ID работы: 2661123

Я помогу тебе увидеть мир

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Noma1999 бета
Temari190089 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

То, что за пределами...

Настройки текста

Вижу твою улыбку, во мгле Лишь она освещает путь. Лишь она не даёт мне Трусливо назад повернуть. Она превращает кометы В ничтожную пыль дорог. Она заставляет планеты Вернуться на место в срок.

      Сегодня меня разбудила не Ханаби. Даже не отец. Причиной моего пробуждения стал Неджи, почти бесшумно вошедший в комнату. Он подкрался ко мне и тронул за плечо. — Хината, проснись, — его голос слегка дрогнул. Наверное, с непривычки. — Время уже к закату. — А где Ханаби? — вот первый вопрос, возникший в моей голове. Насколько помню, брату никогда не приходилось будить меня. — Уехала с Хиаши, — привычный холодный голос. — Давай, я помогу тебе подняться, умыться… — А одежда? — глупо об этом спрашивать, но сказанное никак не вернуть. — Да, с этим тоже помогу.       Брат помог мне умыться, причесаться… Удивительно, что в его прикосновениях куда больше осторожности, чем у Ханаби. Может, это с непривычки? Сестра-то знает, что мне не нравится, например, когда волосы дёргаются слишком сильно. С Неджи пришлось немного потерпеть. Одежду он, конечно, выбрал непривычную. Ханаби одевает меня в шёлковые платья, ткань которых приятно холодит кожу, и вовсе забывает об обуви! Неджи надел на меня штаны из грубой, если сравнивать с шёлком, ткани. Рубашка оказалась приятной на ощупь, но я не знаю, из какой ткани она пошита. В отличие от сестры, Неджи не пренебрёг носками и обувью. Когда я была полностью одета, брат завязал мне хвост на боку и надел что-то на голову. — Тебе так идёт эта одежда, Хината, — послышался откуда-то слева весёлый и до боли знакомый голос. — Рад, что ты так считаешь, Наруто, — брат ответил вместо меня. — Пойдёмте, думаю, остальные заждались! — парень подошёл и взял меня за одну руку, а Неджи — за вторую. Интересно, куда мы идём. Я спросила у Наруто, он сказал, что это сюрприз, а брат и вовсе ничего не ответил.       Мы вышли на улицу. За пределами сада тысячи новых звуков: звонкий детский смех, жужжание моторов машин, радостные взвизги и даже ругань где-то далеко. Никогда ещё не приходилось в одно мгновение чувствовать столько новых запахов! Тут же вспомнилось отсутствие завтрака, и из груди вырвался тяжёлый вздох. Брат растолковал его правильно и купил банан в шоколаде. Это самое вкусное, что я когда-либо пробовала! Естественно, со словами благодарности я не забыла упомянуть об этом. Не приходилось раньше и держать кого-то за руку так долго, как Наруто сейчас. Парень, кажется, рад, что я не закрываю глаза, как обычно. Мы разговаривали по пути куда-то и много смеялись, как не бывало никогда прежде! Свобода — это прекрасно! Погрузившись в свои мысли, я не заметила, как мы остановились, а Неджи отпустил руку. — Это и есть Хината, о которой ты нам так много рассказывал? — спросил немного насмешливый женский голос. — Она и вправду очень красивая! — восхищённый. Тоже женский. — Друзья, — Наруто заставил их замолчать, — знакомьтесь! Перед вами — та самая Хината, о которой я вам так много рассказывал. Хината, знакомься, это Ино. — парень положил мою руку на чью-то тёплую щёку. — Это блондинка, о которой ты говорил? — дождавшись утвердительного угуканья, я улыбнулась Ино. — Приятно познакомиться! — И мне приятно! — это девушка, чей голос я услышала вначале. — Это Сакура, — чьи-то нежные руки убрали мою от лица Ино и сжали чуть крепче. — Ты красавица, Хината! — восхищённый