ID работы: 2661123

Я помогу тебе увидеть мир

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Noma1999 бета
Temari190089 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Я помогу тебе увидеть мир

Настройки текста

Позволь показать тебе Мир без оков и границ. Позволь рассказать тебе Сказку про жизнь небылиц. Позволь научить тебя Не говорить лишних слов. Позволь убедить тебя: Жизнь — это сборник снов.

      Наконец-то сегодня долгожданный выходной! Неделя выдалась, на удивление, трудной. Хината, как подсказывает разум, хорошо на меня влияет. За то время, что мы с ней общаемся, жизнь определённо стала налаживаться! Даже безразличный ко всему, кроме своих пошлых книжек, Какаши-сенсей обратил внимание на то, что я стал на удивление хорошо учиться. На этой неделе я заслужил отдых и беспрерывный сон до обеда, но… — Кто звонит мне в такую рань? — я с трудом открыл глаза и смачно зевнул, отвечая на ранний телефонный звонок. — Слушаю! — Привет, Наруто, — это… Сакура? — Надеюсь, ты уже проснулся и не забыл, что мы договорились встретиться в «Ичираку» через 15 минут. — Эээ… — действительно. Как я мог забыть об этом? — Конечно, я помню… — Поторопись, — голос розововолосой стал чуточку суровее, — Неджи и Тен-Тен уже пришли. Ждём только тебя и Саске!       Я бросил трубку и молниеносно вскочил с кровати. Как я мог забыть? Это ведь наша, считай уже, традиция — собираться в выходной и гулять, позавтракав до этого в «Ичираку». Одежда нашлась очень быстро. Чтобы привести себя в порядок и выйти на улицу потребовалось не больше семи минут. Отлично! Осталась самая малость — дойти до «Ичираку»! — Наруто, ты как всегда опаздываешь, — с упрёком сказал недавно подошедший Учиха. — Кто бы говорил, Саске! — я в ответ лишь улыбнулся. На встречу в друзьями, к которым сегодня присоединились Тен Тен и Неджи, мы пошли вместе, как и всякий раз. К слову, Учиха первым заметил, что Хината, девушка из сада, хорошо на меня влияет. Конечно же, при удобном случае он не забывает об этом упомянуть. «Ого! — Саске удивлялся, увидев мою контрольную работу. — Эта девушка, твоя таинственная незнакомка, хорошо на тебя влияет! Раз уж у тебя высший балл, а не как обычно».       Мы дошли очень быстро. Войдя в «Ичираку», я увидел, как Ино влюблённым взглядом сверлит странного паренька, сидящего рядом с Сакурой. Розововолосая же весело болтала с Тен-Тен, подругой Неджи, в то время, как он сам молча смотрит в окно. Едва завидев нас с Учихой, Сакура вскочила со стула и с улыбкой обняла Саске. Он, к моему удивлению, приобнял её в ответ. Не успела зависть окончательно прокрасться в сердце, как Харуно обняла и меня. С её стороны это очень странный жест. Девушка никогда не обнимала ни меня, ни Саске. Может, она уже на что-то проспорила Ино или всё-таки причина в её неожиданной болезни? Она умудрилась подхватить простуду, едва не переросшую в воспаление лёгких, и пролежать в больнице около недели.       Присев на свободные стулья, мы с Учихой поздоровались с остальными друзьями. Парня, на которого таращится Ино, как оказалось, зовут Сай. Он, похоже, неплохой парень, только малость странный. По крайней мере, Яманака, несмотря на странность, по уши влюблена в него, раз Саске отошёл для неё на второй план. Об этом она сообщила сразу, как только мы сели за стол. Удивительно, но сегодня о произошедшем за прошедшую неделю мы говорили очень мало, в отличие от предыдущих выходных. Тен-Тен и Неджи не хотели говорить, где пропадали и почему не могли увидеться с нами раньше. — У меня есть предложение! — Тен-Тен улыбнулась. — Давайте сегодня вместе пойдём на вечерний фестиваль! — Я не смогу, — я вздохнул, а Саске вопросительно посмотрел на меня. — У меня тоже не получится, — Неджи, до этого не принимавший участия в разговоре, оторвал взгляд от окна. — Наруто, Неджи, почему? — Сакура, кажется, обиделась. — Я обещал Хинате, что приду сегодня. — Хинате? — Ино впервые за сегодня оторвала взгляд от бедняги Сая и посмотрела на меня. — Это случаем не та самая девушка, к которой ты частенько заходишь? — Д-да, — я почему-то посмотрел на Неджи, у которого на лице появилась улыбка, — это она. — Почему бы тебе не взять её с собой? — предложив это, Сай тоже посмотрел на меня. — Отец не позволит ей выйти из дому, — неожиданно вмешался Хьюга, на которого тут же устремились взгляды всех, сидевших за этим столиком, кроме моего. — Эта самая Хината, как ни странно, — моя сестра. — Ты никогда не упоминал о ней, — Тен-Тен выглядела немного разочарованно, а мы с Саске, которому я давно всё рассказал, переглянулись. Неджи ничего не осталось, кроме как поведать нам историю о том, почему Хината никогда не выходит за переделы дома Хьюга.       После услышанного все молчали. Мне тоже было, о чём подумать. Хината… Эта девушка с пустыми глазами цвета фиалок, но такой искренней улыбкой… Она никогда не рассказывала о том, что от болезни умерла её мать, о том, что отец долгое время не разговаривал с ней… Я думал, что хорошо знаю Хинату, понимаю её, а оказалось, что за той дверью, которую мне удалось открыть, прячется ещё сотни таких же дверей. Впрочем, девушка не должна была рассказывать всё это мне, первому встречному. — У меня появилась идея! — из глубокой задумчивости меня вывел звонкий голос Ино. — Хината может отправится с нами! И ты, Неджи, пойдёшь вместе с ней. — О чём ты говоришь? — Неджи удивлённо посмотрел на блондинку. — Всё просто! Ты, Неджи, помогаешь своей сестре переодеться, потом приходит Наруто, и вы втроём приходите сюда, к «Ичираку»! — Отличная мысль! — наконец-то высказал наше общее мнение Саске, но в его голове явно вертелась другая фраза. — Заодно и мы познакомимся с девушкой, превратившей Наруто Узумаки в отличника.       Ино просто гений! Наконец-то я смогу познакомить Хинату со своими друзьями, о которых она столько слышала. Наконец-то и они увидят девушку, чья жизнь сегодня изменится, благодаря знакомству с ними. Откуда я знаю, что изменится? Ниоткуда! Я просто уверен! Уверен и в том, что Хината понравится им, как и ребята ей. Не волнуйся, Хината! Я ведь обещал, что помогу тебе увидеть мир! Теперь я готов исполнить своё обещание…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.