что опоздаю, если не поднимусь с кровати прямо сейчас. Почему-то именно сегодня мне не хочется никуда опаздывать. Странно, обычно, мне всё равно. Впервые в жизни, я нашёл форму аккуратно сложенной в шкафу, а не висящей на какой-нибудь люстре в ванной или на кухне. Та девушка хорошо на меня повлияла. Интересно, как она? Нет времени думать об этом! Опаздываю! Я быстро надел форму и побежал в школу, взяв до этого сумку с учебниками. По дороге я не обращал ни на кого внимание. Я бежал сломя голову, лишь бы не опоздать. Не хотелось бы получить выговор от Какаши-сенсея. В кабинет я забежал сразу со звонком на первый урок. Одноклассники смотрели на меня с улыбками. «Узумаки опять проспал!» — эти шутки не вызывали у меня ничего, кроме ответной улыбки.       Помню, как раньше эти улыбки были ухмылками, а голоса вместо шутливой интонации отдавали нотками сарказма. Эх, как давно прошли те времена, когда меня недолюбливали многие, даже некоторые учителя. Меня несколько раз вызывали к директору Сарутоби, но я умудрялся издеваться даже над этим добрым старичком, всего год назад ушедшим на пенсию. Мы с друзьями иногда ходим навещать его. Старичок рассказывает интересные истории, а мы помогаем ему по хозяйству. С улыбкой на лице я сел на своё место — последняя парта, между партами Саске и Сакуры, которая сидит ближе к двери. — Эй, Наруто, — обратилась ко мне розововолосая, — куда ты вчера пропал? — Ух ты… — я покраснел, — Сакуре-чан интересно, куда я пропал… — Нет, дубина! — в изумрудных глазах девушки появился злой блеск, но от удара меня спас вошедший в кабинет Какаши-сенсей. Кроме того, что он наш классный руководитель, он ещё и учитель математики. — Меня задержали на совещании, — соврал вечно опаздывающий учитель, а мы сделали вид, что поверили ему.       Уроки Какаши-сенсея обычно очень скучные. Но это продолжается до тех пор, пока он не находит предмет для издевательств, невнимательного ученика, который не выдержал и уснул. Этим несчастным чаще всего оказывается… — Наруто, — меня здорово стукнули книгой по голове, — слушай внимательно. — Простите, — я потёр ладонью место удара. Потом, наверное, будет шишка. — Просто задумался.       Саске посмотрел на меня и ухмыльнулся. А я снова сложил руки на парту и стал бездумно смотреть на доску. Хотя, почему бездумно? Мысли, как раз-таки, переполняют мою голову. Они задерживаются дольше, чем обычно. Дольше, чем любые другие мысли о чём-либо другом. Такого раньше никогда не было. До вчерашнего дня я жил обычной жизнью и мало о чём думал. Но что же такого необычного произошло? Я нашёл Кьюби — своего сбежавшего кота. Он с трудом отцепился от колен необычной, но такой прекрасной девушки с тёмными, как ночное небо, волосами. Незнакомка была очень странной. Она сидела совсем одна и спрашивала меня о странных вещах. Глаза девушки во время нашего разговора были закрыты. В её нежном голосе звучало такое отчаяние, что становилось немного не по себе. Или это просто казалось? Однако незнакомка очаровала меня своей таинственной странностью, искренней улыбкой и умением выслушать. Жаль, что я так и не узнал её имени.       Я целый день сидел, не обращая ни на кого внимание. Саске стал всё чаще поглядывать на меня, но в глазах не было обычного безразличия. Ему на смену пришло несвойственное для Учихи беспокойство. Даже одноклассники заметили, что сегодня я веду себя странно. Не знал, что пользуюсь такой популярностью. Уроки закончились удивительно быстро, или это мне так показалось? В общем, после школы мы с Саске зашли в «Ичираку», чтобы съесть по тарелочке, а может и больше, чем по тарелочке, рамена. Сакура и Ино тоже присоединились к нам. Они молча делали вид, что не подслушивают наш с Учихой разговор. Мне, разумеется, было всё равно. — Ты странный какой-то в последнее время, — начал разговор Саске. — Куда ты вчера пропал? Ты пропустил много интересного, — черноволосый покосился на Ино, сидящую вместе с Сакурой. — А что было вчера? — я немного оживился. — В общем, — друг тяжело вздохнул, — когда ты ушёл, Ино и Сакура стали виснуть на мне, как обычно. Выбора не осталось: мы зашли в «Ичираку», сели за этот самый столик. Ино чуть все выцарапала глаза Сакуре за, так называемое, право сидеть рядом со мной. В итоге, я сел подальше от этих двоих истеричек, чтобы они наконец успокоились. — Но потом в «Ичираку» зашёл парень, — вмешалась в разговор раскрасневшаяся Сакура, подсаживаясь к Саске. — Он на класс старше нас. Сай, кажется, так его зовут… — Да, — мечтательно подтвердила Ино, подсаживаясь к удивлённому мне, — его зовут Сай… Он такой… — В общем, — перебил блондинку раздражённый Саске, — Сай подсел к нам… — И начал ко мне клеится! — снова перебила Сакура. — Эй, Сакура! — Ино покраснела от злости. — Сай только мой! — Да больно он мне нужен, — розововолосая фыркнула, — он меня ужасно раздражает. — Да… — понимающе протянул я. — Кажется, я всё понял. Сай к вам подсел, а Ино уже влюбилась в него. — Именно это я и пытался сказать, — со вздохом произнёс Саске. — Теперь твоя очередь, Наруто. Куда ты пропал вчера? — Я нашёл Кьюби! — с гордостью произнёс я. — Эм… — у Сакуры задёргался глаз. — Это всё? — Ну… — я почесал затылок, вспоминая вчерашние события. — Этот котяра забрёл в один из богатых кварталов. Чтобы достать его, пришлось перелезть через забор. Так я попал в сад одного из домов. — Наруто, придурок! — перебила меня Сакура. — О чём ты тогда думал?! — Дома никого не было, успокойся, Сакура-чан, — я улыбнулся. — Я так думал. Вернее, надеялся на это. Потом я обернулся и увидел Кьюби на коленях у девушки. Она была такой… Необычной и… Я бы сказал, невероятно прекрасной. Я с трудом отодрал кота от её коленок. Потом мы разговорились, а я вскоре ушёл. — А как её зовут? — спросила Ино. — Я не спросил, — с сожалением произнёс я. — Наруто, ты ещё больший идиот, чем я думал, — высказал, наверняка, общее мнение друг. — И что ты собираешься делать? — вкрадчиво поинтересовалась Сакура. — Не знаю, — я пожал плечами, — наверное, ничего. — я встал из-за стола, оставив деньги за свою тарелку рамена на столе. — Учти, Наруто, — я остановился, чтобы дослушать то, что собирается сказать Ино, — если хочешь снова увидеть эту девушку — не смей сидеть сложа руки.       Я ушёл, кивком поблагодарив блондинку за совет. В чём-то она права. Если я снова хочу увидеть незнакомку — нужно придти к ней. И я приду, но точно не сегодня…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.