ID работы: 2661123

Я помогу тебе увидеть мир

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Noma1999 бета
Temari190089 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Будь рядом, когда я очнусь

Настройки текста

Скоро совсем конец, Счастливый ли, грустный Не знаю. Прошу, подержи венец. Он очень тусклый, Знаю. Ты можешь обжечь Руки свои в том свете. Только не голову с плеч! Ведь ты за него в ответе.

      Интересно, как там Наруто и Неджи? Наруто, наверняка, разволновался и ходит туда-сюда по коридору. Неджи, насколько я его знаю, сидит спокойно и думает о чём-то своём, игнорируя обращение моего возлюбленного к себе. Все процедуры Цунаде-сама проводила молча, лишь изредка обращаясь ко мне с просьбой не двигаться или лечь поудобнее. Не знаю, сколько часов подряд доктор выясняла, что со мной. Интересно, сможет ли Цунаде-сама найти причину моей слепоты? Или все-таки я зря доверилась словам Неджи и Наруто. Надеюсь, что это не так. Всё время, что я нахожусь в этом кабинете, слышно странные звуки, напоминающие жужжание механических пчёл. Во время обследования мне казалось, что оно длится бесконечно. Неприятный звук стал привычным для моих ушей и больше не вызывал такого раздражения, я даже начала засыпать. Вскоре жужжание остановилось. Я открыла глаза, но, как всегда, не увидела ничего, кроме темноты. Цунаде-сама заговорила со мной. — Давай, я помогу тебе встать, — она придержала меня за руки, помогая подняться с твёрдого стола. Когда я свесила ноги, меня кто-то обул. У этого кого-то очень аккуратные и плавные движения, которые, казалось, не способны причинить какую-либо боль. Наверное, это всё-таки Цунаде-сама. — Тебе удобно? — я в ответ лишь молча кивнула. Её голос с момента нашего первого разговора в этой комнате значительно повеселел. Видимо, она нашла что-то хорошее, но я боялась спросить, что же. Когда мои ноги коснулись твёрдой земли, Цунаде-сама за руку вывела меня в коридор. — Хината! — дверь не успела открыться, как я услышала голос Наруто. Он, наверное, волновался за меня. — Бабуля, что там? — Берите Хинату за руки и идите за мной, — вот всё, что сказала Цунаде-сама, отпуская мою руку, которая тут же оказалась в горячей и мягкой ладони Наруто. Я уверена, что это его ладонь. Моя вторая рука была свободна. Значит, Неджи идёт где-то сзади или впереди вместе с доктором.       До места мы дошли быстро. Такое ощущение, что мы дошли только до соседней двери. Как только послышался скрип, Наруто поднял меня на руки и понёс куда-то. Возражать совершенно не хотелось, поэтому я дождалась, пока он не посадит меня на кровать. Кровать? Кабинет, к который меня занесли показался мне самым обычным. Я раньше часто бывала в таких местах. Открытое окно пропускает звуки с улицы, кровать твердовата, но постельное бельё пахнет свежестью. Здесь неуютно, но я почти не чувствую этого. Воздух не пахнет ничем, но такое ощущение, будто он раздавит меня или разорвёт изнутри. Это ужасное ощущение одиночества, когда врач уходит из палаты, обещая, что скоро вернётся проверить, как я себя чувствую. А страшно ли мне теперь? Теперь, когда Наруто сел рядом со мной и обнял за плечи, прижимая к себе крепко-крепко, не желая отпускать. Теперь, когда я пережила так много и ни разу не увидела ничего, кроме темноты. Да, мне не страшно оставаться в этой палате, как раньше. Я давно привыкла к этому запаху, ощущению и одиночеству. — Наруто, мы с Неджи отлучимся ненадолго, нужно заполнить кое-какие бумаги, — дверь снова скрипнула и хлопнула. Теперь мы с Наруто остались совершенно одни. Но мы сидим в полной тишине. Я слышу его учащённое сердцебиение и шум с улицы. Мы молчим… А зачем нам разговаривать? Всё итак понятно без лишних слов. Только вот… Почему мне кажется, что Наруто совсем неспокойно? Я не решилась озвучить свои мысли, продолжая молчать. Вскоре дверь снова скрипнула, а комната наполнилась голосами. — Мы с Неджи всё решили, — Цунаде-сама говорила очень серьёзно. — Теперь я всё расскажу тебе. Наверное, ты знаешь, что головной мозг состоит из множества отделов, каждый из которых отвечает за определённую функцию человеческого организма. С помощью обследования я смогла выяснить причину того, что ты потеряла зрение, Хината. У тебя опухоль в зрительном центре мозга. Причина её возникновения пока что неизвестна. Не стоит беспокоиться, она доброкачественная. Однако удалить опухоль нужно как можно скорее, поэтому операцию я назначила на сегодня. Наруто, Неджи, пожалуйста, выйдите, погуляйте где-нибудь, пока я подготовлю Хинату к операции, — Наруто поднялся с кровати. Сразу стало холоднее. Я вздрогнула, когда почувствовала лёгкое прикосновение его тёплых губ к своим губам. — Не волнуйся, Хината, — он отстранился, — я ещё приду к тебе сегодня.       Дверь снова скрипнула, и Наруто с Неджи ушли из палаты. Цунаде-сама сняла с меня обувь, переодела в больничную одежду, уложила на кровать, воткнув в руку иглу, как она объяснила, для капельницы. Было больно, но только первое время, а потом стало привычно. Сильно клонило в сон. Где-то на грани сознания я слышала неприятное жужжание и чувствовала странную щекотку. — Хината, прости за такой вопрос, — от звука голоса доктора я очнулась. — Тебе полностью сбривать волосы или только в той области, где будет операция? У тебя очень красивые волосы. — Сбривайте полностью, — я ответила не задумываясь. Думаю, Неджи сказал бы так же. — Волосы скоро отрастут заново!       Цунаде-сама снова дотронулась до моей головы электрической машинкой. Стало щекотно и немного прохладно. Вскоре голове стало намного легче. Я провела рукой там, где ещё вчера были длинные волосы. Ощущения очень приятные, но необычные. Голова чешется и немного болит. Цунаде-сама повязала на неё косынку. Странные ощущения.       Не знаю, как я провалилась в беспамятство, но когда я проснулась, мою руку кто-то держал. Этот человек нежно поглаживал её, прикладывая иногда к своему тёплому лбу. Этот человек шептал что-то о любви, о надежде… Не помню. Его приятный голос ласкал мой слух, заставляя снова уснуть. Последним, что я запомнила были его слова. «Я буду рядом, когда ты очнёшься, обещаю!»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.