ID работы: 2661123

Я помогу тебе увидеть мир

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Noma1999 бета
Temari190089 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Книга

Настройки текста

В книгах миры Обретают покой, Открывают умы, Становясь собой. Те кто хотят, Получают свободу, В небо летят Или прячутся в воду.

      Книги полны загадок. Они отражают душу автора, но и читатель понимает и видит в текстах отражение собственной души. Что-то в книгах заставляет внутренний мир переворачиваться. В сердце, кроме собственного, появляется ещё множество других, не менее прекрасных, миров. От такого столкновения бывают самые разные последствия. Кто-то хочет читать всё больше и больше книг, кто-то решает пустить других людей в свой мир, вкладывая частицу души в новые тексты на новых страницах.       А что до меня, я никогда не читала сама, не видела ни одной буквы или страницы… Зато, часто держу в руках книги, глажу их по твёрдой обложке, переворачиваю сухие листы, от которых исходит приятный запах старой бумаги. Появляется ощущение уюта… В душе появляются странные чувства, почему-то вспоминается прошлое. Хотя, что скрывать, воспоминания о прошлом — всё, чем я живу. Они похожи на книгу. Нет. Не так. Воспоминания хранятся на её страницах так же долго, как и в моих мыслях, можно сказать, вечно. Или до тех пор, пока страницы не исчезнут. Всё же, они намного надёжнее мыслей, которые с лёгкостью могут перескакивать с одного предмета на другой в любое время. Иногда важность одной мысли заставляет забыть о другой, менее важной. А сухие книжные страницы не подвластны течению времени. Они помнят всё.       Я глубоко погрузилась в мысли, поэтому шорох со стороны забора напугал. Книга неизвестного автора упала на траву, прямо под ноги. Шорох очень знакомый. Когда-то человек, навестивший меня по ошибке, пришёл тем же путём, что и сейчас. Удивительно, но ни одна ветка не сломана на этот раз. Лёгкое приземление и быстрые шаги в мою сторону. Такие знакомые шаги… Быть может, это он? Да, без сомнения! — Прости, что опоздал, Хината! — парень поднял книгу и положил её ко мне на колени. — Я не ощущаю разницы во времени, Наруто, — стоит услышать его голос — улыбка сама появляется на губах. Самая искренняя улыбка из всех улыбок… — Поэтому ты пришёл как раз во время. — Не сдерживай улыбку, — он, похоже, сел рядом и взял мою ледяную руку в свою тёплую ладонь, потом, видимо, смутился и сразу отпустил, — она так красива. — Ты правда так считаешь? — чувствую, как кровь приливает к щекам. Лицу стало жарко. — Да. У тебя красивая улыбка. Самая красивая из всех, что я видел. — Хочу попросить тебя кое о чём, — опускаю голову. — Ты знаешь, — без запинки говорит Наруто, — я сделаю всё, что бы ты не попросила. — Почитай мне, — протягиваю книгу парню, всё так же «глядя» вниз. — Ты уверена, что хочешь попросить об этом меня? — он спрашивает неуверенно, словно в чём-то сомневается, но берёт книгу из моих рук. — Да. Можешь начать с любой страницы. — Как скажешь, Хината. — он открывает книгу на нужной странице и начинает читать.

Рассказ о печальном художнике

      Всю свою недолгую жизнь я пишу картины. Кто-то видит в них просто мазню, а кто-то — глубокий смысл. Мои полотна вдохновили многих писателей и поэтов, плетущих причудливым образом на бумаге словесные кружева, на создание гениальных произведений, которые с удовольствием читают люди, желающие погрузиться в удивительный мир их, ну и, конечно, моего, воображения. В основу творений вдохновлённых мною людей положен, увиденный ими философский смысл моих картин. Хотя, мало кто видит их суть и подлинный смысл.       Многие звали меня безумцем, умеющим тронуть за душу бессмысленной мазнёй. Лишь единицы, знакомые с историей печального художника в моём лице, по настоящему любят и понимают эти странные полотна, покупая и храня их с большим удовольствием. Слишком наивно, с моей стороны, будет посвящать вас в дебри биографии безумного творца, не имеющей к этой истории никакого отношения. Ведь и правда, моя биография не поможет понять смысл безумных поступков, которые когда-либо совершал ваш покорный слуга.       Так долго я мечтал написать картину, изображающую прекрасный и удивительный сон, который постоянно мне снился. В этом сне я увидел саму свою жизнь от начала до самого конца. Представляя, что нахожусь в мире грёз, рука сама водила кисть по холсту, делая мазки: то резкие, то плавные, то одним цветом, то другим…       Я сидел перед холстом с закрытыми глазами три дня и две ночи, изображая то, что видел. Открыв глаза, первым делом увидел свою картину с изображением потерянного мною смысла жизни. Грусть переполнила сердце безумного творца, называющего себя Печальным художником. Она затмила другие чувства творца, не оставляя выбора. Смысла жить больше не осталось, ведь всю душу я отдал картинам и тем, кто смотрел и смотрит на них, не оставив себе ни капли.       Полив холст керосином, я мгновенно бросил в него догорающую свечу, и увидел, как огонь пожирает остатки моей души. Глядя на то, как горит мольберт, я решил уничтожить и тленное тело, повесившись в своём маленьком подвальчике, который вскоре перестанет существовать, как и эта картина, на которой изображён лишь седой старик, сидящей на краю собственноручно вырытой пропасти.       Наруто прочёл рассказ не быстро. Его голос был удивительно спокойным и размеренным, не таким, как обычно. Судя по ощущениям, Кьюби тоже присоединился к нам. Кот, похоже, уснул, свернувшись калачиком на моих коленях. Рассказ, который прочитал мне Наруто, очень странный. Я не знаю значение многих слов, потому что не видела каких-либо картин. Вот ещё один пример того, как мысли способны быстро сменять друг друга. Ещё недавно я пыталась понять, что такое мольберт, а теперь думаю о смысле написанного… Как же они непостоянны! Эти удивительные мысли… — Спасибо, что почитал для меня, — улыбка вновь появилась на моём лице. — Открой глаза, — внезапно попросил парень. А ведь правда, держать их закрытыми слишком привычно. — Почему ты всегда закрываешь их? — Это привычка, — только и смогла ответить я, открывая всё-таки глаза, но тьма не рассеивалась, как и стоило ожидать. — Тьма осталась. Вот почему они всегда закрыты. — Прости, — голос Наруто стал виноватым, — я не хотел причинять тебе боль. — Всё хорошо, — это правда, — тебе, наверное, пора. — Точно! — парень вскочил. — Я ещё приду! Жди меня, Хината! — Я всегда жду тебя, Наруто.       Он убежал, унося с собой мою книгу, а я осталась сидеть на качелях с открытыми глазами и думать о прошедшем дне…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.