голос. — Я бы сказала, волшебница, судя по тому, что о тебе рассказывал Наруто и как хорошо ты влияешь на этого бездельника! — Я тоже много слышала о тебе, Сакура, — я улыбнулась, вспоминая рассказы парня. Об этой девушке он всегда отзывался с долей нежности, а о парне, с которым меня познакомили после, — с каплей зависти. Саске показался мне немного жутким. Наруто описывал его странно: чёрные волосы и глаза, светлая кожа… И ледяной, пробирающий до костей, голос. Ему я улыбнулась через силу и промолчала. — Я Тен-Тен, — у девушки очень приятный голос, — Неджи, наверное, обо мне не рассказывал…       Наверное, никто не услышал в голосе Тен-Тен обречённость. Она с грустью отозвалась о Неджи. Рука сама опустилась на её плечо. У девушки очень мягкие волосы, как уже описал Наруто, темно-каштанового цвета, как и глаза. Она единственная, кто обнял меня сегодня. Интересно, как, не зная человека, можно обнять его так просто? Когда меня познакомили с Саем, мы решили пойти на холмы, находящиеся, судя по всему, неподалёку. За одну руку взял Наруто, а за вторую — Сакура. У девушки очень тёплая рука, а её прикосновения осторожные и, в то же время, спокойные. — Тебе холодно? — Сакура удивлена. — У тебя ледяные руки! — Нет, — все, кто касается моих рук, удивляются, как они могут быть настолько холодными. — У меня всегда холодные руки.       Никогда в жизни я не разговаривала со столькими людьми, никогда мне не уделяли так много внимания… Они говорят, что я красивая, но что это значит? Сакура сказала, это значит, что я всем нравлюсь. Ино считает, что красота — это то, что заставляет восхищаться кем-то. Тен-Тен думает, что красота — не самое главное в человеке… Из одного простого вопроса завязался долгий разговор. Мы говорили о разной красоте, а в итоге, я поняла, что значит — быть красивым. Эти люди удивительные! Они рассказали мне о том, о чём я раньше не знала. Внимательно слушали то, что говорю им я. Наруто шёл рядом со мной и описывал всё, что видел! — Сейчас мы поднимаемся по очень высокой лестнице, поэтому осторожнее. Если хочешь, мы с тобой можем вместе посчитать ступеньки! Их тут очень много… Вместе с нами ещё поднимаются много людей. Они все смеются, разговаривают и едят бананы в шоколаде, которые тебе очень понравились… По бокам от лестницы — высокие деревья, которым уже очень много лет. Чувствуешь, как пахнут их цветы?       По дороге мы насчитали 478 ступенек. Сакура и Наруто начали спорить, потому что она насчитала на несколько ступеней меньше. Ребята смеялись, глядя на них. У Тен-Тен очень заразительный смех. Она взяла меня за руку и повела дальше с остальными. — А как же Наруто и Сакура? — удивлённо спросила я, когда за вторую руку меня взяла Ино. — Повздорят немного и сразу догонят! — смеясь ответила она. — У этих двоих всегда так!       Вскоре мы остановились. В лицо ударил поток свежего ветра. Наруто стоит рядом и держит за руку, чтобы я ненароком не шагнула вперёд. Стало прохладно. Я чихнула и машинально почесала нос. — Тебе холодно? — Наруто был чем-то обеспокоен. — Да, — я улыбнулась, поворачивая голову на звук его голоса, — совсем немного.       Парень вдруг отпустил руку, оставив меня в растерянности, но ненадолго. Через мгновение я почувствовала тёплые руки на плечах и стало очень хорошо. Тёплое дыхание парня щекочет щёку. От Наруто сильно пахнет шоколадом. Я забыла о ветре, о высоте, на которой мы находимся. Существовали лишь я, тёплые руки Наруто и взрывы фейерверков, которые я смогла только услышать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.