ID работы: 2661123

Я помогу тебе увидеть мир

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Noma1999 бета
Temari190089 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Ты должна её вылечить

Настройки текста

Я сделаю всё, что могу, Только не плачь! Чем смогу — помогу! Будь то упавший плащ. Или угасшая жизнь, Не сомневайся — верну, Даже если убьют, Всё равно помогу.

      Я счастлив! Теперь я знаю ещё один смысл этого громкого слова. Много друзей, старик Джирайя и бабуля Цунаде, заменяющие мне погибшую семью… Всё не то. Всё это не может заставить сердце биться в сотню раз быстрее, не может придать сил для того, чтобы стать лучше, побороть лень… Это другое счастье. Рядом с Хинатой я чувствую, как внутри разливается что-то тёплое, как сердце бьётся быстрее, и мне хочется, чтобы она улыбалась. Хочется окружить девушку заботой, помогать во всём, в чём только возможно. Кажется, Хината скоро разучится ходить самостоятельно… Так часто я ношу её на руках. — Наруто, — смеясь говорит она, когда оказывается на твёрдой земле, — перестань! Я и вправду скоро разучусь ходить без твоей помощи! — Прости, — я смеюсь вместе с девушкой, — просто пытаюсь заботиться о тебе! — Я рада, что ты со мной! — я молча обнимаю Хинату в ответ и понимаю, эти моменты самые счастливые для нас обоих.       Всё-таки любовь меняет людей. Кого-то в лучшую сторону, кого-то в худшую. Я больше не такой ленивый, а Хината, благодаря которой произошли необратимые перемены, всё чаще открывает глаза и искренне улыбается несмотря ни на что. Эта невероятная девушка делает меня лучше во всех смыслах этого слова! За последние несколько недель я прочёл для неё больше книг, чем сам для себя за последний год. Если бы любимой не нравилось то, как я читаю, — половина книг, которые нужно читать на каникулах, осталась бы нетронутой. Не смотря на то, что Хината искренне улыбается, говорит, что вполне счастлива, я вижу, как она страдает из-за того, что не может просто увидеть небо… — Не волнуйся об этом, Наруто, — часто повторяет она, — я всю жизнь провела так. Мне вполне достаточно того, что слышу твои рассказы о том, что происходит вокруг.       Я улыбался и делал вид, что верил, со временем даже перестал спрашивать об этом, помогал незаметно. Но никогда не забывал. Однажды пришла мысль просто спросить у Неджи то, о чём не хочет рассказывать сама Хината. — Мать Хинаты умерла очень рано, — рассказывал Неджи. — Ей поставили ужасный диагноз ещё до того, как сестра родилась. Знаешь, она до последнего боролась с болезнью, никогда не сдавалась…       Сама Хината не родилась слепой, но по неизвестной причине перестала видеть, когда ей исполнился год, поэтому о ней заботились больше, чем о любом другом ребёнке. Ханаби позаботилась о том, чтобы у её старшей дочери обострился слух. Уже в три года она хорошо различала звуки и знала, что лучше не трогать и куда не ходить. Да, звучит неправдоподобно и глупо, но это так. Увы, подробностей того, как Хината училась этому, я не знаю. Хиаши, насколько мне известно, пытался найти способ сделать так, чтобы зрение его дочери вернулось. Он постоянно возил Хинату по больницам. Даже тогда, когда его жена родила вторую дочь. Каждый раз, когда врачи отрицали любую вероятность того, что к девочке вернётся зрение, Хиаши злился, отрицал и шёл к другим докторам, которые, в итоге, говорили тоже самое.       Когда от болезни умерла жена, это очень подкосило отца Хинаты. Все силы он положил на воспитание младшей дочери, а Хината осталась со мной и моим отцом. Помню, как дядя разрывался между ними, бегал то к одной, то к другой, но Ханаби всегда требовала больше внимания, чем её старшая сестра. Хиаши всё равно успевал читать Хинате книжки перед сном и рассказывать о том, что происходит вокруг неё.       Годы бежали неумолимо, и старшая дочь всё больше стала походить на покойную жену. Хиаши спрятал все фотографии, чтобы Ханаби не видела свою мать. Слишком болезненны были воспоминания о покойной. Словом, чтобы не бередить старые раны, он прекратил навещать Хинату. Понимаешь, Наруто, у этой девушки не просто трудное детство, у неё не было детства. — Как же… — после рассказа Неджи это всё, что я мог сказать, - так..?       Не думал, что у Хинаты… Такой прекрасной, доброй Хинаты… Может оказаться такое ужасное прошлое. Думаю, я знаю, как помочь этой девушке. Вернее, я просто попытаюсь это сделать!       Иду по практически безлюдным улицам, но всё равно не могу найти того, кто мне нужен. Неужели, он уехал? Нет, чтобы ради приличия хоть телефон брать! Это просто невозможно! Раз уж его нигде нет, значит, он точно там, где я думаю. Есть в нашем городке место, где любят собираться такие же извращенцы, пьянчуги и транжиры, как мой крёстный отец — Джирайя. Бар «Жабий язык» — один из самых дешёвых кабаков города. Как раз то, что нужно! Подавив тяжёлый вздох, я открыл дверь и вошёл внутрь.       В нос тут же ударил запах сигаретного дыма и алкогольных испарений. Интересно, как трезвый человек может тут находиться? Внимательно посмотрев на нетрезвых мужиков, затеявших драку за кружку пива, я понял, что трезвых людей тут просто не бывает. Очень повезёт, если меня ни во что не втянут! Вообще этот, так называемый, бар делится на два сектора. Первый предназначен специально для тех, кто пришёл выпить и вытрясти душу из собутыльника, а второй исключительно для тех, кому нужны женщины и азартные игры. Зная, где обычно засиживается крёстный, я отправился во второй сектор.       В этом месте уже не настолько сильно воняет алкоголем. Его заменяет запах женских духов. Если в первом секторе были драки и крики, то здесь приличное, как говорит Джирайя, общество. Сегодня тут, на удивление, шумно. Взглянув в дальний угол зала, я понял, в чём причина. Сегодня вместе со стариком-извращенцем пришла бабуля Цунаде. Обсществу любителей азартных игр она известна под именем Легендарной неудачницы Цунаде Сенджу. Если бабуля здесь, то не удивительно, что у Джирайи такое постное лицо, и девушки обходят его стороной. — Наруто! — Цунаде улыбнулась и жестом пригласила меня сесть. — Какие люди нынче решили посетить наш скромный уголок! — Чья бы корова мычала! — едва слышно буркнул Джирайя, за что всё равно получил крепкий подзатыльник. У бабули рука твёрдая. — Бабуля Цунаде, у меня к тебе есть просьба!       Несмотря на то, что Цунаде Сенджу пьяница и любительница азартных игр, она один из лучших врачей в мире. Я рассказал ей историю Хинаты. На глазах Легендарной неудачницы блеснули слёзы, но она, я уверен, всё равно объективно оценит шансы моей возлюбленной на выздоровление и попытается помочь ей всеми силами. — Что ж, Наруто, — после рассказанной мою истории бабуля явно протрезвела, — я не обещаю, что смогу помочь твоей девушке, но постараюсь что-нибудь придумать. Я сообщу, как узнаю что-нибудь. А пока просто отдохни, посиди с нами. — Нет, спасибо, — я поднялся со стула. — Ты должна её вылечить! — Я постараюсь, Наруто! — она напоследок улыбнулась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.