ID работы: 2661123

Я помогу тебе увидеть мир

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Noma1999 бета
Temari190089 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Изменить судьбу

Настройки текста

Веришь в волшебство? Оно заставляет сердце петь. То ведь ещё колдовство! Его невозможно стерпеть. Мысли блуждают вокруг Желания увидеться вновь. Это колдовство вдруг Зовётся просто — любовь?

      Мысли… Непонятная это штука. Они блуждают от одного предмета к другому или просто наматывают круги возле одного воспоминания. Интересно, подчиняются ли мысли законам? Если да, то они, наверное, ужасно жестоки. Если же нет, то мысли вовсю издеваются над нами, намеренно заставляя думать о самых странных событиях. Событиях, о которых просто боишься, стесняешься или не хочешь вспоминать. Это заставляет искать повод для того, чтобы думать о чём-то другом, избегать людей, являющихся причиной тех мыслей, которые стараешься прогнать прочь…       Со дня фестиваля я так ни разу и не набралась смелости, чтобы выйти в сад. Вместо того, чтобы днями сидеть на качелях, я проводила время за разговорами с Неджи, сидя в его комнате. Мы с братом говорим о разных вещах. Не думала, что этот неразговорчивый и отстранённый человек может быть таким интересным. Не все люди такие, какими мы считаем их. Или, быть может, исключения бывают?       В последнее время я стараюсь на на чём не зацикливаться. Издевательски услужливая память возвращает меня обратно на ветреную возвышенность, где Наруто заключил меня в тёплые объятья, от одной крохотной мысли о которых сердце отбивает бешеный ритм, щекам становится жарко и подкашиваются ноги. Не знаю, почему после этого думать о Наруто… Скучать по Наруто стало невыносимо. — Хината, о чём ты задумалась с таким выражением лица? — голос Неджи прозвучал неожиданно и показался мне каким-то весёлым. — Это неважно, — я улыбнулась, стараясь прогнать мысли о Наруто прочь, но это оказалось безуспешно. — Неужели, всё-таки о Наруто? — видимо, Неджи не так легко обмануть, как казалось. Я твёрдо кивнула. — Знаешь, он правда отличный парень!       Я познакомился с Наруто несколько лет назад. Тогда у этого парня была репутация ужасного чурбана и бездельника, каким он, к слову, и остался, поэтому многие недолюбливали его. Себя в то время я тоже не могу назвать хорошим человеком. Друг Наруто, Саске, напротив, был эталоном, идеалом, которому почти поклонялись. Многие удивлялись, как такие разные, словно небо и земля, люди могут быть такими близкими друзьями, и я был в числе этих людей. Знаешь, Хината, раньше этот блондин с голубыми глазами раздражал меня своим поведением, как и многих других! Теперь я сожалею, что думал так.       Удивительно, но уже через месяц ненавидящие взгляды в сторону Узумаки сменились доброжелательными. Тогда мы и познакомились. Точнее один из моих друзей, Ли, познакомил нас. Тен-Тен Наруто понравился сразу. Он правда оказался весёлым и добрым, но это никак не меняло моё мнение об этом парне. Такое моё отношение к нему продолжалось до тех пор, пока однажды со мной не произошло нечто странное.       Это был солнечный день. Такой же день, как и вчера. Лёгкий ветерок шевелил верхушки деревьев, в воздухе витал запах цветов и было слышно звонкое пение птиц. Я сидел на лавке под тенью одного из таких деревьев и думал о действительно странных вещах. Это был день, когда ты в последний раз вернулась от очередного «гениального» врача, якобы способного подарить тебе зрение. Хиаши был ужасно расстроен, нуждался в том, чтобы «выпустить пар», сорваться на кого-то, а я просто оказался не в то время и не в том месте. Твой отец сорвался на мне, но я не понимал тогда его боль, его гнев… И тоже злился, ненавидел весь мир. Наруто просто проходил мимо и поздоровался. Я проигнорировал, потому что никакого желания с кем-то разговаривать не было. Он буркнул что-то о вежливости, а я просто не сдержался и ляпнул глупость. — А ты не думал, что я просто не хочу с тобой разговаривать? — Ты сегодня ещё более отвратительный, чем обычно, — Наруто всё-таки сел рядом со мной. — Что-то произошло? — Мои проблемы тебя точно не касаются, Наруто, — это было грубовато с моей стороны, но Узумаки, в свою очередь, не следовало тыкать пальцем в синяк под глазом, оставленный мне Хиаши. Прости, что говорю тебе о таких вещах, Хината, но без этого никак. Твой отец тогда не говорил ничего. Он просто ударил меня. — Если ты поделишься ими с кем-то — станет намного легче! — тогда парень улыбался мне, несмотря на грубость. Он казался мне странным. Его поведение, готовность помочь тому, кто презирает его… — Тебе не суждено услышать мою историю. Судьбу не изменить! Почему бы тебе не плыть по течению? Почему ты не можешь пойти дальше и оставить меня одного? — Ты даже не попытался изменить судьбу, а с такой уверенностью говоришь это. — Зрение сестры не вернётся, родители не воскреснут из мёртвых, клеймо гения семьи Хьюга будет вечно лежать на мне, как и наказания за малейшие проступки, которые таковыми не являются, — я не заметил, как рассказал Наруто обо всём, что произошло. Он внимательно слушал, а после сказал: — Ты говорил, что не скажешь о произошедшем, но всё же сказал. Как ты теперь можешь утверждать, что судьбу невозможно изменить? — он встал со скамейки и внимательно посмотрел мне в глаза. Только когда Наруто ушёл, я понял смысл сказанных им слов. Не важно, что случилось в прошлом. Главное — в наших руках будущее.       Я молчала на протяжении всего рассказа брата. Не могу поверить, что Неджи был таким… А в Наруто я не сомневалась. Он тот, кто показал мне хотя бы малую часть мира за пределами этого дома, этого сада… Он действительно прекрасный человек, способный, как мне кажется, помочь кому угодно! Наруто… Для меня этот парень ассоциируется с тёплым, ярким солнцем, чьи лучи согревают сердце и душу. Солнце, мысли о котором заставляют сердце чаще биться, а щёки пылать. — Неджи, а что такое любовь? — вопрос пришёл неожиданно, сам по себе. — Это очень сложно объяснить, Хината, — не верю, что даже брат не может это объяснить! — Даже ты не можешь рассказать мне об этом? — мне стало грустно. — Могу, — его голос приобрёл насмешливую интонацию, — но лучше спроси у кое-кого другого. — У кого же? — появилась небольшая надежда. — А ты как думаешь?       Необходимости отвечать на этот вопрос нет. Разумеется, я подумала только об одном человеке. О Наруто Узумаки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.