ID работы: 2661123

Я помогу тебе увидеть мир

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Noma1999 бета
Temari190089 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Я не оставлю её, несмотря ни на что

Настройки текста

Давай, убежим от Вселенной, Давай, уйдём от судьбы, Ведь ты не хочешь быть пленной, А я — остаться живым! Разве свобода не душит? Разве такая мечта В сердце пожар затушит, Когда уйдут холода?

      Путь до больницы, в которой работает бабуля, оказался не таким долгим, как мы рассчитывали. Автобус доехал за полчаса. Неджи заплатил за проезд, а я на руках вынес девушку на улицу. Да… Давненько я тут не появлялся! За это время мало что изменилось. Только появилось больше деревьев, скамеек и людей. Помню, раньше здесь так же был парк, но не настолько красивый. — Наруто, поставь меня на землю! — кажется, я задумался и пошёл так, с Хинатой на руках. Она это жутко не любит! — Прости, любимая! — я осторожно опустил девушку на аллею. Убедившись, что она твёрдо стоит на ногах, я взял её за руку и пошёл прямо. Эта аллея как раз ведёт к входу в больницу.       Неджи молча идёт с другой стороны от Хинаты и рассматривает всё вокруг. А посмотреть, скажу честно, есть на что! Мы идём по широкой аллее, вдоль которой посажено множество деревьев, на которых едва-едва начали появляться первые плоды. Под деревьями стоят лавки, на которых сидят улыбающиеся люди, но некоторые из них пустуют. Уверен, это ненадолго, ведь людей сегодня в парке очень много.       Вскоре мы дошли до больницы. Неджи по пути рассказывал Хинате, куда мы идём, как выглядят окружающие нас люди, какие птицы сидят на ветках деревьев… Здание, как я и думал, за несколько лет почти не изменилось. Та же вывеска, те же два этажа и широкая входная дверь. Во дворе медсёстры гуляют с пациентами, поддерживая их за локоть или везя на инвалидной коляске вокруг здания. В помещении людей не так много, как ожидалось. Только врачи и медсёстры ходят туда-сюда, выполняя свои обязанности. Возле стола справок стоит высокая женщина с пшеничными волосами, завязанными в два хвоста. Она внимательно рассматривает какие-то бумажки и кивает головой, делая в них пометки. Заметив меня, бабуля Цунаде отдаёт бумаги медсестре, что-то шепча ей на ухо, и с улыбкой идёт к нам навстречу. — Наруто Узумаки! — мы обнялись. Это очень непривычный жест. Такое чувство, что мы с Цунаде Сенджу — старые друзья, которые не виделись несколько лет. Хотя, в каком-то смысле, так и есть. — Не думала, что ты придёшь сегодня. А эта красавица, должно быть, — твоя девушка Хината Хьюга? — Приятно познакомится, Цунаде-сама! — Хината покраснела, как маков цвет, и опустила голову. Господи, как она мила, когда смущается! — А вы… — бабуля вопросительно посмотрела на Неджи. — Её брат, — парень улыбнулся, — Неджи Хьюга. — Что ж, — Сенджу пожала плечами, — пойдёмте в кабинет для обследования. Не будем терять времени!       Мы поднялись на лифте на второй этаж. Он был полон людей, которые ходили туда сюда, выполняя свою работу или просто медленно прогуливались, держа под руку медсестёр. Тут светло и чисто, как в любой больнице. Много кабинетов, но все они, в основном, предназначены для обследований. Бабуля открыла один из этих кабинетов и провела туда Хинату. Мы с Неджи остались стоять в коридоре. — А вам, мальчики, сюда нельзя, — Цунаде улыбнулась. — Посидите в коридоре. Я сама выведу Хинату, когда всё закончится, — не успели мы ответить, как бабуля уже закрыла дверь. Как на зло, на ключ!       Пожав плечами, Неджи сел на стул, безразлично глядя на картину, висящую на стене напротив. Я удивился его спокойствию, но тоже сел рядом. Ожидание — самая утомительная вещь в мире! За то, казалось бы, бесконечное время ожидания вокруг может произойти очень много интересного, но ты даже не обратишь на это внимания. Ты просто ждёшь, когда закончится это дурацкое обследование, и бабуля Цунаде скажет результаты. Я так волнуюсь! А вдруг Хинате станет хуже… Хотя, она никогда не жаловалась на боль… Нет, у меня уже начинается паранойя! И как только Неджи, её брат, пусть и двоюродный, может сидеть так спокойно? — Эй, Неджи, — я всё-таки обратился к нему. Не могу больше молчать, — как ты можешь быть таким спокойным? — Поверь, Наруто, — парень тяжело вздохнул, — это не первый раз, когда я жду окончание обследование. Внешнее оставаться спокойным — уже привычка, выработанная годами. Думаешь, Хинату и раньше не обследовали? — я покачал головой. — Ошибаешься. Я беспокоюсь. Вдруг и это обследование ничего не даст, и мы только зря дадим Хинате надежду? Она очень расстроится, если из этого ничего не выйдет! — Знаешь, Неджи, — я посмотрел на сидящего рядом парня. Он выглядит очень уставшим. Уставшим от ожиданий, от нелепой надежды, несбывшихся мечтаний и горьких слёз, — я не оставлю её, даже если ничего не получится. Я не дам ей грустить! Не оставлю, несмотря ни на что! — Почему ты так заботишься о моей сестре? — у Неджи очень усталый голос. — Чем тебя привлекает слепая девушка? Своей красотой? Или, может быть, тебя интересуют деньги Хиаши? Ответь честно. — Когда я только пришёл в ваш сад, я не знал, кому он принадлежит, и кто вообще такая эта прекрасная девушка, сидящая на качелях с закрытыми глазами. Сначала она просто показалась мне интересной, эта загадочная незнакомка с неизвестным цветом глаз. Я узнал её имя намного позже… Уже тогда, когда Хината глубоко поселилась в моём сердце. И уж поверь, если бы ты не вмешался, я никогда не узнал бы, что она из семьи Хьюга! Да и вообще, Неджи, как ты мог подумать такое обо мне? — Прости, Наруто, — Хьюга улыбнулся, — должен же я как-то проверить тебя. Не злись. Это просто беспокойство о моей любимой младшей сестре. — Я понимаю! — когда я улыбнулся парню в ответ, послышался щелчок, и дверь открылась. Оттуда показались улыбающаяся бабуля Цунаде и немного задумчивая Хината. — Берите Хинату за руки и идите за мной, — вот всё, что она сказала. Нам осталось только подчиниться. Интересно, что же показало обследование?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.