ID работы: 2661123

Я помогу тебе увидеть мир

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Noma1999 бета
Temari190089 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Она особенная

Настройки текста

Таких, как ты, больше нет, Я знаю об этом давно. Пойду же искать ответ, Глядя всё в старом кино. Се в нём похожи на нас: Героев характеры, жизнь. Всё там совсем, как у нас, Того же цвета полынь.

      Со дня фестиваля прошла уже почти неделя, а я так и не навестил Хинату. С друзьями мы видимся тоже не очень часто. Сакура уехала куда-то с родителями. Ино после фестиваля тоже пропала со своим Саем. Про Тен-Тен и Неджи я вообще молчу! Вот так и проходит первая неделя каникул, в течении которой я живу у Саске. Родители Учихи были богатыми людьми, которые, судя по всему, почитали традиции. Дом, в котором живёт Саске со своим братом, по-настоящему огромен! Чем-то он напоминает не маленькое поместье Хьюга снаружи, но внутри всё иначе. Комната родителей Саске плотно закрыта, вещи в остальных комнатах лежат так, будто их никто никогда не касался, разве что пыли не было. Дом замер в холодном безмолвии, как и у Хинаты. Неужели, у всех богачей такие «пустые» жилища? За время, что я нахожусь тут, убедиться в этом довольно просто. Братья Учиха редко трогают вещи без особой на то необходимости, так же, как и не позволяют другим это делать — проверено на собственной шкуре! Угораздило же меня передвинуть одну статуэтку на другой конец стола. Думал, Саске от меня и мокрого места не оставит! — Наруто, я принёс чай, — Саске поставил чашки на стол. — Всё-таки, — я улыбнулся, — даже ты можешь быть гостеприимным хозяином! — Не зли меня, — парень улыбнулся в ответ, но эта улыбка не предвещала ничего хорошего, впрочем, как всегда. — О чём ты думаешь последнее время, а, Наруто? — О Хинате, — из груди вырвался тяжёлый вздох, — о ком я ещё могу думать? — Действительно! — Саске сказал это с долей сарказма в голосе отпил из своей кружки. — После того, что было на фестивале, мы не разговаривали. Вы ведь потом не оставляли нас наедине! — Неужели, ты придаёшь простым объятьям такое большое значение? — дождавшись утвердительного кивка, он продолжил, закатив глаза. — Узумаки, ты просто идиот! — Что? — я не разозлился. На этот раз я полностью согласен с другом. — Что тебе мешает пойти к ней прямо сейчас и признаться?! — Признаться в чём? — не понимаю, к чему он клонит. — Наруто, — Саске внимательно посмотрел на меня, — расскажи, как ты относишься к Хинате. Только честно. — Тебе что, нравится Хината? — это первая мысль, пришедшая в мою голову. — Просто скажи, как ты к ней относишься! — Саске уже не выдержал моей тормознутости и взбесился. — Как я отношусь к ней…       А действительно, как? Когда Кьюби, спящий сейчас на моих коленях, привёл меня к богатому дому в традиционном стиле я немного струсил, но когда перелез через забор — не поверил своим глазам. Она сидела на качелях в светло-сиреневом шёлковом платье, её длинные тёмные волосы развевались на лёгком ветру, босые ступни едва касались прохладной травы, а глаза были закрыты. Девушка была словно сон, такая одинокая и непостижимая, похожая на полную луну тёплой летней ночью… Незнакомка показалась мне самой прекрасной на свете. Я был восхищён… Нет. Поражён! Вот подходящее слово. Думал, что во всём мире не существует никого, кто был бы прекраснее и страннее её. Мы разговорились. Те необычные вещи, о которых она тогда спрашивала… Не знал ведь, что эта девушка не может видеть, и посчитал её странной! С каждым разом, когда я приходил, уходить не хотелось всё больше.       В тот день, когда Хината открыла мне многие из своих тайн, я посчитал её более прекрасной, чем есть на самом деле. В волшебных фиалковых глазах девушки не было ничего, кроме пустоты, от чего стало жаль её. Только тогда до меня дошёл смысл сказанных ею слов о темноте. Кроме того, Хината не считала слепоту причиной для жалости. Напротив, она восполняла и продолжает восполнять картины, которые она не видит, звуками, запахами, вкусами… Она слишком хороша для таких страданий! Это прекрасное создание, лишённое зрения, достойно лучшей участи…       Когда Ино высказала гениальную идею взять Хинату на фестиваль, а Неджи, её брат, согласился на это, я почувствовал себя самым счастливым в мире. Нет, не потому что появилась возможность провести день в её обществе, хотя и поэтому тоже, а потому, что я смог показать ей малую часть этого прекрасного мира, смог познакомить с людьми, которых зову своими друзьями и подругами… В тот день мы долго держались за руки. Я и вообразить не мог, что у Хинаты такие ледяные руки. Несмотря на это, её маленькую ладонь не хотелось отпускать. Никогда. Когда мы вышли на вершину, девушка замёрзла. Не понимая, что делаю, я обнял её. Жалею, что это продлилось не так долго.       Когда Саске упомянул её имя, внутри разгорелся яростный огонь, способный, казалось бы, уничтожить всё на своём пути! Кажется, это и есть ревность. Я разозлился при одной лишь мысли о том, что моя прекрасная незнакомка может достаться Учихе, у которого и без того много поклонниц. Но, если я ревную, значит… — Дошло наконец? — послышался над ухом насмешливый и какой-то, что ли, добрый голос друга. — Я полный идиот! — я треснул себя кулаком по лбу. — Это девушка особенная, а я идиот, который не понимает, какое счастье плывёт к нему в руки, и упускает его! — В кои-то веки я с тобой согласен! — Саске допил свой чай и унёс кружки, а я, кажется, понял одну очень важную вещь. Я люблю Хинату Хьюга, и это навсегда…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.